Есть ли кто из Ватерлу?
-
- Новичок
Есть ли кто из Ватерлу?
В связи с поступлением в университет Ватерлу ищу кто бы мог подсказать на тему жилья и вообще как там все работает с регистрацией на курсы и прочая бытовые мелочи. Заранее благодарен.
С уважением,
Макс
Макс
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
UWaterloo
Эээ ну как сказать. Мне, например, не все понятно. Непонятно как регистриться на курсы в осеннем семестре. И непонятно когда. Скажем, в Unversity of Colorado на сайте написано - регистрация на осень начинается 18 июня(к примеру). В Ватерлу я такого не нашел. Может я непонятливый еж, но по сайте лично мне не было понятно есть ли жилье для одного, чтобы не шарить, ибо притомила шара. Также я не увидел, насколько предоставляемое жилье удобно (часто ли пьють и гуляють сусиды), как делеко от автобуса/метро/космодрома и т.п. Тут нужен местный чел чтобы просветил, что, скажем, эта общага сакс, а та - само оно. Или дешевле снять хату самому. Но может какие то районы не есть гут - плохой транспорт или сплошные мексиканцы. Те мне нужны вещи которые люди прошли хребтом - чтобы не делать глупостей дважды. А если кто то еще с App Math - вообще мега, потому как полезно знать какие курсы мона брать пачкой, а какие в напряг если разом. Какой местный банк хорош, а какой редиска. Сильно не напрягу - мне нужны простые вещи...
С уважением,
Макс
Макс
-
- Уже с Приветом
Lepsik на canadaboard.com/kitchen/ обитает где то поблизости. В Берлине-Китченере типа.
И у него есть сайт. Может он даст кокретные наводки.
А какие проблемы с регистрацией? Всегда все должно быть на сайте.
Про общагу - обычно дают по лотерее. Как кому повезет. И еще могут питание навесить.
Сьемное жилье - обычно рент на год и недешево. Там много универов в окрестностях. Лучше ехать и искать на месте. Хотя - все такое жилье обычно снимается с 1 мая.
И у него есть сайт. Может он даст кокретные наводки.
А какие проблемы с регистрацией? Всегда все должно быть на сайте.
Про общагу - обычно дают по лотерее. Как кому повезет. И еще могут питание навесить.
Сьемное жилье - обычно рент на год и недешево. Там много универов в окрестностях. Лучше ехать и искать на месте. Хотя - все такое жилье обычно снимается с 1 мая.
-
Сын учился в Ватерлу, первый год или два жил в общежитии, затем с приятелем снимал бэйсмент, так было дешевле, так как проживание в обшаге подразумевает покупку meat plan. Большой студенческий городок, ходит автобус.
Вообще-то вам должен прийти пакет из универа, где-то в июле, там все расписывается и про жилье и регистрацию на курсы. По словам сына первокурсники не могут регистрироваться on-line. По крайней мере так было 5 лет назад.
Вообще-то вам должен прийти пакет из универа, где-то в июле, там все расписывается и про жилье и регистрацию на курсы. По словам сына первокурсники не могут регистрироваться on-line. По крайней мере так было 5 лет назад.
-
- Новичок
Аспирант
Про первокурсников понятно...но я уже через это прошел 12 лет тому ноне делать буду PhD. А правда ли что в подвалах зимой там холодно? И еще: это питание (meat plan) - стоящее дело или лучше отвертеться если можно? А может кто жил в Китченере - оттуда номано добираться до универа? И вот еще: зимой мафынку лучше в гараже держать или зима достаточно мягкая для уличной парковки? А то вот в Эдмонтоне без провода под капот на ночь говорят совсем худо, а в Ватерлу я таких проводов и не видал...
С уважением,
Макс
Макс
-
Последний год сын снимал бэйсмент в Китченере ($400 долларов в месяц), было тепло, не замерзал, на улице холодно, но машины вроде бы заводятся. Кинченер и Ватерлу практически одна деревня, добраться до универа проблем нет, все довольно близко. От meal plan, если жить в общежитие, не отвертеться. Это обязательное условие. Еда сносная, но дорогая. Самому питаться дешевле. Самый удобный банк CIBC, филиал есть на территории универа.
Вроде бы все.Удачи!
Вроде бы все.Удачи!