А что это там Грузия притихла?

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

tengiz wrote:Прямо десткий юмористический журнал "Ералаш" получился.

А если серьёзно, что-то здесь не так. Или у власти в Москве действительно какая-то ликвидационная команда которая занимается сплошным распилом, или я уже даже не знаю что.

Я думаю что российские войска в Грузии действительно не нужны ни России, ни Грузии, и что действительно их вывод соответствует интересам обеих стран.

Одно только не могу понять - зачем российские СМИ подняли вокруг этого столько шума, почему нельзя было договориться о том же втихую? Ведь Грузия как раз и просила то о чем в конце концов договорились - вывод до конца 2008 года.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Seryi wrote:Одно только не могу понять - зачем российские СМИ подняли вокруг этого столько шума, почему нельзя было договориться о том же втихую? Ведь Грузия как раз и просила то о чем в конце концов договорились - вывод до конца 2008 года.

Да ладно. Грузия требовала вывести войска гораздо раньше. Некоторые предлагали даже до конца этого года.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

tengiz wrote: к власти придут действительно решительные и партиотично настроенные люди средних лет

Вы их фамилии знаете? Я - нет
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

tengiz wrote:56 процента россиян считают, что базы из Грузии выводить нельзя, тем не менее руководство страны после продолжительного и бурного флирта с доверчивым общественным мнением подписало договор:

http://gazeta.ru/2005/05/31/oa_159197.shtml

Сатрапы, прямо, какие-то. Никакой демократии. Теперь следует ожидать следующей фазы этой мудрёной пиар акции - внедрение в головы избирателей мысли о том, что они там всё равно нафиг никому были не нужны.

Вы, извините, какой-то бред несете. Идея о незыблемости баз в Грузии никому никогда не внедрялась и никогда за последние годы даже не озвучивалась. Речь всегда шла только о сроках вывода. Какой еще флирт :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Quintanar wrote:Да ладно. Грузия требовала вывести войска гораздо раньше. Некоторые предлагали даже до конца этого года.

"Основные разногласия были по поводу окончательного срока вывода баз. Наше требование было - 2008 год. И насколько я понимаю, российская сторона идет на этот срок, что для нас приемлемо", - сказала Бурджанадзе.

http://vip.lenta.ru/news/2005/05/17/xday/
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Кроме того, компромисс, на который пошла Москва, не совсем сбалансирован - 3,5 года все-таки ближе к тем четырем, на которых настаивала Россия, чем к двум с половиной, о которых твердила Грузия.

Вы, похоже, эту статью не читали. Раньше они требовали вывести до 1 января 2008, а сейчас до 1 января 2009.
Хотя Бурджанадзе формально права - Россия согласилась на 2008 год, для электората такая формулировка сойдет Вот даже вы не заметили нюанса размером в один год :mrgreen:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Quintanar,

Начиналось всё с "никогда", потом долго-долго было 11-15 лет на вывод да ещё отступных полмиллиарда долларов на построение казарм (автор предложения министр обороны Иванов) и то ещё посмотрим, потом стало то ли 7 то ли 8 лет, в конце концов превратилось в три с половиной.

Тем временем, общественное мнение (см результат опроса,) которое в России можно заказать любое, убедили в том, что вывод баз - это очередное унизительное геополитическое поражение России и что отступать некуда, так как "позади Москва".
Да ладно. Грузия требовала вывести войска гораздо раньше. Некоторые предлагали даже до конца этого года.

Я же говорю - Ералаш: "Потому что мы - БАНДА!"
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

DmTs wrote:Вы их фамилии знаете? Я - нет

Когда у них терпение окончательно лопнет - все узнаем.
Cheers
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Вот что говорили в 2002-м году, т.е. три года назад:

http://www.radiomayak.ru/archive/text?s ... item=27667

Россия готова рассмотреть предложение Грузии о сокращении срока вывода наших баз из этой республики. Речь может идти о семи-девяти годах вместо одиннадцати. Такую возможность сейчас рассматривают в Генштабе России. Сообщает Елена Балаева.

От семи до девяти лет - такой срок вывода двух российских баз из Грузии, возможно, начнут рассматривать в Генштабе. Как заявил 2 февраля первый зам. начальника Генштаба генерал-полковник Юрий Балуевский, этот срок - нечто среднее между тем, что предлагают обе стороны переговоров. Напомню, грузинские власти настаивают на том, что базы надо вывести за три года. В России отвечают: времени нужно гораздо больше, тремя годами не обойтись.

До этого, как видно из текста, говорили об одиннадцати. Но нужно учесть, что три года из семи-девяти лет уже прошли. Осталось четыре-шесть. Т.е. уступила Россия, но уступила примерно столько, сколько была готова уступить в 2002-м.

Вот чего я не понимаю - так это почему требуется такой большой срок. Сейчас много говорят, что офицеров не хватает - ну так распределили бы офицеров из Грузии по другим частям. Технику - на хранение, солдатам - дембель. Т.е. мне кажется, что вывод все-же затягивают искусственно. Раз затягивают - значит, считают, что зачем-то там эти базы нужны...
Ядерная война может испортить вам весь день.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Ctrl-C wrote:До этого, как видно из текста, говорили об одиннадцати. Но нужно учесть, что три года из семи-девяти лет уже прошли. Осталось четыре-шесть. Т.е. уступила Россия, но уступила примерно столько, сколько была готова уступить в 2002-м.

