Упражнения для глаз
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Упражнения для глаз
Тут вот какая мысль меня посетила, решила поделится может у кого какие коментарии будут. Помнится мне что сколько я в России к глазным ходила (а у меня зрeние начало ухудшаться как я в школу пошла) всё они мне говорили про какие-то упражнение для глаз, витамины выписывали, говорили что может зрение улучшится. Я вроде особо етим актим активно не занималась, может потому зрение и не улучшалось... :паин1: а может по другим причинам. Вот, а я сейчас когда в америке к глазным хожу, иногда спрашиваю про всякие там упражнения/витамины. Они на меня таращаться , говорят ето не помогает. Мол как родилась с плохой генетикой, так и мучайся. Может кто знает чего про ети самые упражнения/витамины. Есть ли толк от них какой?
-
- Уже с Приветом
Насколько мне известо упражнениями только можно полторы диоптрии исправить. Потом уже мешают патологические изменения формы глазного яблока при близорукости.
Но если однажды решите делать упражнения, будьте готовы к тому, что упражнения надо будет делать на постоянной основе по нескольку раз в день после улучшения зрения, чтобы оно не упало вновь. Либо менять стиль жизни - отказываться от компьютера, чтения и телевизора - ходить на стрелковые занятия, например.
И вообще-то близорукость - это не болезнь, а приспособленность человека к рассматриванию предметов вблизи. То есть когда человек начинает много писать и читать, то его организм адаптируется к такому стилю жизни.
Но если однажды решите делать упражнения, будьте готовы к тому, что упражнения надо будет делать на постоянной основе по нескольку раз в день после улучшения зрения, чтобы оно не упало вновь. Либо менять стиль жизни - отказываться от компьютера, чтения и телевизора - ходить на стрелковые занятия, например.
И вообще-то близорукость - это не болезнь, а приспособленность человека к рассматриванию предметов вблизи. То есть когда человек начинает много писать и читать, то его организм адаптируется к такому стилю жизни.
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:И вообще-то близорукость - это не болезнь, а приспособленность человека к рассматриванию предметов вблизи. То есть когда человек начинает много писать и читать, то его организм адаптируется к такому стилю жизни.
А когда на трехлетнем ребенке очки, а он ни писать ни читать еще не умеет?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
Вот вы говорите что ето типа адаптазия, а как обьяснить что кто-то всю жизнь много читает/пишет/с комп. работает, а зрение потрясаюшее. А у дригих - немного нагрузки на глаза - и уже очки надо напяливать.
-
- Уже с Приветом
Работают упражнения. Но нужно делать регулярно.
Я скопирую текст с моего сайта:
--------------------------------------------------------------
Упражнения для тренировки глаз
--------------------------------------------------------------------------------
В данном разделе я привожу упражнения, взятые мной из Йоги и До Инь и регулярно практикуемые в течение ряда лет. Упражнения не требуют много времени, но регулярность является залогом успеха. При их выполнении следует помнить следующее:
Уделять упражнениям несколько минут каждый день
Не доводить глаза до усталости
Сочетать спокойное дыхание и расслабленность тела
Упражнения
1 Посмотреть до упора вверх, вниз, влево, вправо, влево-вверх по диагонали, вправо-вниз, вправо-вверх, влево-вниз. Не торопиться. Например, вверх - вдох, вниз - выдох и т.д. Повторить несколько раз.
2 Круговые движения глазами по часовой стрелке и против по несколько раз. Полоборота от нижней точки до верхней вдох, вторая половина - выдох.
3 Вытянуть руку перед собой, смотреть на кончик пальца. Отвести руку в сторону, продолжая смотреть на палец не поворачивая головы, затем вернуть обратно. Повторить по несколько раз в каждую сторону.
4 Держать руку на расстоянии 25-30 см от глаз. Сконцентрировать взгляд на пальце на несколько секунд, затем быстро перевести его на точку на горизонте. При взгляде близко - вдох, вдаль - выдох.
5 Сконцентрировать взгляд на переносице - вдох, на горизонте - выдох.
6 Концентрировать взгляд на пальце руки, медленно приближая и отдаляя руку. К себе - вдох, от себя - выдох.
7 На 10-30 секунд сконцентрировать взгляд на кончике носа.
8 Перевести на горизонт, затем расслабить глаза, как бы смотря вникуда, при этом оси глаз приближаются к параллельности.
9 Смотреть на солнце в промежутке 15-20 минут после его восхода или 15-20 минут до заката (не значит, что нужно таращиться все 15 минут, просто в это время, пока свет не слепит )
10 Смотреть на отражение солнца в воде в любое время дня.
