Старый фотоальбом
-
- Уже с Приветом
Так, сегодня, говорят, день нашего города...
Как приятно, что вот этот марш так и остался музыкальной редкостью и курьезом - его должны были с помпой исполнять в случае взятия Питера, проходя по Невскому и Васильевскому. Какие были предусмотрительные люди... Но наши отцы, деды и прадеды никогда не дали такому случиться. Выпьем за них по второй.
Как приятно, что вот этот марш так и остался музыкальной редкостью и курьезом - его должны были с помпой исполнять в случае взятия Питера, проходя по Невскому и Васильевскому. Какие были предусмотрительные люди... Но наши отцы, деды и прадеды никогда не дали такому случиться. Выпьем за них по второй.
-
- Удалена за наезды на участников
Не переживайте из-за коментария об орденах. У моего деда полно с орденами и без.
У него 2 красной звезды, победы 2-х степеней и еще масса других, ну и что это не важно, важно что каждый из них сделал для своей страны, а может для своей семьи все равно это подвиг. Просто пройти войну 4 года в окопах-это подвиг, а они сделали гораздо больше.
Дедушка класс....
У него 2 красной звезды, победы 2-х степеней и еще масса других, ну и что это не важно, важно что каждый из них сделал для своей страны, а может для своей семьи все равно это подвиг. Просто пройти войну 4 года в окопах-это подвиг, а они сделали гораздо больше.
Дедушка класс....
-
- Уже с Приветом
Токхоме, вы знаете, иной раз в жизни человек намеревался вызвать одни эмоции, а получились другие. Скорее всего у него и в голове не было обидеть, а просто поговорить о том, как носили медали, но как и многие мужчины, он "по- медвежьи" обидел тонко чувствующую женщину. Вы уж не сердитесь за этот "bear hug"tokhome wrote:VladimirF wrote:Вот что любопытно - на последнем снимке дедушка Тохоме с орденом и медалями, вероятно это какой-то формальный снимок. Дело в том, что если посмотреть на снимок моего деда с замом и помом (см. ниже), то на гимнастёрках у них ни одной награды, в то время как у каждого из них наград целый иконостас (про деда - сам видел). Вероятно сразу после войны было как-то не принято вывешивать на грудь все награды - вот, мол, я какой герой. Героями были все. Хотя это только моё предподожение.
Владимир, вы меня очень обидели своими рассуждениями о "вот, мол, я какой герой", если в быту с медалями.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:tokhome,
Конечно, это просто недоразумение.
Ордена и медали просто так не давали, люди носили их и фотографировались с гордостью, такие фотографии, думаю, есть у всех фронтовиков
Да, у меня есть такие фотки у каждого дедушки. Их, в принципе, не очень много по отношению к общему числу фронтовых фоток, но они есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
kuznechik wrote:может быть у кого-то есть подборка песен времен войны?
http://www.sovmusic.ru/
Большая коллекция советской музыки, да еще и с текстами.
Будет Гитлеру конец
Запевайте, молодцы,
Красной Армии бойцы!
Эх, раз, два - любо-хорошо!
Красной Армии бойцы!
С песней бодрою шагать
Молодым бойцам под стать!
Припев.
И бывало в старину
мы ходили на войну.
Наш народ не подкачал,
хорошо врага встречал.
Не святой водой кропил,
по-суворовски лупил.
На священную войну
мы подняли всю страну.
Всех фашистов под огонь,
нашу Родину не тронь!
Будем бить, чтоб эта мразь
никогда не поднялась.
Ополчается народ
Тимошенко нас ведет!
С нами Сталин - наш отец,
будет Гитлеру конец!
-----------------------------------------------------------
Еще - песни не военных лет, но о войне:
http://www.hot.ee/nostalgie/war.htm
-
- Уже с Приветом
kuznechik, у меня есть маленькая коллекция песен, маршей и мелодий военного времени, но многое еще не восстановлено (в смысле, качества звука). А что именно Вас интересует? Бросьте в приват, пожалуйста, чтобы не отвлекаться от основной темы.
Народ родной, а где фотографии новые для Альбома? Не верю, что у всех все запасы иссякли.
(Сегодня вечером уберу все музыкальное сопровождение)
Народ родной, а где фотографии новые для Альбома? Не верю, что у всех все запасы иссякли.
