derzkaya wrote:Вы забываете что статус беженцев был не в связи с экономическими трудностями, но Вам врядли будет понятно.
ну это как раз понятно что было именно в связи
экономическими трудностями... ну где можно обрести такой же уровень жизни как в США - так что хоть чучелом, хоть тушкой, хоть три года сидеть в бакинской квартире ... кто не рискует тот шампанского не пьет... или голова в кустах или в штатах ...
derzkaya wrote:Ну так вот, 90 % проживающих там кавказцев оказались там после распада СССР, прошло 13 лет, у них дети, внуки. И их, их детей и внуков называют там гостями. Только хамы можут себя так вести! Люди потеряли все, наверное только тот кто этого не видел может себе позволит высказывания такого рода.
Простите, кого Вы имеете ввиду под "90 % проживающих там кавказцев" ? Азербайджанцев, армян, грузин ?
их конечно, но и чеченцев, осетин, черкессов, а так же не кавказцев которые сталкиваются с великорусским шовенизмом- среднеазиатов, молдован, и пр. пр пр.
Хм. Интересная логика. Т.е. Вы считаете что 100% населения Азербайджана и Грузии не хотело отделения ? Республики отделились против их воли ? Они не хотели быть гражданами своих независимых республик ? А если хотели, то какие проблемы теперь ?
Я то имел ввиду только руских, татар, евреев, ненцев, эвенков и прочие проживающие на территории России нации и народности. Именно их Россия бросила на территории отделившихся республик. А коренные национальности хотели независимости и они ее получили. Ничего ненормального я в этом не вижу. Так же как не вижу ничего ненормального в том что у них теперь нет права жить и работать в России без визы либо без вида на жительства.
derzkaya wrote:Не пиджак замшевый, а родных, близких, друзей, жизнь, дом-все! 7 лет назад мы даже прах моего отца и деда перевезли потому что кладбище перекапывают.
derzkaya, то, что вы пережили - ужасно, и слава богу что это для вас позади. Если DP считает возможным на эту тему иронизировать - пусть это будет на его совести. Вам нет никакой необходимости ничего доказывать.
Но1 wrote:Я не перестаю удивляться наивности этого персонажа. Слушай, так ведь это азербайджанская (подозреваю что даже не на азербайджанские и уж чтоно не на молдавские деньги) компания строит, а не молдавская. Молдавия теряет свой же рынок транспортировки. Рынок продажи и переработки - давно потеряли. Последнее разбазаривают, а он радуется. Патриот... И вообще хватит тут свою нищую, продажную республику в каждом топике совать.
Ho1, последний раз предупреждаю, обращайтесь ко мне на Вы. Следующий раз о ненадлежащем обращении будет проинформирован модератор.
А по теме - не морозьте глупости. В Молдавии нет ни одного нефтяного терминала, и ни одного НПЗ. Если они появятся, то ето благо для Молдавии независимо от того на чьи деньги построены.
Еще раз на пальцах - нет НПЗ, нет терминалов, почти нет своих заправок, нет своих ресурсов, нет своих сильных брендов, нет приличных заводов и фабрик, короче все что есть - это независимость (в смысле ничего от вас уже не зависит нигде) и дикая просто гордость за эту самую независимость. В том то и дело что разбазарили уже все еще до того как это получить. Оттого и возникает вся вонь - последние капли выдавливаете из того что есть и переругались с одними соседями чтобы угодить другим, вместо того чтобы заняться какими-нибудь конструктивными действиями. Рынки свои азербайджанцам даже готовы отдать чтобы только насолить своим бывшим хозяевам. Так это, новые хозяева не лучше - поматросят и бросят, как они делают со всеми остальными. Кстати вы не задумывались, почему ваши новые хозяева (американцы и НАТО, если вы не в курсе) не стремятся урегулировать приднестровский конфликт? Да им это нафиг не нужно, им выгодно чтобы Молдавия ослабла до того чтобы вошла в состав Румынии в качестве провинции и уже без всяких претензий.
