Растения/Цветы на солнечном месте...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Растения/Цветы на солнечном месте...
Нужно посадить цветов и др растений на солнечном месте, при этом я частенько забываю их поливать. Могу вспомнить только когда желтеть начнет. Или уезжаю куда нибудь на 5-7 дней. Посоветуйте пожалуйста что подойдет что может какое то время без воды прожить- кактус, понятно, алоэ-тоже, а цветочки какие-нибудь, не очень высокие?
-
- Уже с Приветом
Re: Растения/Цветы на солнечном месте...
lanita wrote:Нужно посадить цветов и др растений на солнечном месте, при этом я частенько забываю их поливать. Могу вспомнить только когда желтеть начнет. Или уезжаю куда нибудь на 5-7 дней. Посоветуйте пожалуйста что подойдет что может какое то время без воды прожить- кактус, понятно, алоэ-тоже, а цветочки какие-нибудь, не очень высокие?
Герань вроде бы любит суховатую землю (ну не совсем чтобы, но чтоб подсохла)...А можно посадить седум (он ближе к осени зацветает, многолетний) , вот такой, например:
-
- Уже с Приветом
Я вообще свои не поливаю (если вы не про комнатные цветы конечно). Они у меня все засыпаны густым слоем colored cedar mulch (красненьким таким). Он сохраняет влагу очень хорошо, и цветочки могут прожить сами от дождя к дождю (или от полива к поливу раз в 2-3 недели).
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во всех огородно-садовых книжках рекомендуют поливать один раз в неделю-десять дней. Поливка должна быть очень глубокой. К примеру, в жару я на один георгин выливаю полторы стандартных лейки воды. Лью медленно, в два-три приема.
Я в Питтсбурге, Пенсильвания.
Я в Питтсбурге, Пенсильвания.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Герань вроде бы любит суховатую землю (ну не совсем чтобы, но чтоб подсохла)...А можно посадить седум (он ближе к осени зацветает, многолетний)
герань не люблю, она у меня ассоциируется с моими детскими зимними простудами и сидениями дома когда из окна приходилось на уличный народ смотреть и завидовать.
седум=sedum? Звучит здорово, то что надо, еще и многолетние как раз. А можете подсказать конкретные названия, а то их там вроде много, и где вы их покупаете?
-
- Уже с Приветом
lanita wrote:nvvosk wrote:Герань вроде бы любит суховатую землю (ну не совсем чтобы, но чтоб подсохла)...А можно посадить седум (он ближе к осени зацветает, многолетний)
герань не люблю, она у меня ассоциируется с моими детскими зимними простудами и сидениями дома когда из окна приходилось на уличный народ смотреть и завидовать.
седум=sedum? Звучит здорово, то что надо, еще и многолетние как раз. А можете подсказать конкретные названия, а то их там вроде много, и где вы их покупаете?
Названия не подскажу - не помню (выбрала просто тот цвет, что мне больше понравился...) Купила в Home Depote (т.к. он цветет ближе к осени, то ближе к осени и будут продавать, думаю..)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом