Кто-то покупал дома с аукционов?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кто-то покупал дома с аукционов?
Кто-то покупал дом с аукциона?
Я понимаю, что загвоздка может быть в том, что инспекцию делаешь на свой глаз, т.е. не профессионально, но если всё таки дом почти новый?..
Я понимаю, что загвоздка может быть в том, что инспекцию делаешь на свой глаз, т.е. не профессионально, но если всё таки дом почти новый?..
-
-
- Уже с Приветом
-
IRISHA74 wrote:Remi, А на сколько выгодет такой вид покупки?
Какие бумаги требуют для того чтоб начать ставить ставки?
Какие ещё условности надо знать?
Мы только подумываем попробовать, так что новички совершенные.
Все советы приветствуются!
it wasn't auction as you may imagine. we found this house listed like usally - but price was unusally low. of course we offered full price. after a while our realtor said bank is asking the max price we are willing to pay. they said they received multiple offers, so who offers the best price will take this house. the worst thing in all this is that you don't know other offers. all we knew was that there are 10 more offers. we offered 15k ont top what they were asking, and we got it! i asked about other offers after, but they just told that we did not overpaid much. even in listings after closing price was shown as $0, so neither we know what price other seller offered, nor they know what price was winning.
we paid for this house little bit under market price, but not much. i think we got a good deal. regarding paperwork - everything as usually. the difference was that house was sold "as is", what means no negotiations, and we had to raise price, insted of beat down
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На аукционе надо платить НАЛИЧКУ. Дом продается as-is. И в зависимости от ситуации у первоначального владельца есть еще 180 дней (говорю про штат Вашингтон, у Вас могут быть свои моменты), чтобы выплатить задолженность (если дом был отобран за неуплату налогов, etc.) - и тогда дом у него остается......
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:значит разница между домом выставленным на продажу через риэлторов и аукционном отличается не существенно?!
А мне говорили что дома идут с молотка чуть ли ни в пол ценыыы... И это при том, что видишь дом впервые, не успеваешь взвесить всё и обдумать и естественно без инспекции.
Ириша, просто по логике - на сегодняшнем рынке, когда дома уходят мгновенно (во всяком случае в моем районе), точкой отсчета является вовсе не asking price, посколько чем ниже цена выставленного дома, тем больше желающих попытать счасться. Multiple offers обеспечены. Ну, соответственно и финальная цена может возрасти значительно.
-
- Уже с Приветом
LenaAlki wrote:На аукционе надо платить НАЛИЧКУ. Дом продается as-is. И в зависимости от ситуации у первоначального владельца есть еще 180 дней (говорю про штат Вашингтон, у Вас могут быть свои моменты), чтобы выплатить задолженность (если дом был отобран за неуплату налогов, etc.) - и тогда дом у него остается......
Если не ошибаюсь в некоторых случаях еще есть минимум на повышение бида, скажем 10% от первоначальной цены?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, займы не проходят. Поскольку банк никогда не гарантирует заем - всегда есть условности - appraisal в первую очередь. Большинство домов, которые выставляются на аукцион банковский appraisal не пройдут (нужен серьезный ремонт и т.д.)
Еще один очень важный момент - прежде чем покупать дом проверьте всю документацию на дом - это public information. Т.е. на доме может висеть еще дополнительные liens, или кредиты другому банку.
Еще один очень важный момент - прежде чем покупать дом проверьте всю документацию на дом - это public information. Т.е. на доме может висеть еще дополнительные liens, или кредиты другому банку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:ну что же это за аукцион, когда не знаешь, что предлагают другие покупатели? В Австралии, например, проводят настоящие аукционы, где люди торгуются в real time.
Ага, и половина участников -- подставные "покупатели", основная залача которых поднять цену.
dima_ca wrote:Интересно, почему в Штатах этого не делают - кто-нибудь знает?
Вы этого не хотите. (c)
-
- Уже с Приветом
OO8 wrote:dima_ca wrote:ну что же это за аукцион, когда не знаешь, что предлагают другие покупатели? В Австралии, например, проводят настоящие аукционы, где люди торгуются в real time.
Ага, и половина участников -- подставные "покупатели", основная залача которых поднять цену.dima_ca wrote:Интересно, почему в Штатах этого не делают - кто-нибудь знает?
Вы этого не хотите. (c)
ну почему же вы так за меня решили - я против этого ничего не имею и считаю это вполне достойным способом определения цены. Все участники аукциона вносят процентов пять залога, в случае победы на аукционе эти деньги используются для покупки. В случае, если человек выиграл аукцион, но не покупает - задаток теряется.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:Все участники аукциона вносят процентов пять залога, в случае победы на аукционе эти деньги используются для покупки. В случае, если человек выиграл аукцион, но не покупает - задаток теряется.
