Welcome to Bali !

Мнения, новости, комментарии
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

A.N. wrote:Ну не настолько жесткие, гарантированного долгого тюремного срока вполне достаточно.

За недоказанное преступление. :mrgreen:

А Индонезия - вместо того, чтобы австралиек сажать за якобы марихуану пусть уберет многочисленных пиратов со своей территории, которые регулярно грабят грузовые суда и похищают/убивают их команды.

Может тогда их "правосудие" кто-то будет воспринимать серьезно.

Для справки, пиратские атаки в 1998 году:

Image
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

A.N. wrote:Да и как можно подсунуть 4 кило наркоты незаметно. 100-200 гр реально, но 4 кило?

Если никто не смотрит, то никакой разницы.

Я дал выше ссылку - в Нью-Йоркском аэропорту JFK речь шла о центнерах.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Н-ский wrote:А Индонезия - вместо того, чтобы австралиек сажать за якобы марихуану пусть уберет многочисленных пиратов со своей территории...

Так любое преступление оправдать можно,
мол вместо чем мне штраф за парковку выписывать, лучше бы Осаму Будь он не Ладена поймали.
Ну а рассказ "враги подкинули наркотики " не работает и в американских судах.
В штатах вообще сажают за стеклянные трубочки. (drug paraphernalia) даже если никаких наркотиков не нашли.

http://www.nynorml.org/ny-marijuanalaws.htm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Кстати, если бы австралийка прилетела с 4 кило марихуаны в Голландию, то
Netherlands
the maximum penalty for importing or exporting any quantity of cannabis is 4 years' imprisonment and/or a €45 000 fine.

http://eldd.emcdda.eu.int/index.cfm?fus ... ID=5174#c3
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

CEBA wrote:Так любое преступление оправдать можно,
мол вместо чем мне штраф за парковку выписывать, лучше бы Осаму Будь он не Ладена поймали.

Пока что я раскопал пару фактов. Пакет с наркотиками не проверили на отпечатки пальцев потому что "слишком много людей трогали его после обнаружения". Шерлоки Холмсы, блин.

Багаж - чехол для досок для боди серфинга, то есть огромная тяжеленная хреновина - туда 4 кило можно элементарно положить и сразу не заметишь.

В Индонезии, кстати, нет презумпции невиновности - не "наполеоновская система" - т.е. виновен пока не доказана невиновность, но что-то вроде этого.

У Вас есть примеры аналогичных кейсов?

Кстати, в Австралии недавно посадили группу грузчиков багажа как раз за это дело.

В штатах вообще сажают за стеклянные трубочки. (drug paraphernalia) даже если никаких наркотиков не нашли.

Я не говорил, что это хорошо. Опять же, то что в Штатах за что-то сажают не меняет сути этого конкретного дела. Любой нормальный суд ее бы оправдал. А про пиратство я упомянул, чтобы было понятно насколько там все коррумпировано.
Last edited by Н-ский on 28 May 2005 07:34, edited 1 time in total.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

И еще - в Индонезии сейчас девять австралийцев ждут суда.

http://news.ninemsn.com.au/article.aspx?id=49319

Про них никакого шума нет - их поймали с кокаином в руках. Здесь же совсем другая ситуация.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

А на фига вообще ездить в подобные места? :pain1: Есть куча цивилизованных стран, с нормальными законами. Или даже не совсем цивилизованных, но хотя бы понятных... К мусульманам я не поеду. На фиг такое счастье. :radio%:
Всё на свете загадка и враки.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я извиняюсь за инфомацию из серии ОБС, но прочитал на каком-то форуме что травка то в Австралии стоит в 4 раза дороже чем в Индонезии, поэтому экономического смысла везти ее не было.
Ну не в Австралии же ее в самом деле выращивают.

Кто-то может опровергнуть-подтвердить эту информацию ?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Amik wrote:Я извиняюсь за инфомацию из серии ОБС, но прочитал на каком-то форуме что травка то в Австралии стоит в 4 раза дороже чем в Индонезии, поэтому экономического смысла везти ее не было.

В Австралии выращивают и якобы лучшего качества. Также прочитал что якобы иностранцы там предпочитают покупать у иностранцев же, потому что не доверяют местным дилерам. Но все это в данном случае не имеет значения.

Посадить человека на 20 лет это им легко, а отпечатки пальцев проверить - трудно. Уроды. :х
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Н-ский wrote:
Amik wrote:Я извиняюсь за инфомацию из серии ОБС, но прочитал на каком-то форуме что травка то в Австралии стоит в 4 раза дороже чем в Индонезии, поэтому экономического смысла везти ее не было.

В Австралии выращивают и якобы лучшего качества. Также прочитал что якобы иностранцы там предпочитают покупать у иностранцев же, потому что не доверяют местным дилерам. Но все это в данном случае не имеет значения.

Посадить человека на 20 лет это им легко, а отпечатки пальцев проверить - трудно. Уроды. :х

Я ж говорю уроды :( Вот и ТВ people так же думает и все "мировое" сообщество, в особенности Голландия. :wink:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A.N. wrote:Я ж говорю уроды :( Вот и ТВ people так же думает и все "мировое" сообщество, в особенности Голландия. :wink:

Такое впечатление, что вы ничего не поняли или понять не хотите. Хотели бы вы оказаться в такой же ситуации, когда вам грузчики подложат пару кило марихуаны для контрабанды и вы сядете потом на 20 лет в индонезийской тюрьме? Наверное нет. Может быть тетка и виновата, а может быть и нет. В любом случае, требуются какие-то очень убедительные док-ва, чтобы сажать на 20 лет. Этих убедительных доказательств как-то пока не было заметно.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Н-ский wrote:Пока что я раскопал пару фактов. Пакет с наркотиками не проверили на отпечатки пальцев потому что "слишком много людей трогали его после обнаружения". Шерлоки Холмсы, блин.
согласен, это доказывает некомпетентность полиции.
Н-ский wrote:Багаж - чехол для досок для боди серфинга, то есть огромная тяжеленная хреновина - туда 4 кило можно элементарно положить и сразу не заметишь.
Этот чехол для досок для серфинга, напоминает большую наволочку, мешок с наркотиком был размером с подушку. Трудно не заметить подушку в наволочке, даже если там уже лежит доска.

