Чубайс следующий? (Результаты аварии в энергосистеме)

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote:Потому что без Чубайса не было бы Наздратенко и Путина :cry:

А кто бы был ?

Чубайс с Гайдаром первичны - они открыли ящик Пандоры прекрасно понимая, что из этого выйдет ...

Если верить вам, как раз и не понимали, а всёзнайку Яв. не слушали.

P.S. Я вроде догадываюсь о чем вы... Я где то читал (что-то толковое) что выбора у реформаторов тогда не было - и ящик -то пришлось открыть :roll:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Sergunka wrote: ну и где книжка? Кто ее читал? :mrgreen:

Может быть, Кох? :) :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: А может всё проще - целью Чубайса являлась именно дестабилизация обстановки на Дальнем Востоке?

:pain1:
м.б, м.б. - но тогда с целью сохранения территориальной целостности страны !

Вам дай волю вы и Россию отделите от Сибири :wink: :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

NJer wrote:
Айсберг wrote: (поход 50-тысячной армии Басаева)... .

8O 8O 8O 8O
может 5-тысячной?

Да нет. В период своего расцвета - в аккурат к осени 99-го года об этом говорили все агенства. Оценивали от 35 до 50 тыс. человек. Это постоянно мобилизованных и находящихся под ружьём. Ясен пень, что границу с Дагестаном переходила не вся толпа, так как удары готовились и по другим направлениям.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: А может всё проще - целью Чубайса являлась именно дестабилизация обстановки на Дальнем Востоке?

:pain1:
м.б, м.б. - но тогда с целью сохранения территориальной целостности страны !

Вам дай волю вы и Россию отделите от Сибири :wink: :mrgreen:

Что Вы имели в виду?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
Александер wrote:Таперь объясните мне, почему Чубайс по Вашему чудовище

Потому что без Чубайса не было бы Наздратенко и Путина :cry: Чубайс с Гайдаром первичны - они открыли ящик Пандоры прекрасно понимая, что из этого выйдет (Явлинский об этом не перестает говорить уже больше 10 лет, хоть за это ему спасибо надо сказать).
Следуя этой логике, вся современная Россия дитя Чубайса.. :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Что Вы имели в виду?

Да шутка это была, мне просто понравилось как вы Украину разделили, вот я и подумал может вы за отделение Дальнего и Сибири?

Ну если мое предположение верно, и Дальний тогда вышел из-под контроля центра и направился к гавани под названием 'Независимость" - то "шантаж" с помощью "рубильника Чубайса" возымел свое действо и вернул заблудших населяющих не так давно завоеванные территории...
Так? Нет?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:
Sergunka wrote:
То что делал Чубайс он делал правильно, но метод он выбрал шантаж населения в этом его вина.
|

А может всё проще - целью Чубайса являлась именно дестабилизация обстановки на Дальнем Востоке?

Да не долго уж ждать осталось - пойдут открытые процессы :mrgreen:

"И тут всю правду мы узнали про него..."(с) :lol: :lol: :lol:
Absolut
Удалён за грубость

Post by Absolut »

Sergunka wrote:[Самый прикол заключается в том, что в Приморском крае было перепроизводство электроэнергии - теплоэлектростанции работали на 50% мощности. Останавливать понятно их нельзя было поэтому чтоб как-то поддержать задирали цены населению так как флот, военные и госпиталя были неплатеже способные федеральные трасферы тут же проедались, а трансферы на электроэнергию не приходили. Судостроительные заводы и судоремонтные заводы были банкротами и просто стояли им эта вырабатываемая электроэнергия даром была не нужна.

Чубайс же разрулил ситуацию тем, что заставил население Приморья заплатить за переворужение мощностей ДальЭнерго и погнать электроэергию за дарма в сети РАО ЕЭС России и на продажу в Китай.

