базы США в Азербайджане
-
- Уже с Приветом
Парадоксально. Живущие в штатах россияне как только штаты не костерят и Россию не хвалят - и нормально. Обычное обсуждение обычного вопроса. Сколько уже топиков было про США vs Россия - и всегда за Россию полно народу, живущего в штатах. Одни кирдыковеды чего стоят. А как только азербайджанец в Москве порадовался за Азербайджан, а не за Россию - так сразу чемодан-вокзал. С таким подходом добрую треть Привета депортировать надо.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
SugarBear wrote:Будете удивлены, но и среди россиян - немало здравомыслящих, кои не видят разумнмых причин радоваться за Россию. Их - куда? Тоже в вагон? и в Сибирь? Может, лучше сразу на баржи и топить?
"Всем сидеть и радоватьтся за Россию полчаса" - было уже там, проходили.
вы очевидно не видите разницы между теми кто "не радуется по поводу конкретного шага (шагов) предпринятого руководством страны" и теми кто исходит из принципа "чем хуже тем лучше"... последних таки да - топить если чемодан-вокзал-родина не получается.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
DP wrote:вы очевидно не видите разницы между теми кто "не радуется по поводу конкретного шага (шагов) предпринятого руководством страны" и теми кто исходит из принципа "чем хуже тем лучше"... последних таки да - топить если чемодан-вокзал-родина не получается.
а где вы увидели "чем хуже - тем лучше"? Что азербайдханец за Россию не радуется? Дык и я, русский, за Россию не рад, глядючи как хотя бы например в Москве моих нерусских знакомых прессуют. Даже и не скины, а родная российская милиция.
В печали я за Россию, в глубокой печали.
-
- Уже с Приветом
SugarBear wrote:derzkaya wrote:Национализм отвратительное явление, и любой кто позволяет себе коментарии типа чемодан и пошел вон, просто не имеет хоть какието зачатки культуры.
О. Вот и Дениса высекли. Публично. Грузинскими розгами.
... это из серии - ты или антисемит или дурак, это мы уже проходили ... культура начинается с того чтобы вести себя в гостях по правилам установленными хозяевами, а не с того чтобы указывать хозяевам какие правила они должны у себя дома устанавливать.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:SugarBear wrote:derzkaya wrote:Национализм отвратительное явление, и любой кто позволяет себе коментарии типа чемодан и пошел вон, просто не имеет хоть какието зачатки культуры.
... это из серии - ты или антисемит или дурак, это мы уже проходили ... культура начинается с того чтобы вести себя в гостях по правилам установленными хозяевами, а не с того чтобы указывать хозяевам какие правила они должны у себя дома устанавливать.
Я в Росси не нарушил ни одного закона. С регистрацией всегда все в порядке. Учусь и плачу за учебу немалые деньги. Мы с вами общаемся, если не заметили не на азербайджанском, а на русском родном для вас языке. Вам уже привели аналогию с США. Вы живете в Америке не на правах унтерменша, как я к сожалению в России.
-
- Уже с Приветом
SugarBear wrote:DP wrote:вы очевидно не видите разницы между теми кто "не радуется по поводу конкретного шага (шагов) предпринятого руководством страны" и теми кто исходит из принципа "чем хуже тем лучше"... последних таки да - топить если чемодан-вокзал-родина не получается.
а где вы увидели "чем хуже - тем лучше"? Что азербайдханец за Россию не радуется?
"Радоваться за Россию не вижу смысла" (ц) азербайджанец...
SugarBear wrote: Дык и я, русский, за Россию не рад, глядючи как хотя бы например в Москве моих нерусских знакомых прессуют. Даже и не скины, а родная российская милиция.
В печали я за Россию, в глубокой печали.
это есть, но "прессуют" в основном из-за статистически сравнительно легкой возможности извлечь личной материальной выгоды (типа регистрации нет)...
-
- Уже с Приветом
DP wrote:культура начинается с того чтобы вести себя в гостях по правилам установленными хозяевами, а не с того чтобы указывать хозяевам какие правила они должны у себя дома устанавливать.
Именно! Если хозяин сказал, что гость чурка и априори преступник - то гость должен с этим немедленно и с радостью согласиться.
С другой стороны, если гость говорит хозяину (имею ввиду не лично DP, а популярные на Привете мнения), что в его стране cлишком много жирных, нет нормальной еды, никто не умеет водить, детей ничему не учат, дома стоят черт-те из чего, вместо денег зеленая резаная бумага и вообще его страна в подметки не годится Европе со светлой памяти Советским Союзом - то это вежливо и правильно.
Last edited by Ctrl-C on 26 May 2005 18:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote: ... Вот до тех пор пока там будет большинство как она, кавказцы не смогут радоваться за россию
Нда, вот то ли дело на Кавказе - всем рады, ни тебе межнациональной вражды / резни и прочего. Славянам ведь не приходилось бежать с Кавказа и поэтому у них не должно быть причин для ксенофобии по отношению к кавказцам, а они неблагодарные...
