Франкенштейн в голове

Мнения, новости, комментарии
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

siharry wrote: Ну и конечно же, настроения населения этих регионов, что они ВРЕМЕННО находятся под украинской оккупацией.

Много шо в этом мире находится под временной оккупацией. Earth в принципе находится пид оккупацией людей. Техас временно находится пид терминовой американской оккупацией . Я вот думаю шо раньше вийде з пид оккупацией - Техас чи Крым? :mrgreen:
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Global wrote:
Много шо в этом мире находится под временной оккупацией. Earth в принципе находится пид оккупацией людей. Техас временно находится пид терминовой американской оккупацией . Я вот думаю шо раньше вийде з пид оккупацией - Техас чи Крым? :mrgreen:

Мексиканское большинство в Техасе - вопрос ближайших 10-15-ти лет.
А уходить из богатых штатов в бедную Мексику - не резон.
А вот Россия сейчас побогаче Украины, всё же...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

siharry wrote:Теперь руки развязаны и независимая от националистического шантажа Москва не просто должна, но и обязана поддерживать пророссийские настроения и русский язык, особенно в вышеперечисленных регионах. Ну и конечно же, настроения населения этих регионов, что они ВРЕМЕННО находятся под украинской оккупацией. Welcome to REAL world, my dear.

Да кстати, вот нашел весьма интересный коллаж выпущенный Reuters и опубликованный в сетевом "МК". Очень интересно, что образный ряд исключительно точно представляет и американский взгляд на вещи и, что самое интересное, взгляд siharry!

Image
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Теперь руки развязаны и независимая от националистического шантажа Москва не просто должна, но и обязана поддерживать пророссийские настроения и русский язык, особенно в вышеперечисленных регионах.
Надо же, сколько "пафосу". Какая-то у вас слишком гипотетическая Москва, которая "должна".
IL
Уже с Приветом

Re: Франкенштейн в голове

Post by IL »

siharry wrote:
Во-во. Именно. Схему нелюбви..

Французы тоже выработали схему нелюбви к американцам. И те и другие до сих пор живы. При ее размерах, России нужно заботиться об интересах, а не о нелюбви. Америку тоже мало где любят. Зато боятся.
IL
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

http://www.izvestia.ru/politic/article1833435 Что и следовало ожидать. После раздувания щек и протяжных "Да, уж" -

Code: Select all

Уже через две недели (!), до 15 июня, Россия передаст в полное распоряжение грузинской армии 142-й Тбилисский танкоремонтный завод, а до 1 сентября завершит передачу ряда других объектов: ретранслятора связи в Коджори, полигона "Гонио" и т.д. Более того, к тому же 1 сентября с территории Грузии будет выведено "не менее 40 единиц бронетехники, в том числе не менее 20 танков", а уже к концу 2006-го с базы Ахалкалаки будет вывезена вообще вся тяжелая техника. 
.....
....
....
Первоначально Минобороны планировало, что на базе выводимых из Грузии подразделений будут созданы 2 специальные горные бригады. Местом их дислокации были выбраны дагестанский Ботлих и поселок Зеленчукская в Карачаево-Черкесии. Однако, как заявил первый замминистра обороны Александр Белоусов, строительство инфраструктуры под них планировалось начать после 2006 года. А это означает, что выводимые из Грузии части снова, как и во времена вывода армии в начале 90-х, могут быть брошены в чистое поле, в палаточные городки.
Так, что давайте, Айсберг, развязывайте и дальше и руки и ноги и пупок.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

IL wrote:При ее размерах, России нужно заботиться об интересах, а не о нелюбви.

У меня такое мнение складывается, что нынешнее руководство России как раз и поставило во главу угла именно прагматизм, рациональность и национальные интересы. Посмотрите - Россия создает транснациональные корпорации, в Большой Восьмерке, в СовБезе ООН, с самым большим золотовалютным госрезервом за всю историю СССР и России, а в это время, например, в Грузии - обратно залезают на деревья, на Украине - государственное регулирование цен на кур, мясо и т.п. на рынках, в Туркмении - госрегулирование даже похлеще чем на Украине и байство и т.п. и т.д. Т.е. даже при этом весьма поверхностном сравнении вполне ясно, КТО именно рационален, прагматичен и озабочен национальными интересами. Не находите? :)
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

RZ_1 wrote:У меня такое мнение складывается, что нынешнее руководство России как раз и поставило во главу угла именно прагматизм, рациональность и национальные интересы.

Во-во. Многие мысли на уровне авторитетного МК. Россия в кольце врагов. Отечество в опасности. Нас никто не любит. Всех уволить. Остальных растрелять.

Читаем:

МК: Братья по маразму

Россия "Московский комсомолец"
31 Мая 2005, 20:29

Дожили. Если дела так пойдут и дальше, года через два-три Россия окажется в мешке. И США будут отдавать команды, затянуть его горловину веревкой или дать нам еще чуток подышать, пишет Александр Гришин, "Московский комсомолец", Россия.
....
Так что пора от гуманизма переходить к прагматизму.