Last edited by Но1 on 26 May 2005 21:21, edited 1 time in total.
derzkaya wrote:Не пиджак замшевый, а родных, близких, друзей, жизнь, дом-все!
wow... остается удивляться как некоторые достигли московской таможни с ценностями привлекшими пристальное заботу таможени о поддержании имиджа беженцев в глазах страны назначения.
derzkaya wrote:7 лет назад мы даже прах моего отца и деда перевезли потому что кладбище перекапывают.
"Я грузинка, родилась в Баку," (ц)
извините - что Россия десант высаживала чтобы кладбище перекопать ???
derzkaya wrote:А что чеченцы? Второй сорт? Или они не страдют до сих пор от этой войны? Или среди них нет порядочных людей?
надо было своих соплеменников вовремя урезонить... порядочных людей ??? хмммм... есть конечно
DP wrote:хорошо - назовите мне пожалуйста инвесторов и мы найдем их интерес иметь 2 трубы вместо одной.
The main private sponsors of the Baku-Tbilisi-Ceyhan pipeline construction are the State Oil Company (50%), BP (25.41%), Unocal (7.48%), Statoil (6.37%), TPAO (5.02%), Itochu (2.92%), Ramco (1.55%), Delta Hess (1.25%). The project is estimated at about $3 billion.
Seryi wrote:Высылать, согласно Вашей логике, надо тех кто не считает нужным радоваться успехам своего государства. Почему вы решили что ето русские является для меня тайной.
Хе-хе. А с чего Вы вдруг решили что на Украине половина населения, вне зависимости от национальности, не будет радоваться успехам Украины ?
Представим - у Украины прирост ВВП 15% а половина населения не радуется, доходы населения растут а половина населения не рада. Самому не смешно ? А именно Вы сказали что половину населения Украины надо выслать именно за это.
Что ж Вы так плохо про Украину то думаете ? Откуда там столько врагов то ?
Ну, будете из лужи выбираться или еще посидите ?
derzkaya wrote:Вы забываете что статус беженцев был не в связи с экономическими трудностями, но Вам врядли будет понятно.
ну это как раз понятно что было именно в связи экономическими трудностями... ну где можно обрести такой же уровень жизни как в США - так что хоть чучелом, хоть тушкой, хоть три года сидеть в бакинской квартире ... кто не рискует тот шампанского не пьет... или голова в кустах или в штатах ...
Не считаю нужным оправдиваться, но не все в Советском Союзе были голью, может там где жили Вы, но я видела интеллегентных, обеспеченных людей, а главное честных. И никто не рвался в Америку, и если бы не ситуация ни я ни моя семья никогда бы не уехали никуда.
И ни дай Вам Бог хоть раз в жизни рисковать как рисковали мы и тысячи других. Поверьте шампанского совсем не хочется
Но1 wrote:Еще раз на пальцах - нет НПЗ, нет терминалов, почти нет своих заправок, нет своих ресурсов, нет своих сильных брендов, нет приличных заводов и фабрик, короче все что есть - это независимость (в смысле ничего от вас уже не зависит нигде) и дикая просто гордость за эту самую независимость. В том то и дело что разбазарили уже все еще до того как это получить.
Просто перл! Предлагаете подать на РФ в суд за то что в советское время в Молдавии не был построен НПЗ?
Но1 wrote:Рынки свои азербайджанцам даже готовы отдать чтобы только насолить своим бывшим хозяевам.
Нет, ето для того чтобы бывшие хозяева не зарывались и не чуствовали себя монополистами.
Но1 wrote: Кстати вы не задумывались, почему ваши новые хозяева (американцы и НАТО, если вы не в курсе) не стремятся урегулировать приднестровский конфликт?
Не волнуйтесь, все будет решено. Причем думаю в ближайшие год-два.
derzkaya wrote:Не пиджак замшевый, а родных, близких, друзей, жизнь, дом-все! 7 лет назад мы даже прах моего отца и деда перевезли потому что кладбище перекапывают.
derzkaya, то, что вы пережили - ужасно, и слава богу что это для вас позади. Если DP считает возможным на эту тему иронизировать - пусть это будет на его совести. Вам нет никакой необходимости ничего доказывать.
