Норбеков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Victor wrote:
winter girl wrote:Ведь вы собирались втюхать им лекарства от все выше перечицленого? потом у них от лекарств начнеться депресия, отеки, голвные боли, растройства желудка, и так далее.
А что у, например, Avapro который Irbesartan есть подобные эффекты? Хотя если внушать себе, что от него начнется депрессия, она вероятно таки начнется, хотя и не от него...

у КАЖДОГО лекраства есть побочные эффекты!

Are there any side effects associated with Avapro?
Avapro side effects include diarrhea, fatigue, and respiratory tract infection. If the side effects continue or are bothersome, check with your doctor. Less common side effects include heartburn and indigestion. Rare Avapro side effects include abdominal bloating, arthritis, bronchitis, bruising, bursitis, chest pain, chills, congestion, constipation, depression, difficulty breathing, drowsiness, ear infection, ear pain, emotional disturbances, eye infection, eye problems, face swelling, face reddening, fainting, fever, flushing, gas, gout, hearing problems, heart attack, heart failure, heart murmur, hives, irregular heartbeat, itching, jaundice, joint stiffness, muscle aches, muscle cramps, muscle weakness, nosebleeds, numbness, oral sores, prostate problems, sex drive changes, sexual dysfunction, skin eruptions, skin inflammation, skin tingling, sleep problems, stomach and intestinal inflammation, stroke, swelling, swollen mouth or throat, tremor, urination problems, vision problems, and wheezing.

http://www.health-net.info/avapro.html
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

winter girl wrote:у КАЖДОГО лекраства есть побочные эффекты!
Даже у помидоров можно найти побочные эффекты. Вопрос только как часто они возникают и насколько они серьезные, особенно по сравнению с "побочными эффектами" состояния при котором принимается поддерживающий препарат.
Даже если вдруг возникнут такие "страшные" побочные эффекты как понос, головокружение или усталость прием препарата можно прекратить. Да и заниматься "нетрадиционной" терапией параллельно приему препарата никто не мешает.
BTW, некоторая сонливость/тормознутость после снижения давления в течении пары месяцев совершенно нормальна - приспасабливается организм к новому давлению.

AVAPRO has been evaluated for safety in more than 4300 patients with hypertension and about 5000 subjects overall. This experience includes 1303 patients treated for over 6 months and 407 patients for 1 year or more. Treatment with AVAPRO was well-tolerated, with an incidence of adverse events similar to placebo. These events generally were mild and transient with no relationship to the dose of AVAPRO

In placebo-controlled clinical trials, discontinuation of therapy due to a clinical adverse event was required in 3.3% of patients treated with AVAPRO, versus 4.5% of patients given placebo.

In placebo-controlled clinical trials, the following adverse event experiences reported in at least 1% of patients treated with AVAPRO (n=1965) and at a higher incidence versus placebo (n=641), excluding those too general to be informative and those not reasonably associated with the use of drug because they were associated with the condition being treated or are very common in the treated population include: diarrhea (3% vs. 2%), dyspepsia/heartburn (2% vs. 1%),and fatigue (4% vs.3%)

BTW, вот что пишет medscape.com druginfo http://www.medscape.com/druginfo/dosage ... lt&cid=med
По вашей ссылке в побочных эффектах еще и практически полный список тех состояния при которых его назначают :)
Adverse Effects
Less Frequent:
Abdominal Pain with Cramps, Anxiety, Chest Pain, Diarrhea, Dizziness, Dyspepsia, Edema, Fatigue, Headache, Myalgia, Nausea, Nervousness, Skin Rash, Vomiting

Rare:
Hypotension
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DoctorEugene wrote:Для людей, интересующихся восстановлением зрения абсолютно всё равно, является ли Норбеков суфием, буддистом или египетским жрецом. Их интересуют методы и упражнения, т.е практика

А вот и нет!

Не каждый готов платить за временное телесное здоровье гибелью души.

Бесы могут "излечить" человека, но временно, и особенно, если они же сами и организовали болезнь.
Однако, такое "лечение" - не от Бога, и пользы от него в конечном счете все равно нет.

Особенности подхода Норбекова к читателям-пациентам именно таковы, что остается заподозрить нечистый источник его "практик". Вот так вот.
Не приемлю я его.

