базы США в Азербайджане

Мнения, новости, комментарии
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Igor B. wrote:
derzkaya wrote:И потом кто в гостях?

Ответ на Ваш вопрос очевиден - в гостях тот кто не имеет гражданства той страны в которой он на данный момент находится.
Если Вы жили когда то с кем то в одной комунальной квартире, вовсе не означает что Вы можете без спроса заходить к ним после того как и Вы и они получили отдельные квартиры.

Так прибалты правы что себя так ведут?

Я простите не жила в коммунальной квартире, а платила за все комнаты в ней , если уж Вам угодно аллегории здесь использовать. Как Вам, надеюсь, известно Азербайджан был единственной республикой в Советском Союзе с положительным сальдо.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DP wrote:напомню ваши слова в мой адрес "Ровно в той же степени, что и вы." вы как уже нашли мои высказывания а-la А.N. или "имею ввиду не лично DP" можно трактовать что не нашли :roll: ???

Нет, это надо понимать так, что ничего предосудительного A.N. не сказал. Или вы намекаете, что среди ваших постов трудно найти один, не содержащий ничего предосудительного?

А вот по поводу типичных приветовских стенаний по поводу омерзительной Америки от вас комментария не последовало...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote: Простите, Вы вообще о чем ? :pain1: Вы со мной дискутируете ?
Еще раз - пожалуйста, прочтите все-таки то что я написал.
Я сказал что право жить в России дает либо российское гражданство либо вид на жительство. Если у Вас гражданство Украины или Азербайджана то факт рождения в СССР не дает Вам права для легального продивания в России, как это утверждала Дерзкая.

А также, что

Славянам ведь не приходилось бежать с Кавказа и поэтому у них не должно быть причин для ксенофобии по отношению к кавказцам, а они неблагодарные...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Ок, поменяйте в моем примере гражданство России на гражданство Армении - последнего союзника, последнего можно сказать форпоста России на Кавказе. Думаю, что это никак не изменит того факта, что гражданин Х ответственен за действия лиц, имеющих схожие с ним черты лица, и если получит "не по паспарту, а по морде" - то справедливо.

Ага, понял о чем это Вы.
Вы выбрали цитату из того места где я говорил о законности проживания, а говорить стали об коллективной ответственности за преступления и т.д.

Нет, конечно, не несет. И если получит "по морде" то это будет несправедливо. Но я же сказал что лучше рассматривать всю картину целиком, честнее по крайней мере.
То что преступления конкретных людей перекладывают на весь этнос, к сожалению, общая проблема. Даже в наиболее благополучных странах - Нидерланды, например, там ведь тоже режиссера убил конкретный человек, а проблемы возникли между христианами и мусульманами.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DP wrote:не надо путать Россию и отдельные личности - A.N. же высказывался в адрес России.

А живущие в штатах патриоты России высказываются в адрес Соединенных Штатов.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:Так прибалты правы что себя так ведут?

Если Вы в момент отделения проживали на территории России и Вам не дали Российского гражданства, то с Вами поступили несправедливо.
Если Вы добровольно получили паспорт Грузии или Азербайджана, то факт Рождения в СССР не дает Вам права для проживания в России.

derzkaya wrote:Я простите не жила в коммунальной квартире, а платила за все комнаты в ней , если уж Вам угодно аллегории здесь использовать. Как Вам, надеюсь, известно Азербайджан был единственной республикой в Советском Союзе с положительным сальдо.

Не понял. Вы хотите сказать что весь СССР жил за счет Азербайджана 8O 8O 8O
Это так в современных "азербайжданских методичках" пишут ? :lol: :lol: :lol:

Даже если бы и было так, как Вы говорите, то тем не менее это не дает права гражданам Азербайждана жить и работать ни в России, ни в Грузии, ни на Украине без соответсвующего разрешения. "Закон суров, но это закон" (с)
Если использовать Вашу логику, то пол мира могут ездить в Великобританию, мотивируя это тем что мол "пожили вы за наш счет"
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

derzkaya wrote:И потом кто в гостях?

A.N.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:
DP wrote:вы там у себя в земле обетованной сначала с родными братьями семитами (которые арабы) разберитесь...
Image

А по делу, как всегда, слабо? :mrgreen:

не иначе ваш изначальный пассаж про Чечню решили подтереть :roll: ???
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

DP wrote:еще раз - прессуют потому что регистрация и гражданство и прочие вещи на лбу к сожалению не написаны... поэтому нечистоплотные сотрудники органов внутренних дел рассчитывают на то что среди лиц не "славянской" внешности им с большей вероятностью удастя поживиться...

Да уж... можно было бы добавить "отдельные нечистоплотные рядовые сотрудники органов"... :)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SugarBear wrote:Нда, ну в общем, сколько людей - столько и мнений.

