BBC wrote:An Indonesian court has found Australian woman Schapelle Corby guilty of smuggling drugs into Bali and sentenced her to 20 years in jail. ..Corby, 27, said her luggage had been tampered with, after she was arrested last October with 4.1kg (9lbs) of marijuana in her bags at Bali airport.
Подложили или австралиика сошла с ума и тащила 4 кг марихуаны через границу, в страну с драконосвкими anti-drug законами
"Midnight Express"- 2 ?
"Midnight Express" (Alan Parker, 1978), based on a true story
Billy Hayes is caught attempting to smuggle drugs out of Turkey. The Turkish courts decide to make an example of him, sentencing him to more than 20 years in prison. ...
А какой в этом глубокий смысл? Распугать последних туристов?
Кстати, насколько я помню сюжет "Midnight Express", там никто никому ничего не подкладывал. Если сравнивать с фильмами, то в "Bridget Jones's Diary - 2" был похожий сюжет, где её поймали с кокаином в Тайланде.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Capricorn wrote:Подложили или австралиика сошла с ума и тащила 4 кг марихуаны через границу, в страну с драконосвкими anti-drug законами
Когда подкладывают ради получения взятки, то обычно 4 кило не ложат. Максимум 100-200 грамм.
Там не для взятки. Теория такая, что это аэропортные грузчики занимаются контрабандой, используя багаж пассажиров. Что-то помешало им в этот раз забрать груз в балийском аэропорту.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
cityzen wrote:Там не для взятки. Теория такая, что это аэропортные грузчики занимаются контрабандой, используя багаж пассажиров. Что-то помешало им в этот раз забрать груз в балийском аэропорту.
Интересная теория.
В США когда отправляешь багаж, его проверяет ТSA.
Если в Австралии аналогично (или хотя бы имеют право так делать) , то ответственна ли тётка за содержимое своего багажа ?
Да и вообще, мало ли кто его открывал ?
Baggage, cargo handlers arrested in drug probe Smuggling ring accused of importing 400 kilos of cocaine
NEW YORK (CNN) -- Twenty-five current or former baggage and cargo handlers -- most of whom worked at John F. Kennedy International Airport -- have been arrested on suspicion of smuggling drugs into the United States, law enforcement officials said Tuesday.
"This was a classic inside job," U.S. Attorney Roslynn Mauskopf said at a news briefing. "Their status gave them unrestricted access to international passenger and cargo flights."
She said two of those arrested were supervisors at JFK who assigned others to offload the contraband cargo.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
A.N. wrote:А почему никто не подумал может она реально занималась конрабандой? Приговор конечно жестокий, но как по другому бороться с этим злом?
Концы нужно искать. Ведь откуда то же он взялся
Странная ситуация складывается. Женщина попыталась провезти через границу не ящик пива, а целых 4 кило марихуанны. К сведению незнающих марихуанна это наркотик. Какая истерия поднялась на ТВ по этому поводу. Вы что ? Как можно? Мусульмане б...н, терроросты. Как можно осуждать за такое? Она же не виновата и ваще не наркотик это вовсе, а так забава для 15-16 летних детишек. Как можно лишать детей такой радости? Может в "цивилизованных" странах это не наркотик, но думаю по индонезийскому законодательству за это полагается не менеее 20 лет. Факт свершения преступления налицо, для мусульман женщина, будущая мать занимающаяся контрабандой наркотиков из ряда вон выходящее событие. Думаю кончится тем, что под давлением "цивилизованного" сообщества ее переправят на родину в Австралию, отсидит она пару лет и снова станет заниматься тем же. А то действительно абсурд получается, детишки хотят траву курить, а проклятые муслики не пущают
Seryi wrote: Когда подкладывают ради получения взятки, то обычно 4 кило не ложат. Максимум 100-200 грамм. Так что мое предположение - с ума сошла.
Может быть. А может и нет.
Что-то часто такие странные веши стали происходить в этих странах.
Поэтому в Singapore, Thailand, etc. я в принципе летаю только с ручнои
кладью, без багажа. Неудобно конечно, но жизнь дороже. Такои я параноик.
К сведению незнающих марихуанна это наркотик. Ну не знаю, может для австралийцев марихуанна не более чем трава, типа медицинского препарата для снятия депрессии. Какая истерия поднялась на ТВ по этому поводу....Как можно лишать детей такой радости?...