Впрочем, выше уже нечто подобное написали :)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Victor wrote:
Даже у помидоров можно найти побочные эффекты. Вопрос только как часто они возникают и насколько они серьезные, особенно по сравнению с "побочными эффектами" состояния при котором принимается поддерживающий препарат.
[/quote]

Ну возникают они чаще чем фармацевтичекие компании пишут. Никто особенно не занимаеться сбором инфы о побочных эфектах. Если вы следили за прессой, то недавно сныли с производства несколько болеутоляющих, которые всего навсего увеличевают смертность от сердечно сосудистых заболиваний. "мeлочь какая".

Первая линия терапии при повышеном давление и холестероли, изменения stilya жизни. Сколько врачей говорит с больными о диете и более подвижном образе жизни? На мног Легче выписать лекаства.
Last edited by winter girl on 04 Jun 2005 00:49, edited 1 time in total.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

tau797 wrote:А вот и нет!
Не каждый готов платить за временное телесное здоровье гибелью души.

Покажите мне, в чём заключается "бесовость" методов, и я с Вами соглашусь... Кроме того, если Вы предложите аналоги этим упражнениям "от Бога", то я с удовольствием их рассмотрю...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

winter girl wrote:Сколько врачей говорит с больными о диете и более подвижном образе жизни? На мног Легче выписать лекаства.

Здесь есть 2 пункта:
- Очень немногие врачи сами ведут здоровый образ жизни
- Очень немногие пациенты открыты для идеи ЗОЖ... к сожалению, намного легче принять пилюлю и посмотреть телевизор...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

winter girl wrote:
Victor wrote:

Ну возникают они чаще чем фармацевтичекие компании пишут. Никто особенно не занимаеться сбором инфы о побочных эфектах. Если вы следили за прессой, то недавно сныли с производства несколько болеутоляющих, которые всего навсего увеличевают смертность от сердечно сосудистых заболиваний. "мeлочь какая".

Первая линия терапии при повышеном давление и холестероли, изменения уровня жизни. Сколько врачей говорит с больными о диете и более подвижном образе жизни? На мног Легче выписать лекаства.

Ну, не сняли с производства, а добавили противопоказания к применению, с тем, чтобы люди с болезнями сердца их не принимали. Как Вы, наверное, знаете, у многих людей с артритом нет особых альтернатив этим лекарствам, так что приходится решать, какие именно проблемы или побочные эффекты для них наиболее существенны. Конечно, если найти безлекарственный способ контролировать хроническое воспаление или хронические боли, это будет замечательно. Насколько я понимаю, для лечения хронических болей лечебное дыхание и упражнения исползуются успешно, в том числе и врачами. Но есть проблемы, которые только диетой или упражнениями не решить. Откуда у Вас уверенность в том, что врачи не говорят с пациентами об изменениях питания и образа жизни? По опыту моих родственников с повышенным давлением и холестерином, очень даже говорят. Но одной диетой, к сожалению, такие проблемы не всегда исправляются, а лекарства (холестерин-понижающие статины и противогипертонические), пусть даже и с побочными эффектами, резко понижают риск инфаркта или инсульта.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

DoctorEugene wrote:
winter girl wrote:Сколько врачей говорит с больными о диете и более подвижном образе жизни? На мног Легче выписать лекаства.

Здесь есть 2 пункта:
- Очень немногие врачи сами ведут здоровый образ жизни
- Очень немногие пациенты открыты для идеи ЗОЖ... к сожалению, намного легче принять пилюлю и посмотреть телевизор...

Я с вами совершенно согласна. Но если говорить про побочные эфекты, и о том что люди отказались принимать лекарства. То честно признать что врачи не делают свою работу до конца. Ведь врачи в своим большенстве даже не Пытаються говорить о измение стиля жизни. Потом, сколько врачей говорит больным о побочных эфектах? Я лично встретила только одного (!) врача который предупреждал меня.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

bulochka wrote:
winter girl wrote:
Victor wrote:

Ну возникают они чаще чем фармацевтичекие компании пишут. Никто особенно не занимаеться сбором инфы о побочных эфектах. Если вы следили за прессой, то недавно сныли с производства несколько болеутоляющих, которые всего навсего увеличевают смертность от сердечно сосудистых заболиваний. "мелочь какая".