Я, как полноправный российский гражданин, не требую от гостей России безусловно радоваться за Россию по всякому поводу и без. И уж тем более не имею оснований это требовать у российских граждан неславянского происхождения.

А я требую воздерживаться в гостях у России от заявлений подобных сделанному A.N. или убираться на<self-censored>... вне зависимости от национальности гостя.
derzkaya

Post by derzkaya »

Igor B. wrote:
derzkaya wrote:Так прибалты правы что себя так ведут?

Если Вы в момент отделения проживали на территории России и Вам не дали Российского гражданства, то с Вами поступили несправедливо.
Если Вы добровольно получили паспорт Грузии или Азербайджана, то факт Рождения в СССР не дает Вам права для проживания в России.

derzkaya wrote:Я простите не жила в коммунальной квартире, а платила за все комнаты в ней , если уж Вам угодно аллегории здесь использовать. Как Вам, надеюсь, известно Азербайджан был единственной республикой в Советском Союзе с положительным сальдо.

Не понял. Вы хотите сказать что весь СССР жил за счет Азербайджана 8O 8O 8O
Это так в современных "азербайжданских методичках" пишут ? :lol: :lol: :lol:

Даже если бы и было так, как Вы говорите, то тем не менее это не дает права гражданам Азербайждана жить и работать ни в России, ни в Грузии, ни на Украине без соответсвующего разрешения. "Закон суров, но это закон" (с)
Если использовать Вашу логику, то пол мира могут ездить в Великобританию, мотивируя это тем что мол "пожили вы за наш счет"

Я жила в Советском Союзе, и мои родители тоже, и мой дед воевал 4 года за Советский Союз, и никаких других паспартов я добровольно не получала. Я уехала 1992 Союз распался, а у республик никаких своих паспартов не было.
Логика у меня простая-большинство людей после распада было до такой степени потеряно, ни один закон не работал, никто не знал что делать, но отказываться от этих людей потому что «закон суров» это подлость. Подлость в России, подлость в Прибалтике, подлость везде. Такого прецедента не было ни в какой стране, поэтому не надо сравнивать с Британией, а вот с Америкой и Мексикой сравнить можно, все мексиканцы проживащие на территории Техаса и Калифорнии получили Американское гражанство и до сих пор их родственники уже не знаю в каком поколении продолжают получать
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

DP wrote:

Я, как полноправный российский гражданин, не требую от гостей России безусловно радоваться за Россию по всякому поводу и без. И уж тем более не имею оснований это требовать у российских граждан неславянского происхождения.

А я требую воздерживаться в гостях у России от заявлений подобных сделанному A.N. или убираться на<self-censored>... вне зависимости от национальности гостя.

Ну что ж, у нас с Вами равные права, давайте решать данный вопрос демократически, в цивилизованном пoрядке. Вы голосуете за своего кандидата (не Жирик ли это часом, а? ), я буду за своего.

К сожалению, в России, похоже, дело катится к кавказско-среднеазиатскому варианту решения проблемы хозяев-ксенофобов и гостей.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

derzkaya wrote:а вот с Америкой и Мексикой сравнить можно, все мексиканцы проживащие на территории Техаса и Калифорнии получили Американское гражанство и до сих пор их родственники уже не знаю в каком поколении продолжают получать

:nono#: ТХ and CA were Mexican territories. Штаты были куплены/отобраны вместе с населением. Надо было всех выгнать?
Last edited by dim635csi on 26 May 2005 19:49, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ctrl-C wrote:
DP wrote:напомню ваши слова в мой адрес "Ровно в той же степени, что и вы." вы как уже нашли мои высказывания а-la А.N. или "имею ввиду не лично DP" можно трактовать что не нашли :roll: ???

Нет, это надо понимать так, что ничего предосудительного A.N. не сказал. Или вы намекаете, что среди ваших постов трудно найти один, не содержащий ничего предосудительного?

еще раз прошу - найдите мои высказывания в адрес США и американцев аналогичные высказываниям A.N. в адрес России

Ctrl-C wrote:А вот по поводу типичных приветовских стенаний по поводу омерзительной Америки от вас комментария не последовало...

я за свои слова отвечаю за типично-публичные стенания - нет... если кто-то чем-то недоволен - чемодан-вокзал-родина.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ctrl-C wrote:
DP wrote:не надо путать Россию и отдельные личности - A.N. же высказывался в адрес России.

А живущие в штатах патриоты России высказываются в адрес Соединенных Штатов.

ну вот вам и карты в руки - найдите топик с подобными высказываниями и по кумполу им, по кумполу.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SugarBear wrote:
DP wrote:

Ну что ж, у нас с Вами равные права, давайте решать данный вопрос демократически, в цивилизованном пoрядке. Вы голосуете за своего кандидата (не Жирик ли это часом, а? ), я буду за своего.

