Мы понесем свет коммунизма по всему миру на наших штыках...

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Как раз напротив, с младых ногтей приучали к активной общественной позиции - собрания звездочки, пионерского отряда, и т.д. и т.п.
Лозунг "борьбы с равнодушными" помните?
И, как, вы часто видели "активную общественную позицию" на тех собраниях? Ну, хорошо, перефразируем, "вы хоть раз видели на собрании активную общественную позицию?"

А насчет "Знака качества", так на что его только не лепили. Толку то.

К сожалению, победили озверелые мещане
Так, блин, кто угодно озвереет от этих очередей.

Но для примера - вот электроприборы американские мне попадались все больше дерьмовые.
Уже было где-то. Я так и не смог добиться, какие приборы и в чем была их дерьмовость.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
ALK wrote:1. Доцент - единственный известный мне человек, которого в то время удовлетворяло качество отечественных товаров

Можете смело увеличивать свой счетчик до двух. Меня тоже удовлетворяло. Особенно со знаком качества. Помните такой - пятиугольник с весами?
Нынешней российской продукции далеко до того качества. Впрочем, как и дерьмовому ширпотребу американскому.

Тау, не смешите народ. Подождите лет 20, потом будете рассказывать молодому поколению про волшебный пятиугольник , который превращал любой дерьмовый товар в самый лучший. Книгу даже сможете написать. Название "Властелин пятиугольников".

tau797 wrote:
ALK wrote:2. Доцент принадлежит к группе людей, видимо немалочисленной, которые предпочитают гарантированное удовлетворение весьма ограниченных потребностей, негарантированной возможности удовлетворения любых потребностей

Таких людей - большинство. Напротив, предпринимательской жилкой обладают от силы 5% населения.

Процент гораздо больший. Просто когда начиная с детского сада вдалбливалась мысль о том что нельзя выделяться и надо делать как тебе говорят - жилка эта убивалась. Потом, речь даже не идет об открытии своего бизнеса. Речь идет об отношении человека к своей работе: если человек видит что как бы хорошо он не работал, или какое бы нужное усовершенствование он не придумал - ему от этого ничего не обломится , то нормальный человек и не будет ничего такого делать. А если он еще видит что если вообще рабодать кое как и тебе ничего не будет - то он и будет работать кое как. И вправду зачем там работать тяжело или там голову ломать что бы что то улучшить? Когда в это время можно самоусовершенствоваться и надеяться что кто то там где то все продумал и старость тебе обеспечил.

tau797 wrote:
ALK wrote:3. Подавляющее большинство в СССР получали скромную зарплату за производство никому не нужного товара (самолеты, танки и пр.)

Известная пропагандисткая антисоветская ложь. Да, доля ВПК в ВВП была велика. Приходилось соревноваться с совокупным богатым Западом. И паритет был достигнут!
Однако же, и дома строились - гораздо больше, чем сейчас. И детей в детских садах, в школах учили. И транспорт ходил городской - проезд 3 копейки.

Ну это уже шедевр: вы говорите что ложь, и никак эту ложь не опровергаете. А такое впечатление что оправдываетесь. Если вы плохо владеете вопросом экономики, то могу вам по секрету сообщить что воспитание детей в школах и транспорт относится к сфере услуг. А факт строительства домов ни о чем не говорит. В самой забитой стране тоже дома строят. Что из этого?
Кстати, вы не упомянули про космос. Уже прогресс.

tau797 wrote:
ALK wrote:Возможности заработать инзженерным трудом я тоже не видел, потому взял курс на Запад

То есть, по другому говоря, за колбасой ("заработать") поехали?

Не дави на совесть, начальник (с).
Last edited by kron on 26 May 2005 00:27, edited 2 times in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote:И вопрос так не стоит. Вопрос стоит так - готовы ли вы в случае, если Вам удастся заработать миллионы, отдать 80% в виде налога в обмен на гарантию, что в случае если Вы потеряете свою работу, за которую получаете штуки 3-4, удовлетворение ваших жизненно важных потребностей будет тем или иным способом гарантировано. Любой здравомыслящий человек ответит да. Если только он уже не отгребает миллионы и не создал такую заначку, при которой эти социальные гарантии его не интересуют.