1. Перевести все внешнеторговые операции с этими странами и компаниями из данных государств, за исключением принадлежащих гражданам России, на мировые цены.

2. Разработать возможность введения ограничений во внешней торговле. И не стесняться вводить ограничения на импорт товаров и услуг из этих стран в Россию.

3. Ужесточить приграничную торговлю.

При желании можно найти еще много точек для экономической акупунктуры. Но скорее всего больше ничего и не потребуется. А если они в ответ ужесточат условия транзита, то вообще отключить все к чертовой матери. И пусть с ними разбирается замерзающий Евросоюз. Ну, а уж если Штаты захотят продолжать гнуть свою линию, то пусть платят за это по полной программе. Своими реальными деньгами. Ведь сейчас, торгуя с этими задворками по льготным ценам, мы фактически субсидируем недружественные режимы. Пока еще не поздно. Пока не замкнули санитарный кордон. К которому готовы присоединиться и Польша, и остальные восточные и восточноевропейские "демократии". Пока не выстроены обходные пути. Которые совсем лишат нас свободы маневра.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Joseph wrote:Во-во. Многие мысли на уровне авторитетного МК. Россия в кольце врагов. Отечество в опасности. Нас никто не любит. Всех уволить. Остальных растрелять.

Вы уверены, что Вы, прочитав заметку малоизвестного автора в "авторитетном МК" стали столь же прагматичным как Путин и его команда?:D
Я сильно сомневаюсь.:mrgreen: Статья скорее провокационная, как и многие статьи в этом издании (Дейча, например, или Хинштейна, где заказчик виден прямо таки как на фотографии). А вот коллаж, очень хорошо иллюстирует американский взгляд на "шестерок", кстати, вот таже фотография из украинской перепечатки.. Т.е. видимо не в бровь, а в глаз попало!
Image
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

RZ_1 wrote:Вы уверены, что Вы, прочитав заметку малоизвестного автора в "авторитетном МК" стали столь же прагматичным как Путин и его команда?:D

Статья в стиле МК. Ни больше ни меньше. Хотя очень хорошо отражает метания Путина и тех кто делает его окружение. Лично мне от подобно бреда в российской прессе и политике сейчас захотелось выпить чего небудь.Например чай :D
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

RZ_1 wrote: А вот коллаж, очень хорошо иллюстирует американский взгляд на "шестерок", кстати, вот таже фотография из украинской перепечатки.. Т.е. видимо не в бровь, а в глаз попало!
Image

Возможно я живу в разных с Вами америках, но в в подавляючем большинстве в СМИ очень благосклонно и очень часто с гордостью упомянаются вышенарисованые президенты. Это своего рода выставка достижений мировой демократии в американском понимании. Сделать такой коллаж в америке сейчас будет крайне не политкоректно. Это как замахнутся на святое, перечекнуть успехи внешней политики.

Как резюме, это явно не американский взгляд. Скорее какой нибудь левоцентриский из Европы (но это уже мои спекуляции так как до Европы не близко).
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

RZ_1 wrote:Очень интересно, что образный ряд исключительно точно представляет и американский взгляд на вещи и, что самое интересное, взгляд siharry!

А что удивительного? "Короли и капуста" читали?
Проповедуя этот взгляд, Штаты из третьеразрядной страны стали мощнейшей гипердержавой. Пока другие забивали себе голову всякими теориями и пестовали своих тараканов в голове, Штаты на чистом прагматизме "сделали" весь мир.

P.S. К периоду после окончания холодной войны это не относится. Тут уже над прагматизмом стали частенько преобладать эти самые тараканы. Но это совсем другая история...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Global wrote:
siharry wrote: Ну и конечно же, настроения населения этих регионов, что они ВРЕМЕННО находятся под украинской оккупацией.

Сравнили, извиняюсь, Украину со Штатами. :mrgreen:
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry. Вы действительно заметили прагматизм в новейшей внешней российской политике? Если да, подкрепите его пожалуйста, не позорными провалами, когда ввязывались в драку и получив палкой по хребту, поджав хвост убегали обиженные на весь мир, а успехами. реальными успехами внешней прагматичной политики. Я пока вижу в российских политиках обиженых на весь мир, отверженных и не признаных художников.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Во-во. Многие мысли на уровне авторитетного МК. Россия в кольце врагов. Отечество в опасности. Нас никто не любит. Всех уволить.

Гы. :mrgreen:
Это просто даже до журноламеров из МК дошло, что если дворник хамит, то надо уволить этого дворника к чертовой матери.

P.S. Кстати, поразительно. Отлично помню щенячью радость МК-шных журналюг как ответную реакцию на любую антимоскальскую истерию и плевки в сторону Москвы в свидомых республиках...
А теперь даже их гиппопотамскую шкуру задело, ну надо же...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:siharry. Вы действительно заметили прагматизм в новейшей внешней российской политике? Если да, подкрепите его пожалуйста, не позорными провалами, когда ввязывались в драку и получив палкой по хребту, поджав хвост убегали обиженные на весь мир, а успехами. реальными успехами внешней прагматичной политики. Я пока вижу в российских политиках обиженых на весь мир, отверженных и не признаных художников.