Я, вобщем то, это к тому что надо рассматривать картину целиком, ну если, конечно, стоит цель понять причины ксенофобии, а не просто обругать "клятых москалей"
derzkaya wrote: Эти люди родились в стране со столицей Москва и они имеют абсолютное право там жить и ни один националист как бы ему этого не хотелось их этого права лишить не может.!
Странная логика. В Москве и в России имеют право жить граждане России и те у кого есть соответсвующие визы и виды на жительство. Очевидно, что факт рождения в стране со столицей Москва, не дает гражданам, ныне независимых государств, проживать на территории России. Даже безвизовый режим не дает права на постоянное проживание и работу.
И вообще странно - сначала боролись за независимость, теперь борются за право жить в России
-
- Ник закрыт.
DP wrote:культура начинается с того чтобы вести себя в гостях по правилам установленными хозяевами, а не с того чтобы указывать хозяевам какие правила они должны у себя дома устанавливать.
Разумные слова. Остаётся вывесить правила на стенку, т.е. например определить, настаивают ли хозяева России на безусловной радости за странноприимный дом всех приехавших к ним гостей.
-
- Уже с Приветом
Igor B. wrote: И вообще странно - сначала боролись за независимость, теперь борются за право жить в России
Ну да, коллективная ответственность - основа современной юриспруденции. Так что гражданин Х, имеющий характерную кавказскую наружность, родившийся и выросший в России и имеющий российское гражданство, справедливо считается ответственным за то, что славянам пришлось бежать из определенных районов Кавказа.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Igor B. wrote: И вообще странно - сначала боролись за независимость, теперь борются за право жить в России
Ну да, коллективная ответственность - основа современной юриспруденции. Так что гражданин Х, имеющий характерную кавказскую наружность, родившийся и выросший в России и имеющий российское гражданство, справедливо считается ответственным за то, что славянам пришлось бежать из определенных районов Кавказа.
Если Вы все-таки потрудитесь прочесть мой постинг целиком, то увидите что речь шла исключительно о гражданах других государств, т.е. имеющих нероссийское гражданство. Дерзкая же утвержала что для жизни в России достаточно было родиться в СССР.
-
- Ник закрыт.
DP wrote:это есть, но "прессуют" в основном из-за статистически сравнительно легкой возможности извлечь личной материальной выгоды (типа регистрации нет)...
Даже если и регистрация есть, и гражданство... всё равно прессуют. Иногда и материальной выгоды-то никакой нет, а прессуют просто за возможность поглумиться. Ну куда чурка пожалуется? Хоть и паспорт у него российский. Ментам-то плевать что чурка - аспирант-филолог в МГУ. Бьют, как известно, не по пасспорту, а по морде, наглой чурекской морде... (ьето я про неприятный инцидент со знакомым - менты побили. )
Last edited by SugarBear on 26 May 2005 18:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
[quote="derzkaya"]ЯБаку каким я его знала был саный интернациональный город.
Начались события всем известные, с бабушкой армянкой оставаться там не могли. О том что бы поехать в Россию даже не думали. Много лет спустя работая в НАСА познакомилась с женщиной из Москвы, она меня долго ругала ну как же ты могла уехать из России, зачем тебе эта америка и тд и тп. И вдруг я ей говорю ну что бы я в 90х делала в Москве с грузинской фамилией, а она- ты грузинка?! Это не мужа фамилия?! Нечего вам там делать и так пройти невозможно, ты правильно поступила что не приехала Россия для русских. И это мне сказал образованный человек, «культурный» так сказать. Вот до тех пор пока там будет большинство как она, кавказцы не смогут радоваться за россию, а разговоры типа уезжайте Вы можете забыть. quote]
Интересненько получается! Лишать права жизни(убивать) после "Начались события всем известные" русских и армян можно, а вот что-то сказать после "Начались события всем известные" русским и армянским беженцам в России нельзя.
Не зря же говорят, что Баку - город то самый интернациональный.
Начались события всем известные, с бабушкой армянкой оставаться там не могли. О том что бы поехать в Россию даже не думали. Много лет спустя работая в НАСА познакомилась с женщиной из Москвы, она меня долго ругала ну как же ты могла уехать из России, зачем тебе эта америка и тд и тп. И вдруг я ей говорю ну что бы я в 90х делала в Москве с грузинской фамилией, а она- ты грузинка?! Это не мужа фамилия?! Нечего вам там делать и так пройти невозможно, ты правильно поступила что не приехала Россия для русских. И это мне сказал образованный человек, «культурный» так сказать. Вот до тех пор пока там будет большинство как она, кавказцы не смогут радоваться за россию, а разговоры типа уезжайте Вы можете забыть. quote]
Интересненько получается! Лишать права жизни(убивать) после "Начались события всем известные" русских и армян можно, а вот что-то сказать после "Начались события всем известные" русским и армянским беженцам в России нельзя.
Не зря же говорят, что Баку - город то самый интернациональный.
-
- Уже с Приветом
A.N. wrote:DP wrote:SugarBear wrote:derzkaya wrote:Национализм отвратительное явление, и любой кто позволяет себе коментарии типа чемодан и пошел вон, просто не имеет хоть какието зачатки культуры.
