Oh! Oo! Джордж Сорос: экономический бум на Украине закончилс

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Oh! Oo! Джордж Сорос: экономический бум на Украине закончилс

Post by SergeyM800 »

Что так! быстро ? А я все таки надеялся...

Д.С.: Безусловно, украинский экономический бум закончился. Уровень экономического роста упал, и частично это объясняется переменами в мировой экономике, но в некоторой степени - и неопределенностью, которая сопровождает политику новой власти. Но я думаю, что власть и сама это понимает и старается как можно быстрее двигаться в сторону прояснения ситуации.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/busine ... 608609.stm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А что, был экономический бум? Странно .... :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sergey___K wrote:А что, был экономический бум? Странно .... :pain1:

Были темпы роста 11-13%% в год. По-моему именно экономический бум.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

А вот интересно - насколько вообще можно верить всем этим показателям экономического роста на территории ex-USSR? У меня такое ощущение, что как только в России упомянули о "удвоении ВВП" , так началось какое-то неявное состязание - кто бОльшие цифры объявит.

Насколько они объективны?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

chepackav wrote:А вот интересно - насколько вообще можно верить всем этим показателям экономического роста на территории ex-USSR? У меня такое ощущение, что как только в России упомянули о "удвоении ВВП" , так началось какое-то неявное состязание - кто бОльшие цифры объявит.

Насколько они объективны?

Не совсем так, рост ВВП в странах СНГ начался с 2000-2001 года, задолго до лозунга об "удвоении ВВП".
Насчет того можно этим данным верить или нельзя - сказать трудно. Но по крайней мере статистический рост экономики в странах СНГ вполне подтверждается мнением жителей этих стран о том что жить за последние 4-5 лет стало лучше, что доходы сильно выросли.

Опять же цены на недвижимость встранах СНГ выросли в 2-2.5 раза за это время. Значит есть у людей деньги эту недвижимость покупать.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Seryi wrote:

С учетом темпов падения предыдущие 1x лет это не бум, а судорожные подергивания.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Вот для общей информации уровень доходов на душу населения в СНГ с 1990 года. Меня поразила удивительная закономерность - список стран, в которых уровень жизни до сих пор ниже 1990 года (Грузия, Молдавия, Киргизия, Таджикистан, Украина), и список стран, в которых имели место быть цветные революции и гражданские войны, совпадают почти идеально. Все дело именно в экономике?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Некоторые цифры:

Кабинет министров в Украине пересмотрел темпы роста экомомики на 2005 с 6.5% до 8.5% в марте этого года. Вполне респектабельный рост.

Несмотря на то что в мае Минэкономразвития в России понизил темпы роста в России с 6.5% до 5.8% на тот же 2005, темпы роста тоже более чем достойные.

Я бы не стал называть это бумом, даже при 11%, которые скорее были обусловлены не реальным ростом, а частичным выходом некоторых бизнесов из тени. Это скорей положительнай тенденция в утряске и притирке экомномики.

Насчет уровня жизни в Украине, как мне показалось в 97-98 годах, когда я работал в киевском офисе, я не заметил какой то особой разницы. В Киеве в то время было меньше братков в на 600-х и чироки, но в среднем уровень жизни на смотря на более низкие зарплаты, как ни странно был не ниже московского. Тоже самое можно сказать и о других не столичных городах сравнивая их с сопоставимыми в России.

Поэтому мне показалась очень странной фраза о том что в Украине уровень жизни ниже 1990 года. Или Украина жила гораздо лучше России до 1990, или в России уровень жизни тоже должен быть ниже 1990.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

MarmotL wrote:Вот для общей информации уровень доходов на душу населения в СНГ с 1990 года. Меня поразила удивительная закономерность - список стран, в которых уровень жизни до сих пор ниже 1990 года (Грузия, Молдавия, Киргизия, Таджикистан, Украина), и список стран, в которых имели место быть цветные революции и гражданские войны, совпадают почти идеально. Все дело именно в экономике?

Табличка конечно интересная, но оставляет много вопросов. Например по ней получается что Россия жила в СССР чуть ли не лучше всех. Но россияне вот любят говорить что в СССР их объедали и обирали республики.
Ну а по поводу революций и гражданских войн - в Таджикистане и в Молдавии революций не было, а гражданские войны закончились довольно давно чтобы влиять как-то на нынешнюю ситуацию.
ИМХО гражданские войны вызваны довольно кривым определением границ республик при СССР (Приднестровье и Карабах точно), а не экономикой.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Табличка конечно интересная, но оставляет много вопросов. Например по ней получается что Россия жила в СССР чуть ли не лучше всех. Но россияне вот любят говорить что в СССР их объедали и обирали республики.
Ну а по поводу революций и гражданских войн - в Таджикистане и в Молдавии революций не было, а гражданские войны закончились довольно давно чтобы влиять как-то на нынешнюю ситуацию.
ИМХО гражданские войны вызваны довольно кривым определением границ республик при СССР (Приднестровье и Карабах точно), а не экономикой.

Мое мнение по этой табличке:
- Там не уровень жизни, а ВВП на душу населения, что не эквивалентно.
- По тому, кто кого оббирал, это разводка. В республиках говорили, что их оббирает центр, в России - что их оббирают республики. На самом деле вместе производили больше, а жили лучше.
- Справедливых и точных границ не бывает, это миф.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:- По тому, кто кого оббирал, это разводка. В республиках говорили, что их оббирает центр, в России - что их оббирают республики. На самом деле вместе производили больше, а жили лучше.