11 "Смотреть" на солнце закрытыми глазами. Иногда можно недолго смотреть на яркое солнце, очень быстро моргая.
12 Массаж закрытых глаз тыльной стороной кисти. При этом хорошо представить поток энергии (например, в виде золотистого или серебристого ручейка), вытекающий из рук.
13 Надавить на закрытые глаза (медленно) ладонями, подержать, отпустить. Если сразу открыть глаза, то всё будет очень расплывчатым...
14 Быстро и сильно моргать глазами несколько секунд.
15 Расслабить глаза.
Упражнения 1, 2, 3, 9-14 хорошо выполнять в любое время, особенно, если постоянно приходится напрягать глаза. После упражнений 4-8, 15 не рекомендуется в течение 15-20 минут напрягать зрение, читать, смотреть телевизор или работатьна компьютере.
Я скопирую текст с моего сайта:
--------------------------------------------------------------
Упражнения для тренировки глаз
--------------------------------------------------------------------------------
В данном разделе я привожу упражнения, взятые мной из Йоги и До Инь и регулярно практикуемые в течение ряда лет. Упражнения не требуют много времени, но регулярность является залогом успеха. При их выполнении следует помнить следующее:
Уделять упражнениям несколько минут каждый день
Не доводить глаза до усталости
Сочетать спокойное дыхание и расслабленность тела
Упражнения
1 Посмотреть до упора вверх, вниз, влево, вправо, влево-вверх по диагонали, вправо-вниз, вправо-вверх, влево-вниз. Не торопиться. Например, вверх - вдох, вниз - выдох и т.д. Повторить несколько раз.
2 Круговые движения глазами по часовой стрелке и против по несколько раз. Полоборота от нижней точки до верхней вдох, вторая половина - выдох.
3 Вытянуть руку перед собой, смотреть на кончик пальца. Отвести руку в сторону, продолжая смотреть на палец не поворачивая головы, затем вернуть обратно. Повторить по несколько раз в каждую сторону.
4 Держать руку на расстоянии 25-30 см от глаз. Сконцентрировать взгляд на пальце на несколько секунд, затем быстро перевести его на точку на горизонте. При взгляде близко - вдох, вдаль - выдох.
5 Сконцентрировать взгляд на переносице - вдох, на горизонте - выдох.
6 Концентрировать взгляд на пальце руки, медленно приближая и отдаляя руку. К себе - вдох, от себя - выдох.
7 На 10-30 секунд сконцентрировать взгляд на кончике носа.
8 Перевести на горизонт, затем расслабить глаза, как бы смотря вникуда, при этом оси глаз приближаются к параллельности.
9 Смотреть на солнце в промежутке 15-20 минут после его восхода или 15-20 минут до заката (не значит, что нужно таращиться все 15 минут, просто в это время, пока свет не слепит )
10 Смотреть на отражение солнца в воде в любое время дня.
11 "Смотреть" на солнце закрытыми глазами. Иногда можно недолго смотреть на яркое солнце, очень быстро моргая.
12 Массаж закрытых глаз тыльной стороной кисти. При этом хорошо представить поток энергии (например, в виде золотистого или серебристого ручейка), вытекающий из рук.
13 Надавить на закрытые глаза (медленно) ладонями, подержать, отпустить. Если сразу открыть глаза, то всё будет очень расплывчатым...
14 Быстро и сильно моргать глазами несколько секунд.
15 Расслабить глаза.
Упражнения 1, 2, 3, 9-14 хорошо выполнять в любое время, особенно, если постоянно приходится напрягать глаза. После упражнений 4-8, 15 не рекомендуется в течение 15-20 минут напрягать зрение, читать, смотреть телевизор или работатьна компьютере.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Spammer
-
- Уже с Приветом
Vasya Petrov wrote:Нет, не работают. Я делал год с нулевым эффектом.
Так что не теряйте зря время.
Правильно! Если собираетесь бросить через год - не теряйте времени! Как, впрочем, и с любыми другими упражнениями...
Я когда-то носил очки, и вообще, с детства глаза - не самая моя сильная сторона. Сейчас моя работа связана с постоянным напряжением зрения.
Я эти упражнения делаю и пропагандирую более 20-ти лет... Это единственное, что помогает мне расслабить глаза после рабочего дня. Сейчас очков не ношу, кроме специального бинокля при работе на пациенте.
-
- Новичок
Vasya Petrov писал(а):
Нет, не работают. Я делал год с нулевым эффектом.
Так что не теряйте зря время.
Правильно! Если собираетесь бросить через год - не теряйте времени! Как, впрочем, и с любыми другими упражнениями...
