Разгром «Порт-фолио» или политическая пассивность русской ди

Мнения, новости, комментарии
Corvin#
Новичок

Разгром «Порт-фолио» или политическая пассивность русской ди

Post by Corvin# »

Разгром «Порт-фолио» или политическая пассивность русской диаспоры в Америке.

Господь во всем, конечно, прав,
Но кажется непостижимым,
Зачем он создал прочный шкаф?
С таким убогим содержимым!
Р.Бернс.

Пролетарский буревестник,
Укатив от людоеда,
Издает в Берлине вестник
С кроткой вывеской «Беседа».
Анекдотцы, бормотанье, -
(Буревестник, знать, зачах!) –
И лояльное молчанье
О советских палачах…
С.Черный «Горький», 1924.

…На этой неделе произошла смена редактора Фаины Петровой в альманахе «Порт-фолио» (http://www.port-folio.org,
США, Калифорния). Это событие явилось для меня последней каплей, и я решил высказаться здесь.
Понятно, что в России нет свободы слова. Но вот почему русские издания за рубежом, в Северной Америке, тоже пишут, как будто над ними довлеет путинская цензура? В Европе, вообще, не издания, а растения, а русские в Прибалтике, по-моему, сильно поддерживают Путина, что им потом здорово аукнется… за глупость.
Так вот, в США был только один светлый момент или стремящийся к нему – «Порт-фолио». Остальное – «анекдотцы, бормотанье» и информационные ленты с переводами англоязычных статей. Конечно, я пристрастен… Я к тому, что Земля не крутится вокруг Путина и в России есть масса других политических, культурных и социальных проблем, и причина их… не в Путине, а в нас самих. Проблема в доминирующем мировоззрении ограниченности, нетерпимости и мачизма русских. Без Путина все равно останутся на своих местах, будет продолжаться война в Чечне и противостояние Москвы и провинции и т.д. Поэтому многие эмигрируют, и я собираюсь в будущем. Вот только я не пойму, а какой смысл во всех этих русских форумах и изданиях? Русская диаспора успешна во всем, кроме политики. Как и в России, русские не интересуются общественной и политической жизнью и, соответственно, не вкладывают деньги, а поддерживать русский язык без формирования культуры есть пустая трата времени. Тогда зачем эта суррогатная русская жизнь за рубежом?!.. Лично я собираюсь говорить по-английски, думать по-английски и видеть сны на английском. Трудно начинать с нуля и довести до конца, но я хочу жить настоящей жизнью, а не убогой…

P.S.
Более конкретно и понятно на форуме «Порт-фолио»
http://a-port.us/phpBB2/viewtopic.php?p=440#440
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Несчастие вселенского масштаба. Надо срочно звать модератора.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
lxf
Уже с Приветом

Re: Разгром «Порт-фолио» или политическая пассивность русской ди

Post by lxf »

Corvin# wrote:Лично я собираюсь говорить по-английски, думать по-английски и видеть сны на английском. Трудно начинать с нуля и довести до конца, но я хочу жить настоящей жизнью, а не убогой…

Успехов ! Надеюсь, "англичане" с первого дня вас будут считать своим. :wink:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Corvin# wrote:Лично я собираюсь говорить по-английски, думать по-английски и видеть сны на английском. Трудно начинать с нуля и довести до конца, но я хочу жить настоящей жизнью, а не убогой…

Гыыы. Успехов :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

Осира-а-атели-и-и!
Ой, Corvin, пожалуйста не делай этого! Русская культура пропадает! Как же мы без тебя-то останемся?! Вся страна сказок, откуда ты судя по профайлу, будет залита нашими слезами!

Мне нравится как человек, только появился и первым же постом шантажирует общество "уйду от вас". Был бы ты в Курилке, я бы сказал про перо и куда его воткнуть для легкости. А так как здесь женщины, скажу "флаг в руки".
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

cityzen wrote:Несчастие вселенского масштаба. Надо срочно звать модератора.
А можно и не звать.
Вообще, русскоязычная пресса - интересная тема.
Лично у меня она вызываят неприятные ощущения 9 случаях из 10. Сильный национальный акцент, отсутствие спектра мнений, сильная местечковость.
Бывают интерсные материалы, но редко. И это при том, что людей умеющих писать вполне можно найти.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

По-моему, русскоязычная пресса за рубежом поддерживается известными организациями, иначе ей не выжить. Приходится читать, по привычке... :D
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Все равно я это и на других форумах размещу в США и России, хотя, конечно, в реале я больше общаюсь.

