Кто для Украины ее руссие (русскоязычные) граждане.

Мнения, новости, комментарии
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Vlad_L wrote: Украина в современном виде - искусственное создание, наследие сталинизма, созданное не снизу - волей народа, а сверху - росчерком пера партаппаратчика.

А Россия в сою очередь обрела свои границы на всенародном референдуме в каком году?
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

MaxSt wrote:
Global wrote:А типа в Путина не кинут

По-крайней мере Путин не так труслив.
Факт, что Буш требует везде повышенных мер безопасности.

MaxSt.

ССылки и единицы измерения трусости в студию....
Москвичи стоящие в трафике изза проезда кортежа Путина - как вам смелость вашего президента? Может кто карпулит с Путиным или с его окружением?
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

siharry wrote:Вы не задумывались над вопросом, почему на футбольном матче команды колхоза "Красный гербицид" и команды совхоза "50 лет советской репке" милиция присутствует в виде пьяного участкового, валяющегося в кустах... Если вообще присутствует...

Это вы министрам Нидерландов которые на работу на велосипедах ездят расскажите про свою моднявость и столичность.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Global wrote:
Vlad_L wrote: Украина в современном виде - искусственное создание, наследие сталинизма, созданное не снизу - волей народа, а сверху - росчерком пера партаппаратчика.

А Россия в сою очередь обрела свои границы на всенародном референдуме в каком году?

Россия - государство с многовековой историей, расчлененное коммунистами, создавшими искусственные административные образования. Ондим из которых является Украина. В настоящее время в РФ входит не вся территория России.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Vlad_L wrote:
Global wrote:

Россия - государство с многовековой историей, расчлененное коммунистами, создавшими искусственные административные образования. Ондим из которых является Украина. В настоящее время в РФ входит не вся территория России.

И Ваш поинт в чем?
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Global wrote:
MaxSt wrote:
Global wrote:А типа в Путина не кинут

По-крайней мере Путин не так труслив.
Факт, что Буш требует везде повышенных мер безопасности.

MaxSt.

ССылки и единицы измерения трусости в студию....
Москвичи стоящие в трафике изза проезда кортежа Путина - как вам смелость вашего президента? Может кто карпулит с Путиным или с его окружением?

Так это в каждой пост-советской стране так.
Тут все словно сговорились
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Global wrote:И Ваш поинт в чем?

Границы РФ не соответсвуют границам России, границы государства Украина не соответствуют границам Украины.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Global wrote:Это вы министрам Нидерландов которые на работу на велосипедах ездят расскажите про свою моднявость и столичность.

Вы это про что?
Про то, что министры на велосипедах обеспечивали свободный доступ голландских мусульман к телу Буша и Блера на грандиозном шоу, посвященном годовщине высадки в Нормандии? Дык не было такого, там доступ был перекрыт наглухо.
Или про то, что велосипедные министры оскорбили чувства сотен тысяч верующих, перекрыв своими велосипедами доступ в центр Рима на похоронах папы римского? Доступ там был также перекрыт наглухо, может этими велосипедистами, а может какими другими....
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

SK1901 wrote:Большинство ненадуманных перечисленных примеров сводится к тому, что тяжело людям, которые не понимают по-украински.

Вопрос 1. Много ли в Крыму таких людей?
Вопрос 2. Сколько по-вашему времени нужно, скажем, коренному москвичу, чтоб научиться понимать по-украински на том уровне на котором вы понимаете по-английски?
Вопрос 3. Действительно ли с вашей точки зрения нормально жить в Украине и не понимать по-украински?

Сильно зависит от того, что Вы понимаете под украинским языком. Он ведь сейчас стремительно изменяется. Правильно это или нет - не знаю, но, отвечая на Ваши вопросы:
1) Достаточно много.
2) Понимать можно научиться достаточно быстро. Читать, писать и говорить - сложнее гораздо. Скажем так: бытовую речь понимать могу. Читать статьи - нет.
3) Нормально. На примере собственном и моих друзей и знакомых. Потому что не нужно было. Как сейчас, я не могу сказать.

P.S. Я - сторонник "Крым - в составе Украины"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Global wrote:ССылки и единицы измерения трусости в студию....