Честно - не готов. 40%, еще куда ни шло, 80% - задавлюсь, но не отдам. Вы, видимо, не понимаете, что отдавать свои деньги на дармоедов никто не хочет. Потому как при приложении разумных (отнюдь не титанических) усилий обеспечить себе нормальное существование не проблема. И ваши страшилки про Америку меня нисколько не пугают, потому что я многое на себе здесь испытал. Но national health care я поддерживаю двумя руками.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Sergey___K wrote:
Как раз напротив, с младых ногтей приучали к активной общественной позиции - собрания звездочки, пионерского отряда, и т.д. и т.п.
Лозунг "борьбы с равнодушными" помните?
И, как, вы часто видели "активную общественную позицию" на тех собраниях? Ну, хорошо, перефразируем, "вы хоть раз видели на собрании активную общественную позицию?"

.

Я, я видел. Могу поделиться. Только позиция у нас была пассивная, но оказалась активная. Отход от политики, это тоже политика(с).
Когда мы были в 10 классе , то где то в Апреле было ежегодное школьное комсомольское собрание. Ну все как всегда и везде. Одним из пунктов был выборы новых членов комитета комсомола взамен десятикласников которые школу заканчивали. Ну мы рассудили что нам уже пофиг, так как мы свое уже отучились. Короче голосование:
Кто за то что бы выбрать Машу Иванову? Кто за? (Мы руки не поднимаем так как нам пофиг и мы воздерживаемся.) Кто против? Единогласно.
И так несколько раз за разных кандидатов.
Но так как мы сидели в первых рядах, то онда училка в президиуме заметила что мы не подняли руки на вопрос "Кто за?". Она начала делать страшные глаза. Или от удивления, или от возмущения. Звук подать она не могла так как рядом сидел представитель горкома. Потом были разборы полетев. Мы давили на то что произошла страшная ошибка и не спросили про "кто воздержался". Но нам доходчиво обьяснили что наше дело холопское и партия и комсомол нас родил и воспитал не для того что бы мы еще и воздерживались.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ALK wrote:Честно - не готов. 40%, еще куда ни шло, 80% - задавлюсь, но не отдам. Вы, видимо, не понимаете, что отдавать свои деньги на дармоедов никто не хочет. Потому как при приложении разумных (отнюдь не титанических) усилий обеспечить себе нормальное существование не проблема. И ваши страшилки про Америку меня нисколько не пугают, потому что я многое на себе здесь испытал. Но national health care я поддерживаю двумя руками.

А то, что человек, зарабатывающий, скажем, стольник в год, что не бог весть ещё сколько, отстёгивает по той же процентной ставке, что и тот, который "зарабатывает" несколько лимонов - это, по вашему, нормально? А то, что, скажем, с тридцатки в год, что по сути ниже прожиточного минимума, ещё какие-то налоги выдергиваются?
А относительно дармоедов, так надо это всё организовать правильно за те же деньги. На вэлфэрных мамаш и наркошей я и сам ни гроша не отстегнул бы. Кроме того, главные дармоеды не они, а те кто "зарабатывает" кучу денег, принося обществу не пользу, а вред. Знаю, знаю, не мне решать, рынок всё решает. Но множество случаев настолько очевидны, что правила этого рынка надо, значит, подкорректировать.
То что при приложении разумных усилий обеспечить себе нормальное существование не проблема - слишком смелое утверждение. Бывает, что не сразу удаётся. А если, скажем, потерять работу под 60 - может вообще не получиться.
Я тоже сдесь кое-что испытал. Например, пахал в течение года по 60 часов в неделю. Если это разумные усилия, тогда извините. По-моему, так жить вообще незачем. Это уже получается, как выразилась одна дама на другом форуме, трудовой лагерь усиленного питания.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Вот Вам споршики о том какой строй лучше, почитайте про то как народные денюшки на всякую х.рню годами тратились. И какaя ценность всех этих исследований.. Ну и прикола ради. Взято с anekdot .ru
История рассказана моему другану его диссертационным руководителем :
Ты сынок главное тему правильную выбери. Вот был у меня аспирант. 5 лет писал диссертацию на тему почему невозможно объединение западной и восточной германий. Очень подлец все умно доказал и даже уже плакаты нарисовал с красивыми таблицами. И что произошла за 2 недели до защиты... Ага, правильно...
5 лет работы в жопе. Так что сынок... выбирай вечное.. например "Становление демократии в РБ"... и задумчиво..."хотя и это такая же херня"
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Да ладно уж, ностальгия махровая пошла.

