Знаю что chicken pox для беременной очень опасен. У меня сейчас 6ть месяцев.
Только что позвонила няня младшего ребёнка и сказала, что у неё обнаружили chicken pox и доктор обещал, что через неделю всё должно пройти, тогда, мол, и опять можно заниматься с ребёнком. Но что-то мне подозрительно такое быстрое выздоровление...
Какой инкубационный период у этого заболевания?
На сколько оно заразно? Я сегодня с ней, ведь, общалась у неё дома... Да и ребёнок... Мог он заразится за сегодняшнее утро ( он там 3 часа в день бывает)? Вроде бы у него есть все прививки, кроме тройной MMR. В MMR входит эта ветрянка?
Какие витамины попить для профилактики?
chicken pox для беременной
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
через интернет и сообщения в привате ситуация проясняется, но до завтрашнего утра и звонков по докторам мне ещё ночь пережить надо...
У сына очень слабый иммунитет, т.е. если что-то подхватывает и температура повышается, то врачи тут же настаивают на госпитализации!
Ему тоже пропишут иммуноглобулин ( если прививка от ветрянки всё таки не окажется в списке сделанных)?
Почитала на русский сайтах - лечат зелёнкой... А тут в Америке лечение на сколько эфективней для детей? Для взрослых -моя мама пару лет назад жаловалась, что- никакое, а заразилась и болела аш шинглс где-то около месяца, а не недельку, как тут врачи обещают...
У сына очень слабый иммунитет, т.е. если что-то подхватывает и температура повышается, то врачи тут же настаивают на госпитализации!
Ему тоже пропишут иммуноглобулин ( если прививка от ветрянки всё таки не окажется в списке сделанных)?
Почитала на русский сайтах - лечат зелёнкой... А тут в Америке лечение на сколько эфективней для детей? Для взрослых -моя мама пару лет назад жаловалась, что- никакое, а заразилась и болела аш шинглс где-то около месяца, а не недельку, как тут врачи обещают...
-
- Уже с Приветом
Для беременных опасна не ветрянка (chicken pox), а краснуха (rubella). В прививку MMR как раз входит краснуха, а не ветрянка. Ветрянка очень заразна (отсюда и название), но вероятность, что вы сами ей не болели в детстве, очень невелика. Узнайте у своих родителей, скорее всего болели, и у вас есть иммунитет. Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ветрянка, заболевание конечно заразное и ей лучше переболеть в детсве. Ваша мама болела долго потому что она взрослый человек, а взрослые перебаливают детскими болезнями обычно тяжело.
Тут ветрянку не лечат зеленкой. Есть специальные жидкости, порошки для ванн, обычно еще назначают таблетки от аллергии что бы снять зуд. Ну это вам ваш врач расскажет учитывая состояние вашего ребенка. Дети болеют быстро и на самом деле за неделю выздоравливают. Если заболеет один ребенок, то вполне возможно, что другой заболеет через 21 день.
Если сами не болели, что мало вероятно, то можете заболеть. Но для беременных самое страшное это краснуха. В при ветрянке даже лекарства пить не обязательно, но если только температура поднимется. А так только мазыться.
Тут ветрянку не лечат зеленкой. Есть специальные жидкости, порошки для ванн, обычно еще назначают таблетки от аллергии что бы снять зуд. Ну это вам ваш врач расскажет учитывая состояние вашего ребенка. Дети болеют быстро и на самом деле за неделю выздоравливают. Если заболеет один ребенок, то вполне возможно, что другой заболеет через 21 день.
Если сами не болели, что мало вероятно, то можете заболеть. Но для беременных самое страшное это краснуха. В при ветрянке даже лекарства пить не обязательно, но если только температура поднимется. А так только мазыться.
-
- Ник закрыт.
Моя знакомая переболела ветрянкой во время беременности,здоровая.хорошая девочка родилась,но наверняка вы сами ею болели.Инкубационный период-21 день,проявляется как правило на 14 день,вероятность болезни тем меньше,чем выше иммунитет человека.А вообще распространяется она мгновенно,но дети переносят ее легче взрослых однозначно.
-
- Уже с Приветом
Мой старший сын в возрасте 16 лет принес ветрянку из High School. Ни я ни младший сын не болели. Никто кроме мужа в детстве ею не болел. Старший сын болел очень тяжело. Он был очень сильным и крепким ребенком, но тут просто не мог встать с кровати. Температура была выше 40. Он весь был покрыт пузырями. Я помню как болели дети - сверстники старшего сына в Москве. Они все легко переносили это и пузырики были маленькими. У сына пузыри были просто огромными и они были везде. Никакая зеленка не помогла бы - нужен бы был бидон и маленькое ведерко. Он пузыри не трогал. Мы его КРАСИЛИ в полном смысле слова местным составом розового цвета под названием Кэламайн и красили мы его по нескольку раз в день не оставляя непрокрашенного места. Он был похож на побеленную печку. Мы накладывали новый слой на старый и естественно он не смывал все это ровно 2 недели. РОВНО ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ заболел младший сын и я. Младшему подошла зеленка - ему было 9 лет и он легко перенс это, а я чуть не умерла. Я была полностью прикована к постели 2 недели и еще неделю я приходила в себя. Мои пузыри были больше виноградин. Муж красил меня по несколько раз в день и к концу второй недели я была покрыта непонятно чем. Я больше была похожа на мумию. Потом мы отмачивались в Avena растворе в ванной. После того, как пузыри лопались, оставались глубокие рытвины - было ощущение, что в тебя тыкали отверткой. Я очень боялась за лицо, но благодаря тому, что я две недели провела под коркой, все обошлось. Я пила Бенадрил, кажется, чтобы не було зуда. Температура была между 40-41. Пузыри пошли даже в горло. Все это сопровождалось очень сильной головной болью. Врач прописал мне какие-то таблетки, не помню названия, которые стимулировали имунную систему, чтобы я не загнулась. Потом где-то читала, что их пробуют давать спидозным товарищам. Вообщем Жуть да и только. Мы потом все постельное белье и ковер выбросили.
Я бы на Вашем месте держалась подальше от больного не менее 3 недель. Меня на работе просили раньше не появляться, но я бы и не смогла.
Я бы на Вашем месте держалась подальше от больного не менее 3 недель. Меня на работе просили раньше не появляться, но я бы и не смогла.
-
- Уже с Приветом
Ой, страсти какие!
А в детстве вы её не переболели значит?
А у детей не было прививок?
Я тут побегав по врачам узнала, что у детей прививки были сделаны и по анализу крови выяснили, что у меня есть тоже иммунитет.
Конечно после такого рассказа, всё равно буду держаться по дальше от нашей няни как можно дольше
Я тут побегав по врачам узнала, что у детей прививки были сделаны и по анализу крови выяснили, что у меня есть тоже иммунитет.
Конечно после такого рассказа, всё равно буду держаться по дальше от нашей няни как можно дольше
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:Ой, страсти какие!
В детстве ни дети ни я не болели. Дети не болели вообще никакими инфекционными заболеваниями. Прививок в Москве от ветрянки, насколько я помню, не было в то время, когда дети родились и были маленькими - так что подцепили мы это уже когда приехали сюда. А у мужа был, видимо, иммунитет, хотя очень странно. Он болел ветрянкой совсем маленьким, а когда мы заболели здесь, ему было уже очень много лет.