базы США в Азербайджане
-
- Уже с Приветом
Игорь, воевали все страны европы в последние 500 лет. Но столько сколько положено голов на плаху в пропорцию на 1000 населения, мне кажется, к сожалению не владею статискикой, а времени ее собирать у меня нет, с Россией/Советским Союзом, никто не сравнится, за небольшими исключениями (резня греков турками, и локальные конфликты на Балканах).Плюс, в междувоенные периоды постояно устраивались исторические инициативы, например постройка Петербурга, или не такие далекие, голодомор 30-х годов (25-35 миллионов погибших), освоение Сибири за счет заключенных (Гулаг). За последние 100 лет я не могу вспомнить ни одного десятилетия без потрясений и массового захоронения собственного народа в борьбе за что-то. Меня это напрягает - я не гочу проносить свою жизнь в жертву построения третьего Рима, у меня маленькие планы на мою маленькую и короткую в историческом плане жизнь. Избавьте меня от участия воплотить в жизнь очередную бредовую историческую миссюю, которые почемуто к не приживаются так успешно нигде, как только в России.
-
- Уже с Приветом
Joseph wrote:Игорь, воевали все страны европы в последние 500 лет. Но столько сколько положено голов на плаху в пропорцию на 1000 населения, мне кажется, к сожалению не владею статискикой, а времени ее собирать у меня нет, с Россией/Советским Союзом, никто не сравнится,
Статистику стоит подучить ...
Huge numbers of Frenchmen, both nobles and commoners, lost their lives in the period from 1789 to 1815, with the Napoleonic Wars alone resulting in the deaths of over a million Frenchmen - a huge slice of the population at that time, possibly as much as 35 per cent of all able bodied Frenchmen of all ages.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Joseph wrote:. За последние 100 лет я не могу вспомнить ни одного десятилетия без потрясений и массового захоронения собственного народа в борьбе за что-то..
за 40 лет 1950-1990 вроде как сильных потрясений не было ...
А в 1960-1980 даже жилось почти хорошо(*)(**)
( *= по меркам того времени )
(** В пределах геогарфических зон коммунизма, развитого социализма и социализма ... )
А ты почему не радуешься?
-
- Удалена за наезды на участников
Vlad_L,
Я сделала выборку статистики жертв массовых репрессий. И это очень консервативное число, там где говорилось о 20-20 мил я даже не читала
в 1921 году, число осужденных составило 35,8 тыс. чел.
6 тыс. в 1922 и 4,8 тыс. в 1923 году
17,8 тыс. в 1926
33,8 тыс. в 1928
1929 годом 56,2 тыс.
1930 году почти вчетверо, достигнув 208 тыс. Чел
На протяжении дальнейших трех лет число репрессированных измерялось также трехзначными цифрами (180,7; 141,9 и 239,7 тыс. чел.).
Уменьшившись в 1934 году в 3 раза по сравнению с 1933 годом, после убийства Кирова оно превысило показатели периода насильственной коллективизации (267,1 тыс. в 1935 и 274,7 тыс. в 1936 году)
В 1937-1938 годах произошел качественный скачок,
Первым источником статистических данных по этому вопросу являются результаты переписи 1937 года (объявленной фальсифицированной и вредительской, поскольку она отражала неблагоприятную картину демографического развития СССР в 30-е годы) и переписи 1939 года. Согласно данным этих переписей, в тюрьмах, лагерях и спецпоселениях содержалось на 1 января 1937 года не менее 1,8 млн. чел., на 21 февраля 1939 года - не менее 2,6 млн. чел.
В 1940 году централизованная картотека ГУЛАГа содержала данные почти на 8 миллионов человек, включая 1) лиц, находившихся в то время в заключении, 2) отбывших свой срок и вышедших на свободу и 3) умерших в лагерях[15]. В целом же, как следует из архивных материалов ГУЛАГа, за 1921-1953 годы через лагеря прошло примерно 10 млн. чел.