Я в Росси не нарушил ни одного закона. С регистрацией всегда все в порядке. Учусь и плачу за учебу немалые деньги.
это хорошо... вы можете служить примером.
A.N. wrote: Мы с вами общаемся, если не заметили не на азербайджанском, а на русском родном для вас языке.
в гостях следует по возможности использовать язык хозяев...
A.N. wrote: Вам уже привели аналогию с США. Вы живете в Америке не на правах унтерменша, как я к сожалению в России.
если это у вас вызывает сожаление значит значит вам надо стараться исправить положение... а не занимать позицию что де мол "Радоваться за Россию не вижу смысла".
-
- Удалена за наезды на участников
DP wrote:SugarBear wrote:derzkaya wrote:Национализм отвратительное явление, и любой кто позволяет себе коментарии типа чемодан и пошел вон, просто не имеет хоть какието зачатки культуры.
Культура состит в том что бы не жить по принципу я -хозяин; ты-дурак!
И потом кто в гостях?
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:DP wrote:культура начинается с того чтобы вести себя в гостях по правилам установленными хозяевами, а не с того чтобы указывать хозяевам какие правила они должны у себя дома устанавливать.
Именно! Если хозяин сказал, что гость чурка и априори преступник - то гость должен с этим немедленно и с радостью согласиться.
С другой стороны, если гость говорит хозяину (имею ввиду не лично DP, а популярные на Привете мнения), что в его стране cлишком много жирных, нет нормальной еды, никто не умеет водить, детей ничему не учат, дома стоят черт-те из чего, вместо денег зеленая резаная бумага и вообще его страна в подметки не годится Европе со светлой памяти Советским Союзом - то это вежливо и правильно.
напомню ваши слова в мой адрес "Ровно в той же степени, что и вы." вы как уже нашли мои высказывания а-la А.N. или "имею ввиду не лично DP" можно трактовать что не нашли ???
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:И потом кто в гостях?
Ответ на Ваш вопрос очевиден - в гостях тот кто не имеет гражданства той страны в которой он на данный момент находится.
Если Вы жили когда то с кем то в одной комунальной квартире, вовсе не означает что Вы можете без спроса заходить к ним после того как и Вы и они получили отдельные квартиры.
-
- Уже с Приветом
Igor B. wrote:Если Вы все-таки потрудитесь прочесть мой постинг целиком, то увидите что речь шла исключительно о гражданах других государств, т.е. имеющих нероссийское гражданство. Дерзкая же утвержала что для жизни в России достаточно было родиться в СССР.
Ок, поменяйте в моем примере гражданство России на гражданство Армении - последнего союзника, последнего можно сказать форпоста России на Кавказе. Думаю, что это никак не изменит того факта, что гражданин Х ответственен за действия лиц, имеющих схожие с ним черты лица, и если получит "не по паспарту, а по морде" - то справедливо.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:DP wrote:культура начинается с того чтобы вести себя в гостях по правилам установленными хозяевами, а не с того чтобы указывать хозяевам какие правила они должны у себя дома устанавливать.
не надо путать Россию и отдельные личности - A.N. же высказывался в адрес России.
-
- Уже с Приветом
SugarBear wrote:DP wrote:это есть, но "прессуют" в основном из-за статистически сравнительно легкой возможности извлечь личной материальной выгоды (типа регистрации нет)...
Даже если и регистрация есть, и гражданство... всё равно прессуют.
еще раз - прессуют потому что регистрация и гражданство и прочие вещи на лбу к сожалению не написаны... поэтому нечистоплотные сотрудники органов внутренних дел рассчитывают на то что среди лиц не "славянской" внешности им с большей вероятностью удастя поживиться...
SugarBear wrote:Бьют, как известно, не по пасспорту, а по морде, наглой чурекской морде... (ьето я про неприятный инцидент со знакомым - менты побили. )
а вот бьют всех... но как известно если еврей не поступил - то это антисемитизм, а если не поступил допустим русский - то он дурак.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Igor B. wrote:Если Вы все-таки потрудитесь прочесть мой постинг целиком, то увидите что речь шла исключительно о гражданах других государств, т.е. имеющих нероссийское гражданство. Дерзкая же утвержала что для жизни в России достаточно было родиться в СССР.
Ок, поменяйте в моем примере гражданство России на гражданство Армении - последнего союзника, последнего можно сказать форпоста России на Кавказе. Думаю, что это никак не изменит того факта, что гражданин Х ответственен за действия лиц, имеющих схожие с ним черты лица, и если получит "не по паспарту, а по морде" - то справедливо.
Простите, Вы вообще о чем ? Вы со мной дискутируете ?
Еще раз - пожалуйста, прочтите все-таки то что я написал.
Я сказал что право жить в России дает либо российское гражданство либо вид на жительство. Если у Вас гражданство Украины или Азербайджана то факт рождения в СССР не дает Вам права для легального продивания в России, как это утверждала Дерзкая.
-
- Ник закрыт.