Согласен. Я в принципе даже не был бы против восстановления СССР, но только на принципах ЕС. К сожалению этого не будет, Путин явно не настолько симпатичен как Гельмут Коль. Даже Лукашенко не рвется слиться с ним в объединительном экстазе.

f_evgeny wrote:- Справедливых и точных границ не бывает, это миф.

Это-то понятно, непонятно только почему в СССР провели заведомо несправедливые границы...

Конкретно в случае Молдавии ее частью почему-то оказалось Приднестровье, никогда не бывшее молдавским, а взамен от Молдавии оторвали 2 куска на юге и севере и передали Украине.
Какими принципами руководствовались - понятия не имею. Но именно это и определило конфликт в Приднестровье в 1992 году.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

MarmotL wrote:Вот для общей информации уровень доходов на душу населения в СНГ с 1990 года. Меня поразила удивительная закономерность - список стран, в которых уровень жизни до сих пор ниже 1990 года (Грузия, Молдавия, Киргизия, Таджикистан, Украина), и список стран, в которых имели место быть цветные революции и гражданские войны, совпадают почти идеально. Все дело именно в экономике?

Вы намекаете на тот факт что в этих странах людям "Нечего терять кроме своих цепей?" Согласен
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Seryi wrote:

Приходит жена домой после визита к врачу и говорит мужу: "Дорогой, то, что мы с тобой последние двадцать лет принимали за оргазм, оказалось астмой".

Никакой это не экономический бум был, а восстановление разрушенного катастройкой народного хозяйства.
После войны темпы роста, думаю, даже побольше были. Хотя разрушений она поменьше принесла, а работоспособного населения погибло всё-таки гораздо больше. Вот если докатастроечный уровень жизни достигнут будет и после этого темпы роста высокие - тогда о буме можно будет говорить.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

MarmotL wrote:Вот для общей информации уровень доходов на душу населения в СНГ с 1990 года.

Эти данные, особенно на 1990 год, не вызывают никакого доверия. Основываются бог знает на чем.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

esli sudit' po moemu pokoleniyu 35-40 let, to sredi moih znakomyh nikto nichego ne proizvodit. Dyuzhiny dve znakomyh naberetsya srazu.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Меня в этой таблице заинтересовала Белоруссия, что то я еще не слышал от знакомых, что они живут сейчас лучше всех, после России и Казахстана. :roll:

Кстати, Сорос говорил нечто подобное и о России когда демонстративно уходил оттуда...Я не особо доверяю этому человеку - слишком хитрая лиса.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SergeyM800 wrote:Меня в этой таблице заинтересовала Белоруссия, что то я еще не слышал от знакомых, что они живут сейчас лучше всех, после России и Казахстана. :roll:
\
А я слышал, что во многих отношениях и получше. А одна знакомая семя, кстати, вообще туда отсюда вернулась. Имея гринкарты. Разные, видать, знакомые.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SergeyM800 wrote:Меня в этой таблице заинтересовала Белоруссия, что то я еще не слышал от знакомых, что они живут сейчас лучше всех, после России и Казахстана. :roll:

"Это больше чем факт, так оно и есть на самом деле!" (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Это вполне похоже на правду. Но разница к примеру между Украиной и Белоруссией весьма невелика.
Это типа как спорить кто живет лучше шведы или датчане.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Misha wrote:esli sudit' po moemu pokoleniyu 35-40 let, to sredi moih znakomyh nikto nichego ne proizvodit. Dyuzhiny dve znakomyh naberetsya srazu.

Тунеядцы, блин... :mrgreen:
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Misha wrote:если судить по моему поколению 35-40 лет, то среди моих знакомых никто ничего не производит. Дюжины две знакомых наберется сразу.

Сами не производят либо работают на/владеют компаниями которые ничего не производят?
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Seryi wrote:.... Например по ней получается что Россия жила в СССР чуть ли не лучше всех. Но россияне вот любят говорить что в СССР их объедали и обирали республики.

По табличке получается, что Россия производила больше всех. О доходах как раз ничего не сказано.

Это так же может говорить о том, что основные производства размещали централизованно именно в России. Резон в этом был скорее в стратегии на случай войны. С учетом опыта ВОВ - все важные производства - подальше от границ
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:[Например по ней получается что Россия жила в СССР чуть ли не лучше всех. Но россияне вот любят говорить что в СССР их объедали и обирали республики.

Потому что это факт - кавказские республики и средняя азия были абсолютно дотационными...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:

ну да.. Когда из 100 долларов делают 105 - это 5% роста, ничего особенного..
А когда из 5 копеек делают 6 - это 20% ..просто супербум :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Seryi wrote:[Например по ней получается что Россия жила в СССР чуть ли не лучше всех. Но россияне вот любят говорить что в СССР их объедали и обирали республики.

Потому что это факт - кавказские республики и средняя азия были абсолютно дотационными...

Парадокс состояния души россиянина... Жаловаться на то что в СССР тебя объедали и одновременно называть распад СССР крупнейшей катастрофой ушедшего столетия.

Return to “Политика”