Первая линия терапии при повышеном давление и холестероли, изменения уровня жизни. Сколько врачей говорит с больными о диете и более подвижном образе жизни? На мног Легче выписать лекаства.

Ну, не сняли с производства, а добавили противопоказания к применению, с тем, чтобы люди с болезнями сердца их не принимали. Как Вы, наверное, знаете, у многих людей с артритом нет особых альтернатив этим лекарствам.

Vioxx не запретили?! Очень даже запретили. (поверьте мне) Если вы располагаете информацией что новые лекарства лучше помогает чем старые (предыдущего поколения), скиньте мне ссылку. Мне будет очень интерестно с професианальной точки зрения. Вся реклама на этот счет просто дэзинформация. альтернативы существуют. Намример марихуана, но почему то никто не спешит ее разрешать.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

winter girl wrote:альтернативы существуют. Намример марихуана, но почему то никто не спешит ее разрешать.

Несколько месяцев назад шла передача о том, что предлагают запретить марихуану в Калифорнии. Если ещё не запретили, то она разрешена (при врачебном заключении, естессно) :)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

winter girl wrote:
bulochka wrote:
winter girl wrote:
Victor wrote:

Ну возникают они чаще чем фармацевтичекие компании пишут. Никто особенно не занимаеться сбором инфы о побочных эфектах. Если вы следили за прессой, то недавно сныли с производства несколько болеутоляющих, которые всего навсего увеличевают смертность от сердечно сосудистых заболиваний. "мелочь какая".

Ну, не сняли с производства, а добавили противопоказания к применению, с тем, чтобы люди с болезнями сердца их не принимали. Как Вы, наверное, знаете, у многих людей с артритом нет особых альтернатив этим лекарствам.

Vioxx не запретили?! Очень даже запретили. (поверьте мне) Если вы располагаете информацией что новые лекарства лучше помогает чем старые (предыдущего поколения), скиньте мне ссылку. Мне будет очень интерестно с професианальной точки зрения. Вся реклама на этот счет просто дэзинформация. альтернативы существуют. Намример марихуана, но почему то никто не спешит ее разрешать.

Да, по поводу Виокс все верно - другие cox-2 ингибиторы оставили на рынке с предупреждением. А Вы уверены, что у cox-2 ингибиторов нет преимуществ по сравнению с более старыми лекарствами? К тому же, насколько я знаю, у старых лекарств (того же ибупрофена) тоже есть побочные эффекты в виде сердечно-сосудистых явлений, примерно по тем же причинам, что и у Виокса. Кстати, недавно читала о клинических испытаниях cox-2 ингибиторов для лечения рака прямой кишки, вроде бы идея вполне перспективная. Это тоже реклама? Просто любопытно. Впрочем, пока не проведут полномерные испытания, ответа не узнаем.

А что касается марихуаны - то если она помогает (и похоже, что таки помогает облегчить боли и другие симптомы при раке, не знаю насчет артрита), так я только за. Жаль, что политические соображения могут мешать ее испытаниям.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

bulochka wrote:Конечно, если найти безлекарственный способ контролировать хроническое воспаление или хронические боли, это будет замечательно.

Давно есть, просто многие не спешат этим заниматься, а многомиллионная фармацевтическая промышленность не спешит это рекламировать.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

DoctorEugene wrote:
bulochka wrote:Конечно, если найти безлекарственный способ контролировать хроническое воспаление или хронические боли, это будет замечательно.

Давно есть, просто многие не спешат этим заниматься, а многомиллионная фармацевтическая промышленность не спешит это рекламировать.

Про нетрадиционные способы контролирования боли я знаю, и это, действительно, важная и нужная область. А что, есть и надежные нелекарственные способы лечения воспалительных болезней типа артрита?
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

DoctorEugene wrote:
winter girl wrote:альтернативы существуют. Намример марихуана, но почему то никто не спешит ее разрешать.

Несколько месяцев назад шла передача о том, что предлагают запретить марихуану в Калифорнии. Если ещё не запретили, то она разрешена (при врачебном заключении, естессно) :)

на сколько я помню она запрещена на федеральном уровне. Тоесть законы шата и страны вступают в конфликт. При желание тех кто пользуються могут посадить. (не знаю какая практика)

На самом деле на целую картину страны это влияет мало.

