Свояк свояка видит изделека...Sergunka wrote:... чемпионом Украины по боксу
Sergunka, я берусь обыграть Явлинского в шашки.
MaxSt wrote:wolfboy wrote:Партия "Яблоко" требует отставки руководителей РАО ЕЭС и "Мосэнерго".
Наверно, стал пропускать Анатолий Борисыч заседания. Или партвзносы платит нерегулярно
Чубайс никакого отношения к "Яблоку" не имеет и не имел.
MaxSt.
NB1 wrote:Но все-же стоит вспомнить, что Чубайс - единственный высокопоставленный чиновник, умеющий работать
NB1 wrote:Достаточно вспомнить, в каком она состоянии была до прихода чубайса
NB1 wrote:он восстановил нормальное электроснабжение в стране, даже в Приморье
NB1 wrote:И более того, начал переоборудование основных фондов, даже сумел поставить несколько новых современных генераторов
tau797 wrote:NB1 wrote:он восстановил нормальное электроснабжение в стране, даже в Приморье
Сильное заявление. Вот так - Чубайс лично восстановил нормальное электроснабжение в стране. А каким образом?
Более того, я не считаю, что ситуация, когда энергетики отключают "за неуплату" жилые дома, стратегические военные объекты и больницы - нормальная. Напротив, это - нонсенс!
Чубайс - идеолог развала созданной в советские времена замечательной системы - Единой Энернетической Системы СССР.
Развал и уничтожение несёт с собой эта бестия. Произошедшая авария - наглядная тому иллюстрация.
Sergunka wrote:makay855 wrote:tau797 wrote:Этому рыжому черту давно самое место - в тюрьме.
не знаю, по-моему, он как управленец - вполне ничего, особенно если смотреть на остальной crop of top-managers in Russia.
at least he tried to learn and apply the best practices from utilities companies around the world.
Где это он интересно научился людей убивать на больничных койках?
А ведь погибло ни один и не два человека, когда уже суды пошли, то тогда только доперло, что госпиталя отключать не надо
ОСНОВЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ
И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Утверждены Постановлением Правительства
Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109
http://www.rg.ru/2004/03/05/energiya-dok.html
Тарифы
Тарифы на электроэнергию устанавливают энергетические комиссии. Такие комиссии существуют во всех регионах России. Они формируются местными органами власти (в Москве – мэрией Москвы, в Подмосковье – правительством Московской области), которые и контролируют их работу. Руководителем Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы является вице-мэр столицы Валерий Шанцев, а во главе Энергетического комитета Московской области стоит Евгений Чичеров.
Процесс установления тарифов предельно прозрачный. ОАО «Мосэнерго» отправляет в РЭК заявку, в которой предлагает привести тариф в соответствие с предполагаемыми затратами компании на производство электроэнергии и развитие энергосистемы в следующем году. Заявка включает в себя материалы с соответствующими расчетами. Они строятся из объективной оценки затрат на покупку топлива, транспортные услуги, ремонт и обновление оборудования, выплату заработной платы сотрудникам.
Поступившие документы изучаются членами РЭК на предмет обоснованности. Помимо сотрудников комиссии, оценкой требований энергетиков занимается специальный экспертный совет, в состав которого входят независимые ученые-экономисты. Учитывая рекомендации совета, РЭК выносит свое решение. Для ОАО «Мосэнерго» оно носит обязательный характер, именно в соответствие с указанными в решении тарифами энергокомпания продает энергию своим потребителям.
Таким образом, энергетики принимают минимальное участие в процессе формирования цен на электроэнергию. Изменение тарифа не зависит от аппетитов и желаний энергетиков, а является результатом тщательной независимой оценки и анализа экономической обоснованности их потребностей.
Начиная с 2003 года, тарифы на электрическую энергию изменяются раз в год. Широко распространенная ранее практика многократного в течение года изменения тарифа на энергию ликвидирована федеральным законодательством.
Тарифы на электрическую энергию
отпускаемую ОАО «Мосэнерго» потребителям города Москвы
http://www.mosenergo.ru/index.php?id=45
Федеральный закон Российской Федерации от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ
ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ
Принят Государственной Думой 21 февраля 2003 года
Одобрен Советом Федерации 12 марта 2003 года
Статья 15. Аварийные электроэнергетические режимы
При возникновении аварийных электроэнергетических режимов (режимов, которые характеризуются параметрами, выходящими за пределы требований технических регламентов, и ведут к угрозе повреждения оборудования и ограничению подачи электрической и тепловой энергии в значительном объеме) действует особый порядок оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике. Особенности оперативно-диспетчерского управления в аварийных электроэнергетических режимах и соответствующие обязанности субъектов электроэнергетики устанавливаются правилами оптового рынка, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.
http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/35-03.shtm
Sergunka wrote: Чубайс же разрулил ситуацию тем, что заставил население Приморья заплатить за переворужение мощностей ДальЭнерго...
По состоянию на 24 мая, уровень оплаты населением Приморского края электрической и тепловой энергии составлял 69 %. Наибольшая доля неплатежей приходится на города Владивосток, Артем и Партизанск. Общая задолженность жителей Приморского края перед «Дальэнерго» составляет на сегодняшний день около 730 миллионов рублей.