(Сегодня вечером уберу все музыкальное сопровождение)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN, это Вы на печке, что ли?
desert girl, Вы и в детстве были очаровательны! На такого ребенка посмотришь, и сразу рожать охота!
Кузнечику. Я за всем топиком не слежу, и поэтому не знаю, много ли Вам дали ссылок на песни. Без ссылок могу, на всякий случай, добавить, что песни военных лет поет Чиж (Сергей Чиграков) с компанией. Мне с Брайтона такую кассету привозили. Поют - прекрасно. По сию пору в машине слушаю.
desert girl, Вы и в детстве были очаровательны! На такого ребенка посмотришь, и сразу рожать охота!
Кузнечику. Я за всем топиком не слежу, и поэтому не знаю, много ли Вам дали ссылок на песни. Без ссылок могу, на всякий случай, добавить, что песни военных лет поет Чиж (Сергей Чиграков) с компанией. Мне с Брайтона такую кассету привозили. Поют - прекрасно. По сию пору в машине слушаю.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
Еще старые фотографии
Мой папа служил на острове Сахалин в 1956-1959 г. в отделении фоторазведки при штабе армии. Когда я уезжал в Америку 6 лет назад, я отсканировал домашние фотографии, в том числе и папин армейский фотоальбом.
DEN
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Re: Еще старые фотографии
den wrote:Мой папа служил на острове Сахалин в 1956-1959 г. в отделении фоторазведки при штабе армии. Когда я уезжал в Америку 6 лет назад, я отсканировал домашние фотографии, в том числе и папин армейский фотоальбом.
Нда, тяжко им там было все время по колено в снегу...
И единственная на весь альбом женщина, на предпоследней странице
-
- Уже с Приветом
Re: Еще старые фотографии
den wrote:Мой папа служил на острове Сахалин в 1956-1959 г. в отделении фоторазведки при штабе армии. Когда я уезжал в Америку 6 лет назад, я отсканировал домашние фотографии, в том числе и папин [
Альбом какой интересный, спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще это интересная тема, и в Америке существует целый пласт такого рода "< scrapbooks">- на все случаи жизни и даже классы как их делать. Можно ли отнести это к китчу, в смысле к дизайн-китчу. Да, но не сами фотографии, конечно, а оформление их в сентиментальный альбом. С другой стороны- оформление может быть и не китчевым.моника wrote:С вниманием разглядываю фотографии, и интерес не падает. Спасибо!
Про "дембельские альбомы". Мне студенты показывали свои. Такие альбомы - целый пласт в русской культуре, от него не отвертишься, тут есть о чем подумать. Кич, в своем лучшем значении.
Если отвлечься от фотографий, как таковых, то вот есть такое понятие как постмодернистская трактовка китча, в которой заложена ирония и иммитация китча.
Постмодерн "использует продукты массовой культуры и сами каноны по их производству для построения новых форм, цитируя или имитируя китч. В то время как китч сам по себе - "девственный мир, не тронутый рефлексией", постмодернизм отличается присутствием рефлексии (как правило, ироничной). "
Отсюда:
http://pepper.regiongaz.ru/articles/kitch.html
А вот интересный пример такого постмодернистского китча:
http://www.petersburg-hotels.com/rus/gu ... itsch.html
-
- Уже с Приветом
моника wrote:ESN, это Вы на печке, что ли?
Ага.
моника wrote:Про "дембельские альбомы". Мне студенты показывали свои..
Кстати - может у кого сохранился. Классический. С надписями "730 дней на страже Родины", карикатурами, бархатно-медным оформлением и т.п.
(самые шикарные альбомы при этом делали в стройбате )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam, спасибо за ссылки! Прочла, и там есть о чем порассуждать... Не здесь, конечно.
Дядя Володя обликом Солоницина напомнил. Что-то такое, не знаю, как объяснить...
ESN! А тепленько ведь было на той печке? Эх, да что там говорить!...
Народ, тащите еще фотографии!
Дядя Володя обликом Солоницина напомнил. Что-то такое, не знаю, как объяснить...
ESN! А тепленько ведь было на той печке? Эх, да что там говорить!...
Народ, тащите еще фотографии!
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).