kron wrote:Книгу даже сможете написать. Название "Властелин пятиугольников"
kron wrote:tau797 wrote:предпринимательской жилкой обладают от силы 5% населения.
Процент гораздо больший. Просто когда начиная с детского сада вдалбливалась мысль о том что нельзя выделяться и надо делать как тебе говорят - жилка эта убивалась. Потом, речь даже не идет об открытии своего бизнеса
А вот и промахнулись!
Данные эти - про 5% - не касательно России, а общие среднемировые показатели. И касаются они
именно склонностей/способностей к занятиям собственным бизнесом.
kron wrote:tau797 wrote:ALK wrote:3. Подавляющее большинство в СССР получали скромную зарплату за производство никому не нужного товара (самолеты, танки и пр.)
Известная пропагандисткая антисоветская ложь. Да, доля ВПК в ВВП была велика. Приходилось соревноваться с совокупным богатым Западом. И паритет был достигнут!
Однако же, и дома строились - гораздо больше, чем сейчас. И детей в детских садах, в школах учили. И транспорт ходил городской - проезд 3 копейки.
Ну это уже шедевр: вы говорите что ложь, и никак эту ложь не опровергаете
Ну сами посудите: если бы подавляющее большинство работали в сфере производства танков, самолетов и пр., наверное, улицы бы были пустынными, другими вопросами (воспитанием детей, доставкой пассажиров и грузов, строительством домов) просто некому было бы заниматься. Так что в этой форме опровергаю как раз - приведя пример.
kron wrote:то могу вам по секрету сообщить что воспитание детей в школах и транспорт относится к сфере услуг
Я знал. Ну и что? Там работники не нужны?
kron wrote:А факт строительства домов ни о чем не говорит. В самой забитой стране тоже дома строят
Если вы плохо владеете вопросом экономики
, то могу раскрыть вам глаза: факт строительства домов говорит о том, что:
1) имеются капитальные вложения, достаточные для проведения строительства
2) архитектор, рабочие, прорабы и директор обеспечены работой
3) скорее всего появится новое здание, удовлетворяющее общественную потребность - магазин, цех, жилой дом, детский сад.
4) вовсю производится так называемый ВВП
kron wrote:Кстати, вы не упомянули про космос. Уже прогресс
Это вам показалось.
О космосе я никогда не забываю.
Просто для корректности спора данный пример скорее относился к области "танки, самолеты...", в отличие от детских садов, автобусов и строительства домов.
kron wrote:Не дави на совесть, начальник (с)
А что, побаливает?
Любите людей.
King Regards,
Andrey