US B-1 for Can Perm Res/ Crossing the Boarder

Karen B.

US B-1 for Can Perm Res/ Crossing the Boarder

Post by Karen B. »

Уважаемые форумчане, жители прекрасной Канады!

Стою на пороге важного события в жизни - многие через это уже прошли, кому-то, как и мне, еще предстоит пройти - получение иммиграционной визы в Канаду и предпринятие в этой связи необходимых шагов по "залэндиванию".

В связи с этим, у меня есть ряд КОНКРЕТНЫХ вопросов:

1. В очередной раз получаю информацию от недавно залендившихся иммигрантов, что возникают проблемы с получением въездной (B-1?) визы в США. Якобы требуются еще какие-то канадские документы (?), которые возможно получить только через два года проживания в Канаде (?), и без которых невозможно получить простую въездную нон-иммигрант визу в США.

2. Если же вышеуказанная виза в США все же получена, какова процедура пересечения границы на ЧАСТНОМ АВТОМОБИЛЕ туда и обратно, в частности:

а) при пересечении амер границы ставиться ли въездной штамп в паспорт (или еще куда-либо), если I-94 еще действительна (скажем, с предыдущей поездки);

б) при въезде в Канаду обратно по канадской зеленой карте, проверяется ли паспорт на наличие штампов амер таможни с целью выяснения сколько времени было проведено в США.

Я думаю, цель моих вопросов вполне ясна - каким образом ведется учет времени проведенного вне пределов Канады (для поддержания статуса иммигранта, получения гражданства и т.д.) и каковы РЕАЛЬНЫЕ, ПРАКТИЧЕСКИЕ шаги по решению вопроса проведения большей части времени вне Канады с поддержанием в то же время иммиграционного статуса и в конечном итоге получения канадского гражданства.
Канада нравится, и с удовольствием бы жил там постоянно - к сожалению, жизнь диктует свои условия....

С Уважением и благодарностью заранее,

Snaz
Boriskin
Уже с Приветом

Re: US B-1 for Can Perm Res/ Crossing the Boarder

Post by Boriskin »

Karen B. wrote:1. В очередной раз получаю информацию от недавно залендившихся иммигрантов, что возникают проблемы с получением въездной (B-1?) визы в США. Якобы требуются еще какие-то канадские документы (?), которые возможно получить только через два года проживания в Канаде (?), и без которых невозможно получить простую въездную нон-иммигрант визу в США.

Практика стандартная - есть привязки к Канаде - есть визитор виза в штаты, нет привязок - нет визы. "Все идет по плану"(с)

Я думаю, цель моих вопросов вполне ясна - каким образом ведется учет времени проведенного вне пределов Канады (для поддержания статуса иммигранта, получения гражданства и т.д.) и каковы РЕАЛЬНЫЕ, ПРАКТИЧЕСКИЕ шаги по решению вопроса проведения большей части времени вне Канады с поддержанием в то же время иммиграционного статуса и в конечном итоге получения канадского гражданства.

вилка - 2 года из 5ти для сохранения резиденства, и 3 года из последних 4ех для гражданства.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Karen B.

Post by Karen B. »

Ув. Boriskin!

Спасибо за внимание к моему посту - весьма благодарен.
Тем не менее, ничего из Вашего первого коментария не понял:

"Практика стандартная - есть привязки к Канаде - есть визитор виза в штаты, нет привязок - нет визы. "Все идет по плану"(с) "

Что за "привязки", о чем идет речь???

Не могли бы прояснить?

Cheers,
Snaz
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Karen B. wrote:Ув. Boriskin!

Спасибо за внимание к моему посту - весьма благодарен.
Тем не менее, ничего из Вашего первого коментария не понял:

"Практика стандартная - есть привязки к Канаде - есть визитор виза в штаты, нет привязок - нет визы. "Все идет по плану"(с) "

Не могли бы прояснить?

Cheers,

речь идет о т.н. ties, требования к которым стандартны. работа, дача, машина, квартира, жена, дети, любовница, дети от любовницы etc :mrgreen:

если вы вчера приехали в канаду, то как правило никаких ties нет, что затрудняет получение визы. Говорят, что после полугода пребывания в Канаде, при условии наличия работы визу дают без проблем. Сразу на 10 лет.

Сам не проверял. ;-)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Karen B. wrote:"Практика стандартная - есть привязки к Канаде - есть визитор виза в штаты, нет привязок - нет визы. "Все идет по плану"(с) "
Не могли бы прояснить?

Так же как и при получении визы из России - необходимы связи с Канадой, как страной вашего постоянного проживания. Как
1. работа в Канаде
2. учеба в Канаде
3. семья в Канаде
4. движимое и недвижимое имущество в Канаде

Или любая комбинация перечисленного.
Karen B.

Post by Karen B. »

Ув Господа!

Все понял, спасибо за разъяснение.

Есть ли комментарии по поводу пересечения границы?

Ргдз,
Snaz
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Karen B. wrote:Есть ли комментарии по поводу пересечения границы?

http://www.monquebec.com/ru/forum/viewtopic.php?t=7308

Return to “Канадский Клуб”