Советская продукция была примерно на уровне самого дрянного ширпотреба из Волмарта. Мешковидная одежда. Кожаные колодки-ботинки на микропорке. Индийская одежда которая кое-когда появлялась была на порядок лучше. Про финскую я уже не говорю. Все была полная дрянь.

Да и насчет волмартовского ширпотреба - ихний ширпотреб хоть и похож, да все равно сделан получше. Скажем покупаешь какую-нибудь ерунду, которую надо собрать - хреновину надо засунуть в фиговину и винтиком подкрутить. Смотришь, с виду ну точь в точь советское, однако хреновина засовывается в фиговину и винтик прикручивается ключиком, который тоже придается.

В советском варианте хреновина ни фига не лезет в фиговину, винт гнется и ломается, а ключик через месяц в магазин завезут.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

мое самое яркое воспоминание 15-летней давности - ето стояние в 100-метровой очереди за зелеными бананами на Тверской улице (или тогда Горького?) у Центрального телеграфа. Их из каких-то деревянных ящиков продавали. Подом они несколько дней лежали завернутые в газету под кроватью, пока не дозрели.
Ностальгия, ето точно :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote:
А то, что человек, зарабатывающий, скажем, стольник в год, что не бог весть ещё сколько, отстёгивает по той же процентной ставке, что и тот, который "зарабатывает" несколько лимонов - это, по вашему, нормально? А то, что, скажем, с тридцатки в год, что по сути ниже прожиточного минимума, ещё какие-то налоги выдергиваются?
А относительно дармоедов, так надо это всё организовать правильно за те же деньги. На вэлфэрных мамаш и наркошей я и сам ни гроша не отстегнул бы. Кроме того, главные дармоеды не они, а те кто "зарабатывает" кучу денег, принося обществу не пользу, а вред. Знаю, знаю, не мне решать, рынок всё решает. Но множество случаев настолько очевидны, что правила этого рынка надо, значит, подкорректировать.
То что при приложении разумных усилий обеспечить себе нормальное существование не проблема - слишком смелое утверждение. Бывает, что не сразу удаётся. А если, скажем, потерять работу под 60 - может вообще не получиться.
Я тоже сдесь кое-что испытал. Например, пахал в течение года по 60 часов в неделю. Если это разумные усилия, тогда извините. По-моему, так жить вообще незачем. Это уже получается, как выразилась одна дама на другом форуме, трудовой лагерь усиленного питания.

Честно сказать, ни на Вас, ни на меня страна и система не рассчитывались. Меня в свое время с огромным трудом пиццу развозить взяли. 18-летнего пацана возьмут без проблем, а 35-летнего мужика с варварским акцентом брать не хотели. Потому не следует Ваш пример про год по 60 часов в неделю приводить. На таких условиях, да еще, зачастую, за мизерные деньги, только эмигранты согласятся работать.

Насчет ставок налогового обложения Вы неправы, но мне спорить лень, возьмите цифры с сайта IRS и посмотрите.

Насчет рынка. Меня волнует, куда мои налоги идут. А кто и сколько в стране зарабатывает, и пользу ли они приносят или вред - мне глубоко безразлично. Раз кто-то согласен за их деятельность платить, значит оно того стоит.

Еще раз повторюсь, я отнюдь не считаю, что в Штатах уже наступил рай на земле и улучшать ничего не нужно, но сравнивать с СССР даже не смешно.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ALK wrote: Меня в свое время с огромным трудом пиццу развозить взяли. 18-летнего пацана возьмут без проблем, а 35-летнего мужика с варварским акцентом брать не хотели.