Sorry, но это спам. А спам не одобряется.

А по существу - whatever... Лично мне эти названия и имена ничего не говорят, первый раз слышу.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Corvin# wrote:Проблема в доминирующем мировоззрении ограниченности, нетерпимости и мачизма русских.

Поэтому многие эмигрируют, и я собираюсь в будущем.

Ну все, хана Европе с Америкой.

P.S. Герцен, блин.
Christopher
Уже с Приветом

Re: Разгром «Порт-фолио» или политическая пассивность русско

Post by Christopher »

Corvin# wrote:Разгром «Порт-фолио» или политическая пассивность русской диаспоры в Америке.

[color=blue]

Проблема в доминирующем мировоззрении ограниченности, нетерпимости и мачизма русских.

С этим можно согласиться.
Русская диаспора успешна во всем, кроме политики. Как и в России, русские не интересуются общественной и политической жизнью и, соответственно, не вкладывают деньги, а поддерживать русский язык без формирования культуры есть пустая трата времени. Тогда зачем эта суррогатная русская жизнь за рубежом?!.. Лично я собираюсь говорить по-английски, думать по-английски и видеть сны на английском. Трудно начинать с нуля и довести до конца, но я хочу жить настоящей жизнью, а не убогой…
Если русские за рубежом не интересуются политикой, это вполне нормальное явление. Другие этносы в Америке тоже не очень то ей интересуются. Если Вы свои первые шаги начинаете с политики, то, как говорится, Бог в помощь...
Насчёт языка направление правильное, (есть такой рассказ, или повесть Короленко, Без языка). Но на это сразу не запрыгнешь, возьмёт время. Впрочем, если Вы не литератор, то требуется только "базарный уровень". Почему Вы решили что русские не вкладывают денег? Почитайте раздел Финансы. Удачи!
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

Christopher wrote:По-моему, русскоязычная пресса за рубежом поддерживается известными организациями, иначе ей не выжить. Приходится читать, по привычке... :D

…Понятно, что надо ФСБ как-то оправдывать огромные штаты и средства.
Уточню, русские не интересуются политической и общественной жизнью и не занимаются борьбой за свои экономические и социальные права. Другие этносы меня не интересуют, их образовательный уровень, по-моему, ниже русского. Выскажу не мое изобретение, но собственно американцы будут больше уважать русских, если они не будут зацикливаться только на своих задницах (культурно сказал?) и это даст экономические и социальные дивиденды для всей диаспоры. Альтруизм – это всего лишь отложенная во времени выгода.

Деньги не вкладывают – по конечному результату. Сравните русскую прессу по обе стороны океана – почти одно и то же.
В результате одни перепечатки из англоязычных и прочих СМИ… о России. Я все же считаю, что русские могут лучше сказать о русских, надо только называть вещи своими именами. Да и чужая голова – это всегда чужая голова…
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

Corvin# wrote:
Christopher wrote:По-моему, русскоязычная пресса за рубежом поддерживается известными организациями, иначе ей не выжить. Приходится читать, по привычке... :D

…Понятно, что надо ФСБ как-то оправдывать огромные штаты и средства.
Уточню, русские не интересуются политической и общественной жизнью и не занимаются борьбой за свои экономические и социальные права. Другие этносы меня не интересуют, их образовательный уровень, по-моему, ниже русского. Выскажу не мое изобретение, но собственно американцы будут больше уважать русских, если они не будут зацикливаться только на своих задницах (культурно сказал?) и это даст экономические и социальные дивиденды для всей диаспоры. Альтруизм – это всего лишь отложенная во времени выгода.