Ну вот Буш в Англию приезжал - его охрана требовала весь Лондон перекрыть.

http://news.bbc.co.uk/1/hi/england/london/3260415.stm

American officials are demanding an exclusion zone round the president, while the London mayor wants to keep the city as "open as possible".
...
"The ideas of some American security advisers that perhaps we should shut the whole of central London for three days, ignoring the economic consequences of that, I don't think that's got a chance at all," he said.
...
"The Americans are actually running the security operation in London as well... I'm getting a bit alarmed about the degree of invasion of our capital by the Americans.

"The idea of closing off large parts of London to ensure that President Bush is taken well away from any protests or demonstrators seems a little insensitive and an enormous inconvenience to an awful lot of people."

Даже в Букингемском дворце он не чуствовал себя достаточно защищенным -
News reports say Queen Elizabeth II rejected U.S. security agents' requests to strengthen walls and install bullet-proof windows at Buckingham Palace.

Путин тоже был с визитом в Лондоне, но ничего подобного не требовал.

Путин не боится встречаться с народом. Буш встречается только со своими сторонниками.

Насчет поездок на работу трудно сравнивать, поскольку Буш в Белый Дом прибывает на вертолете. И то не каждый день, потому что он в принципе в этом Белом Доме живет.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

MaxSt wrote:Насчет поездок на работу трудно сравнивать, поскольку Буш в Белый Дом прибывает на вертолете. И то не каждый день, потому что он в принципе в этом Белом Доме живет.

И это, кстати, неплохо. Если выбирать между вертолетом президенту и пробками по дороге на работу -- пусть купит себе вертолет. Может, заодно начнут всерьез за ПЗРК следить. Ну и родной авиапром поддержит малость.

Только вот как бы после этого каждый гордый владелец проблескового маячка не решил, что настоящему пацану по земле перемещаться западло...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ctrl-C wrote:
MaxSt wrote:Насчет поездок на работу трудно сравнивать, поскольку Буш в Белый Дом прибывает на вертолете. И то не каждый день, потому что он в принципе в этом Белом Доме живет.

И это, кстати, неплохо. Если выбирать между вертолетом президенту и пробками по дороге на работу -- пусть купит себе вертолет. ...

Помню пару раз попали в пробку, устроенную выездом Клинтона из Белого Дома. Все перкрыли, машины "распугивали" налево-направо..... Однажды, лично пожал ему руку, когда он покупал подарки перед Х-mas в пустом Georgetown Mall за пол-часа до закрытия. Видимои охраны было 4-5 человек, хотя, уверен, молодцы залегли за "холмами"..
Когда Bush вылетал из WH на вертолете, то охрана, еткие молодцы 6' росту, в бронежилетах с автоматиками, выстраивались вдоль забора и подоити нельзя было близко к забору ..
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Joseph wrote:Первоочередными критериями оценки зрелости стран выступает не этнос проживающих в той или другой стране, а отношение власти к своему народу. И это самый важный критерий того являтся ли страна развитой и цивилизованной (по шкале европейской системы ценностей) или которое столетие застряла в маргинальном состоянии азиатско-европейских ценностей.

Мне лично глубоко симпатично то что сегодния проишодит в Украине. Мне нравится, что президент может сказать, как сегодня, следуючее: "Сделал ошибку - пошел, извинился: друзья я ошибся, мы ее исправим, в том числе и в кадровом плане". Мне нравится европейскоская демократичность нового президента. И я ему глубоко симпатизирую.
...

Ваши посты создают впечатление, что их автор - умный человек. Но вот откуда столько наивности? :pain1:
Bugsy
Уже с Приветом

Post by Bugsy »

думаю актуальней перенести ето сюда --

позиция А - считаю что оба языка должны быть государственными по всей стране
RZ_1
Bugsy
Vlad_L
T.A.N.
Lyuba

позиция B - считаю что только русский язык должен быть государственным на востоке, украинский на западе
Dastian

позиция C - считаю что оба языка должны быть государственными на востоке, украинский на западе
Ctr-C
Seryi

позиция D - считаю что только русский язык должен быть государственным по всей стране

SB1
DP

позиция E - считаю что только украинский язык должен быть государственным по всей стране

Nwaylock
Joseph
orkin
Amik
asking
Tauril
siharry
Last edited by Bugsy on 26 May 2005 21:45, edited 2 times in total.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

T.A.N. wrote:Но вот откуда столько наивности? :pain1:

Спасибо за комплимент, который не заслуживаю.

