Этот человек говорит, что всю свою жизнь провел на войне, и открыто называет себя наемником, солдатом удачи. Он воевал в Чехословакии, Египте, Афганистане, Казахстане, Грузии, Карабахе, Киргизии...
Я был свидетелем одного такого случая, когда офицеры расстреливали своих солдат. Это произошло в Шульгарском ущелье. Мы прилетели туда на вертолетах, а наше воинское подразделение там уже находилось. Военные блокировали какой-то кишлак, наловили около пятидесяти показавшихся им подозрительными человек, поставили к стенке, а солдат заставили расстреливать их из пулеметов. Несколько солдат отказались. Тогда офицеры (командир роты, замполит и два командира взвода) расстреляли отказников вместе с афганцами. Такие случаи в Афганистане повторялись неоднократно. Там вообще солдатская жизнь ничего не стоила - абсолютный ноль, быдло.
SVirus wrote:Тогда офицеры (командир роты, замполит и два командира взвода) расстреляли отказников вместе с афганцами. Такие случаи в Афганистане повторялись неоднократно. Там вообще солдатская жизнь ничего не стоила - абсолютный ноль, быдло.
[/quote]
Бред в квадрате. Если бы это было, и причем неоднократно, то об этом бы уже знал весь мир. Особенно после информационного взрыва 90-х, когда советская система обвинялась во всех смертных грехах и советская история рассмаривалась в микроскоп...
Кстати, показательно, что тогда писали даже, что Гитлер был чуть ли не агентом КГБ, а вот на информационную бомбу про "расстрел своих солдат в Афгане" рука не поднялась. В голову даже не пришло...
Во первых: описывается один случай.
Во вторых: утверждается что офицеров судили.
В третьих: Вы действительно не верите в возможность такого случая (или даже случаеВ) за столько лет войны?
Я не служил в армии, но глядя на отличии милиции в Росссии от полиции в США допускаю и не такое......
Надо спросить Sullena, он вроде афганец.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер wrote:.. Вы действительно не верите в возможность такого случая (или даже случаеВ) за столько лет войны?...
Я лично не могу такого представить. Расстрел своего солдата за отказ - это разве что пьяный в дым либо обкурившийся офицер в невменяемом состоянии мог сделать. Это была бы уголовщина - Буданов отдыхает.
Это же не 41-й год (да и в 41-м не так просто это делалось за простой отказ скажем от участия в расстреле. В худшем случае - отправляли в трибунал.)
А многие очень многого себе представить не могут или даже не знают что представлять и зачем это нужно
Не.. Теоретически я могу представить, что бывают полные отморозки среди офицеров. Но практически - не встречал. Т.е. практически не могу представить. Фантазия у меня бедная
SVirus wrote:А многие очень многого себе представить не могут или даже не знают что представлять и зачем это нужно
Тут в чем дело - поставить своих же солдат к афганцам, и тут же их расстрелять вместе с афганцами, в условиях боевых действий означает:
1) Командир(ы) будут командирами до ближайшего сеанса связи, где их тут же заложат.
2) Командир(ы) поставившие в один ряд своих солдат с басмачами (духами, "чехами" и т.п.) практически наверняка будет отстрелен СВОИМИ же подчиненными.
ESN wrote:Не.. Теоретически я могу представить, что бывают полные отморозки среди офицеров. Но практически - не встречал. Т.е. практически не могу представить. Фантазия у меня бедная
Тут надо быть не только полным отморозком но и самоубийцей. Долго ли проживет офицер расстрелявший солдат ? У расстреляных есть друзья, а у друзей есть оружие. В горах пойди разберись чья пуля или граната уложила офицера.
SVirus wrote:А многие очень многого себе представить не могут или даже не знают что представлять и зачем это нужно
Тут в чем дело - поставить своих же солдат к афганцам, и тут же их расстрелять вместе с афганцами, в условиях боевых действий означает: 1) Командир(ы) будут командирами до ближайшего сеанса связи, где их тут же заложат. 2) Командир(ы) поставившие в один ряд своих солдат с басмачами (духами, "чехами" и т.п.) практически наверняка будет отстрелен СВОИМИ же подчиненными.
Т.е. однозначный бред.
ППКС.
Туфта это всё. Из серии "экслюзивное интервью нашего журналиста с наёмным убийцей".
Postby Dmitry Lee »
Александер wrote:Во первых: описывается один случай.
Случаев он много описывает, например как кто-то на БТР стрелял из пушки по Камазу с водкой, т.е "наемник" "всю жизнь воевавший" попросту не знает что пушки у БТР-70/80 нет. В армию его призвали "командиром танкового взвода" (охотно верю, это вообще то лейтенантская должность). Ну и тому подобные перлы.
Я вчера такого "суперагента" на почте видел, в очереди передо мной стоял, требовал соединить его "по прямомому проводу" с Белым Домом чтобы он мог передать "срочное и важное сообшение", на клерка наезжал, что мол родина в опасности а тот падла не хочет соединять, буянил пока его мусора не забрали.
RZ_1 wrote:..расстрелять вместе с афганцами, в условиях боевых действий означает: 1) Командир(ы) будут командирами до ближайшего сеанса связи, где их тут же заложат. Т.е. однозначный бред.
Вы статью вообще то читали?
Только один раз осудили - тех самых четырех офицеров, о которых я говорил.
Dmitry Lee wrote:В армию его призвали "командиром танкового взвода" (охотно верю, это вообще то лейтенантская должность). Ну и тому подобные перлы.
Может стоит все-таки прочитать статейку ?
Там наверное еще много чего смешного есть. Доверить 3 танка с экипажами призывнику это круто. Даже "пиджаку" никто не доверит командовать танковым взводом.
Если бы служили, то знали бы, что офицеры даже в мирное время не горят желанием лишний раз давать оружие в руки солдатам.
А тут в условиях военного времени расстрелы своих солдат, да еще неоднократные.
На войне закон простой - либо ты умеешь сосуществовать с солдатами, либо ты покойник.
Мда, одни и те же люди и танки привозили, и египтян военному делу обучали, и сами по израильским танкам "из пушки бабах", и агентурную работу вели, причем и среди наших строителей, и среди арабов... "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"
Igor B. wrote: На войне закон простой - либо ты умеешь сосуществовать с солдатами, либо ты покойник.
Золотые слова.
С законом согласен, но разве правило делает невозможным еденичную флуктуацию?Случается, что дети убивают родителей, случается что "незаряженное" ружье стреляет...
А вы не в курсе. что офицерам приходится отчитываться за каждый отстреленный патрон, а тут и к стенке поставили и своих расстреляли. БРЕД с большой буквы.
Кто-нибудь видел кино - "Взвод" ? Там где Чарли Шин пристрелил сержанта Тома Бэринджера за то что тот творил беспредел и с чужими и со своими , подставил под пули вьетнамцев лучшего друга Чарли. Вот это правда… В таких местах как Вьетнам или Афган ничья жизнь дорого не стоила. Даже взводного… Мало ли крутых перцев в горячке боя получили случайную пулю в затылок - автомат там был у каждого.
Postby Dmitry Lee »
арлекино wrote:И в Афгане тоже.
Неправда, в Афгане патроны выдавали без счета, перед боевыми притаскивали по нескольку цинков на отделение, забивались все магазины, а потом кто сколько хотел (вернее сколько мог унести) столько себе в РДху и набивал, просто в картонных пачках. Никто ничего не считал.