По-моему не работает такая простая арифметика. Три года что прошли - это отнюдь не из семи-восьми, потому что в течение этих трёх лет никакого вывода баз не происходило, а шла нудная торговля когда собственно его начинать (и вообще начинать ли), сколько он продлится и сколько это будет стоить. Т.е. собственно вывод начинается сейчас и закончится через три с половиной года.

На фига нужно было столько друг другу и традиционно доверчивому электорату голову морочить - совершенно непонятно. Могу предложить три варианта в стиле "дворовой аналитики" Привета - либо это распилочная комбинация (масштаб с распилочной комбинацией с условным названием "вывод ГСВГ в чисто поле" за 8 миллиардов марок несравним, правда); либо у "эй вы там, наверху!" полный бардак и ведомство Иванова военного не знает или не хочет знать что делает и какие планы у ведомства Иванова дипломата (теперь уже Лаврова) и наоборот; либо кто-то "хитри-хитри" готовит почву для прихода "решительных патриотов" и с этой целью искусственно натирает Веймаровский мозоль до крови.
Cheers
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

действительно решительные и партиотично настроенные люди средних лет
Я извиняюсь, Tengiz, но опять: Например?
:)
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Sergey___K - а я ещё больше извиняюсь :), но я фамилий назвать не могу. А потом, я же уже отмазался от всего, что я здесь тут наплёл, когда оговорился, что это "дворовая аналитика".
Cheers
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tengiz wrote: Тем временем, общественное мнение (см результат опроса,) которое в России можно заказать любое, убедили в том, что вывод баз - это очередное унизительное геополитическое поражение России и что отступать некуда, так как "позади Москва".

Тенгиз, удивительное дело - вот почему, например, Вам не приходит в голову одна простая мысль - что за эти 3,5 года может очень много еще чего произойти. С разнообразнейшими последствиями. Начиная от того, что Грузия начнёт умолять Россию вернуть войска (тоже вариант :wink: ), кончая банальным признанием Россией независимости Абхазии и Юж.Осетии и спокойным передислоцированием туда контингента. Тем более, что одна из баз уже в Абхазии.
Я действительно очень удивляюсь тому, как Грузия пыжится, пытаясь изобразить из себя Империю и удерживать в своих границах целые народы, причем враждебные себе.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:... кончая банальным признанием Россией независимости Абхазии и Юж.Осетии .

Путин все же не Жириновский. Да и любому Жириновскому (будь он президентом) хватило бы ума этого не делать.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote: Я действительно очень удивляюсь тому, как Грузия пыжится, пытаясь изобразить из себя Империю и удерживать в своих границах целые народы, причем враждебные себе.

Россия тоже пыжится.. :pain1:
Или вы считаете что чеченцы не враждебный нам (да и не только) народ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:... кончая банальным признанием Россией независимости Абхазии и Юж.Осетии .

Путин все же не Жириновский. Да и любому Жириновскому (будь он президентом) хватило бы ума этого не делать.

А что, разве такой шаг для России чем-то чреват? :wink:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:
ESN wrote:

А что, разве такой шаг для России чем-то чреват? :wink:

На следующий день страны ЕС с США признают независимость Чечни, с президентом Закаевым в изгнании
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
Айсберг wrote: Я действительно очень удивляюсь тому, как Грузия пыжится, пытаясь изобразить из себя Империю и удерживать в своих границах целые народы, причем враждебные себе.

Россия тоже пыжится.. :pain1:
Или вы считаете что чеченцы не враждебный нам (да и не только) народ?

Россия уже давно не пыжится. А спокойно удерживает, как и подобает Империи.
Когда придёт время и ситуация успокоится - Чечню можно будет и отпустить. На радость Грузии :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
На следующий день страны ЕС с США признают независимость Чечни, с президентом Закаевым в изгнании

Хех! :mrgreen: Они что - идиоты? :)
Да даже если таковое и произойдёт - я лично буду только рад. Да только этого никогда не произойдёт.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:[

Пыжится не потому что удерживает, а потому что пытается изобразить империю. Надо либо поступать как империя, либо успокоиться..
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:Хех! :mrgreen: Они что - идиоты? :)
.... Да только этого никогда не произойдёт.

Почему им Вы отказываете в праве на идиотизм, а Путину нет :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
Айсберг wrote:[

Пыжится не потому что удерживает, а потому что пытается изобразить империю. Надо либо поступать как империя, либо успокоиться..

А что в Чечне последних 5 лет было со стороны России "неимперского"?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:Хех! :mrgreen: Они что - идиоты? :)
.... Да только этого никогда не произойдёт.

Почему им Вы отказываете в праве на идиотизм, а Путину нет :)

Потому, что ссориться из-за какой-то Грузии с Россией - им не с руки.
А Путину ссориться с Грузией из-за Абхазии - очень даже не помешало бы. Население России воспримет такие шаги "на ура". Пора восстанавливать статус-кво на Кавказе. И Грузия должна знать своё место. Право разговаривать с Россией на равных ей пока что никто не давал.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:А что в Чечне последних 5 лет было со стороны России "неимперского"?

Странный вопрос.. Само наличие нерешенной проблемы и как следствие - разрастание ее по региону - Беслан, ежедневные взрывы в Махачкале..
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:Пора восстанавливать статус-кво на Кавказе. И Грузия должна знать своё место. Право разговаривать с Россией на равных ей пока что никто не давал.

:mrgreen:
Ну вот Путин и начал восстанавливать статус - выводом баз :)
Такими же методами он восстанавливает статус везде

Return to “Политика”