А я на пиццу оба раза без проблем устраивался. И сразу по приезде и когда работу потерял. А вот менеджер с одной из этих пицц, местный, окончивший колледж (что-то типа химии), когда я работу через месяц нашел и с пиццы уходил, очень мне завидовал.
ALK wrote: Потому не следует Ваш пример про год по 60 часов в неделю приводить. На таких условиях, да еще, зачастую, за мизерные деньги, только эмигранты согласятся работать.

Со мной вместе там работали в основном американцы. Потерявшие работу в результате того, начала 90х кризиса. И мечтали о том, чтобы их только не сократили. Я из соображений гуманизма (по отношению к себе главным образом, понимал, что такого количества сигарет и кофе, чтобы себя подстегивать и такого количества водки, чтобы стресс снимать, организм долго не выдержит) просто напросился на сокращение - на пособии чуток оклематься.

ALK wrote: Насчет ставок налогового обложения Вы неправы, но мне спорить лень, возьмите цифры с сайта IRS и посмотрите.

Минимальная ставка - 15%, максимальная, кажется, 33, точно не помню, но меньше 40 - чего там смотреть и о чем спорить?
ALK wrote:Насчет рынка. Меня волнует, куда мои налоги идут. А кто и сколько в стране зарабатывает, и пользу ли они приносят или вред - мне глубоко безразлично. Раз кто-то согласен за их деятельность платить, значит оно того стоит.

"Зарабатывает" - это слово, вводящее в заблуждение. И не волнует Вас это зря. Во многих случаях и Ваши налоги на эти "заработки" уходят, а нет, так все равно прямо или косвенно - из нашего кармана.
ALK wrote: Еще раз повторюсь, я отнюдь не считаю, что в Штатах уже наступил рай на земле и улучшать ничего не нужно, но сравнивать с СССР даже не смешно.

Если бы я сдуру рванул от относительно благополучной и уж точно спокойной жизни в СССР (ну, скажем, в конце 70х), то мне точно было бы не смешно. А так, поскольку смылся я из катастроечного дурдома - просто до слёз смешно, насколько многие вещи похожи. Мне вот, например, недавно значки выдали с надписью "You make a differance". Чтобы я награждал ими отличившихся работников. И собрания бессмысленные имеются, и курсы повышения квалификации липовые, и конец месяца, над которым на диссидентских кухнях столько насмешек было - в общем, всё как у людей.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:Как жить - на собраньи подскажут,
...
Поднимем повыше флаги!
(c) ГО

СВОБОДНЫЙ ПРОЛЁТ

Забыты прежние заботы!
Не понимаю – как я жил
В совковом царстве
несвободы,
Небритых рож и вечной лжи?..

Валерий ЯНКИН

Прощай, небритая Россия,
Довольно мне твоих забот!
Не понимаю, как осилил
Я сразу столько несвобод?..

Среди совковой лжи-заразы
Я так страдал – не передать…
Едва родился, понял сразу:
Тут век свободы не видать!

Уже в роддоме спеленали,
Потом швырнули в ясель ад,
А после палками загнали,
Кормя насильно, в детский сад…

И вместо жизни развесёлой,
Листая дальше список бед,
Я ни за что однажды в школу
Посажен был на десять лет!

Потом под дулом автоматным
Определили в институт,
Чтоб издевательски бесплатно
Образованье дать и тут.

Уже стихи писал я тихо…
Узнали! Дальше был кошмар:
Забрали их, собрали в книгу –
И заплатили гонорар.

А сколько позже было горя!..
Руководящее жульё
То вдруг сошлёт на отдых к морю,
То выдаст ордер на жильё.

И дальше всё в таком же стиле…
Но вот пришла пора свобод!
Меня – ура!!! – освободили
От всех немыслимых забот.

От этой всей муры ненужной:
От мирной жизни за окном,
От надоевшей старой дружбы
И от работы заодно.

И от зарплаты этой пошлой,
И наконец – поймите вы –
От всякой памяти о прошлом!
…Да и от совести, увы.

