Франкенштейн в голове

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Франкенштейн в голове

Post by siharry »

Чтобы не допускать злостного оффтопика, решил перенести ответ в новую тему.

Vlad_L wrote:Уважаемый siharry.

Не люблю предвзятого отношения, поэтому и хотел понять, как у людей эти частности, не связанные с Россией, укладываются в схему не любви к России. Пытал тут Серого - sorry, при всем уважении, не убедил он меня.

Во-во. Именно. Схему нелюбви.

Схему, которую наследники кровавого Марата вдолбили в голову народу 1/6 части суши за 70 лет своего правления.
Схему, которая уничтожила Россию, в которой нет места России, а есть только интернациональные интересы негров и эскимосов.
Схему, в которой вся 1000-летняя дореволюционная Россия до 17-го года представлена исчадием ада.
Схему, которая построена на сборной солянке европейских русофобских штампов XVII-XIX веков, информационных бомб католичества vs православия, идеологическом фундаменте революционеров-западников XIX века и т.д. и т.п.

Но эта схема-франкенштейн, сожрав предназначавшуюся для нее дореволюционную Россию, не остановилась и сожрала также 70-летнею историю СССР, вместе с ее создателями. Замечательно использовав предоставленные ей зубы в виде "тюрьмы народов", "вечной отсталости", "многовекового рабства" и прочее, прочее, прочее.

Посему мы и наблюдаем такую картину сейчас. Этот Франкенштейн, мутировав, живет в головах большинства населения бСССР.
Но если в России это выливается только в тотальный депресняк или попытки отбить у чудовища не по плану сожранные им 70 последних лет (заодно реабилитировав создателей этого чудовища), то в республиках бСССР наблюдается совсем другая картина.

Ведь главное условие счастья - выполнено, республики уже не входят в состав "многовековой территории зла", но чудовище в голове не умерло, оно руководит и мыслями, и действиями. Отсюда все неудачи и проблемы самостоятельного свидомого существования (как персонального, так и общественного) перенаправляются по зазубренному адресу - Кремль. (Кстати, примечательная фраза - люблю русский народ, не люблю российские власти).

Ведь штамп - это железобетон, его не вытравишь никакими фактами и аргументами.

Невозможно доказать, что Россия ничего никому не должна и вольна поступать в соответствии только лишь международного права, что во все века являлось правом сильного.

Невозможно доказать, что Россия не обязана следовать свидомым национальным интересам, поскольку 70-летнее идеологическое бремя поддерживать негров за счет разорения деревень русской глубинки уже НЕ лежит на ее плечах.

Невозможно доказать, что Россия не обязана в ущерб коренному населению расшибаться в лепешку, чтобы ее любили миллионы переселенцев со свободного и независимого Кавказа, заполнившие ее города.

Но чем дальше, тем больше будет наездов, потому что период постимперского и псевдоимперского безвременья и хаоса на 1/6 части суши уходит в прошлое.
Свидомым надо учиться зарабатывать не на распродаже наследия империи (политического, экономического, военного), а собственным трудом и головой. А это сложно.

Но чтобы понять это, нужно время. Чтобы Убить Дракона в своей собственной голове. Чтобы выкинуть идеологические штампы и принять мир таким, какой он есть.

Короче, история не кончилась, она продолжается.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

http://www.artrussian.com/postcard.php? ... lbum_id=69
С Днем Пограничника!
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

siharry - ППКС.

Image

Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из свидомых честно прокомментировал.
ESN
Уже с Приветом

Re: Франкенштейн в голове

Post by ESN »

siharry wrote:...(Кстати, примечательная фраза - люблю русский народ, не люблю российские власти)..

Согласен. Любовь к властям - считаю извращением. Т.е. понять их конечно можно. Но любовь... :?

siharry wrote:...Невозможно доказать, что Россия ничего никому не должна

Точно так же невозможно доказать ура-патриотам, что республики тоже ничего не должны России.

siharry wrote:...и вольна поступать в соответствии только лишь международного права, что во все века являлось правом сильного...

Вот только одна проблема. Право сильного обычно основано на силе, а не на понтах. (Справедливости ради - самО российское руководство оценивает свое силовое превосходство значительно трезвее, чем его апологеты в желтых СМИ и инет-форумах)

Представьте, что Россия отключила газ, перекрыла трубу и т.п. Что - все тут же приползут к ней на коленях?

Имхо Россия на экспорте ресурсов неплохо зарабатывает. Зачем выдавать это за благотворительность.

siharry wrote:Но чем дальше, тем больше будет наездов, потому что период постимперского и псевдоимперского безвременья и хаоса на 1/6 части суши уходит в прошлое..

Напоминает тезис о неизбежном усилении классовой борьбы с развитием социализма :)

siharry wrote:..Но чтобы понять это, нужно время..

