канадские налоги

ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Ната wrote:Ребята ,
У какого какие новости , кто заплатил налог ? :cry:
А кто отмазался ? :lol:
Очень интересно .

я нарочно "проигнорировал" вопрос - ждал status update из ccra.
сегодня получил подтверждение, что чек на рефунд мне выслан.

Итак, я запросил CCRA International Tax Office на предмет моего status determination. Я был назван налоговым канадцем ровно до момента выезда из канады, соответственно доходы именно до этой даты и были указаны.
Получил пару странных звонков из ccra - их очень интересовал мой штатовский доход. на вопрос зачем - получил ответ, что им надо для правильного начисления tax credit. попросил перезвонить - они не перезвонили. ну и фиг с ними.
сегодня, как уже говорил, получил подтверждение, что моя налоговая декларация обработана и чек будет выслан.

вот вроде бы и все. Есть еще пара проблем с Intl. tax office, но надеюсь что проблемы чисто технические и их удастся быстро решить.

Вот и все. если есть вопросы - обращайтесь..
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

спасибо за ваш ответ , вы сами подавали бумажки в CCRA или пользовались
услугами специалистами ?
Ната
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Ната wrote:спасибо за ваш ответ , вы сами подавали бумажки в CCRA или пользовались
услугами специалистами ?

у меня сложная ситуация - T4 & 1099 (работа из дома, на своем компе через инет). Пользовал канадский H&R (именно канадский, поскольку американский так и не соизволил ответить) - International tax branch (судя по area code они в Калгари).

Обошлось это мне в 170 каксов (и еще 40 за такс ретурн жены - просто уже времени не было разбираться в том как форму заполнять. да и желания тоже).
Vlad25SF
Уже с Приветом

any updates?

Post by Vlad25SF »

Any updates?
Кто зафаилил а кто нет? :)

Будет статус "ландед ПР", но доходов или deductibles на территории Канады не предвидется в ближаишие 2 года.

Стоит ли получать СИН в такой ситутции?
И чем чревато получение / неполучение СИН?

Я так понимаю что не имея СИН заплатить налогов невозможно, даже если захочется (по краиней мере без ССН в США так точно :)
Плюшка
Уже с Приветом

Re: any updates?

Post by Плюшка »

Vlad25SF wrote:Будет статус "ландед ПР", но доходов или deductibles на территории Канады не предвидется в ближаишие 2 года.

Стоит ли получать СИН в такой ситутции?
И чем чревато получение / неполучение СИН?

Я так понимаю что не имея СИН заплатить налогов невозможно, даже если захочется (по краиней мере без ССН в США так точно :)

Да, это так

Однако без СИН банки с Вами вряд ли будут разговаривать. Ни кредиток не будет ни кредитной истории.
Кроме того, если у Вас есть дети, то Вам не будет выдаваться пособия.
Про права и медстраховку, хмм, может что и удасться их получить.
В целом - отсутсвие СИН может оказаться аргументом для иммиграции в пользу того, что Вы в Канаду не переехали когда надо было.

Поскольку терроризм наступает и порядок усиливается в стране, то проверки типа - а где у имигранта СИН (т.е. перекрестные по нескольким базам данных) будут неминуемо.

Return to “Канадский Клуб”