Евгений НЕФЕДОВ

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg ... rt24_1.htm
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

tau797 wrote:
vaduz wrote:Чешуя. Я знаю, потому что мне довелось и учиться и поработать на стройке в советское время. Все эти звездочки, комс. собрания - выродились в формализм показуху и совершенно отвратное лицемерие. Когда на словах одно, а на деле - другое...

Напрасно вы на всех обобщаете. Хотя, конечно, лицемерие и ложь много где были. Однако видеть только одну сторону - неправильно.

Что видел - о том и говорю. Обратных примеров при мне не было...
vaduz wrote:
tau797 wrote:Вот это - да. С мещанством боролись.
Кстати, правильно делали!

Поздравляю, доборолись...

К сожалению, победили озверелые мещане. Борьба нами была проиграна.
Надеюсь, только на локальном временном этапе 8)

Победило хапужничество и быдло, которое сидело в партийных и комсомольских работниках до поры до времени. Когда стало можно не притворяться, то дали они себе волю...
Как-то так вышло, что руководство партии и комсомола, советы - от верхних до нижних руководителей - все без ложной скромности принялись набивать карманы. Ни это ли лучшее подтверждение лицемерия и лжи господ коммунистов? Труха, а не люди... Навоз бы делать из этих "большевиков"...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kron wrote:
3. ......
Вся цепочка была неправильная. Вот она и развалилась так как никому нафиг не нужна.

4. Да, единственный выход был срочно приглашать инвесторов и давать им все условия. Но это никак не вязалось с коммунистами. А народ в тот момент еще не готов был осознать что работать на частного хозяина это нормально. Уже не говоря о партийной верхушке. Да и инвесторы не очень бы спешили денюжки вкладывать серьезные. ...

5. Так что задним числом мы все умные. Да и Китай нам дает пример как надо было.
6. Жалко что они первыми не начали, тогда бы мы на их ошибках бы поучились. Так что я просто не представляю как такое могло произойти в СССР. ОК, допустим в политбюро собрались мудрые ребята и решили что надо срочно строить капитализм и создать инвесторам все условия. Ясно что народ не поймет, да и в партии будет раскол. Следовательно нужна железная рука. Кто ее обеспечит? Самые отмороженные партийные фанатики? Они могут. Но только одна неувязочка: они фанатики коммунизма. А в обязанности им будет входить как раз подавление недовольных. То есть тех кто разделяет их убеждения. И как вы себе представляете? Значит собирает партия своих самых верных товарищей и говорит: так и так, есть такое мнение что надо строить капитализм. Партия так решила. Но будут недовольные, вы их будете ловить и в тюрмях гноить. Зачем? Потому что ваша коммунистическая партия так решила.

3) Никто и не говорит, что цепочка была правильной - иначе и реформы бы не начались. Вопрос не в целях реформах - а в методах их проведения. Неуч Гайдар, ни дня не проработавший в экономике "избрал" самый простой метод - всё похерить. А до него - старательно готовили почву другие ребята...

4) Всё народ прекрасно осознавал. Я когда вернулся из Армии - работал на заводе. Слесарем-наладчиком в обычном трудовом коллективе. Дык, каждый работяга, начитавшись газет, только и делал, что мечтал о том дне, когда на наш завод придёт частный хозяин.

5) Не только Китай. Я уже приводил в пример Белоруссию. Вот почему, думаете, её так ненавидят наши либерасты? Ответ чрезвычайно прост. Одним своим существованием она опровергает бредовый тезис о том, что "шоковая терапия" якобы была необходима, а Гайдар свои преступления совершал от безысходности. Бредни всё это. Белоруссия после развала Союза оказалась в на порядок худшей ситуации, вследствие специфичности своей экономики и колоссальной её зависимости от союзных смежников. Без ресурсов. Тем не менее - она прекрасно обошлась и без гарвардских подонков, и без своих доморощенных. Даже находясь в фактической блокаде - она избежала практически всех катаклизмов. что были в России. Почему? Ответ прост. Лукашенко не стеснялся использовать ОМОН, разгоняя молодых подонков с "общечеловеческими" ценностями в глупых головах.

6) Хех 8) А как Китай делал? Ловил и гноил. Расстреливал даже. Что, плохо, скажете делал? :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ALK wrote:А то в одних часах холодно будет

А что, наши шубы и дублёнки плохи разве были?