До начала сталинских репрессий численность заключенных была намного ниже. В сентябре 1923 года в РСФСР насчитывалось 79 947 заключенных, из которых 4,8 % (т. е. около 4 тыс. человек) были осуждены за государственные преступления
Я сделала выборку статистики жертв массовых репрессий. И это очень консервативное число, там где говорилось о 20-20 мил я даже не читала
в 1921 году, число осужденных составило 35,8 тыс. чел.
6 тыс. в 1922 и 4,8 тыс. в 1923 году
17,8 тыс. в 1926
33,8 тыс. в 1928
1929 годом 56,2 тыс.
1930 году почти вчетверо, достигнув 208 тыс. Чел
На протяжении дальнейших трех лет число репрессированных измерялось также трехзначными цифрами (180,7; 141,9 и 239,7 тыс. чел.).
Уменьшившись в 1934 году в 3 раза по сравнению с 1933 годом, после убийства Кирова оно превысило показатели периода насильственной коллективизации (267,1 тыс. в 1935 и 274,7 тыс. в 1936 году)
В 1937-1938 годах произошел качественный скачок,
Первым источником статистических данных по этому вопросу являются результаты переписи 1937 года (объявленной фальсифицированной и вредительской, поскольку она отражала неблагоприятную картину демографического развития СССР в 30-е годы) и переписи 1939 года. Согласно данным этих переписей, в тюрьмах, лагерях и спецпоселениях содержалось на 1 января 1937 года не менее 1,8 млн. чел., на 21 февраля 1939 года - не менее 2,6 млн. чел.
В 1940 году централизованная картотека ГУЛАГа содержала данные почти на 8 миллионов человек, включая 1) лиц, находившихся в то время в заключении, 2) отбывших свой срок и вышедших на свободу и 3) умерших в лагерях[15]. В целом же, как следует из архивных материалов ГУЛАГа, за 1921-1953 годы через лагеря прошло примерно 10 млн. чел.
До начала сталинских репрессий численность заключенных была намного ниже. В сентябре 1923 года в РСФСР насчитывалось 79 947 заключенных, из которых 4,8 % (т. е. около 4 тыс. человек) были осуждены за государственные преступления
-
- Уже с Приветом
То derzkaya
Я же уточнил совершенно конкретную цифру жертв голодомора 30-х годов, которую Joseph по ошибке (вероятно) увеличил в 10 раз. То, что жертвами сталинских репрессий стали миллионы - неоспоримый факт. Этот тоталитарный режим осужден и не может связываться ни с Россией, ни с русскими. Его жертвы также избирались не по признаку национальности или веры. Поэтому не совсем понятна апеллация к этим цифрам в данном топике.
Кстати, интересно, сколько сейчас в США заключенных в тюрьмах и сколько через них прошло за последние 30 лет.
Я же уточнил совершенно конкретную цифру жертв голодомора 30-х годов, которую Joseph по ошибке (вероятно) увеличил в 10 раз. То, что жертвами сталинских репрессий стали миллионы - неоспоримый факт. Этот тоталитарный режим осужден и не может связываться ни с Россией, ни с русскими. Его жертвы также избирались не по признаку национальности или веры. Поэтому не совсем понятна апеллация к этим цифрам в данном топике.
Кстати, интересно, сколько сейчас в США заключенных в тюрьмах и сколько через них прошло за последние 30 лет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уважаемый siharry.
Не люблю предвзятого отношения, поэтому и хотел понять, как у людей эти частности, не связанные с Россией, укладываются в схему не любви к России. Пытал тут Серого - sorry, при всем уважении, не убедил он меня.
Вы правы - Это бесполезно.
Да дуракаваляние. Разговаривают, разговаривают - контрреволюция одна! ©
Не люблю предвзятого отношения, поэтому и хотел понять, как у людей эти частности, не связанные с Россией, укладываются в схему не любви к России. Пытал тут Серого - sorry, при всем уважении, не убедил он меня.
Вы правы - Это бесполезно.
Да дуракаваляние. Разговаривают, разговаривают - контрреволюция одна! ©
-
- Уже с Приветом
Дерзкая сильную статистику выставила (типа мы о не не знали. Гы-аааа! ). Причем тут только Россия я в очередной раз понять не могу ?
Серый,
Класс! Наш человек. Где теплее там и и кормимся! Сам такой. За Синий паспорт был готов маму продать...
Щас нет. Пусть еще заставят меня етот синий паспот приобрести. Клоуны!
Серый,
Класс! Наш человек. Где теплее там и и кормимся! Сам такой. За Синий паспорт был готов маму продать...
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote: Причем тут только Россия я в очередной раз понять не могу ?
Дык эта, она ж объяснила. Россия виновата в том что кавказские республики от нее, от России, добровольно отделились. После отделения народ там, в этих отделившихся республиках, начал беспредельничать, "дети гор" (с) , и Дерзакая оказалась среди пострадавших. Виновата Россия ... Ну а кто же еще ? Не азербаджанцы же, в самом деле, от которых она 3 года пряталась.
Вот так вот, если коротко
-
- Ник закрыт как дубликат.
Yvsobol wrote:Серый,
Спасибо за поддержку!
А вообще фигня ето все. В понедельник домой лечу, в Кишинев. Поглащать в громадных количествах невывезенные в Россию фрукты!
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Yvsobol wrote:Серый,
Спасибо за поддержку!
А вообще фигня ето все. В понедельник домой лечу, в Кишинев. Поглащать в громадных количествах невывезенные в Россию фрукты!
И вино ! Я в суботу лечу..домой!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Серый ( и др.),
А если серьезно, то понравилась заметка в 20-м "АиФ"-е. Наболело видно у ребят. Даже коментировать не буду. Со всем полностью согласен . Ето к слову о "любви - не любви" к России:
А если серьезно, то понравилась заметка в 20-м "АиФ"-е. Наболело видно у ребят. Даже коментировать не буду. Со всем полностью согласен . Ето к слову о "любви - не любви" к России:
ТЕ, КТО сегодня покусывает из-за угла Россию, забыли мировую историю. Какой кровью, какими лишениями молодые нации — будь то США или мелкие африканские «княжества» — обретали свою независимость. А вот республикам СССР свобода досталась практически «на халяву». В придачу к ней — заводы, морские порты, трубопроводы, горы оружия и много чего еще. Все то, что создавал ВЕСЬ советский народ.
Жадно поделив наследство умершего государства, никто не подумал брать на себя его многомиллиардные внешние долги. Никто, кроме России. Которая в ответ от иных «республик-сестричек» не получила ничего — лишь черную неблагодарность. Уж не хотят ли они, чтобы Россия объявила мирный роспуск СССР несправедливым и потребовала делиться по-новому — «с потом и кровью»? Но тогда мало никому не покажется. И распад Югославии будет выглядеть детской игрой в песочнице…
А впрочем, Кремль уже показал, что не будет принимать «дурацкие» претензии всерьез. Для власти эти «покусывания» даже выгодны. Не надо искать повод для воспитания у молодежи патриотических чувств. На основе здорового возмущения сами собой объединятся все силы — от администрации президента до монархистов и национал-большевиков. «Чушь» с территориальными претензиями вряд ли поддержат и партнеры В. Путина на Западе. И если Дж. Буш по дороге из Вашингтона в Москву и обратно кого-то похлопал по плечу, этому «кому-то» не стоит обольщаться. Протокольные объятия и реальная политика — не одно и то же.
..............
Прежде всего долги СССР — по данным Минфина, около 100 млрд. долларов. В долг брали на всех, а платить приходится одной России. Скажем, доля прибалтийских республик — 3 млрд., Украины — более 15 млрд. Нам могут возразить, что, став правопреемником СССР, Россия унаследовала не только долги, но и всю загрансобственность. Это правда. Но договор о «нулевом варианте» — признании за Россией долгов СССР и его зарубежной собственности — так и не подписан восемью республиками. При этом о долгах СССР они «не помнят».
Бывшим союзным республикам перепали все предприятия союзного значения, расположенные на их территории. Президент Казахстана очень любит вспоминать, что в наследство от СССР ему досталась экологическая катастрофа на Семипалатинском полигоне. Но забывает, что на территории республики остаются космодром «Байконур», десятки предприятий цветной металлургии, разведанные советскими геологами из Москвы несметные нефтяные поля, зерноводство.
На территории Прибалтики остались санатории и пансионаты; предприятия точного машиностроения, тонкой нефтепереработки, построенные еще в советское время и до сих пор приносящие прибыль. Эстонии достался и весь новейший рефрижераторный флот СССР. Грузия, так активно требующая вывода российских войск со своей территории, должна в таком случае потребовать вернуть себе всех грузинских воров в законе. Пусть родину разворовывают. Неплохо и покаяться перед миллионами русских, ставших жертвами их кровавых соплеменников — Сталина и Берии. Покаялись же немцы за своего Гитлера. И не только покаялись, но и платят пенсии его жертвам.
С распадом СССР Россия потеряла доступ к незамерзающим морским портам Балтики. Из-за этого в Прибалтике ежегодно остается до 2–2,5 млрд. долл. от перевалки российских грузов. В Латвии и Литве процветает сельское хозяйство за счет экспорта мяса, масла, шпротов в Россию.
Россия всегда была донором по отношению к братским республикам. На момент распада эти вливания оценивались в 18 млрд. долл. в год, или в 22,5% ВВП. Прошло 10 с лишним лет, а наше государство продолжает субсидировать соседей без политических выгод для себя. Например, продавая им по льготной цене природный газ.
-
- Уже с Приветом
"Заметка" из АиФ - чистые эмоции. Вернее, одна эмоция - "Мы их всех сук срать сидя научили, а они...? Абыдна." Путин и те, кто ему вторит с их сожалениями о развале СССР как о величайшей геополитической катастрофе несколько опоздали. СССР распался почти пятнадцать лет назад, а до них только сейчас дошло, что это было на полном серьёзе. Долги СССР (плюс не только активы, которых не так уж и мало, а также, например, и место постоянного члена совета безопасности ООН с правом вето) на себя тоже брали видимо полагая, что "сестрички" рано или поздно "на брюхе прилолзут"... Не приползли. И теперь уже ясно, что врядли приползут.
Cheers
-
- Уже с Приветом
АиФ wrote:..А вот республикам СССР свобода досталась практически <на халяву>. В придачу к ней - заводы, морские порты, трубопроводы, горы оружия и много чего еще. Все то, что создавал ВЕСЬ советский народ..
Уточнение. Республикам СССР, включая РФ.
Сибирь и т.п. тоже вся страна осваивала.
АиФ wrote:..Прежде всего долги СССР - по данным Минфина, около 100 млрд. долларов. В долг брали на всех, а платить приходится одной России. Скажем, доля прибалтийских республик - 3 млрд., Украины - более 15 млрд. Нам могут возразить, что, став правопреемником СССР, Россия унаследовала не только долги, но и всю загрансобственность. Это правда. Но договор о <нулевом варианте> - признании за Россией долгов СССР и его зарубежной собственности - так и не подписан восемью республиками. При этом о долгах СССР они <не помнят>...
Это вообще неправда. Т.е. то, что Украина не хочет платить. Она как раз предлагала разделить и долги и активы.
АиФ wrote:...Прошло 10 с лишним лет, а наше государство продолжает субсидировать соседей без политических выгод для себя. Например, продавая им по льготной цене природный газ...