к сожалению должен вас расстроить - не Жириновский

SugarBear wrote:К сожалению, в России, похоже, дело катится к кавказско-среднеазиатскому варианту решения проблемы хозяев-ксенофобов и гостей.

с волками жить - по вольчи выть
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DP wrote:еще раз прошу - найдите мои высказывания в адрес США и американцев аналогичные высказываниям A.N. в адрес России

Еще раз отказываю. Заодно напоминаю, с чего все началось:

Ctrl-C wrote:
DP wrote:я - нет и посему в чужом монастыре соблюдаю чужие правила...

Вот и A.N. соблюдает. Ровно в той же степени, что и вы.

Нет таких правил, которые бы A.N. нарушил. Соответственно, не вижу необходимости искать нарушения в ваших постах.
Last edited by Ctrl-C on 26 May 2005 19:56, edited 2 times in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SugarBear wrote:
DP wrote:еще раз - прессуют потому что регистрация и гражданство и прочие вещи на лбу к сожалению не написаны... поэтому нечистоплотные сотрудники органов внутренних дел рассчитывают на то что среди лиц не "славянской" внешности им с большей вероятностью удастя поживиться...

Да уж... можно было бы добавить "отдельные нечистоплотные рядовые сотрудники органов"... :)

к сожалению многие (более чем можно позволить себе определить словом "отдельные") сотрудники...
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

DP wrote:

Хмм, тяжеловато, наверно, с такими-то взглядами - да в чужом-то монастыре... нет? На Родину, как, не тянет? - порядок наводить, вагоны грузить (недовольными)? А то там скоро набор обьявят... очередных "очистителей" России...
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

Seryi wrote:
Нет, я радуюсь строительству азербайджанской компанией нефтяного терминала в Молдавии, что позволит ослабить зависимость Молдавии от России.

Я не перестаю удивляться наивности этого персонажа. Слушай, так ведь это азербайджанская (подозреваю что даже не на азербайджанские и уж чтоно не на молдавские деньги) компания строит, а не молдавская. Молдавия теряет свой же рынок транспортировки. Рынок продажи и переработки - давно потеряли. Последнее разбазаривают, а он радуется. Патриот...
И вообще хватит тут свою нищую, продажную республику в каждом топике совать.
Last edited by Но1 on 26 May 2005 20:03, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ctrl-C wrote:
DP wrote:еще раз прошу - найдите мои высказывания в адрес США и американцев аналогичные высказываниям A.N. в адрес России

Еще раз отказываю. Заодно напоминаю, с чего все началось:

Ctrl-C wrote:
DP wrote:я - нет и посему в чужом монастыре соблюдаю чужие правила...

Вот и A.N. соблюдает. Ровно в той же степени, что и вы.

C моей точки зрения, нет таких правил, которые бы A.N. нарушил. Соответственно, не вижу необходимости что-либо искать в ваших постах.

Image
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Найдите печать побольше - эффект будет еще сильнее.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SugarBear wrote:
DP wrote:

Хмм, тяжеловато, наверно, с такими-то взглядами - да в чужом-то монастыре... нет?

вы наверное не поняли :pain1: в чужом монастыре я соблюдаю чужой устав... так что мимо цели :wink:

SugarBear wrote:На Родину, как, не тянет? - порядок наводить, вагоны грузить (недовольными)? А то там скоро набор обьявят... очередных "очистителей" России...

это хорошо :D
derzkaya

Post by derzkaya »

DP wrote:

Ну и требуйте себе на здоровье, а A.N. и прочие Ваше требование будут игнорировать. Будут продолжать жить и работать там где им удобно и так как Россия у нас теперь «демократическое, правовое» государстно, будут пользоваться свободой слова....
А Вы можете, как говорил незабвенный Остап, жаловаться в Лигу сексуальных реформ......
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Igor B. wrote: Даже если бы и было так, как Вы говорите, то тем не менее это не дает права гражданам Азербайждана жить и работать ни в России, ни в Грузии, ни на Украине без соответсвующего разрешения. "Закон суров, но это закон" (с)

Игорь, прежде чем спорить о чем-то, неплохо бы знать предмет спора. События в Баку, о которых говорит дерзкая, произошли ДО РАЗВАЛА СССР, когда не было ни Азербайджанского, ни Украинского, ни Грузинского, ни Российского гражданства, а было гражданство СССР. Потому граждане (в теории) могли селится по всей территории СССР. На практике ни в Москву, ни в Питер, ни в другие центры цивилизации они переселится не могли по причине прописки. В самое горячее время в Баку наши родственники перехали к нам в Питер и жили у нас два месяца. При том, что они в свое время перехали в Баку из Питера и имели довольно близких родственников в Питере, им не удалось получить право на переезд в тогда еще Ленинград. В результате они оказались в Израиле.

Return to “Политика”