ALK wrote:ЭВМ ЕС серии на поверку оказывались IBM, микропроцессор КР580 - Intel 8080

Ну да, было в свое время принято такое глубоко ошибочное решение - копировать западную технику. Так до него вполне достойные оригинальные образцы своей разработки существовали (впрочем, и после существовали, но это - отклонение от темы).

ALK wrote:Меня мало волнует, что мою теннисную ракетку сделали в Китае, машину в Японии, а трусы в Бангладеш. Меня волнует соотношение цены, качества и моей зарплаты

Вот-вот. Такое соотношение получается за счет того, что Америка паразитирует на остальном мире. За счет того, что работники в Бангладеш и Китае получают нищенскую зарплату. А может этого добиваться Америка за счет ядерных ракет и атомных авианосцев - той самой нелюбимой вами продукции ВПК, производство которой вы презрительно даже за "дело" не считаете.

ALK wrote:
tau797 wrote:Я предпочитаю жить счастливо. Развиваться. Чтобы люди имели возможность раскрыться, своими способностями принести другим добро.
Не надо все мерить деньгами.

Предложите другую универсальую меру измерения. Счастье - мера хорошая, но уж больно трудно конвертируемая. Мое и Ваше счастье могут сильно расходится

Ну еще бы, моё и ваше счастье не могут сильно не расходиться. Более того, они в некотором смысле противоположны. Вам нравится статус-кво - паразитирование одних людей на других, эксплуатация. Я же этого не приемлю.

ALK wrote:
tau797 wrote:Остатки того самого паритета на протяжении уже 15 лет хранят, слава Богу, российские народы от участи Югославии.

Вот тут требуются пояснения. Вы что имеете в виду под судьбой Югославии?

Бомбежки авиацией НАТО. Вооруженную интервенцию западных войск. Раздел страны.

ALK wrote:Представьте себе, если бы и у Югославии был паритет, они бы вообще устроили в центре Европы радиоактивную пустыню

:umnik1: Чепуха. Если бы у Югославии был паритет, никакой войны в центре Европы бы не было. Тысячи людей остались бы живы. Огромные материальные ценности - не разрушенными.

ALK wrote:
tau797 wrote:А что ж вы тогда капитализм с его частнопредпринимательским идеалом так защищаете?

Потому что вертяшийся частный предприниматель платит мне, невертящемуся инженеру. Проще говоря, наживается он за счет моих мозгов, но и меня в обиде не оставляет

Видите ли, то, что западные капиталисты не оставляют в большой обиде западных наемных работников, во-первых, связано с самим фактом наличия СССР и других соцстран - чтобы не клонились в эту сторону. Во-вторых, с существующим механизмом глобальной эксплуатации западными странами так называемых "развивающихся".
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:И, как, вы часто видели "активную общественную позицию" на тех собраниях? Ну, хорошо, перефразируем, "вы хоть раз видели на собрании активную общественную позицию?"

Да.

Sergey___K wrote:Я так и не смог добиться, какие приборы и в чем была их дерьмовость

Ну, удлинитель например. Который в руках разваливался
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

serge66 wrote:СВОБОДНЫЙ ПРОЛЁТ

Забыты прежние заботы!
Не понимаю – как я жил
В совковом царстве
несвободы,
Небритых рож и вечной лжи?..

Валерий ЯНКИН

Прощай, небритая Россия,
Довольно мне твоих забот!
Не понимаю, как осилил
Я сразу столько несвобод?..

Среди совковой лжи-заразы
Я так страдал – не передать…
Едва родился, понял сразу:
Тут век свободы не видать!

Уже в роддоме спеленали,
Потом швырнули в ясель ад,
А после палками загнали,
Кормя насильно, в детский сад…

И вместо жизни развесёлой,
Листая дальше список бед,
Я ни за что однажды в школу
Посажен был на десять лет!

Потом под дулом автоматным
Определили в институт,
Чтоб издевательски бесплатно
Образованье дать и тут.

Уже стихи писал я тихо…
Узнали! Дальше был кошмар:
Забрали их, собрали в книгу –
И заплатили гонорар.