Вопрос, как я понимаю - в Кремль. Интересно - что Кремль на это может ответить. Больше 10 лет прошло - все никак не поймут, что Империя распалась.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Серый ( и др.),
А если серьезно, то понравилась заметка в 20-м "АиФ"-е. Наболело видно у ребят. Даже коментировать не буду. Со всем полностью согласен . Ето к слову о "любви - не любви" к России:«Чушь» с территориальными претензиями вряд ли поддержат и партнеры В. Путина на Западе. И если Дж. Буш по дороге из Вашингтона в Москву и обратно кого-то похлопал по плечу, этому «кому-то» не стоит обольщаться. Протокольные объятия и реальная политика — не одно и то же.
Никакие они не партнеры России. Россия для США и Европы соперник и конкурент, но не враг. Так было всегда и будет. Скорее они партнеры пост-советских республик благо есть против кого дружить:
А впрочем, Кремль уже показал, что не будет принимать «дурацкие» претензии всерьез. Для власти эти «покусывания» даже выгодны. Не надо искать повод для воспитания у молодежи патриотических чувств. На основе здорового возмущения сами собой объединятся все силы — от администрации президента до монархистов и национал-большевиков.
По моему весь мир сейчас с Россией как с ежиком, и хочется(партнерствовать) и колется(ввиду не совсем адекватного поведения).
-
- Уже с Приветом
A.N. wrote:Россия для США и Европы соперник и конкурент, но не враг. Так было всегда и будет.
Правильно. И Европа для США теперь конкурент. И Китай.
Подрастут Индия с Бразилией, и они станут конкурентами.
A.N. wrote:Скорее они партнеры пост-советских республик благо есть против кого дружить:
Слон моське не партнер, а хозяин.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:siharry wrote:
Слон моське не партнер, а хозяин.
Это если моське повезёт А если не повезёт?
Первой моськой подставившей свой зад хозяину на Западе была именно Россия. Именно русские, построившие Советскую империю ( не украинцы, не азербайджанцы и др. ), а именно русские почувствовав, что запахло жаренным и не желая напрягяться предали всех своих союзников. Так что не надо гнать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:"Заметка" из АиФ - чистые эмоции. Вернее, одна эмоция - "Мы их всех сук срать сидя научили, а они...? Абыдна."
Да, какие же эмоции, помилуйте. Вы то должны помнить что Грузия была самой богатой республикой. Вы так же должны знать о той нищете которая царит там сейчас. Ну и вопрос - кто оплачивал банкет в те времена ? Как минимум можно было бы не устраивать истерики на самом верху о том что приходили де плохие завоеватели русские, только и мечтавшие уничтожить грузинский народ ? Нелогично ведь как то получается - без российской империи Грузия сама себя уничтожает гораздо успешнее. Хотя если обида в том что кормить перестали нахаляву... ну тогда понимаю... обидно конечно
-
- Уже с Приветом
Igor B., статья эта - очередной мусор. Автор или сам мудак, или читателей считает таковыми. Например, хоть тресни, не пойму его непостижимой логики, когда в качестве прецедента насчёт ответственности Грузии за Сталина и Берия, дядя приводит Гитлера и повинившуюся за него Германию, хотя по логике автор должен был бы сказать, что спросить-то тогда нужно было бы с Австрии. Но так как то же автор полагает, что спрашивать с Германии за австрияка Гитлера было логично, тогда за Сталина и Берия должен был бы отвечать СССР. Где логика, Зин? А где нет логики, там одни эмоции.
Что касается остального - так вроде это Путин больше всех публично переживает о кончине СССР? Такую речь толкнул, чут слезу было чуть не вышиб. Непонятно, правда, почему с таким запозданием до него это всё дошло.
Что касается остального - так вроде это Путин больше всех публично переживает о кончине СССР? Такую речь толкнул, чут слезу было чуть не вышиб. Непонятно, правда, почему с таким запозданием до него это всё дошло.
Cheers