Где тут восклицательный знак, когда кто-то явно косит под неумного и занимается пропагандой.[/quote]
К сведению незнающих марихуанна это наркотик. Ну не знаю, может для австралийцев марихуанна не более чем трава, типа медицинского препарата для снятия депрессии. Какая истерия поднялась на ТВ по этому поводу....Как можно лишать детей такой радости?...
Где тут восклицательный знак, когда кто-то явно косит под неумного и занимается пропагандой.
Точку зрения положено подтверждать соответсвующими ссылками.
Поехали, приведите, пожалуйста, доказательства следующих ваших утверждений в связи с этим делом, кто где и когда высказывал вот это
Какая истерия поднялась на ТВ по этому поводу. Она же не виновата и ваще не наркотик это вовсе, а так забава для 15-16 летних детишек. Как можно лишать детей такой радости?
Факт свершения преступления налицо, для мусульман женщина, будущая мать занимающаяся контрабандой наркотиков из ряда вон выходящее событие. Думаю кончится тем, что под давлением "цивилизованного" сообщества ее переправят на родину в Австралию, отсидит она пару лет и снова станет заниматься тем же.
А то действительно абсурд получается, детишки хотят траву курить, а проклятые муслики не пущают
Кстати, а что в мусульманских странах нет проблем употребления наркотиков?
ReactoR wrote:Точку зрения положено подтверждать соответсвующими ссылками. Поехали, приведите, пожалуйста, доказательства следующих ваших утверждений в связи с этим делом, кто где и когда высказывал вот это
Какая истерия поднялась на ТВ по этому поводу. Она же не виновата и ваще не наркотик это вовсе, а так забава для 15-16 летних детишек. Как можно лишать детей такой радости?
Факт свершения преступления налицо, для мусульман женщина, будущая мать занимающаяся контрабандой наркотиков из ряда вон выходящее событие. Думаю кончится тем, что под давлением "цивилизованного" сообщества ее переправят на родину в Австралию, отсидит она пару лет и снова станет заниматься тем же.
А то действительно абсурд получается, детишки хотят траву курить, а проклятые муслики не пущают
Кстати, а что в мусульманских странах нет проблем употребления наркотиков?
Насчет ТВ. Просмотрел я стенания рдственников "жертвы". Показали все крупным планом, про то как "жертва" чуть в обморок не упала от "несправедливого" приговора, показали толпу сочувствующих и т.д. Одни эмоции, за которыми пипл, который как обычно хавает все, не заметил сути. Основной упор был сделан на якобы невиновность "жертвы". Выглядело так как будто в дикой мусульманской стране в очередной раз раз осудили невинную жертву. Да и как можно подсунуть 4 кило наркоты незаметно. 100-200 гр реально, но 4 кило? Столько наверное и не во все чемоданы влезет.
В большинстве мусульманских стран(пропустим Афганистан и некоторые другие, там этой проблемой вплотную занялись американцы, благодаря чему недостатка героина в России в ближайшее время не ожидается) проблема наркотиков решается жестскими мерами, чему мы с вами в очередной раз являемся свидетелями.
A.N. wrote: В большинстве мусульманских стран(пропустим Афганистан и некоторые другие, там этой проблемой вплотную занялись американцы, благодаря чему недостатка героина в России в ближайшее время не ожидается) проблема наркотиков решается жестскими мерами, чему мы с вами в очередной раз являемся свидетелями.
В жесткие решения охотно верю, как там руки рубят или камнями закидывают? А вот в то, что проблема решается не верю.
про наркотики уже Н-ский правильно сказал, В Рязань брюкву никто не повезет
A.N. wrote: В большинстве мусульманских стран(пропустим Афганистан и некоторые другие, там этой проблемой вплотную занялись американцы, благодаря чему недостатка героина в России в ближайшее время не ожидается) проблема наркотиков решается жестскими мерами, чему мы с вами в очередной раз являемся свидетелями.
В жесткие решения охотно верю, как там руки рубят или камнями закидывают? А вот в то, что проблема решается не верю.
про наркотики уже Н-ский правильно сказал, В Рязань брюкву никто не повезет
Ну не настолько жесткие, гарантированного долгого тюремного срока вполне достаточно.