ППКС
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ESN wrote:Имхо Россия на экспорте ресурсов неплохо зарабатывает. Зачем выдавать это за благотворительность.

Потому что могла бы зарабатывать еще больше - если льготные цены отменить.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

MaxSt wrote:
ESN wrote:Имхо Россия на экспорте ресурсов неплохо зарабатывает. Зачем выдавать это за благотворительность.

Потому что могла бы зарабатывать еще больше - если льготные цены отменить.

MaxSt.

Так пусть отменит :pain1:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

siharry wrote:Невозможно доказать, что Россия ничего никому не должна и вольна поступать в соответствии только лишь международного права, что во все века являлось правом сильного.

А что тут доказывать? Всё верно - только нужно добавить, что право сильного существует ровно до того момента, пока ещё есть реальная сила. А на прошлых заслугах далеко не уедешь.
Cheers
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ESN wrote:Точно так же невозможно доказать ура-патриотам, что республики тоже ничего не должны России.

Не помню заявлений, что республики что-то должны России...
Может Вы имеете в виду каких-то ультра-ура-патриотов.

А требования, чтобы бывшие республики вели себя корректно, а не как шпана с большой дороги, так это требования к любым независимым государствам, не только к свидомым бСССР.

За плохое поведение можно и крылатую ракету в окно президентского дворца получить, не только санкции... Каддафи только так и смогли перевоспитать.

ESN wrote:Вот только одна проблема. Право сильного обычно основано на силе, а не на понтах.
Представьте, что Россия отключила газ, перекрыла трубу и т.п. Что - все тут же приползут к ней на коленях?

Какой газ, какая труба?
Читайте новейшую историю. Спектр широчайший.

На экспорте российских ресурсов и Украина зарабатывает, как ни странно.
Странно, но я вижу здесь российскую благотворительность.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Свидомым надо учиться зарабатывать не на распродаже наследия империи (политического, экономического, военного), а собственным трудом и головой. А это сложно.
Никак не могу понять, почему это вас так волнует. Стройте свое счастье. Как я понимаю, весь "труд и голова" у вас осталась.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:Не помню заявлений, что республики что-то должны России...
Может Вы имеете в виду каких-то ультра-ура-патриотов.

Согласен. Официальных заявлений не помню (Если не считать Лужкова и т.п.). Но и Украина, скажем, тоже официальных претензий к России не имеет.

siharry wrote:За плохое поведение можно и крылатую ракету в окно президентского дворца получить, не только санкции... .

Это и называется "понты" :)

siharry wrote:На экспорте российских ресурсов и Украина зарабатывает, как ни странно.
Странно, но я вижу здесь российскую благотворительность.

Повторю 10-й раз: Претензии - в Кремль.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey___K wrote:
Никак не могу понять, почему это вас так волнует. Стройте свое счастье. Как я понимаю, весь "труд и голова" у вас осталась.

В у вас - до сих пор остались российские территории :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:...Не помню заявлений, что республики что-то должны России...

О! Вот заявление :)

Айсберг wrote:У вас - до сих пор остались российские территории :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:

Вы как-то лихо возвели мнение частного лица Айсберга в официальную позицию России :wink:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:..Вы как-то лихо возвели мнение частного лица Айсберга в официальную позицию России :wink:

Да. Это всего лишь в тему ответа Сихарри о нелюбви. Официальной позицией нелюбовь к России вроде ни у кого не является. Т.е. тему можно закрыть, как не имеющую фактических оснований ;)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:..Вы как-то лихо возвели мнение частного лица Айсберга в официальную позицию России :wink:

Да. Это всего лишь в тему ответа Сихарри о нелюбви. Официальной позицией нелюбовь к России вроде ни у кого не является. Т.е. тему можно закрыть, как не имеющую фактических оснований ;)

Да Вы что, издеваетесь, чтоли? 8)
Вы лучше посмотрите, что говорят официально первые лица всяких карликовых государств, типа прибалтийских или Грузии. И не только говорят, но и жесты широкие делают - типа, не приедем в Москву День Победы отмечать. И угрожать не перестают, однако :mrgreen:
Самые, что ни на есть, официальные позиции. :umnik1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:.. типа прибалтийских или Грузии..

А, так вы в этом смысле ...
Сихарри все на "cвидомых" упирал. Я уж и подумал, что это к Украине относится. :pain1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Айсберг wrote:
Sergey___K wrote:

В у вас - до сих пор остались российские территории :wink:
И что, без них "труд и голова" не действуют?