Я когда-то носил очки, и вообще, с детства глаза - не самая моя сильная сторона. Сейчас моя работа связана с постоянным напряжением зрения.
Я эти упражнения делаю и пропагандирую более 20-ти лет... Это единственное, что помогает мне расслабить глаза после рабочего дня. Сейчас очков не ношу, кроме специального бинокля при работе на пациенте.
Спасибо, раз вы говорите что вам помогают то надо попробовать! DoctorEugene вы говорите что вы и очки перестали после етих упражнений носить? Ну тогда точно мне надо ими заняться. А то постоянно напряжение на глаза и зрение всё ухудшается, а врачи типа: "Вам уж ни что не поможет." Не хотелось бы соглашаться с такими врачами. Если кому-то ети упражнения помогает, то надеюсь и мне помогут.
-
- Уже с Приветом
Re: Упражнения для глаз
Evgeniya wrote:Тут вот какая мысль меня посетила, решила поделится может у кого какие коментарии будут. Помнится мне что сколько я в России к глазным ходила (а у меня зрeние начало ухудшаться как я в школу пошла) всё они мне говорили про какие-то упражнение для глаз, витамины выписывали, говорили что может зрение улучшится. Я вроде особо етим актим активно не занималась, может потому зрение и не улучшалось... :паин1: а может по другим причинам. Вот, а я сейчас когда в америке к глазным хожу, иногда спрашиваю про всякие там упражнения/витамины. Они на меня таращаться , говорят ето не помогает. Мол как родилась с плохой генетикой, так и мучайся. Может кто знает чего про ети самые упражнения/витамины. Есть ли толк от них какой?
Почитайте Норбекова !
-
- Уже с Приветом
Evgeniya wrote:Ну тогда точно мне надо ими заняться. А то постоянно напряжение на глаза и зрение всё ухудшается, а врачи типа: "Вам уж ни что не поможет." Не хотелось бы соглашаться с такими врачами. Если кому-то ети упражнения помогает, то надеюсь и мне помогут.
Не соглашайтесь, непременно помогут, вопрос только во времени и терпении.
Но вот только всё описанное - только одна сторона медали. Не забываёте вторую: эластичность хрусталика, как и всех остальных хрящей и связок, напрямую зависит от питания. Как бы хорошо ни работал двигатель машины, никому не придёт в голову добавить в бензин сахарный сироп (во всяком случае, в свою машину ). Но сколько людей потребляют непотребное и ожидают от организма безупречной работы? Питание - долгий процесс, требует много наблюдения и анализа. Мой Вам совет - проконтролируйте, что в Вас поступает, иначе даже сила упражнений может не помочь. Например, сколько случаев серьёзного атеросклероза и даже инфаркта в 35-40 лет у людей, регулярно занимающихся спортом...
-
- Новичок
Но вот только всё описанное - только одна сторона медали. Не забываёте вторую: эластичность хрусталика, как и всех остальных хрящей и связок, напрямую зависит от питания
Ето я конечно понимаю, но не люблю я всякие диеты.. А насчёт general guidence что лучше не кушать то? Поменьше сладкого? Ето не трудно, я ето дело не очень люблю. DoctorEugene может вы ешё что насчёт витаминов знаете? Мне помниться меня в России всё время витаминами из-за глаз пичкали. Я тут пыталась какие витамины для глаз накопать, нашла одну банку, они подозрительными выглядят, не знаю стоит ли их принимать.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Evgeniya wrote:Ето я конечно понимаю, но не люблю я всякие диеты..
Выбор за Вами..
А насчёт general guidence что лучше не кушать то?
Это ну ооооочень долгий разговор... Да по этому много пишут...
В общих чертах, всё солёное, копчёное, жаренное, маринованное, консервированное, рафинированное - не полезно. Т.е. всё, что может стоять долго на полке, не портясь... Но в эти дискуссии я больше не вдаюсь.
DoctorEugene может вы ешё что насчёт витаминов знаете?
Только в общих чертах. Я сам пью поливитамины холодной прессовки, но спецом по витаминам себя не назову.
Где ж я вам Hорбекова в Америке накопаю...
Да где угодно. Если нет поблизости русского магазина, попробуйте Санкт Петербургский дом книги. Уж там-то точно есть.
-
- Уже с Приветом
abeke wrote:Почитайте Норбекова !
Норбекова не читайте. Хрень.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:IvanGrozniy wrote:И вообще-то близорукость - это не болезнь, а приспособленность человека к рассматриванию предметов вблизи. То есть когда человек начинает много писать и читать, то его организм адаптируется к такому стилю жизни.
А когда на трехлетнем ребенке очки, а он ни писать ни читать еще не умеет?
