Ходорковский - узник совести?!

Мнения, новости, комментарии

Ходорковский - узник совести?

Да
24
13%
Да
24
13%
Нет
61
34%
Нет
61
34%
Затрудняюсь ответить
6
3%
Затрудняюсь ответить
6
3%

Total votes: 182

sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

MaxSt wrote:Он, очевидно имеет в виду внутреннюю свободу. Будет стихи писать.

"Я буду заниматься общественной деятельностью, планирую создать несколько благотворительных организаций, в частности, фонд поддержки русской поэзии, русской философии..." -- Х.

Image

А почему именно русской поэзии и философии? Может я чего-то не понимаю, но мне эта сентенция кажется неискренней .... этт раскаяние или что это? Бред какой-то.... никак не вяжется с образом Х.
Load_Me_Dude
Новичок

Post by Load_Me_Dude »

yocto wrote:Кстати, у меня процессуальный вопрос.
Когда говорят "узник совести", то чья конкретно совесть имеется в виду?

Это не важно :mrgreen: , прочитав эту фразу нужно было возмутиться и высказать свое ФИ диктатору.

Теперь мантра:
"совесть Лучано самая совестливая и демократичная совесть в мире, все остальное от лукавого. Лучано - честь и совесть всей нашей эпохи, учитесь балбесы".

и я тоже :lol: .
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

sergey812 wrote:А почему именно русской поэзии и философии? Может я чего-то не понимаю, но мне эта сентенция кажется неискренней .... этт раскаяние или что это? Бред какой-то.... никак не вяжется с образом Х.

Я думаю, что здесь Х вполне искреннен, просто в тюрьме оказалось достаточно свободного времени, вот человек почитал и обнаружил для себя интересное занятие :|
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

в 1х, Х поддерживал оппозицию, во 2х, он знал, что его посадят, до ареста он так и сказал - осталось еще посадить. Иллюзий он также не питал. В общем, помимо того, что Х узник совести, он еще и мученник. Кстати, я совсем не исключаю того, что говорил Невзелин? в смысле вероятности покушения в тюрьме. Так что это только начало репрессий.

Кстати, насчет иронии по поводу жадности - всем прекрасно известно, что ЮКОС мог выплатить мзду без проблем, но когда у тебя замораживают счета, это сделать нереал.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Кстати, вспомнилось как Анатолия Быкова судили. И отнимали у него КрАЗ...
Очень похоже. И повод был - борьба за власть в Красноярском Крае. С губернатором Лебедем. И обвиняли его его в незаконном жвате КраЗа.
А "прогрессивная общественность" как в рот воды набрала тогда.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Герасим wrote:Кстати, вспомнилось как Анатолия Быкова судили. И отнимали у него КрАЗ...
Очень похоже. И повод был - борьба за власть в Красноярском Крае. С губернатором Лебедем. И обвиняли его его в незаконном жвате КраЗа.

Т.е. Быков по твоему, тоже типа узника совести? Я плякаль! :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Yvsobol wrote:
Герасим wrote:Кстати, вспомнилось как Анатолия Быкова судили. И отнимали у него КрАЗ...

Т.е. Быков по твоему, тоже типа узника совести? Я плякаль! :mrgreen:

Ну.
А в чём разница-то. Чиста в ПиарРе... Мишу как "красавца-миллиардера" представили. Обломавшегося в искреннем стремлении "поднять Россию с колен тысячелетнего рабства". А Толика - как "бандита с большой дороги"...
А вполне сопостовамые деятели. За исключением масштаба... И грамотных ПиаР ресурсов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Разница в том, что Быкова даже представлять никем не надо. В Красноярском Крае о нем (ну и там о всяких братьях Черных и т.д.) итак все знают. Знают, что чем он занимался. И там даже дело не в налогах или финансах, там чистая уголовщина, а ля "заказуха". прет. Просто доказать ето очень сложно.
Короче, лучше етого персонажа сюда не привлекать. разные категории. :umnik1: . Ходор вроде как хоть в "заказуках" не был замечен, хотя..некоторые его соратники были :pain1: .
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Я общался с техасскими товарищами. Кто с деятельностью Ходорковского по слузбе знаком. Типа в Техасе таких полно, знаете ли... Нефть-с.
По их мнению - Михаил фрукт ещё тот. И место его - в тюряге без вопросов.
Хотя они лично и нажились на разрушении ЮКОСа. Типа их компаниям и им лично вполне перепало от перехода ЮКОса к некомпетентным бюрократам.
Уж кто не пострадал - так это западные нефтянные компании. В результате...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Герасим wrote:Я общался с техасскими товарищами. Кто с деятельностью Ходорковского по слузбе знаком. Типа в Техасе таких полно, знаете ли... Нефть-с.
По их мнению - Михаил фрукт ещё тот. И место его - в тюряге без вопросов.
Хотя они лично и нажились на разрушении ЮКОСа. Типа их компаниям и им лично вполне перепало от перехода ЮКОса к некомпетентным бюрократам.

Да разве кто спорит. А шо кто то его "узником совести" обьявляет? Не читал иннет два дня. До етого даже Российские "моралисты-правозащитники" не особо вознущались. Ну кроме наверное "Новой Газеты" и иже с ними! Ситуация поменялась? Пришла команда с запада - "фасс"? Смотрел тут местные "супер-пупер" новости зато два дня, типа Фоха или НБС и т.д. Все приковали свои взоры к "бедному" мальчику Мише Джексону, а до "узника совести" Х видимо никому нет дела. :lol: :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Yvsobol wrote: "узника совести" Х видимо никому нет дела. :lol: :pain1:

Самое забавное, что его таковым даже такие оголтелые борцы как "Амнисти Интернашл" не признали...
Чего уж говорить об остальных. Многие из которых чисто нагрелись на развале ЮКОСа...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

"Ъ" публикует интервью с Ходорковским 2002 года, которое тот считал преждевременным.
http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=582013
У кого-то еще есть вопросы?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:....

BP по-моeму до сих пор страдает...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:BP по-моeму до сих пор страдает...

А мой знакомый уже бонус на этом деле получил... В Хьюстоне. По возвращении с Москвы.
Я, собственно, с его слов... Хочите я Вам ссылку на форум дам, где он тусуется. Можете сами с ним поспорить. Если есть желание.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Capricorn wrote:БП по-моему до сих пор страдает...

А мой знакомый уже бонус на этом деле получил... В Хьюстоне. По возвращении с Москвы.
Я, собственно, с его слов... Хочите я Вам ссылку на форум дам, где он тусуется. Можете сами с ним поспорить. Если есть желание.

О чем спорить о том что он бонус получил на разрушении? Может у него работа такая.. :roll:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:О чем спорить о том что он бонус получил на разрушении? Может у него работа такая.. :roll:

Работа у него простая - нефть для Америки обеспечивать...
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

Polar Cossack wrote:"Ъ" публикует интервью с Ходорковским 2002 года, которое тот считал преждевременным.
http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=582013
У кого-то еще есть вопросы?

Прочитал, какие вопросы? Режим ужесточился и сменил лицо.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

yocto wrote:Моего варианта в голосовании не нашёл.
Ходорковский - узник жадности.
Похоже на правду. Остальные ребята, награбив больше меры, свалили и звали его с собой, но комсомолец решил что золотого корыта ему недостаточно, и захотел быть Олигархом Всея Руси. :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Christopher wrote:
Похоже на правду. Остальные ребята, награбив больше меры, свалили и звали его с собой, но комсомолец решил что золотого корыта ему недостаточно, и захотел быть Олигархом Всея Руси. :)

А это место уже занято - Абрамовичем.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Christopher wrote:

Достаточно типично для восточного менталитета считать стремление к наживе чем то позорным. А вот считать позорным стремление к власти это что-то новенькое.
Aquila non captat muscas
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Christopher wrote:Остальные ребята, награбив больше меры, свалили и звали его с собой, но комсомолец решил...
Ну да, которые все из страны вывезли и по крушевелям отдыхают - это социально близкие, а которому нормальной жизни в собственной стране захотелось - этого сгноить надо.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Gennadiy wrote:
Christopher wrote:

Достаточно типично для восточного менталитета считать стремление к наживе чем то позорным. А вот считать позорным стремление к власти это что-то новенькое.

На мой взгляд типично считать мелкого барыгу, который приторговывал паленным коньяком - мелким барыгой. Ну, а то, что чуваку случайно обломилось, а потом так же случайно не обломилось :pain1: так это нормально - теория вероятности называется :|

Главно все обстоятельно обходят тот вопрос кто все эти годы стоял за МБХ, в накладе не осталось только его крыша, вот где истинные герои пьесы, и социально близкие, и при власти, и богатые :?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Узником совести его назвать нельзя, потому как он не был принципиальным противником власти. Путин и Ходорковсий идеологически близнецы братья.
Он узник больбы за власть.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Ходорковский стал влиятельным и опасным конкурентом.
Если бизнес недоплатил налогов, то нужно дать этому бизнесу возможность реабилитироватся, а не заниматься национализацией или реприватизацией.
По этим статьям можно засадить абсолютное большинство предпринимателей в странах бСССР. Нужно каким-то способом реабилитировать капитал, в том числе и с пользой для государства.

Вопрос к Сергунке, а вы не задумывались вернуться? Теперь когда Ходорковский сидит у Вас вроде-как никаких материальных проблем возникать не должно :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Alice in wonderland wrote:Вопрос к Сергунке, а вы не задумывались вернуться? Теперь когда Ходорковский сидит у Вас вроде-как никаких материальных проблем возникать не должно :mrgreen:

У меня принципиальные разногласия с крышей МБХ :mrgreen:

P.S. К слову сказать у меня никогда не было материальных проблем :lol: ну может только, что жилищные при коммунистах, я так и прописан по общаге во Владивостоке. Так и стоит в прописке даже в новом паспорте общ :lol:

Return to “Политика”