Деньги не вкладывают – по конечному результату. Сравните русскую прессу по обе стороны океана – почти одно и то же.
В результате одни перепечатки из англоязычных и прочих СМИ… о России. Я все же считаю, что русские могут лучше сказать о русских, надо только называть вещи своими именами. Да и чужая голова – это всегда чужая голова…

А как Вы определяли кто русский , а кто не русский? Паспортины сличали, черпа мерили или к чему ещё линейку прикладывали??? :pain1: А может Вы вгоняли бедняг в гипнотический транс и проникали в память предков??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Corvin# wrote:
Christopher wrote:Уточню, русские не интересуются политической и общественной жизнью и не занимаются борьбой за свои экономические и социальные права. Другие этносы меня не интересуют, их образовательный уровень, по-моему, ниже русского. Выскажу не мое изобретение, но собственно американцы будут больше уважать русских, если они не будут зацикливаться только на своих задницах (культурно сказал?) и это даст экономические и социальные дивиденды для всей диаспоры.
В результате одни перепечатки из англоязычных и прочих СМИ… о России. Я все же считаю, что русские могут лучше сказать о русских, надо только называть вещи своими именами…
Мысль конечно интересная. Но кто будет поддерживать такие издания? Начать издавать что-то, кажется, несложно, но продолжить так чтоб это продолжалось, нужен не только интерес публики, но и финансовая поддержка..
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Corvin# wrote:…Понятно, что надо ФСБ как-то оправдывать огромные штаты и средства.

Так вот кто оказывается поправку Лаутенберга в США лоббиррует :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:
Corvin# wrote:…Понятно, что надо ФСБ как-то оправдывать огромные штаты и средства.

Не только. :wink: Еще и ГосДеп США тоже. Под предлогом того, что слишком мало евреев выехало из России - до сих пор не отменяют поправку Джексона-Веника 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:
Sergunka wrote:

Не только. :wink: Еще и ГосДеп США тоже. Под предлогом того, что слишком мало евреев выехало из России - до сих пор не отменяют поправку Джексона-Веника 8)

Да где они их только находят? 8O Специально гады не пускают, вон real недавно жаловался, что два раза отказали в бизнес визе 8O
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:
Айсберг wrote:
Sergunka wrote:

Да где они их только находят? 8O Специально гады не пускают, вон real недавно жаловался, что два раза отказали в бизнес визе 8O

Налицо - двойные стандарты 8)
Сначала не дают real-у визу, а потом не хотят отменять поправку из-за того, что real до них не доехал. :mrgreen: Но ФСБ продолжает сжимать вокруг real-а свои стальные тиски, заставляя страдать невыносимо, и рано или поздно побудит его перейти в Штаты через мексиканскую границу :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

zassd wrote:А как Вы определяли кто русский , а кто не русский? Паспортины сличали, черпа мерили или к чему ещё линейку прикладывали??? :pain1: А может Вы вгоняли бедняг в гипнотический транс и проникали в память предков??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Извините, я никого не хотел обидеть. Просто не успел сказать. :oops:

Пишу «русский» исключительно в культурном смысле.
Лично я совершенно сборная солянка в плане национальности.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

Christopher wrote: Начать издавать что-то, кажется, несложно, но продолжить так чтоб это продолжалось, нужен не только интерес публики, но и финансовая поддержка..

Вы подтвердили мою мысль, что нет денег. Продолжу прежнюю свою мысль.

Конечно, я могу рассуждать только умозрительно, но все же…
Какова социальная иерархия в США? Англосаксонская белая протестантская аристократия, потомки первых поселенцев и дальше по ранжиру из больших сегментов со своей внутренней иерархией? Русские куда-то «входят»? И почему бы им не быть лидерами в своей «группе»? Если к вам по другому будут относиться в прачечной или внимательней беседовать с вашим ребенком при поступлении вколледж (и какой колледж!) – разве игра не стоит свеч?! Нормальные нации так и поступают, только мы запускаем космические корабли и ковыряемся палкой-копалкой в огороде, чтобы выжить.

Другой интересный момент. Ситуация в России непредсказуема и без Путина, все останется по прежнему, бюрократы окончательно самоустранятся, олигархи оборзеют, а интеллигенция будет выяснять, кто первым стрелой в оленя попал, в смысле в Путина. И придет… новый «путин», который устроит внешний военный конфликт, чтобы переключить недовольство народ – обычное дело. Например, конфликт с теми же США… - дуракам закон не писан. И тогда не исключено, что русских в США отправят, как японцев (и немцев?) во время второй мировой войны в концентрационные лагеря. Утрирую и звучит как черный юмор, но кто знает… А русского лобби, как такового не будет, чтобы смягчить ситуацию. Это тоже аргумент.

