Н-ский wrote:... расползается через пару сезонов...
Ага, а почему автомобили из нержавейки/алюминия/титана не делают, а?
Из urban legends: уважаемая бритвенная компания (типа Жилетт) исследовала варианты изготовления бритв из обсидиана - получились в несколько раз дороже стальных, но (!!!) практически вечные. И нафиг этой компании делать вечные бритвы? Чтобы потом сразу выйти из бизнеса?
Н-ский wrote:Многая органик еда содержит очень много холестерина, жира и соли. Ну скажем organic bacon.
Напомнило - in Jay Leno's Headlines - Hanuka Specials - Honey baked ham $n.nn! - налетай-торопись!
Пытаюсь найти non-organic food - кроме соли ничего не вижу
Н-ский wrote:Еда здесь невкусная часто просто потому что сорта выводят только для того, чтобы на полках долго лежали, а что вкусно, но лежит мало, то супермаркеты покупать не будут. К химии это отношения не имеет.
Овощи и фрукты просто срывают совсем незрелыми, чтобы не портились. Хранят в охлаждаемых помещениях. А перед продажей помещают в газовые камеры с этиленом (ripening agent, gas). После огазовывания фрукты и овощи приобретают внешний вид спелых при полном отсутствии вкуса.
Н-ский wrote:Eда здесь сейчас намного вкуснее чем 15 лет назад.
Привыкли просто. У меня у многих знакомых дети вырастают здесь и уже не могут есть нормальную еду. В школе их подсаживают на колу с кукурузным сиропом, фастфуд с MSG и прочими усилителями и имитаторами вкуса. Хуже наркотика. Могут вместо вкусной котлетки из hormone-free мяса попросить резиновые meatballs из дешевой забегаловки, залитые непонятной смесью красного цвета и напичканные всякой гадостью. Потому что с детства, со школы приучают к химии.
Ну да, дурак я совсем, никуда не езжу, сравнить не могу.
резиновые meatballs из дешевой забегаловки, залитые непонятной смесью красного цвета и напичканные всякой гадостью. Потому что с детства, со школы приучают к химии.
Можно подумать что в сесесере в забегаловках лучше кормили (или в дешевой забегаловке в любой другой стране). Пффф.
DV wrote:Привыкли просто. У меня у многих знакомых дети вырастают здесь и уже не могут есть нормальную еду.
Ребенок, приехавший в 7-летнем возрасте, на дух не переносил пиццу - очень остро, невкусно, ... - а лет через 5 - пицца - основное лакомство! И напитки со льдом полюбили не сразу.
Человек ко всему привыкает, однако
А про существование вкусных/ароматных ягод/фруктов/овощей большинство местного народа и не подозревает - им же не говорят в супермаркете, что это - спец. технологический продукт
Н-ский wrote:Можно подумать что в сесесере в забегаловках лучше кормили (или в дешевой забегаловке в любой другой стране). Пффф.
Ну да. Только разница в том, что в Союзе дети в забегаловках не ели. А здесь для них Макдональдс в субботу - как праздник, вкусно это для местных детей.
DV wrote:Можно подумать что в сесесере в забегаловках лучше кормили (или в дешевой забегаловке в любой другой стране). Пффф.
А вы (не обязательно в забегаловке) там пробовали хоть раз яблоко - клубничку - земляничку - черничку - клюкву - грушу? А здесь? И как сравнение?
Что вы понимаете под дешевой забегаловкой (здесь и там)? Кому Славянский Базар - забегаловка, кому Макдоналдс - Ресторан!
Н-ский wrote:Ну да, дурак я совсем, никуда не езжу, сравнить не могу.
Привыкает человек к еде. У меня знакомый подсел на халопиньевые перцы. Теперь нормальную еду есть не может, она для него слишком пресная. До этого проблем не было.
Дети ведь тоже сравнивают, нормальную домашнюю пищу и химический общепит. И печальный факт состоит в том, что с возрастом химический общепит становится сначала сравнивым с маминым борщом, а потом и лучше его.
vm__ wrote:А вы (не обязательно в забегаловке) там пробовали хоть раз яблоко - клубничку - земляничку - черничку - клюкву - грушу? А здесь? И как сравнение?
Пробовал. Где как. На фермах, например, здесь бывает превосходная клубника, лучше чем любая там. И в Whole Foods тоже бывает ничем не хуже (зависит от фирмы).
Что вы понимаете под дешевой забегаловкой (здесь и там)? Кому Славянский Базар - забегаловка, кому Макдоналдс - Ресторан!
Дешевая забегаловка - ну скажем та, в которой подавали "напиток Лимонный" цвета, ну этого. Или столовка студенческая.
Хороший ресторан - ну скажем Бочка в Москве (она там еще есть?)
DV wrote:Привыкает человек к еде. У меня знакомый подсел на халопиньевые перцы. Теперь нормальную еду есть не может, она для него слишком пресная. До этого проблем не было.
Я уже говорил где-то на Привете - 15 лет назад идешь по улице, пиццерия, пиццерия, пиццерия. Сейчас - еда со всех концов света. Вот в Бруклайне недавно открылась таперия, владелец - испанец, в меню полно органик ингредиентов. 15 лет назад здесь о crepes никто не слышал. Так что поверьте, я знаю о чем говорю.
Дети ведь тоже сравнивают, нормальную домашнюю пищу и химический общепит. И печальный факт состоит в том, что с возрастом химический общепит становится сначала сравнивым с маминым борщом, а потом и лучше его.
Это скорее социальное - сверстники это едят, значит кул. Peer pressure.
Last edited by Н-ский on 27 May 2005 07:33, edited 1 time in total.
vm__ wrote:А про существование вкусных/ароматных ягод/фруктов/овощей большинство местного народа и не подозревает - им же не говорят в супермаркете, что это - спец. технологический продукт
Подозревают, но зато картонные фрукты на доллар дешевле!
Kстати самое смешное то, что поначалу мне джанк фуд ну очень понравился.