:|

А не могли бы Вы меня просвитить, жуть как интересно. Если я не ошибаюсь, еще не один россиянин не платит 100% за электроэнергию. Откуда такие факты :pain1:
Sergunka wrote:Т.е. это просто животное в бизнесе... жаль что ему Гриша тогда по роже на довесок не съездил

Ну а бизнес и не для эстетов :wink: Скажите просто - он Вас раздражает. А что касается его деятельности на посту компании, ну если взять и сравнить положение до Чубайса и после - абсолютно разные компании. Его никто неснимает так как не за что, его противникам нечего сказать - все так и никинулись на него после этой аварии. Им дай просто повод - слетятся.
Никогда не жил в Америке
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:
Sergunka wrote:
Александер wrote:Таперь объясните мне, почему Чубайс по Вашему чудовище

Потому что без Чубайса не было бы Наздратенко и Путина :cry: Чубайс с Гайдаром первичны - они открыли ящик Пандоры прекрасно понимая, что из этого выйдет (Явлинский об этом не перестает говорить уже больше 10 лет, хоть за это ему спасибо надо сказать).
Следуя этой логике, вся современная Россия дитя Чубайса.. :wink:

Лучше казать более грубо но верно по сути... Чубайс и Ко это паразиты, Путин это хорошее слабительное :wink: и судя по ситуации, глисты отчаливают из России :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Absolut wrote:
Sergunka wrote:[Самый прикол заключается в том, что в Приморском крае было перепроизводство электроэнергии - теплоэлектростанции работали на 50% мощности. Останавливать понятно их нельзя было поэтому чтоб как-то поддержать задирали цены населению так как флот, военные и госпиталя были неплатеже способные федеральные трасферы тут же проедались, а трансферы на электроэнергию не приходили. Судостроительные заводы и судоремонтные заводы были банкротами и просто стояли им эта вырабатываемая электроэнергия даром была не нужна.

Чубайс же разрулил ситуацию тем, что заставил население Приморья заплатить за переворужение мощностей ДальЭнерго и погнать электроэергию за дарма в сети РАО ЕЭС России и на продажу в Китай.

:|

А не могли бы Вы меня просвитить, жуть как интересно. Если я не ошибаюсь, еще не один россиянин не платит 100% за электроэнергию.

Абсолют вернулся :mrgreen:

Абсолют Вы когда читаете, Вы все слова понимаете? 8O

В Примроском крае скажем десяток теплоэлектростанций осталось после СССР, сама система не входила в единую систему не успели коммунисты построить.

Заводы встали, резко сократилось потребление энергии, перекачивать электричество некуда :pain1:

Есть два пути дать неполную загрузку, что автоматически повышает себестоимость электроэнергии или оставить две-три теплоэлектростанции и давать дешевую энергию :|

Вопросы еще есть? 8O
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Absolut wrote: Его никто неснимает так как не за что, его противникам нечего сказать - все так и никинулись на него после этой аварии. Им дай просто повод - слетятся.

Если бы Вы перестали совать пальцы в рот, а почитали устав РАО ЕС то обнаружили, что Чубайса снять невозможно :mrgreen:

Его можно снять только посадив в тюрьму 8O в общем доигрался хлопец в "бессмертие" :cry:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

wolfboy wrote:
Sergunka wrote: ну и где книжка? Кто ее читал? :mrgreen:

Может быть, Кох? :) :pain1:

Нет, там был именно коллектив авторов :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:Лучше казать более грубо но верно по сути... Чубайс и Ко это паразиты, Путин это хорошее слабительное :wink: и судя по ситуации, глисты отчаливают из России :mrgreen:
Ну это мы с Вами пока отчалили... а Чубайс то на месте. Посмотрим, чем кончится расстройсто живота в итоге.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:
Sergunka wrote:Лучше казать более грубо но верно по сути... Чубайс и Ко это паразиты, Путин это хорошее слабительное :wink: и судя по ситуации, глисты отчаливают из России :mrgreen:
Ну это мы с Вами пока отчалили... а Чубайс то на месте. Посмотрим, чем кончится расстройсто живота в итоге.

Ну нам то никто не мешает вернуться, если что скажем что генофонд спасали :mrgreen:
Absolut
Удалён за грубость

Post by Absolut »

Sergunka wrote:Абсолют вернулся
:mrgreen:
А я, дядька, никуда и не уходил :mrgreen:

Абсолют Вы когда читаете, Вы все слова понимаете?

Угу. Всегда. А Вы когда пишите в Привет всегда свои мысли высказываете или только аналитические выкладки из интернета? :wink: Вы так и не ответили на вопрос - в России никто не платит 100% за эликтричество, при том что она дешевле чем в Западной Европе. Так что проблемы во многом существуют и от низких тарифов населению. К сожаленью платежаспособность населения не позволяет увеличить плату за потребляемую энергию, а это, как Вы надеюсь понимаете, проблема на Чубайса, а политики Путина.

Вопросы еще есть?