Н-ский wrote:В Индонезии, кстати, нет презумпции невиновности - не "наполеоновская система" - т.е. виновен пока не доказана невиновность, но что-то вроде этого.

Как раз, это и есть "наполеоновская система",
"The possibility for justice to endorse lengthy remand periods was one reason why the Napoleonic Code was criticized for
presumption of guilt "

То есть "presumption of guilt" - наполеоновская система
"Presumption of innocence" - англо-американская система.
Я бы девушку оправдал по причине "reasonable doubt"
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Н-ский wrote:Moe мнение.

основанное на американском common law.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Н-ский wrote:

У Вас есть примеры аналогичных кейсов?

О, наткнулся на аналогичный кейс.
Отцу этой австралийской девушки тоже подкинули наркотики.
Он обьяснил нормальному австралийскому суду, что наркотики не его. Но все равно был осужден.
Мистика какая-то, второму поколению семьи Корби подкидывают марихуану и суды этому не верят. :pain1:
SCHAPELLE Corby's father has admitted he was caught with drugs at a similar age to his 27-year-old daughter, but - like her - says the cannabis "wasn't mine".

Image
http://www.news.com.au/story/0,10117,15358628-2,00.html
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CEBA wrote:О, наткнулся на аналогичный кейс.

Интересно, а о каком количестве марихуаны шла речь?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Kastet wrote:
CEBA wrote:О, наткнулся на аналогичный кейс.

Интересно, а о каком количестве марихуаны шла речь?

Из ссылки следует что речь идет о двух граммах и о штрафе в 400 австралийских. :mrgreen:

По-моему в огороде бузина а в Киеве дядька. :roll:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Справедливый австралийский суд не поверил в подкинутые Корби (отцу) наркотики, хотя 2 грамма вполне могут ИМЕННО подкинуть.
Вы думаете, если бы его поймали с 4кг, то отпустили бы? :mrgreen:
Корби (дочь) села бы в любой стране в аналогичной ситуации.
Весь шум раздули из-за страны третьего мира.
Типа: "Как эти дикари смеют сажать красивых БЕЛЫХ девушек? пусть сначала отпечатки снимать научаться"
В штатах за год арестовывают пол-миллиона человек с марихуанной.
Как Вы думаете, сколько из них говорит: "мне подкинули!"?
Мне кажется, что это самое популярное обьяснение.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Сева, 2 грамма в кармане бывало (и бывает регулярно) у каждого 3-го американца. В Австралии надо понимать тоже самое. Совсем другое дело везти багажом 4 килограмма. Если бы речь в вашей ссылке шла о количестве травки, которое бывает у дилеров, я бы резко сменил отношение к делу. А так, на мой взгляд, ето еще один пример "журналистского расследования", вроде того, что "у Керри один из дедушек еврей".
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Сразу вспомнился фильм "Бангкок, Хилтон". Страшно становится ездить в такие страны.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Если бы мне дали ссылку на аналогичный случай когда справедливый суд отпустил человека за 4кг. с таким смешным обьяснением как "подкинули" я бы поверил, что такое обьяснение работает в судах.
- Доллары в вентиляции, - задумчиво сказал первый и спросил Никанора Ивановича мягко и вежливо: - ваш пакетик?

- Нет! - Ответил Никанор Иванович страшным голосом, - подбросили враги!

- Это бывает, - согласился тот, первый
:mrgreen:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CEBA wrote:Если бы мне дали ссылку на аналогичный случай когда справедливый суд отпустил человека за 4кг. с таким смешным обьяснением как "подкинули" я бы поверил, что такое обьяснение работает в судах.

Вы можете убедительно опровергнуть версию защиты?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Kastet wrote:Вы можете убедительно опровергнуть версию защиты?

Я верю версии защиты этой девушки.
Я НЕ верю что в аналогичной ситуации, девушку оправдали бы в австралийском или американском суде.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CEBA wrote:
Kastet wrote:Вы можете убедительно опровергнуть версию защиты?

Я верю версии защиты этой девушки.
Я НЕ верю что в аналогичной ситуации, девушку оправдали бы в австралийском или американском суде.

Значит будучи присяжным вы бы ее оправдали. Если таких будет больше половины, значит - девушка будет оправдана. В американскон суде и не таких выпускали ...
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Вот ведь блин, не понимают австралийские туристы своей силы.

Да если бы они развернули компанию за бойкот Индонезии, и сумели добиться сокращения туристов на Бали хотя бы на 5-10%, девушку бы выпустили с извинениями за пять минут...

А вообще всем людам урок - нефиг ездить в нецивилизованые страны. Все, точка. Нефиг и все тут. Даже если у них дешевые курорты, травка и девочки...
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Kastet wrote:Значит будучи присяжным вы бы ее оправдали. Если таких будет больше половины, значит - девушка будет оправдана. В американскон суде и не таких выпускали ...

Я выше уже писал что, Я бы девушку оправдал по причине "reasonable doubt"
Вы однако ошибаетесь, что для оправдательного приговора нужно больше половины присяжных.
В суде присяжных приговор может быть ТОЛЬКО ЕДИНОГЛАСНЫМ.

Return to “Политика”