Гарри Камович о двойных стандартах Белого Дома

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:
IvanGrozniy wrote:На кой черт Каспаров в политику поддался на посмешище людей?

:nono#:
Он стал "посмешищем" у определенной категории людей. Как раннее Сахаров, господа партейцы.

Сравнение с Фишером - всё же корректней.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote: :nono#:
Он стал "посмешищем" у определенной категории людей. Как раннее Сахаров, господа партейцы.

1) Во поводу Фишера такое же благоговение?
2) Как бы Вы реагировали, если бы Фишер получил доской по голове от "поклонника", которого он задолбал своим пещерным антиамериканизмом?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Понимаете, человек больше 40 лет занимается профессиональными шахматами, а потом вдруг меняет резко свой профиль на политику. Как же еще к нему относится? Тем более человек в России-то почти и не жил в последнее время. Я также помню, как Гарри Кимович решил консалтинговым бизнесом в шахматах заняться. Взял кредит в израильском банке на сумму более миллиона долларов США. Бизнес не пошел, тогда еще скандал получился с Каспаровым. Денег банку не вернул. А мама Каспарова тогда еще сказала: "Ну что поделаешь, так получилось - денег нет". Вообще, взгляните на личную жизнь политика. Политик должен иметь жену! А Каспаров вообще всю жизнь с мамой только и живет, жены нет.
Если решил стать политиком, то будь готов к грязи, которую на тебя поливают. Помнится американцев спросили, какие профессии самые непристижные. На первом месте были мусорщики, а на втором политики.
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Гарри Камович о двойных стандартах Белого Дома

Post by MaxSt »

Global wrote:
wolfboy wrote:Неуважение к оппонентам не запрещено на форуме :) :umnik1:

MaxSt, это правда?

Понимаете, при всем моем желании физически невозможно отследить все неуважительные реплики в адрес Буша, Путина, Ющенко, Березовского, Каспарова, Жириновского, Новодворской и т.д. Если отслеживать выборочно - то со стороны это будет выглядеть предвзято.

Плюс возникает вопрос - такие личности как Арафат, Масхадов, Ким Чен Ир для кого-то являются отморозками, а для кого-то политическими оппонентами. Как с ними быть?

В общем, приходится мириться.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Ctrl-C wrote:
lxf wrote:А что Каримов перешел на сторону исламистов ? :паин1:

Нет, Каримов не перешел. Дело в другом. Каримов избавился от любой цивилизованной оппозиции. А недовольство его режимом растет. И единственная сила сейчас, которая может воспользоваться этим недовольством - исламские фундаменталисты.

Цивилизованной оппозиции там никогда и не было. Вы считаете что в Андижане оппозиция была цивилизованная? Каримов с какого-то момента в тупике. Ему почти невозможно действовать по другому, а с другой стороны система очень неустойчива, и рухнет когда он умрёт.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

siharry wrote:Похоже, Гарри Кимович, говоря о двойных стандартах Белого Дома подразумевает, что у него стандарты едины и он (Гарри Кимович) с таким же рвением поддерживает революционные движения против абсолютно недемократических режимов Эмиратов, Кувейта и Саудовской Аравии.

Я думаю, что так и есть. Каспаров неисправимый идеалист. Я помню, как он утверждал, что с терроризмом вполне можно покончить, причем в короткие сроки. И Буша призывал не останавливаться на Ираке, а "освободить" чуть ли не ведь Ближний Восток.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

derzkaya wrote:Наверное глупо насмехаться над человеком чей интеллектуальный потециал для большинства из нас недостижим. Кстати он был моим соседом и ходили мы в одну шахматную школу, только тренера были разные и он уже был гроссмейстером когда я сдала на 2 разряд. Нормальный мужик, высокомерный немного, но да это грех многих гениальных людей

Каспаров выдающийся шахматист, но это никак не делает его мнение авторитетным в области отличной от шахмат. Кроме того, есть основания предпологать что в области политики его потенциал невелик. Посмотрите что случилось с шахматами за годы его царствования. Он не смог навести порядок в шахматном мире который он знал и где обладал громадным авторитетом. Какие основания предпoлaгать что он может сказать что то ценное в гораздо более сложном реальном мире.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

misha30 wrote:Цивилизованной оппозиции там никогда и не было. Вы считаете что в Андижане оппозиция была цивилизованная? Каримов с какого-то момента в тупике. Ему почти невозможно действовать по другому, а с другой стороны система очень неустойчива, и рухнет когда он умрёт.

Андижан был настолько недавно, что как-то даже неловко использовать его как пример того, что цивилизованной оппозиции никогда небыло.