Прагматизм внешней политики виден везде за пределами бСССР.

А про розовые очки в отношении новосвидомых республик я уже писал.
Надеюсь, что сейчас эти очки разбиты вдребезги.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:Прагматизм внешней политики виден везде за пределами бСССР.

Пример успехов в студию. Рального успеха, нечто более осязаемое и значительное чем допуск Путина на ранчо к Бушам и честь сфотофрафироваться вместе с Бушем младшим. Это не прагматизм, это тешим свое тщеславие.

Согласех с Вами, политика в бывших республиках СССР, это сплошной провал Российской внешней политики и личны провал Путина. Полное фиаско которое нужно признать и не строить из себя обиженных. И нужно учится искать новые пути сотрудничества.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Пример успехов в студию. Рального успеха, нечто более осязаемое и значительное чем допуск Путина на ранчо к Бушам и честь сфотофрафироваться вместе с Бушем младшим. Это не прагматизм, это тешим свое тщеславие.

Если Вы не видите успехов, ничем не могу помочь.

Joseph wrote:Согласех с Вами, политика в бывших республиках СССР, это сплошной провал Российской внешней политики и личны провал Путина. Полное фиаско которое нужно признать и не строить из себя обиженных. И нужно учится искать новые пути сотрудничества.

Предлагаете опять и опять наступать на те же грабли? Зачем? Россия уже задолбалась приглашать к сотрудничеству.
Сотрудничают с теми, кто хочет сотрудничать, а не орет о покушениях на независимость.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry, в кои-то веки я с Вами полностью согласен. Добавлю только что Франкенштейн сидит не только в голове населения бывших республик. Не меньший Франкенштейн сидит и в голове россиян, даже в вашей.

К примеру я бы радовался тому что новые власти на Украине позволили перевести отношения между Украиной и Россией на прагматические рельсы, т.е. для России Ющенко намного выгоднее чем Янукович. Но Вам почему-то Ющенко не нравится. Франкенштейн в голове?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Joseph wrote:Пример успехов в студию.

http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/182021.html
War does not determine who is right - only who is left.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Joseph wrote:Возможно я живу в разных с Вами америках, но в в подавляючем большинстве в СМИ очень благосклонно и очень часто с гордостью упомянаются вышенарисованые президенты. Это своего рода выставка достижений мировой демократии в американском понимании. Сделать такой коллаж в америке сейчас будет крайне не политкоректно. Это как замахнутся на святое, перечекнуть успехи внешней политики.

Хозяева собак тоже бласклонно и с любовью отзываются о своих питомцах, возят их на выставки. Но это не мешает им прикрикнуть на них, если те попытаются отбежать в сторону или затяфкают, когда их не просят. А в некоторых случаях даже дать им пинка за непослушание.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:Предлагаете опять и опять наступать на те же грабли? Зачем? Россия уже задолбалась приглашать к сотрудничеству.
Сотрудничают с теми, кто хочет сотрудничать, а не орет о покушениях на независимость.

Это не прагматизм, более того отрицает наличие такового. Это типа "Плачет девочка вся в слезах и губной помаде" (с) и "Не подходи ко мне, я обиделась, я обиделась, я обиделась..." (с)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Это не прагматизм, более того отрицает наличие такового. Это типа "Плачет девочка вся в слезах и губной помаде" (с) и "Не подходи ко мне, я обиделась, я обиделась, я обиделась..." (с)

Единственный интерес России на Украине - интеграция с наднациональными органами. Да и то, в силу большого разделенного наследства СССР.
С Румынией или Польшей, к примеру, России нафиг не нужно интегрироваться.

В любом ином случае: Украина - конкурент России. Со всеми вытекающими.

И конкурировать Украине за сотрудничество с Россией придется со Штатами, ЕС, Китаем, Индией и так далее.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:Единственный интерес России на Украине - интеграция с наднациональными органами. Да и то, в силу большого разделенного наследства СССР.

Это идеология которая себя изжила не принеся ничего кроме взаимных претензий, зачастую справедливых. И это не прагматизм а потрепаное идеологическое знамя. Прагматизм - это интерес России в украинском рынке сбыта.

siharry wrote:В любом ином случае: Украина - конкурент России. Со всеми вытекающими.

Абсолютно справедливо. Украина прямой и сильный конкурент России на мировых рынках.

siharry wrote:И конкурировать Украине за сотрудничество с Россией придется со Штатами, ЕС, Китаем, Индией и так далее.

Верное и обратное. России надо конкурировать с США, Китаем, Европой, Ближним и Средним востоком, Индией за украинский рынок сбыта.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Quintanar wrote: А в некоторых случаях даже дать им пинка за непослушание.

Например если не хотели выводить базы из Грузии. Дали пинка и теперь до 2008 года российских баз в Грузии не будет :mrgreen:
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM

Return to “Политика”