Если добросовестных плательщиков «Дальэнерго» намерено поощрять призами, то в отношении злостных должников будут приниматься жесткие меры в соответствии с законом. С начала года юристы Дальэнергосбыта подали в отношении неплательщиков 6213 исков на сумму 36 млн. рублей. Судами уже рассмотрено и удовлетворено 4074 иска на сумму свыше 20 млн. рублей. В службу судебных приставов передано для принудительного исполнения почти 4 тысячи исков на 17 миллионов рублей.
http://www.dveuk.ru/press/events/releases/05/0525.shtml
derzkaya wrote:Я о госпиталях как электрик можно?
SergeyM800 wrote:Sergunka wrote: Чубайс же разрулил ситуацию тем, что заставил население Приморья заплатить за переворужение мощностей ДальЭнерго...По состоянию на 24 мая, уровень оплаты населением Приморского края электрической и тепловой энергии составлял 69 %. Наибольшая доля неплатежей приходится на города Владивосток, Артем и Партизанск. Общая задолженность жителей Приморского края перед «Дальэнерго» составляет на сегодняшний день около 730 миллионов рублей.
Если добросовестных плательщиков «Дальэнерго» намерено поощрять призами, то в отношении злостных должников будут приниматься жесткие меры в соответствии с законом. С начала года юристы Дальэнергосбыта подали в отношении неплательщиков 6213 исков на сумму 36 млн. рублей. Судами уже рассмотрено и удовлетворено 4074 иска на сумму свыше 20 млн. рублей. В службу судебных приставов передано для принудительного исполнения почти 4 тысячи исков на 17 миллионов рублей.
http://www.dveuk.ru/press/events/releases/05/0525.shtml
Sergunka wrote:
Самый прикол заключается в том, что в Приморском крае было перепроизводство электроэнергии - теплоэлектростанции работали на 50% мощности. Останавливать понятно их нельзя было поэтому чтоб как-то поддержать задирали цены населению так как флот, военные и госпиталя были неплатеже способные федеральные трасферы тут же проедались, а трансферы на электроэнергию не приходили. Судостроительные заводы и судоремонтные заводы были банкротами и просто стояли им эта вырабатываемая электроэнергия даром была не нужна.
Чубайс же разрулил ситуацию тем, что заставил население Приморья заплатить за переворужение мощностей ДальЭнерго и погнать электроэергию за дарма в сети РАО ЕЭС России и на продажу в Китай.
Т.е. это просто животное в бизнесе... жаль что ему Гриша тогда по роже на довесок не съездил
Sergunka wrote:...вопрос - какое нормативное время включение дизель-генератора?
Надеюсь вспомнили? 15 минут ...
ESN wrote:... в нормальной операционной должны быть аккумуляторные системы беспербейного питания.
с тау-айсбергами спорить не буду. Их уверенная голословность, невосприимчивость к фактам и принципиальная не способность признавать ошибки известна (я не припоминаю случая, чтобы Айсберг хоть раз сказал "я был неправ", поэтому уже давно его сообщения просто пролистываю не читая).Sergunka wrote: Самый прикол заключается в том, что в Приморском крае было перепроизводство электроэнергии - теплоэлектростанции работали на 50% мощности...
derzkaya wrote:Я о госпиталях как электрик можно? В госпиталях нагрузки нескольких уровней, и системы жизнеобеспечения находятся на двоичной, а иногда и троичной системе питания-аварийного питания (генераторы например). Во всяком случае должны находится и это не Чубайса задача...
NB1 wrote:с тау-айсбергами спорить не буду. Их уверенная голословность, невосприимчивость к фактам и принципиальная не способность признавать ошибки известна (я не припоминаю случая, чтобы Айсберг хоть раз сказал "я был неправ"
NB1 wrote:Факты воспринимать они не в состоянии. Но они старики - им простительно. Вы же вроде бы молодой. Откуда такая историческая забывчивость?
tau797 wrote:NB1 wrote:с тау-айсбергами спорить не буду. Их уверенная голословность, невосприимчивость к фактам и принципиальная не способность признавать ошибки известна (я не припоминаю случая, чтобы Айсберг хоть раз сказал "я был неправ"
Ну, ко мне это не относится.
Более того, справелоивости ради надо сказать, что и Айсберг несколько раз на форуме публично признавал свои ошибки - например, он считает таковой свою позицию по ГКЧП в 1991 г.
tau797 wrote:Исторически беспрецедентная авария в Москве, Тульской и других областях на днях произошла не при Чубайсе? Надеюсь, еще не забыли?
Да что Вы?! Это только какие-то странные, находящиеся в меньшинстве яйцеголовые ищут. Всякому нормальному россиянину давно понятно, что во всех бедах в Мире, а особенно в России, Чубайс виноват. Ну и конечно евреи, массоны и империализм. Но ведь всякому здравомыслящему ясно, что это все - одно целое, объединенное единым сатанистским разумом. Во всем, обсолютно во всем на этой Земле есть единый злой замысел и заговор!gpl55 wrote:У нас еще за последнее время было несколько терактов, утонуло пара подводных лодок, солдатики все время гибнут не в боевых частях.
Только почему-то там виновных/ответственных все еще ищут.
NB1 wrote:Да что Вы?! Это только какие-то странные, находящиеся в меньшинстве яйцеголовые ищут. Всякому нормальному россиянину давно понятно, что во всех бедах в Мире, а особенно в России, Чубайс виноват. Ну и конечно евреи, массоны и империализм. Но ведь всякому здравомыслящему ясно, что это все - одно целое, объединенное единым сатанистским разумом. Во всем, обсолютно во всем на этой Земле есть единый злой замысел и заговор!
NB1 wrote:Это только какие-то странные, находящиеся в меньшинстве яйцеголовые ищут