Я доказываю не ему, а читающим его ответы что из себя представляет этот человек, он же сам себе приговор подписывает:)
DP wrote:хорошо - назовите мне пожалуйста инвесторов и мы найдем их интерес иметь 2 трубы вместо одной.
The main private sponsors of the Baku-Tbilisi-Ceyhan pipeline construction are the State Oil Company (50%), BP (25.41%), Unocal (7.48%), Statoil (6.37%), TPAO (5.02%), Itochu (2.92%), Ramco (1.55%), Delta Hess (1.25%). The project is estimated at about $3 billion.
ок, good... кто такой State Oil Company ??? государственная нефтяная компания кого-именно... России ???
судя по вашим процентам государственное предприятие Азербайджана - 50% ... ну с тогда понятно зачем копейку платить например на сторону - лучше себе, кроме того мало ли кто из тех кто нефть будет гонять/будет строить дал на лапу в Азербайджане чтобы одним дешевле тарифы за прокачку, другим освоить $$$
Ctrl-C wrote:[ Вам нет никакой необходимости ничего доказывать.
Тем более в постингах кроме эмоций нет ничего.
Вот лично Вы, Ctrl-C, считаете что граждане Азербайджана могут жить и работать на Украине без виз без видов на жительство просто на там основании что раньше жили в одном государстве ? Они для Вас не гости ?
то есть сидели 3 года и упирались, упирались, упирались - ну не поедем мы в вашу Америку ...
Сестра упиралась и до последнего дня говорила не поеду, папа вообще не знал что мы документы подали, так и умер не зная, а я не упирались, молилась чтобы все закончилось и встало на свои места и никуда не надо было бы ехать.
И поверьте Вы меня своим хамством не смутите, так что можете не изощряться
30 апреля. Войска и ОМОН Азербайджана напали на армянскую деревню Геташен, начав депортацию жителей в рамках операции "Кольцо".
30 августа. Азербайджан объявляет о выходе из состава СССР.
1992 год
13 января. При обстреле города Шаумяновска азербайджанцы впервые применили реактивную установку залпового огня "Град".
26 января. Десятки азербайджанских солдат убиты во время атаки на деревню Каринтак.
25-26 февраля. Сотни азербайджанцев убиты в результате штурма и предварительного артобстрела армянской армией карабахского города Ходжалы с населением 7 тысяч человек.
8-9 мая. Армяне взяли стратегически важный для азербайджанцев город Шуша (в 11 км от Степанакерта), позволявший обстреливать столицу Карабаха из установок "Град" и орудий.
18 мая. Армяне взяли город Лачин (8,2 тысячи жителей), пробив тем самым "коридор" между Арменией и Нагорным Карабахом.
12 июня. Азербайджанские войска начали наступление, взяли Шаумяновский район.
1 сентября. Под контролем азербайджанцев находится почти половина Нагорного Карабаха.
1993 год
23 июля. Армяне взяли Агдам, где находилось большое количество установок "Град" и дальнобойных орудий.
23 августа. Армяне взяли Физули, а спустя два дня - райцентр Джебраиль.
1994 год
Февраль. Жестокие бои в Кельбайджарском районе, убиты сотни армянских и тысячи азербайджанских солдат.
12 мая. Вступает в силу договор о прекращении огня, подписанный в Бишкеке.
то есть сидели 3 года и упирались, упирались, упирались - ну не поедем мы в вашу Америку ...
Сестра упиралась и до последнего дня говорила не поеду, папа вообще не знал что мы документы подали, так и умер не зная, а я не упирались, молилась чтобы все закончилось и встало на свои места и никуда не надо было бы ехать. И поверьте Вы меня своим хамством не смутите, так что можете не изощряться
если людям действительно угрожает опастность они не сидят 3 года в бакинской квартире дожидаясь возможности уехать именно в США...
Igor B. wrote:Тем более в постингах кроме эмоций нет ничего. Вот лично Вы, Ctrl-C, считаете что граждане Азербайджана могут жить и работать на Украине без виз без видов на жительство просто на там основании что раньше жили в одном государстве ? Они для Вас не гости ?
