Я конечно понимаю, что идиотов много и когда коту делать нечего (либо не умеет), он яйца лижет (Чубайса ругает).
Но все-же стоит вспомнить, что Чубайс - единственный высокопоставленный чиновник, умеющий работать. А электроэнергетика - не Газпром и не нефтянка, где любое воровство и раздолбайство покроется большой маржой. Если кирдык электроэнергетике придет, то придет кирдык всем. Причем настоящий. Достаточно вспомнить, в каком она состоянии была до прихода чубайса. А ведь инвестиций и после его прихода не было, а были сплошные требования продавать киловаты дешевле себестоимости. И еще удивительно, что в этой ситуации он восстановил нормальное электроснабжение в стране, даже в Приморье. И более того, начал переоборудование основных фондов, даже сумел поставить несколько новых современных генераторов.
Думаю, что Путин и его челядь, при всей их отмороженности, понимают это.
Так что если Чубайса сковырнут таки, то всем хреново станет довольно быстро, ибо, несмотря на все реформы электроэнергетики, без честного и умеющего работать руководителя она долго не продержится. Нормальные люди в правительство если и идут, то без охоты. А новые еще и не смогут там, т.к. ни опыта подковерных махинаций, ни авторитета в бюрократической среде у них нет.
Я лично молю Бога, чтоб чубайса не тронули, т.к. из России пока уезжать не хотелось бы