Вы знаете, после того как столько лет нужно было дешать перегаром, после этого слушать о том что нужно делать в сортирах, после Кучмы, Назарбаева, Ниязова, причем Кучма поставлех не случаёно в список среднеазиатских пророков, я увидел, что этому беспределу наконец может наступить конец. У меня была не колбасная эмиграция, учитывая мои заработки в то время в Москве а после в киевском офисе.

Я просто устал от всего того, я устал что какое то мудло едет по однорядной односторонней улице против шерсти мне в лоб на своем тарантасе с моргалками и норовит меня загнать в сугроб на тротуаре, и ето каждый день в той или другой форме. Согнать в сугроб зимой, ткнуть мордой в грязь летом. Приходиш домой, включаеш телевизор, а там ряженые врут тебе в лицо и даже не заботятся о том чтобы хоть как-то, хоть фиговым листом, прикрыть вранье.

После многих лет етой совершенно мне неприемлемой азиатчины, появился президент, который говорит так, как я бы сказал, делает так как я бы сделал, разговаривает на том языке, на котором разговариваю я. Я не идеализирую, не делаю долгосрочных прогнозов, но в моих глазах это реальный шанс страны уити от Кучмоханства и привести страну к нормальному виду где к гражданам не относятся как к скоту или пушечному мясу.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Bugsy, запишите меня в позицию С
А еше лучше сделать опрос.
Bugsy
Уже с Приветом

Post by Bugsy »

Seryi wrote:Bugsy, запишите меня в позицию С
А еше лучше сделать опрос.

Серый, добавил.
Опрос, получится конфидециальным, а тут вроде нечего скрывать....
:pain1:
Я ж не спрашываю сколько у кого замужних женшхин было.. :gen1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Bugsy wrote:позиция D - считаю что только русский язык должен быть государственным по всей стране

SB1
DP
siharry

Хм, я IMHO четко высказал свою точку зрения. На Украине должен быть ОДИН госязык и тот - украинский. :nono#:

В результате, чуть позже, госязыков станет два. Польский и Русский.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Joseph wrote:
T.A.N. wrote:Но вот откуда столько наивности? :pain1:

Согнать в сугроб зимой, ткнуть мордой в грязь летом. Приходиш домой, включаеш телевизор, а там ряженые врут тебе в лицо и даже не заботятся о том чтобы хоть как-то, хоть фиговым листом, прикрыть вранье.

.

Ющенко конечно молодец, что так не делает, но это не дает ему права насаждать украинский язык направо и налево.

Я за вариант А

А еще говорят, что обещанные Ющенко повышеннные пособия на рождение ребенка не выплачиваються. Не выплачиваються даже те маленькие,что были при Кучме.
Опять-попробовал, не получилось, извините..
Bugsy
Уже с Приветом

Post by Bugsy »

siharry wrote:
Хм, я IMHO четко высказал свою точку зрения. На Украине должен быть ОДИН госязык и тот - украинский. :nono#:

извините, поменял.
Можете теперь рассказать про свои адьюльтеры :|
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Lyuba wrote:Ющенко конечно молодец, что так не делает, но это не дает ему права насаждать украинский язык направо и налево...

А что - разве Ющенко насаждает язык? По моему - в этом первенство Кучме принадлежит.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

ESN wrote:
Lyuba wrote:Ющенко конечно молодец, что так не делает, но это не дает ему права насаждать украинский язык направо и налево...

А что - разве Ющенко насаждает язык? По моему - в этом первенство Кучме принадлежит.

Интересно, а в чем это измеряется? Количеством закрытых русских и открытых украинских школ?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

T.A.N. wrote:..Интересно, а в чем это измеряется? Количеством закрытых русских и открытых украинских школ?

И этим тоже.
А вообще - слухи о злобности украинизатров сильно преувеличены.

Return to “Политика”