Дело не в том, могут ли азербайджанцы жить и работать в России или Украине. Дело в том, что люди пережили очень тяжелые события. Гораздо более тяжелые, чем большинство из присутствующих в топике. Пытаться подкопаться к обстоятельствам их отъезда - мягко говоря, некрасиво.
Ctrl-C wrote:Дело не в том, могут ли азербайджанцы жить и работать в России или Украине. Дело в том, что люди пережили очень тяжелые события. Гораздо более тяжелые, чем большинство из присутствующих в топике. Пытаться подкопаться к обстоятельствам их отъезда - мягко говоря, некрасиво.
Не уходите от ответа.
Разговор начался именно с этого. А именно - гости ли граждане независимых кавказских республик в России или нет. Это уже потом когда у Дерзкой закончились аргументы она начала давить эмоциями. Как бы я или Вы не сочувствовали ей, на суть вопроса ее эмоции никак не влияют.
Сестра упиралась и до последнего дня говорила не поеду, папа вообще не знал что мы документы подали, так и умер не зная, а я не упирались, молилась чтобы все закончилось и встало на свои места и никуда не надо было бы ехать. И поверьте Вы меня своим хамством не смутите, так что можете не изощряться
если людям действительно угрожает опастность они не сидят 3 года в бакинской квартире дожидаясь возможности уехать именно в США...
Ну вероятно нам и тогда было известно о настроениях в России и было принято решение остаться в Баку и надееться на лучшее, чем получать в России плевки от таких как Вы. Но некоторые не могли остаться, а некоторых просто выселили, и им пришлось уехать в Россию, вот до сих пор и утираются.
Ctrl-C wrote:Дело не в том, могут ли азербайджанцы жить и работать в России или Украине. Дело в том, что люди пережили очень тяжелые события. Гораздо более тяжелые, чем большинство из присутствующих в топике. Пытаться подкопаться к обстоятельствам их отъезда - мягко говоря, некрасиво.
Не уходите от ответа. Разговор начался именно с этого. А именно - гости ли граждане независимых кавказских республик в России или нет. Это уже потом когда у Дерзкой закончились аргументы она начала давить эмоциями. Как бы я или Вы не сочувствовали ей, на суть вопроса ее эмоции никак не влияют.
Как это кончились аргументы?!!!!
Это именно и есть аргумент, люди там оказались в силу ужасных обстоятельств и я считаю что они имеют полное право на работу и проживание, так же как и меньшинства во всех других бывших республиках. Никаких эмоций-поверьте. Грош цена моей закалке, (а я железная поверьте мне на слово) если ДП может вызвать у меня какие либо эмоции кроме брезгливости.
derzkaya wrote:Но некоторые не могли остаться, а некоторых просто выселили, и им пришлось уехать в Россию, вот до сих пор и утираются.
Нет это просто какой то апофеоз отсутсвия всякой логики.
Россия плохая потому что там плюются (не выселяют заметьте не вынуждают уехать) а плюются, а вот кавказцы это жертвы, хотя по словам Дерзкой они же людей и выселяли и вынуждали уездать в Россию... где плюются.
PS Серый бы спросил - а с чего Вы взяли что выселяли кавказцы ? В постинге то про это не сказано
derzkaya wrote:Как это кончились аргументы?!!!! Это именно и есть аргумент, люди там оказались в силу ужасных обстоятельств и я считаю что они имеют полное право на работу и проживание, так же как и меньшинства во всех других бывших республиках. Никаких эмоций-поверьте. Грош цена моей закалке, (а я железная поверьте мне на слово) если ДП может вызвать у меня какие либо эмоции кроме брезгливости.
Вы не ответили на мои вопросы.
Спрошу еще раз
"Хм. Интересная логика. Т.е. Вы считаете что 100% населения Азербайджана и Грузии не хотело отделения ? Республики отделились против их воли ? Они не хотели быть гражданами своих независимых республик ? А если хотели, то какие проблемы теперь ?"