Почему все таки портятся зубы? Даже в Америке.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Почему все таки портятся зубы? Даже в Америке.

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:
NYgal wrote:Какие же ето чудеса? Я приехала сюда в 27 лет с одной маленькой запломбированной дырочкой :( Никогда до того, кроме етой маленькой дырочки у меня проблем не было. А начались они здесь. Теперь проще голову поменять :mrgreen: :(

ничего удивительного. Проблемы с зубами начинаются после 27 лет, а не до. Так что, это не потому что Вы здесь, а потому что старше.

Хммммм... не соглашусь... мне приходится наблюдать 17-летних с дыркой в каждом зубе, 10-летних с рут каналами в 4-х...5-ти постоянных зубах, а также 80-летних с одной пломбой 60-летней давности... Я вообще возраст не считаю фактором, непосредственно влияющим на здоровье...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DoctorEugene wrote:Я вообще возраст не считаю фактором, непосредственно влияющим на здоровье...

а я считаю. Зубы постепенно становятся хуже и хуже к старости. У кого-то меньше это заметно, у кого-то больше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

На зубы много чего влияет, в том числе изжога (reflux) - oсобенно если ночью когда человек спит. Кислота из желудка ночью в рот - эмаль тю-тю. :gen1:

Если учесть, сколько здесь толстых (а между acid reflux и ожирением прямая связь), то неудивительно что столько плохих зубов.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:
DoctorEugene wrote:Я вообще возраст не считаю фактором, непосредственно влияющим на здоровье...

а я считаю. Зубы постепенно становятся хуже и хуже к старости. У кого-то меньше это заметно, у кого-то больше.

Я не буду спорить... просто заявление типа
Проблемы с зубами начинаются после 27 лет

весьма неопределённо звучит.. Я также могу сказать, что проблемы с зубами начинаются с момента их прорезывания :wink: Только у кого-то больше выражены, а у кого-то меньше :)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

У женщин очень часто проблемы с зубами начинаются во время беременности и кормления ребенка, кальций вымывается. :pain1:
У меня зубы качались просто во время кормления, хотя кальций ела в больших количествах. Подруга родила две пары близнецов. После первых пришлось практически во всех зубах пломбы поставить, после вторых - полностью удалить передние зубы, поставить мосты, коронки, причем первые работы делались на Украине, тут уже все исправлять пришлось врачам.
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

AnyaGal wrote:Наверное еще сказывается вода ...

Я помню, что, приехав первый раз в Приэльбрусье, меня сильно поразил недостаток натуральных зубов у местного населения. Я тогда связал это с водой, так как вода там минеральная с повышенным содержанием железа.

Не знаю уж, правильное мое предположение было или нет...
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DoctorEugene wrote:Я не буду спорить... просто заявление типа
Проблемы с зубами начинаются после 27 лет

весьма неопределённо звучит.. Я также могу сказать, что проблемы с зубами начинаются с момента их прорезывания :wink: Только у кого-то больше выражены, а у кого-то меньше :)

хотел сказать, что во второй половине жизни у человека больше шансов заиметь проблемы с зубами. 27 лет лишь условная граница.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Отчасти портятся у американцев зубки из-за кока-колы и ей подобных напитков. Вот чего мой учебник по миктобиологии пишет: основной вредитель - бактерии streptococcus mutans, питаются сахаром, сахарозой, то есть, зубной камень - продукт их жизнедеятельности. Сахарозаменители бактерии не едят, поэтому diet sodas зубам не вредны.

Из собственного опыта: сладкого не ему, мучного-крахмального - в умеренных количествах. За пять лет, с тех пор как американский дантист выковырял гениально поставленые украинские пломбы и залечил буйно цветущий под ними кариес, не запломбировала ни одной новой дырки. Муж мой, au contraire, кока-колу как воду пьет, 6-pack ему на вечер хватает. Раз в пол-года обязательно находят у него новую дырку, хоть маленькую но новую. При том, что зубы чистит и флоссит как маньяк (что скажешь, американское воспитание, не то что я :mrgreen: )
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Lulu_The_Black_Mage wrote:Вот чего мой учебник по миктобиологии пишет: основной вредитель - бактерии streptococcus mutans, питаются сахаром, сахарозой, то есть, зубной камень - продукт их жизнедеятельности. Сахарозаменители бактерии не едят, поэтому diet sodas зубам не вредны.

Это с точки зрения микробиологов :wink:
С точки зрения химиков, сода - это раствор угольной кислоты, которая разрушает эмаль.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

У американцев меньше портятся зубы потому, что здесь в водопроводную воду добавляют фтор - специально, чтобы зубы не портились. У меня за 10 лет жизни здесь только одна коронка и одна пломба прибавились, и ни одной пломбы не вылетело. А приехала с полным ртом пломб и коронок, хотя в России регулярно лечила зубы у частного врача с 14 лет.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

mrv71 wrote:У американцев меньше портятся зубы потому, что здесь в водопроводную воду добавляют фтор - специально, чтобы зубы не портились.

Разве в СССР не добавляли?
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

DoctorEugene wrote:Это с точки зрения микробиологов :wink:
С точки зрения химиков, сода - это раствор угольной кислоты, которая разрушает эмаль.

Доктор Евгений :D , так яж к чему и говорю - отчасти. Добавим в стрептококкам угольную кислоту - и имеем то, что мы имеем :pain1: :wink:
Inverse
Уже с Приветом

Post by Inverse »

Дадагой дддуг! Сода - это гидрокарбонат натрия NaHCO3, щелочная соль угольной кислоты, и поэтому абсолютно химически безвредна для эмали.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

А разве писалось про соду, которая пищевая?

Мне показалось, что было написано про СОДУ в смысле лимонадов (Буратинов, Дюшесов, Кока-кольных и др)

Первая сода вроде бы щелочную pH имеет, если народ их как антацид в России пользует.
вторая- вроде бы кислотную...
???

Химики- проясните коллизию :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

женюшка wrote:А разве писалось про соду, которая пищевая?

Мне показалось, что было написано про СОДУ в смысле лимонадов (Буратинов, Дюшесов, Кока-кольных и др)

Именно! :)
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Кроме того, в "соде" - напитке предостаточно аскорбинки, которая тоже эмаль не жалует. А бактерии сахар кушают, а кислоту, извините, "какают" :? . Вспомните утренний вкус во рту :x

Return to “Здоровье”