А вот с фармацевтическими компаниями все ясно, кто платит тот и заказывает музыку
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Гм, типа все. :mrgreen:

Среднестатистическому человеку хочется есть пиццу, чипсы и гамбургеры и сидеть у телевизора - таблетка вывезет. Потому что диета, подвижный образ жизни - это трудно и мучительно, а таблетку проглотить - вынул из упаковки, сунул в рот и запил водой. И все дела.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

winter girl wrote: Ведь врачи в своим большенстве даже не Пытаються говорить о измение стиля жизни. Потом, сколько врачей говорит больным о побочных эфектах? Я лично встретила только одного (!) врача который предупреждал меня.

Ей богу, где Вы таких врачей находите. 8O :roll:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

DoctorEugene wrote: - Очень немногие врачи сами ведут здоровый образ жизни

Не согласен.

Толстый врач в США - редкость.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Н-ский wrote:
DoctorEugene wrote: - Очень немногие врачи сами ведут здоровый образ жизни

Не согласен.

Толстый врач в США - редкость.

Вы же не хотите сказать, что вес - единственный показатель здоровой жизни, правда?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

winter girl wrote:Но если говорить про побочные эфекты, и о том что люди отказались принимать лекарства. То честно признать что врачи не делают свою работу до конца. Ведь врачи в своим большенстве даже не Пытаються говорить о измение стиля жизни.

Это не есть обязанность врача, говорить Вам менять образ жизни. :nono#: Он может лишь посоветовать избегать каких-либо продуктов или делать какие-либо упражнения для конкретной болезни, но ни как не менят стиль жизни. Врач не меняет стиль жизни, а ставит диагноз и выписывает нужное лекарство. Именно так его и учили в школе. :umnik1: Потому не понятно, какие у Вас претензии к врачам. :pain1:

winter girl wrote:Потом, сколько врачей говорит больным о побочных эфектах? Я лично встретила только одного (!) врача который предупреждал меня.

Информация о побочных эффектах написана на упаковке. Сообщать ее пациенту, который хочет побыстрее выздроветь и 100% верит врачу, не имеет смысла. Врач должен всем своим видом показывать УВЕРЕННОСТь , и то что он знает как помочь, а не сеять сомнения в голове пациента. Психологический эффект трудно недооценить.
All rights reserved, all wrongs revenged.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

thinker wrote:
winter girl wrote:Но если говорить про побочные эфекты, и о том что люди отказались принимать лекарства. То честно признать что врачи не делают свою работу до конца. Ведь врачи в своим большенстве даже не Пытаються говорить о измение стиля жизни.

Это не есть обязанность врача, говорить Вам менять образ жизни. :nono#: Он может лишь посоветовать избегать каких-либо продуктов или делать какие-либо упражнения для конкретной болезни, но ни как не менят стиль жизни. Врач не меняет стиль жизни, а ставит диагноз и выписывает нужное лекарство. Именно так его и учили в школе. :umnik1: Потому не понятно, какие у Вас претензии к врачам. :pain1:

winter girl wrote:Потом, сколько врачей говорит больным о побочных эфектах? Я лично встретила только одного (!) врача который предупреждал меня.

Информация о побочных эффектах написана на упаковке. Сообщать ее пациенту, который хочет побыстрее выздроветь и 100% верит врачу, не имеет смысла. Врач должен всем своим видом показывать УВЕРЕННОСТь , и то что он знает как помочь, а не сеять сомнения в голове пациента. Психологический эффект трудно недооценить.

Нет, здесь я с Вами не совсем согласна. Говорить больному об изменении поведения, если оно приводит к болезни, врач может и должен. Допустим, при гипертонии или диабете просто сбрасывание 10-20 фунтов веса может нормализовать давление или сахар. Обычно врачи об этом говорят. Другое дело, что тем же врачам хорошо известно, что те же гормональные изменения, которые приводят к диабету, делают очень сложной потерю веса, поэтому, если больному не удается сбить сахар диетой и физической нагрузкой (или больному лень это делать), врач выпишет лекарство, вместо того, чтобы наблюдать, как пациент портит себе почки, глаза, сосуды и прочие части тела своей "неспособностью" самому справиться с диабетом. Должна заметить, что как минимум два врача, которые являлись моими PCP в последние несколько лет, подробно опрашивали меня обо всех факторах риска в моем стиле жизни, включая отсутствие/наличие занятий спортом, употребление алкоголя, пристегивание в машине, курение и пр.

По поводу побочных эффектов, опять же, врачи должны предупреждать или следить за их проявлением, даже если это может уменьшить эффективность лечения. Но опять же - где люди находят врачей, которые об этих эффектах совсем не предупреждают? :pain1: По крайней мере, врачи, которые прописывают статины, обычно делают анализы на печеночные ферменты, поскольку эти лекарства влияют на печень. В последнее время врачи стали советовать пациентам, принимающим ибупрофен, перейти на ацетаминофен, если у них есть проблемы с сердцем, и т.п. Конечно, если побочные эффекты еще не были описаны, то врачи не смогут о них предупредить.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

thinker wrote:

Это не есть обязанность врача, говорить Вам менять образ жизни. :ноно#: Он может лишь посоветовать избегать каких-либо продуктов или делать какие-либо упражнения для конкретной болезни, но ни как не менят стиль жизни. Врач не меняет стиль жизни, а ставит диагноз и выписывает нужное лекарство. Именно так его и учили в школе. :умник1: Потому не понятно, какие у Вас претензии к врачам. :паин1:

Вы спорите со мной лишь бы спорить? Ибо вы говорите о вещах не имея о них малейшего представления.

Принимая лекарства от повышеного давления и холестерола, никто не может вылечиться, так как они для следствия, а не для причины.

Говорить больному о побочных эффектах врач обязан.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

winter girl wrote:Принимая лекарства от повышеного давления и холестерола, никто не может вылечиться, так как они для следствия, а не для причины.

Вся современная медицина и лечит по большей части симптомы, то есть следствия. Вас она не устраивает? - пользуйтесь альтернативными методами. Но врачи тут не причем! Их так учили! Их учили выписывать таблетки, а не рекомендовать менять стиль жизни.

winter girl wrote:Говорить больному о побочных эффектах врач обязан.

у каждой таблетки есть десятки побочных эффектов, большинство из которых не проявятся на данном одном пациенте, но были обнаружены среди некоторых людей в группе испытуемых. Мне знать о них совершенно не нужно. Более того, это часто вредно знать. Я пришел к врачу с конкретной болезнью и хочу получить облегчение, а не сомневаться в том или ином препарате. Ну какой смысл идти к врачу, чтобы узнать о побочном эффекте, чтобы потом не принимать такие таблетки? Зачем же Вы пришли к врачу?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

thinker wrote:Это не есть обязанность врача, говорить Вам менять образ жизни. :nono#: Он может лишь посоветовать избегать каких-либо продуктов или делать какие-либо упражнения для конкретной болезни, но ни как не менят стиль жизни. Врач не меняет стиль жизни, а ставит диагноз и выписывает нужное лекарство. Именно так его и учили в школе. :umnik1:

Естественно "образ жизни" - очень расплывчатое понятие. Но, скажем, если пациент - диабетик, то ожидается что врач не только пропишет лекарство, но и направит пациента к диетологу, что пожалуй относится к "изменению образа жизни".

Тут Вы опять неправы. Доктрина informed consent - краеугольный камень всей западной медицины. От современного врача ожидается что он понятным языком разьяснит пациенту все важные плюсы и минусы любого лечения. Чтение упаковки, где из-за лоеров через запятую перечислены все возможные побочные эффекты, от поноса до смерти, никак не может помочь обычному человеку принять правильное решение.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

bulochka wrote:Должна заметить, что как минимум два врача, которые являлись моими PCP в последние несколько лет, подробно опрашивали меня обо всех факторах риска в моем стиле жизни, включая отсутствие/наличие занятий спортом, употребление алкоголя, пристегивание в машине, курение и пр.

Естественно. Это все стандартные вопросы которые по-моему спрашивают практически на любом визите.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

winter girl wrote:Принимая лекарства от повышеного давления и холестерола, никто не может вылечиться, так как они для следствия, а не для причины.

Вылечится - нет, прожить дольше - да. Природе в общем-то пофиг, проживет ли отдельный Вася Пупкин до 80 лет с хорошим качеством жизни, а вот Васе Пупкину вовсе не пофиг.

Return to “Здоровье”