Да, он с какого-то момента в тупике. С того, когда он убрал с политической сцены последнего оппонента. Именно разогнав всю оппозицию и сосредоточив власть в своих руках, он и создал неустойчивую систему.
Ядерная война может испортить вам весь день.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

misha30 wrote:
derzkaya wrote:Наверное глупо насмехаться над человеком чей интеллектуальный потециал для большинства из нас недостижим. Кстати он был моим соседом и ходили мы в одну шахматную школу, только тренера были разные и он уже был гроссмейстером когда я сдала на 2 разряд. Нормальный мужик, высокомерный немного, но да это грех многих гениальных людей

Каспаров выдающийся шахматист, но это никак не делает его мнение авторитетным в области отличной от шахмат. Кроме того, есть основания предпологать что в области политики его потенциал невелик. Посмотрите что случилось с шахматами за годы его царствования. Он не смог навести порядок в шахматном мире который он знал и где обладал громадным авторитетом. Какие основания предпoлaгать что он может сказать что то ценное в гораздо более сложном реальном мире.

абсолютно никаких, согласна с Вами, но и высмеивать его глупо
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Ctrl-C wrote:Андижан был настолько недавно, что как-то даже неловко использовать его как пример того, что цивилизованной оппозиции никогда небыло.

Ну и когда она была? И кто она была, эта узбекская цивилизованная оппозиция?

Ctrl-C wrote:Да, он с какого-то момента в тупике. С того, когда он убрал с политической сцены последнего оппонента.

Любого, или "цивилизованного"? И кто это был, этот последний "цивилизованный узбекский оппонент"? И как его Каримов убрал?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:1) Во поводу Фишера такое же благоговение?

Вы не по адресу. Благоговение это у поклонников кгб-шного полковника. А тут просто уважение к неординарной фигуре. Да и к Фишеру тоже.
Далеко не все могут стать чемпионами мира по шахматам. Даже из участников этого форума.
2) Как бы Вы реагировали, если бы Фишер получил доской по голове от "поклонника", которого он задолбал своим пещерным антиамериканизмом?

Очень отрицательно. Хочет человек говорить антиамериканские вещи - его право. За что же бить то?
Aquila non captat muscas
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:Андижан был настолько недавно, что как-то даже неловко использовать его как пример того, что цивилизованной оппозиции никогда небыло.

Ваш показатель цивилизованности оппозиции - силовой захват тюрем, с убийством охранников?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

derzkaya wrote:
Наверное глупо насмехаться над человеком чей интеллектуальный потециал для большинства из нас недостижим.

Умение играть в шахматы не мешает ему оставаться конченым подонком.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Ну, всмотритесь повнимательнее на шахматную деятельность Каспарова, ну какой он политик. Не смотрите на его слова - смотрите на его дела

Слабый позитив - продвижение шахмат в интернет. Остальное все - негатив

Создание конфликтных ситуаций, разламывание старых структур - его визитная карточка. ФИДЕ и параллельные структуры, отсутствие единого чемпиона и чемпионата шахмат - его детища. В шахматах сейчас ситуация похуже чем в России :lol: . Это - его прямая заслуга

Текущие его политические лозунги - антипутин и пр. Не говоря уже о том, что в политике сейчас он просто никто, фигура на носу корабля, тот же Карелин, только в профиль.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

serge66 wrote:Ну и когда она была? И кто она была, эта узбекская цивилизованная оппозиция?

Любого, или "цивилизованного"? И кто это был, этот последний "цивилизованный узбекский оппонент"? И как его Каримов убрал?

В начале девяностых. Салай Мадаминов, к примеру.

Как убрал? Сфабриковал дело о покушении на себя. Партию и оппозиционные газеты запретил. Журналистов арестовал. Мадаминов вынужден был уехать из страны.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

wolfboy wrote:Ну, всмотритесь повнимательнее на шахматную деятельность Каспарова, ну какой он политик. Не смотрите на его слова - смотрите на его дела

Слабый позитив - продвижение шахмат в интернет. Остальное все - негатив

Создание конфликтных ситуаций, разламывание старых структур - его визитная карточка. ФИДЕ и параллельные структуры, отсутствие единого чемпиона и чемпионата шахмат - его детища. В шахматах сейчас ситуация похуже чем в России :lol: . Это - его прямая заслуга

Текущие его политические лозунги - антипутин и пр. Не говоря уже о том, что в политике сейчас он просто никто, фигура на носу корабля, тот же Карелин, только в профиль.

ППКС.
Каспаров, помимо игры в шахматы, умеет только гадить.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Айсберг wrote:
derzkaya wrote:
Наверное глупо насмехаться над человеком чей интеллектуальный потециал для большинства из нас недостижим.

Ето Ваше мнение, у меня аналогочное мнение сложилось о Вас. Единственное что вы при этом еще и не являетесь выдающимся шахматистом. Очень грустно
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Global wrote:
Айсберг wrote:
derzkaya wrote:

Ето Ваше мнение, у меня аналогочное мнение сложилось о Вас. Единственное что вы при этом еще и не являетесь выдающимся шахматистом. Очень грустно

Как человек деликатный :) , я воздержусь от своих оценок в Ваш адрес. Но, думаю, Вы и так понимаете, что к Каспарову я отношусь лучше. 8)
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

MaxSt wrote:
Global wrote:
wolfboy wrote:Неуважение к оппонентам не запрещено на форуме :) :umnik1:

MaxSt, это правда?

Понимаете, при всем моем желании физически невозможно отследить все неуважительные реплики в адрес Буша, Путина, Ющенко, Березовского, Каспарова, Жириновского, Новодворской и т.д. Если отслеживать выборочно - то со стороны это будет выглядеть предвзято.

Плюс возникает вопрос - такие личности как Арафат, Масхадов, Ким Чен Ир для кого-то являются отморозками, а для кого-то политическими оппонентами. Как с ними быть?

В общем, приходится мириться.

MaxSt.

Да в том то и дело что нельзя мириться с фактом, когда раздел политика превращается в Курилку. Почему оскорбление совершенно реальных людей является допустимым, а оскорбление виртуальных ников -карается баном. Где здесь логика. Я предлагаю внести всех политиков и общественных деятелей обсуждаемых здесь в список лиц которых нельзя оскорблять в разделе "политика". Если у когo-то словесное недержание пусть идут в курилку и там пишут про подонков и придурков. Раздел "Политика" только выиграет от ухода подобных "политических аналитиков". Подумайте Мах. Если вам нужна помощь в модерировании - я готов помочь - при этом я не буду сам участвовать в дисkуссиях дабы небыло конфликта интересов
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Global wrote: Я предлагаю внести всех политиков и общественных деятелей обсуждаемых здесь в список лиц которых нельзя оскорблять в разделе "политика".

:mrgreen:
Почему Вы до сих пор не подали в суд на американских демонстрантов, таскающих портреты Буша с ослиными ушами, измазанные кровью и т.д.?
:)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

IvanGrozniy wrote:Вообще, взгляните на личную жизнь политика. Политик должен иметь жену! А Каспаров вообще всю жизнь с мамой только и живет, жены нет.
.

http://www.biograph.comstar.ru/bank/kasparov.htm
Гарри Каспаров женат. Супруга - Юлия. От первого брака у него дочь Полина (1993г.рожд.), от брака с Юлией - сын Вадим (1996г.рожд.).
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Айсберг wrote:
Global wrote: Я предлагаю внести всех политиков и общественных деятелей обсуждаемых здесь в список лиц которых нельзя оскорблять в разделе "политика".

:mrgreen:
Почему Вы до сих пор не подали в суд на американских демонстрантов, таскающих портреты Буша с ослиными ушами, измазанные кровью и т.д.?
:)

Айcберг, Я в принципе и не надеялся, что вы в состоянии различить свободу слова обеспечиваемую государством и свободу слова на ЧАСТНОМ форуме. Так вот, свобода слова на частном форуме ограничена правилами устанавливаемыми ХОЗЯИНОМ форума. Следуя вашей логике я могу назвать вас теми же словами, которыми вы назвали Каспарова. Но я знаю что я буду забанен за это. Все чего я хочу - убедить ХОЗЯИНА форума изменить формат раздела "политики" дабы такие как вы не мешали вести цивилизованую дискусию и не переводили обсуждение в формат "дурак - сам дурак". Скажем так если лексика раздела Политика будет в пределах лексики editorial признанных периодических изданий типа Известий, gazeta.ru, WSJ, aif.ru, раздел только выиграет
При этом я вам гарантирую, что если вы откроете свой собственный web-site и будете там писать все гадости которые вы вместе с Siharry пишите здесь про политиков и общественных деятелея - я лично не скажу вам и слова - ваше право на свободу словa для меня свяtо.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:Ваш показатель цивилизованности оппозиции - силовой захват тюрем, с убийством охранников?

DmTs, еще раз: сейчас цивилизованной оппозиции уже не осталось. Осталась только та, что захватывает тюрьмы.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Global wrote:Я предлагаю внести всех политиков и общественных деятелей обсуждаемых здесь в список лиц которых нельзя оскорблять в разделе "политика". Если у когo-то словесное недержание пусть идут в курилку и там пишут про подонков и придурков. Раздел "Политика" только выиграет от ухода подобных "политических аналитиков".

Ох мягко стелет... :mrgreen:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Global wrote:Я предлагаю внести всех политиков и общественных деятелей обсуждаемых здесь в список лиц которых нельзя оскорблять в разделе "политика".

А я предлагаю (предлагать ведь можно, правда?) всех, кто считает политиков выше критики в разделе "Политика" (sic!) отправлять в сад стройными рядами.

Return to “Политика”