Вы лучше посмотрите, что говорят официально первые лица всяких карликовых государств
Ах, какие мы ранимые. :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey___K wrote: Ах, какие мы ранимые. :mrgreen:

Я бы сказал - вы даже чересчур ранимые :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Айсберг wrote:
Sergey___K wrote: Ах, какие мы ранимые. :mrgreen:

Я бы сказал - вы даже чересчур ранимые :)
Я опять чего-то не пойму. То вы плачетесь про злых и кровожадных мосек, терзающих ваши имперские ....икры, то вы норовите оглядеть окусаные ягодицы у других, то удвоить то ли ВВП, то ли его срок. Вы бы как-то определились.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey___K wrote: Я опять чего-то не пойму. ...

Не в первый раз, причём. Ой, да ладно - я уж привык :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ESN wrote:

Так вот Вы о чем... А я то думал Вы о претензиях некоторых российских патриотов на "братскую любовь" Украины к России.

Значит, Вы тоже не понимаете. Потому я и писал, что нужно время, чтобы понять. И Вам тоже.

В мире есть сотни официально заявленных территориальных претензий и тысячи неофициальных. Между абсолютно независимыми странами.
И все пучком. Вы же считаете, что Россия должна пойти нафиг только потому что над Киевом жевто-блакитный флаг.
Нет.
Время, когда Москва пугалась жовто-блакитных шаровар и подавалась на националистический шантаж, отдавая свидомым Новороссию, Донбасс и Крым, потворствуя украинизации этих регионов, и накачивая "братскую" республику финансами и ресурсами за счет вымирающей российской глубинки - ПРОШЛО.
Теперь руки развязаны и независимая от националистического шантажа Москва не просто должна, но и обязана поддерживать пророссийские настроения и русский язык, особенно в вышеперечисленных регионах.
Ну и конечно же, настроения населения этих регионов, что они ВРЕМЕННО находятся под украинской оккупацией.

Welcome to REAL world, my dear.

P.S. Давить на совесть можете начать с тех, кто уже давным-давно занимается этой практикой - различные фонды ( в том числе и Сороса), всяческие мормоны и баптисты, мусульманские конторы поддержки и т.д. и т.п.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

siharry wrote:Время, когда Москва пугалась жовто-блакитных шаровар и подавалась на националистический шантаж, отдавая свидомым Новороссию, Донбасс и Крым, потворствуя украинизации этих регионов, и накачивая "братскую" республику финансами и ресурсами за счет вымирающей российской глубинки - ПРОШЛО.
Теперь руки развязаны и независимая от националистического шантажа Москва не просто должна, но и обязана поддерживать пророссийские настроения и русский язык, особенно в вышеперечисленных регионах.

Абсолютно голые заяления не поддержанные ни какими фактами.
Никто теперь не накачивает финансами руковдствуяся голой идеологией. Финансы ищут ретёрн и ничего более. И если у Украины будет что предложить то финансы потекут в украинезацию. Сколько вам надо платить что бы вы заговорили на Украинском?
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Global wrote:Никто теперь не накачивает финансами руковдствуяся голой идеологией. Финансы ищут ретёрн и ничего более. И если у Украины будет что предложить то финансы потекут в украинезацию.

Золото Полуботка уже найдено?
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

siharry wrote:
Global wrote:Никто теперь не накачивает финансами руковдствуяся голой идеологией. Финансы ищут ретёрн и ничего более. И если у Украины будет что предложить то финансы потекут в украинезацию.

Золото Полуботка уже найдено?

А что у Вас есть идеи как им распорядиться на благо всех Украинцев?
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote: Вы же считаете, что Россия должна пойти нафиг только потому что над Киевом жевто-блакитный флаг.

Я считаю - так же как и Вы - что Россия никому ничего не должна. Тем более куда-то идти :)

siharry wrote: Время, когда Москва пугалась жовто-блакитных шаровар и ... накачивая "братскую" республику финансами и ресурсами за счет вымирающей российской глубинки - ПРОШЛО..

Вы опять приписываете злую(или добрую) волю деньгам бизнесменов. Которых эта лирика не интересует. Их интересует наличие либо отсутствие возможности заработать.

siharry wrote: Теперь руки развязаны и независимая от националистического шантажа Москва не просто должна, но и обязана поддерживать пророссийские настроения и русский язык, особенно в вышеперечисленных регионах...

В этих регионах русский язык и без того во внешней поддержке на нуждается. В Крыму он вообще - согласно конституции - обязателен к использованию в официальных докуменах/учреждениях и т.п.
Русский язык - это периодически поднимаемый флаг в предвыборной борьбе - других проблем с ним нет.
Впрочем Image - можете его поддерживать. Это ненаказуемо
siharry wrote: Ну и конечно же, настроения населения этих регионов, что они ВРЕМЕННО находятся под украинской оккупацией.

Думаю - мы по разному понимаем термин "оккупация".

siharry wrote:
P.S. Давить на совесть можете начать с тех

Совесть 8O Я вообще не упоминал это слово и не считаю совесть фактором международных отношений.
Welcome to REAL world, my dear. ©

Return to “Политика”