Ну как сказать. Не вопрос. Просто хотел бы поправить, если конечно разрешите. Вы тут много говорили негативного про "рыжию бестию" но я бы хотел напомнить что действия Чубайса нельзя рассматривать в отрыве от действий главного акционера и регулятора - государства. Последнее же привнесло целый ряд отрицательных факторов в условия функционирования компании:

энергетика в течение всего посткризисного периода дотировала отечественную экономику за счет заниженных (по отношению к ценам промышленности) тарифам;
существующая система ценообразования в отрасли не стимулирует сокращения издержек;
не создана нормативно-правовая база для энергетики, из-за чего есть существен-ные проблемы в урегулировании споров с должниками, местными администрациями и пр. Как следствие - размыта ответственность за принимаемые решения;
не определена стратегия государства в области развития электроэнергетики, более того, нет единства по этому вопросу даже в исполнительной власти.
Никогда не жил в Америке
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:Ну нам то никто не мешает вернуться, если что скажем что генофонд спасали :mrgreen:
Я тут в новостях прочел интерьвью "погонов" из контраззведки.
Он рапортовал, что в России больше нет импорных шпионов, говорил что всех переловили.Но он допустил их существование среди бывших эмигрантов, вернувшихся в Россию из за границы. Учитывая, что люди его ранга далеко не все говрят в эфир, а если уж говорят, то ...
Так что вопрос с генофондом не закрыт еще ... :umnik1: :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote:
Sergunka wrote:Ну нам то никто не мешает вернуться, если что скажем что генофонд спасали :mrgreen:
Он рапортовал, что в России больше нет импорных шпионов, говорил что всех переловили.Но он допустил их существование среди бывших эмигрантов, вернувшихся в Россию из за границы. Учитывая, что люди его ранга далеко не все говрят в эфир, а если уж говорят, то ...

Сергуньку амнистируем. Вместе с генофондом. А с Вами, Александер, вопрос остаётся открытым 8)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:
Александер wrote:Он рапортовал, что в России больше нет импорных шпионов, говорил что всех переловили.Но он допустил их существование среди бывших эмигрантов, вернувшихся в Россию из за границы.

Сергуньку амнистируем. Вместе с генофондом. А с Вами, Александер, вопрос остаётся открытым 8)

А Вы, гражданин Айсберг, чем собственно занимались в Америке?
И с какой целью добровольно вернулись? :nono#: 8)

"Его там завербовали?!"(с) Бриллиантовая Рука.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ShellBack wrote:
А Вы, гражданин Айсберг, чем собственно занимались в Америке?
И с какой целью добровольно вернулись? :nono#: 8)

Я уже докладывал - исходники тырил и агентуру вербовал. :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Absolut wrote: в России никто не платит 100% за эликтричество. Так что проблемы во многом существуют и от низких тарифов населению.

Вот когда перемрут наши с вами родители которые заплатили за этот тариф своей несвободой и работой "за даром", тогда и будут платить сколько положенно :|
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:

Старший сын у меня и не уезжал никогда :lol:

Ну, даже если и поймают 8O Ну так, что на лесоповал пошлют :o

Ну, поработаю с Чубайсом и Гадаром на одной делянке, можно будет нашу дискусию под морошку и жаренные грибочки и продолжить на свежем воздухе :lol:

Что-то меня развезло под конец рабочего дня и представил как я бы у нынешних небожителей бугром работал на лесоповале :P

Гайдара, как самого неспособного к физическому труду я бы поставил пилы точить. :P
Чубайса бревна катать :P он в энергетике четко шарит, да и здоровый... рожа в монитор не помещается :mrgreen:
Явлинского понятно бревна рубить у него как у мастера спорта по боксу удар должен быть :mrgreen:

Ну и Путина, понятно, как самого ловкого и пронырливого за грибами и морошкой :P он все-равно больше всех насобирает :mrgreen:

Жир-сука понятно будет в активе зоны :? прийдется его грибами угощать, а то стуканет начальникам.

Зюганыча поставлю на сучки так как от всякого коммуниста все-равно толку никакого еще смотреть прийдется, чтоб ногу себе не отрубил 8O

Ну, а "Родинцев" расчитаю на первый и второй и раздам пилы :P

Вот так и будет возрождаться былое величие России и никак иначе :lol: :lol: :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: если что скажем что генофонд спасали :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: Супер!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Absolut wrote: К сожаленью платежаспособность населения не позволяет

Зато за бензин позволяет и за груду металлолома made in ВАЗ :mrgreen: :mrgreen: