Жилье для студента, University of Toronto
-
- Уже с Приветом
Жилье для студента, University of Toronto
Благодаря недоразвитости Российской (псевдо)банковской системы я успешно пролетел с жильем на кампусе (graduate house), и теперь буду вынужден искать жилье в городе.
Поделитесь пожалуйста мыслями по поводу того, на что необходимо обращать внимание при выборе жилья. Я, конечно, почитал университетские тексты по теме, но много вопросов остались... Если кто-то учился в у-те Торонто и снимал жилье, то ваш опыт мне будет особенно ценен!
PS хотелось бы укладываться в CAD650, включая utilities and transportation...
Поделитесь пожалуйста мыслями по поводу того, на что необходимо обращать внимание при выборе жилья. Я, конечно, почитал университетские тексты по теме, но много вопросов остались... Если кто-то учился в у-те Торонто и снимал жилье, то ваш опыт мне будет особенно ценен!
PS хотелось бы укладываться в CAD650, включая utilities and transportation...
-
- Уже с Приветом
Я не знаю как искать комнату, могу только поделиться своими линками для поиска ренты (я тоже ищу жилье в Торонто):
http://www.torontorenter.com/
http://www.gscrentals.com/Apartments/Toronto-East/
http://www.torontorentals.com/
http://toronto.craigslist.org/
В последнем месете точно есть обьявы про ренту комнат.
У меня тоже есть воросы о сьеме.
Я пытаюсь оценить commute time, но к сожалению сайт Торонтовского метро не показывает время движения от станции до станции.
Не могли бы или подсказать где именно это там найти или может кто знает - сколько времени занимает Victoria Park -> George Str (Uni of Toronto).
Я себе присмотрела вот это место:
http://www.gscrentals.com/Apartments/To ... 7.041.html
может кто знаетчто-то хорошее/плохое про район/sam комплекс?
Школы не интересуют.
http://www.torontorenter.com/
http://www.gscrentals.com/Apartments/Toronto-East/
http://www.torontorentals.com/
http://toronto.craigslist.org/
В последнем месете точно есть обьявы про ренту комнат.
У меня тоже есть воросы о сьеме.
Я пытаюсь оценить commute time, но к сожалению сайт Торонтовского метро не показывает время движения от станции до станции.
Не могли бы или подсказать где именно это там найти или может кто знает - сколько времени занимает Victoria Park -> George Str (Uni of Toronto).
Я себе присмотрела вот это место:
http://www.gscrentals.com/Apartments/To ... 7.041.html
может кто знаетчто-то хорошее/плохое про район/sam комплекс?
Школы не интересуют.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Народ, из Торонтовских - знатоков downtown, не поможете ли сориентироваться с пешим расстоянием?
Задача - время пешком не более 25-30 минут до середины кампуса UofT (точный адрес 60 St George Str)
North is limited by Dupont Street
West by Manning Ave
East by Jarvis Street
South by Richmond Street
Так?
Или я переоценила дистанцию?
Задача - время пешком не более 25-30 минут до середины кампуса UofT (точный адрес 60 St George Str)
West by Manning Ave
East by Jarvis Street
South by Richmond Street
Так?
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:North is limited by Dupont Street
West by Manning Ave
East by Jarvis Street
South by Richmond Street
Jarvis и Church - gay area, девушкам может даже и понравится там, и там немного дешевле может быть, но это дальше чем другие варианты
Richmond - night life district, can be more expensive but i do not know for sure
Dupont - would not go there, but that is my opinion
Spadina - chinatown, there is a few very inexpensive places to eat, but i would not rent there
i would recommend looking for something around north of Bloor west of Bay area. i know that there is a lot of rooms and appts for students. do not go to old buildings, try "mnogoetazhki" with shared rooms or studio appts. there is a web site for room share, it is on one of online dating sites probably lavalife.com or match.com try it, it may have more options for you.
да еще момент - приготовтесь, что везде будут китайцы, но они зачастую более вменяемые чем местные белые
-
- Удалён за грубость
Nata Ivanova wrote:Народ, из Торонтовских - знатоков downtown, не поможете ли сориентироваться с пешим расстоянием?
West by Manning Ave
East by Jarvis Street
South by Richmond Street
Так?
Слегка переоценено.
East - Parliament (2.3km) - многократно проверено.
West - Christie
South and North - agree
Заведите велосипед!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vlgo wrote:Jarvis и Church - gay area, девушкам может даже и понравится там, и там немного дешевле может быть, но это дальше чем другие варианты
А я то по наивности думал, что когда в объявлении есть слово gay, это значит, что у них весело!
А Вы не могли бы перечислить почтовые индексы гей-зон в Торонто, чтобы знать куда нельзя селиться? Или такие места могут быть в лбой почтовой зоне?
-
- Ник закрыт за хамство.
Nata Ivanova wrote:Дирижбамбельь wrote:Заведите велосипед!
Зимой будет неактуально
как раз таки зимой в самый кайф. Одеваешь.skimask, хорошие перчатки, очки для сноубрда и НИЧТО ну просто НИЧТО не остановит ваш Nissan Patrol, то бишь моинтибайк
Иоп wrote:vlgo wrote:Jarvis и Church - gay area, девушкам может даже и понравится там, и там немного дешевле может быть, но это дальше чем другие варианты
А я то по наивности думал, что когда в объявлении есть слово gay, это значит, что у них весело!
А Вы не могли бы перечислить почтовые индексы гей-зон в Торонто, чтобы знать куда нельзя селиться? Или такие места могут быть в лбой почтовой зоне?
вы правы геи действительно веселые, так что не комплексуйте, сами не захотите, не вставят
-
- Уже с Приветом
Лучано wrote:как раз таки зимой в самый кайф. Одеваешь.skimask, хорошие перчатки, очки для сноубрда и НИЧТО ну просто НИЧТО не остановит ваш Nissan Patrol, то бишь моинтибайк
Можно и на обычном велосипеде. Главное - шины зимние поставить. ЛУчше - шипованные.
А если серьезно - то во многих местах даунтауна я бы велосипедистов давил. За сам факт появления там.
Лучано wrote:
вы правы геи действительно веселые, так что не комплексуйте, сами не захотите, не вставят
Ну, они сначала в бар пригласят. На халяву. А там - вовлекут в новые горизонты. Активные геи очень любят свежачок.
-
- Уже с Приветом
Ну, они сначала в бар пригласят. На халяву. А там - вовлекут в новые горизонты. Активные геи очень любят свежачок.
Пожалуйста, давайте оставим эту тему... Я и так из-за вас теперь буду бояться в бары ходить
Вы лучше посоветуйте, как мне организовать съем комнаты. Дело в том, что по приезде меня согласились взять на несколько дней в один дом... А на поиск жилья требуется до трех недель, если верить университетскому сайту. Могу устроиться в отель (т.е. не совсем отель, а то же студенческое жилью, работающее летом как отель), но нужно указывать сразу время пребывания там. А как я могу знать, сколько времени займет поиск жилья? Вдруг я уже на пятый день найду подходящий вариант?
Вот подскажите пожалуйста, принята ли практика фьчерсного рента? Т.е. я договариваюсь с лендлордом о том, что въеду скажем через две недели и даю задаток?
-
- Уже с Приветом
Стоимость для вас будет вычисляться по следующей формуле:Иоп wrote:Спасибо за ссылки!
Я смотрел базу ун-та Торонто... но пока предложения только на лето.
Хочется комнату поближе к кампусу, чтобы пешком ходить, а то общественный транспорт уже приелся в России Да и недешево метро - около 90 каксов в месяц, если я правильно понял...
(1)плата за жилье (рент, утилити, и-нет, телефон) +
(2)плата за проезд +
(3)стоимость Вашего времени х время, потраченное в транспорте.
UoT - центр, максимальные цены. Чем дальше от него, тем цены ниже.
Причем, как правило, чем дальше от UoT, тем (1)+(2) ниже. Так что все будет зависеть от (3), и очень сильно зависеть. Реально, если ориентироваться на расстояние в пределах 40 мин пешком (а это весьма разумно, т.к. проблема гиподинамии заодно решается, поэтому в (3) естественным образом появится вычитаемое в виде времени, потраченного на ежедневные физические упражнения в виде ходьбы быстрым шагом. Что в сочетании с недорогим локером на кампусе весьма приемлемо), то Вам очень сложно будет найти за такую цену комнату приемлемого качества. Если только совсем малюсенькую.
Кстати, велосипедом зимой в даунтауне пользуется немало студентов, так что это тоже вариант. По осени купите себе недорогую развалину на гараж сейле, чтоб не украли, и будете вдвое быстрее перемещаться
(для справки, самые лучшие, недорогие и насыщенные гаражсейлы - в дорогих пригородах торонто - Берлингтон, РичмондХил, Кингсити, Аврора, .... Полезно свести знакомство с кем-нибудь, кто на минивэне готов с Вами поездить по гаражсейлам, которые обычно по субботам с 8 утра до 13 происходят. Заранее лучше маррут при помощи карты и местной газеты составлять. Карта - просто ксерьте соответствующую страницу из атласа ГрейтеТоронто и маркером на нем помечайте. Эффективность возрастет в 2 раза. Заодно и много других полезных вещей накупите за бесценок. Типа байндеров по 10-25 центов за шт, ложек-ножей-вилок-тарелок по 5 центов и пр. В магазинах то в несколько раз дороже обойдется). Пара суббот, и все бытовые покупки сделаны. Только б знакомого найти )
Last edited by NB1 on 04 Jun 2005 17:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не забывайте, что сам кампус из конца в конец 20 мин быстрым шагом (я говорю о кампусе в даунтауне, если Скарборо или Миссисага - то там цены ощутимо ниже. Но и качество обучения, сама атмосфера - тоже). Все будет зависеть еще от локализаций ваших присутственных мест. Кстати, это можно большой частью выяснить уже сейчас - у университета хороший сайт, и нетрудно найти знакомых, которые дадут пояснения и советы (это не я - я там никогда не учился).Иоп wrote:Спасибо за идею!
40 мин ходьбы для меня вполне приемлемое растояние... попробую определиться по карте, какие улицы находятся в этой зоне...
Кстати, в формулу я не включил еще стоимость еды (а она не только из цен состоит, но и из удобства организации и качества, а также Ваших предпочтений). Вас интересует весь бытовой комплекс, куда может входить и, например, наличие неподалеку хорошего недорогого продовольственного, и многое другое. Надо хорошенько изучить тамошнюю географию и наложить на свои привычки и интересы . Кому-то нужен бассейн пососедству. Другому - climbing club....
-
- Уже с Приветом
Кстати, в интернете никому не попадалась подробная карта даунтауна и прилегающих окрестностей в форме одного графического файла? Интерактивными совершенно невозможно пользоваться, т.к. окошко очень маленькое (это я про mapquest)!
Я нашел подробную карту residential communities of Toronto и карту даунтауна - могу поделиться ссылками, если нужно.
Я нашел подробную карту residential communities of Toronto и карту даунтауна - могу поделиться ссылками, если нужно.
-
- Уже с Приветом
Вы карту смотреть умеете? А скорость свою измерять? Физику в 6-м классе, наверное, тоже учили?Nata Ivanova wrote:Народ, из Торонтовских - знатоков downtown, не поможете ли сориентироваться с пешим расстоянием?
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Кстати, в интернете никому не попадалась подробная карта даунтауна и прилегающих окрестностей в форме одного графического файла? Интерактивными совершенно невозможно пользоваться, т.к. окошко очень маленькое (это я про mapquest)!
maps.yahoo.com
maps.google.com
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Вы карту смотреть умеете? А скорость свою измерять? Физику в 6-м классе, наверное, тоже учили?Nata Ivanova wrote:Народ, из Торонтовских - знатоков downtown, не поможете ли сориентироваться с пешим расстоянием?
А вдруг там напрямую не пройти через какой-либо квартал - перекопано или дикие геи бегают или red light district
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почти все североамериканские города почти полностью построены по принципу прямоугольной решетки, и Торонто - не тсклтчение. Поэтому рассчитывать, что можно где-то срезать (не считая явных пустырей) с большой вероятностью не стоит. Особенно в даунтаунах. Ну и сами понимаете, что идти многими катетами маленьких треугольников, что двумя большого - сумма одинаковая. Поэтому рассчитывайте маршруты, ес-но, не по гипотенузам, а по катетам, и будет Вам счастье . Гарлемов в окрестностях UoT на 10 км вокруг практически нет, так что если только ТТС учитывать. Вообще, даже самые плохие районы Трнт куда безопаснее, чем бОльшая часть Вашингтона и, наверное, половина Нью-Йорка. Это Канада и здесь другие проблемы. Так что не задавайте детских вопросов.Nata Ivanova wrote: А вдруг там напрямую не пройти через какой-либо квартал - перекопано или дикие геи бегают или red light district
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Это Канада и здесь другие проблемы. Так что не задавайте детских вопросов.
Ну дак расскажите о других проблемах.
Трудно задать вопросы не зная что может быть.
Я вот сейчас живу в очень благополучном месте под Чикаго,
на работу хожу пешком.
Я знаю что есть места приятные для ежедневных пргулок и не очень приятные - не из-за крайма, а просто. И могу соответственно подсказать тем кто спрашивает. А по карте это ну никак не увидеть. А места где жить лучше в смысле цена/качество/удобство дойти пешком у нас передаются от поколения постдоков к другому поколениию. Незазорно это.
Вот например: мне посоветовали что Victoria park район не очень.
А почему?
Далее - лиз заключается на год.
А если надо надо будет уехать?
Какой штраф?
-
- Уже с Приветом
главная проблемы будет снять первую квартиру. могут требовать референсы с предыдущих и то, что вы только приехали никого не волнует. попробуйте снять на 6 месяцев студию между чёрчь и джарвис. у голубых приличные дома и обычно есть вакантные квартиры по этой причине будет проще с референсами. хороший дом стоит прямо на углу Bloor (это тут произносится как блОр, если не знаете) и Jarvis. бассейн, сайуна (публика соответственная, так что мужу без вас туда одному не надо лучше да и вам без него тоже, но они вобщем не наглые и особо не приставучие) внизу магазин и кофейня можно везде пешком и в доме недавний ремонт. по соседству еще несколько домов и попроще и покруче. за 6 месяцев найдете то что хотите там где хотите и переедете.
кроме цены квартиры обратите внимание когда приедете, что еда в круглосуточной Rabba (кажется так пишется) которых много в даунтауне намного дороже чем в других магазинах.
по поводу велосипеда, тут сейчас модно мопеды итальянские, сколько это стоит я не знаю.
кроме цены квартиры обратите внимание когда приедете, что еда в круглосуточной Rabba (кажется так пишется) которых много в даунтауне намного дороже чем в других магазинах.
по поводу велосипеда, тут сейчас модно мопеды итальянские, сколько это стоит я не знаю.
-
- Уже с Приветом