Скажу сразу, чтобы избежать дешевых наездов, я на распутье: вернуться в бухучет или продолжать журналистику. Авторам в США русские издания не платят в отличие даже от России, а бухгалтеры политикой не занимаются…
:D

Поэтому я и считаю, что деньги в СМИ не вкладываются.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Corvin# wrote:Скажу сразу, чтобы избежать дешевых наездов, я на распутье: вернуться в бухучет или продолжать журналистику. Авторам в США русские издания не платят в отличие даже от России, а бухгалтеры политикой не занимаются.

Т.е. Вы понимаете, что намерение уехать в США вынуждает вернуться в бухгалтерию. Это здравая мысль. Я бы держался именно её.

Альтернативный вариант - организовать раскрутку Русского Печатного Слова на Западе для того, чтобы была возможность прокормиться там журналистикой - несколько утопичен, имхо.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

ESN wrote: Альтернативный вариант - организовать раскрутку Русского Печатного Слова на Западе для того, чтобы была возможность прокормиться там журналистикой - несколько утопичен, имхо.

1.
Ну, я как бы сторонник цивилизованного образа жизни в России, демократ и прочее. :D

На самом деле, именно практика привела меня к теории, т.е. к писательству, а это очень длинная история. Какой смысл в личном примере, если людям промывают мозги? Чистая экономика, чистый прагматизм.
Теперь я понимаю, что имхо…
Тем не менее отстреляюсь до конца.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

2.
Нет смысла повторять одно и то же разными словами.
Вот мой текст на «Порт-фолио».

"Я обеими руками и ногами за коммерческий вариант! То есть, я за качественный таблоид в бумажном варианте. Но для меня «коммерческий» и «самиздат», тем более сетевой – явления противоположного порядка, т.е. в самиздате автором платить не будут.

Я работал бухгалтером, в т.ч. когда-то главным и в банке. Вспомнив все, к концу года я буду иметь в Москве 600$, через год 1000$, а через три-пять – 1500-2000$, а там можно эмигрировать… За свои 15 статей в США и Канаде я только один раз получил 40$ (бумажное издание). Способный и талантливый человек, в конце концов, добьется достойной оплаты, а кто из нас идиоты, я или издатели, решайте сами. Даже моя знакомая, гл.бух. большого промышленного предприятия говорит, что написать статью – это не то, что мысли потекли, надо ходить в библиотеку, читать, общаться, анализировать… Я за профессиональный подход или-или.

Что касается нематериальной стороны, то мое твердое убеждение, что доллар (рубль) – самый великий демократор. И вообще, левые радикалы (коммунисты) гораздо опаснее правых (фашисты), так как последние все же не пытаются переделать человеческую природу и не стараются отменить частную собственность, деньги и секс, поэтому моему сердцу милее таблоид, а не интеллигентное издание. Финансы позволят привлечь и лучших интеллектуалов (не обязательно русских, но «о русских) для отдельного приложения к таблоиду… В России такое издание будет верхом демократии и полета мысли на фоне откровенно желтушной прессы, его просто запретят.

Вот так, коротко верхняя планка, а нижнюю я увидел у Фаины, остальные русские СМИ в США живут только сегодняшним днем.
Она мне очень понравилась пониманием материальной стороны дела и профессиональным отношением (редактировать надо, это ведь и обратная связь для авторов).
Скорее всего, она не сторонник вышеупомянутого размаха, но именно продемонстрированный ею человеческий и здравомыслящий подход, присущий женщинам (немногим), и обеспечивает первоначальное выживание. Я это ценю и помню".
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Похоже, издатели всё же - не идиоты.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

Eeyore wrote:Похоже, издатели всё же - не идиоты.

…Если вы про Фаину Петрову – то она единственная в своем роде. Незаменимые люди на самом деле есть. Поэтому я так и близко к сердцу принял ее внезапную отставку в самом начале проекта коммерческого бумажного издания, платящего авторам. :(
Load_Me_Dude
Новичок

Post by Load_Me_Dude »

Corvin, 5 баллов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такого профессионального развода еще не было! А народ повелся.

А вот это ну просто ШЕДЕВР!!!!!!!!
"...Вспомнив все, к концу года я буду иметь в Москве 600$, через год 1000$, а через три-пять – 1500-2000$, а там можно эмигрировать..."

Талант!

Return to “Политика”