А на компьютере играть умеет? Часто маленькие дети портят зрение от телевизора или компьютера. Ну и есть врожденные дефекты зрения, которые могут проявляться сразу у новорожденного, а могут и годами не проявляться.
-
- Уже с Приветом
Почему? Любые упражнения дают хоть какой-то эффект даже быстрее, а у меня - ноль тоже через год. И не собиралась я бросать через год, но что толку делaть мертвому припарки? А очки вот уже лет 20 и все те же - диоптрии не увеличились. Хотя и смотрю в компьютер 8 часов в день.
Вообщм, тоже считаю, что не работают, но и не вредят, так что если хочется, то можно и поделать
-
- Уже с Приветом
Я знаю человека, который себе поправил зрение упражнениями. Так что стоит попробовать, там ведь тоже есть мышцы и нужно следить, чтоб они были в тонусе.
Одна амер. подруга мне рекомендовала книгу The Art of Seeing
by Aldous Huxley. Честно скажу, я ее не читала, так как пока вроде не все нормально ( был период когда зрение упало, но потом восстановилось, думаю, связано было со стрессом ), просто можете посмотреть на Амазоне, там есть ссылки и на другую литературу на эту тему, может что-то выбирите. Раз есть проблема то надо ее решать и пробовать все, и Норбекова и все, что может помочь.
Одна амер. подруга мне рекомендовала книгу The Art of Seeing
by Aldous Huxley. Честно скажу, я ее не читала, так как пока вроде не все нормально ( был период когда зрение упало, но потом восстановилось, думаю, связано было со стрессом ), просто можете посмотреть на Амазоне, там есть ссылки и на другую литературу на эту тему, может что-то выбирите. Раз есть проблема то надо ее решать и пробовать все, и Норбекова и все, что может помочь.
-
- Уже с Приветом
avos'ka wrote:Почему? Любые упражнения дают хоть какой-то эффект даже быстрее, а у меня - ноль тоже через год. И не собиралась я бросать через год, но что толку делaть мертвому припарки?
Вернёмся к питанию
А вообще, когда-то давно, после лет 10 занятий Йогой, я встретил бывшего одноклассника. Он тогда меня спросил: "Ну и как, заметны изменения от занятий"? Я ему ответил: "Нет, изменений не замечаю..." Я не знаю, понял ли он смысл моего ответа?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
avos'ka wrote:Нет, изменений не замечаю..." Я не знаю, понял ли он смысл моего ответа?
И в чем же был смысл если не секрет?
В том, что я был искренне рад, что остался на том же уровне, что и 10 лет до этого... в отличие от моих бывших одноклассников, заклинивающих при нагибании и приседании...
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
tau797 wrote:abeke wrote:Почитайте Норбекова !
Норбекова не читайте. Хрень.
не согласен.
во многом хрень, а во многом нет.
У меня генетически очень хорошее зрение(все родственники без очков до 60-ти лет) . Но 10 лет за монитором не могли не дать о себе знать (( очки пока не нужны, но мелкие надписи на расстоянии нескольких уже метров не прочитать (
Так вот методика Норбекова дает о себе знать в первые же несколько дней!
Просто нужно заниматся и знать что это тебе очень нужно! Я себе восстановил зрение за неделю только до того уровня что бы читать карту в метро на противоположной стене вагона, потом просто желание посвящать все свободное время тренировкам иссякло. Но методика работает,это точно!
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
В том, что я был искренне рад, что остался на том же уровне, что и 10 лет до этого... в отличие от моих бывших одноклассников, заклинивающих при нагибании и приседании...
Да, но это и был Ваш результат, а с упражнениями для глаз - в основном люди хотят их делать, что бы избавится от очков или уменьшить минус скоро а не через 10 лет.
У меня зрение падало со 2 класса по 6 с единицы до -6.75 и с тех пор не меняется, а занятия в течении года упражнениями ничего не изменило, как было -6.75, так и осталось
При этом нагрузка на глаза по сравнению с 6 кл возросла очень, но почему-то никак не влияет на глаза. Да и питание в среднем одинаковое. А оба моих родителя взрослели во время войны с тем еще питанием и у обоих зрение было ок. Не вижу я связи зрения ни с питанием, ни с упражнениями, ни с компьютером
-
- Уже с Приветом
avos'ka wrote:Не вижу я связи зрения ни с питанием, ни с упражнениями, ни с компьютером
А зря...
Если увидите... или если искренне захотите увидеть мы продолжим разговор
-
- Уже с Приветом
Dastian wrote:Evgeniya wrote:Почитайте Норбекова !
Где ж я вам Hорбекова в Америке накопаю...
в инете - валом!
http://www.norbekovusa.com