А сколько позже было горя!..
Руководящее жульё
То вдруг сошлёт на отдых к морю,
То выдаст ордер на жильё.

И дальше всё в таком же стиле…
Но вот пришла пора свобод!
Меня – ура!!! – освободили
От всех немыслимых забот.

От этой всей муры ненужной:
От мирной жизни за окном,
От надоевшей старой дружбы
И от работы заодно.

И от зарплаты этой пошлой,
И наконец – поймите вы –
От всякой памяти о прошлом!
…Да и от совести, увы.

Евгений НЕФЕДОВ

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg ... rt24_1.htm

Блеск!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau797 wrote:То выдаст ордер на жильё.

Ну уж это слишком передернуто...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vaduz wrote:Как-то так вышло, что руководство партии и комсомола, советы - от верхних до нижних руководителей - все без ложной скромности принялись набивать карманы... . ... Навоз бы делать из этих "большевиков"...

Это не как-то так вышло. Они для того и катастройку затеяли, чтобы без ложной скромности набивать. Они и до этого ведь набивали, только Осип Виссарионович их за отсутствие ложной скромности время от времени ротстреливал. А тут племя младое, непуганное выросло.
А навоз из них делать никак невозможно - корова их жрать нипочем не станет. Впрочем, можно было бы попробовать высушить, размолоть и подмешивать в комбикорм. Но это экономически нецелесообразно. Лучше бы по методу Осипа Висссарионовича просто расстрелять.
Last edited by Доцент on 26 May 2005 11:48, edited 1 time in total.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Dmitry67 wrote:
tau797 wrote:То выдаст ордер на жильё.

Ну уж это слишком передернуто...

ну-ну. у ваших родителей была квартира? а у вас, не съезди вы в америку была бы своя?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dastian wrote: ну-ну. у ваших родителей была квартира? а у вас, не съезди вы в америку была бы своя?

Вообще-то с квартирами и вправду была напряженка. И со жратвой, особенно в Российской глубинке (я в своё время поездил там и знаю не понаслышке). Вот с решения этих проблем и надо было перестройку начинать, а не с кооперативов, выпускающих не соответствующие никаким стандартам качества, но зато соответствующих вздорной моде шмоток.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Доцент wrote:
Dastian wrote: ну-ну. у ваших родителей была квартира? а у вас, не съезди вы в америку была бы своя?

Вообще-то с квартирами и вправду была напряженка. И со жратвой, особенно в Российской глубинке (я в своё время поездил там и знаю не понаслышке). Вот с решения этих проблем и надо было перестройку начинать, а не с кооперативов, выпускающих не соответствующие никаким стандартам качества, но зато соответствующих вздорной моде шмоток.

Программа уже была - "Жильё-2000".
Очень хорошо развивалась система ЖСК - те же кооперативы :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Первый год мои родители жили с моим бабушкой и дедушкой в двух маленьких комнатах. Потом переехали в отдельную квартиру. Почему ? Потому что мой дедушка, цурство ему небесное, заведовал какими то стройками. А вы думали, мои родители в очереди на квартиру стояли ? :)
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Доцент wrote:

да проблемы с жильем были. но такого как сейчас - человеку уже под 40 а он до сих пор снимает жилье не было. Обычно все получали жилье лет через 5 макс.
real
Уже с Приветом

Post by real »

Айсберг wrote:
Доцент wrote:

Программа уже была - "Жильё-2000".
Очень хорошо развивалась система ЖСК - те же кооперативы :wink:

Да что вы принижаете заслуги советского комсомола!
Система - просто охренеть!
Пи"дуй после работы на строку и х"ячь эти гребанные кирпичи.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dastian wrote:1 да проблемы с жильем были. но такого как сейчас - человеку уже под 40 а он до сих пор снимает жилье не было.
2 Обычно все получали жилье лет через 5 макс.

1 Да, этот сорокалетний не снимал квартиру а жил в своей... комнате... в коммуналке... с детьми...

2 То есть обычно срок существования питерской коммуналки не превышал пяти лет и за максимум 10 лет все они исчезли ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”