Даже если это будет enforceable, ну потеряет продавец 5%, выставит через неделю на 10% дороже. Почему потеряет продавец, надеюсь, понятно?
Вы же вроде живете в регионе, где заочные bidding wars норма. Как сильно от этого выиграли покупатели? А психологическое давление на очном аукционе повыше будет.
-
- Уже с Приветом
OO8 wrote:1.Даже если это будет enforceable, ну потеряет продавец 5%, выставит через неделю на 10% дороже. Почему потеряет продавец, надеюсь, понятно?
2.Вы же вроде живете в регионе, где заочные bidding wars норма. Как сильно от этого выиграли покупатели? А психологическое давление на очном аукционе повыше будет.
1. нет, не понятно - почему потеряет продавец?
2. проблемы в основном как раз из-за того, что войны заочные - человек вынужден назначать цену с "запасом" чтобы точно выиграть. А в реальности вполне может оказаться, что никто другой и близко столько за этот дом не давал.
В Австралии это прекрасно работает, мне непонятно почему здесь этого никогда не делают
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:1. - нет, не понятно - почему потеряет продавец?
2. проблемы в основном из-за того, что войны заочные - человек вынужден назначать цену с "запасом" чтобы точто выиграть. А в реальности вполне может оказаться, что никто другой и близко столько за этот дом не давал.
3. В Австралии это прекрасно работает, мне непонятно почему здесь этого никогда не делают
1. А на чьи дениги dummy bidders играют, как Вы думаете?
2. А в Sotheby's и Christie's идиоты сидят, нет чтобы offline one bid only аукционы проводить.
3. А как оно в Австралии работает -- я положительных отзывов от коллег не слышал.
-
- Уже с Приветом
OO8 wrote:dima_ca wrote:1. - нет, не понятно - почему потеряет продавец?
2. проблемы в основном из-за того, что войны заочные - человек вынужден назначать цену с "запасом" чтобы точто выиграть. А в реальности вполне может оказаться, что никто другой и близко столько за этот дом не давал.
3. В Австралии это прекрасно работает, мне непонятно почему здесь этого никогда не делают
1. А на чьи дениги dummy bidders играют, как Вы думаете?
2. А в Sotheby's и Christie's идиоты сидят, нет чтобы offline one bid only аукционы проводить.
3. А как оно в Австралии работает -- я положительных отзывов от коллег не слышал.
1. Если продавец готов рисковать - почему бы и нет - флаг ему в руки!
2. Эту сентенцию я не понял - разве на Сотбис и Кристис торговля не в реальном времени в открытую происходит?
3. Так вы real estate agent/broker? Тогда понятна ваша враждебность к идее аукциона. А все мои родственники в Австралии никак даже представить не могут аукцион в тёмную - им это кажется совершенно идиотским способом, открытыми аукционами они очень довольны.
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:Так вы real estate agent/broker? Тогда понятна ваша враждебность к идее аукциона. А все мои родственники в Австралии никак даже представить не могут аукцион в тёмную - им это кажется совершенно идиотским способом, открытыми аукционами они очень довольны.
ППКС (про антиподские аукционы) Все мои знакомые из Кенгурятии считают открытые аукционы очень удобным и честным способом покупки, и удивляются на местную систему закрытых тайных сговоров вокруг секретных "офферов".
Иногда надо брать пример даже с тех, кто под нами вверх ногами
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:OO8 wrote:1. А на чьи дениги dummy bidders играют, как Вы думаете?
2. Эту сентенцию я не понял - разве на Сотбис и Кристис торговля не в реальном времени в открытую происходит?
3. Так вы real estate agent/broker? Тогда понятна ваша враждебность к идее аукциона. А все мои родственники в Австралии никак даже представить не могут аукцион в тёмную - им это кажется совершенно идиотским способом, открытыми аукционами они очень довольны.
1.Чем именно по-Вашему рискует продавец?
2.Ну да, открытый аукцион. А по-Вашему получается, что в темную люди больше платят. Либо в Кристис/Сотбис идиоты, либо чем меньше заплатят, тем лучше для них.
3. Нет, я не брокер. Коллеги, на которых я ссылался, в IT, но либо родом из au, либо проживают там в настоящее время. Попробуйте еще google://"dummy bidding". На превых n страницах почему-то только сайты из Автралии
-
- Уже с Приветом
OO8 wrote:dima_ca wrote:OO8 wrote:1. А на чьи дениги dummy bidders играют, как Вы думаете?
1.Чем именно по-Вашему рискует продавец?
2.Ну да, открытый аукцион. А по-Вашему получается, что в темную люди больше платят. Либо в Кристис/Сотбис идиоты, либо чем меньше заплатят, тем лучше для них.
3. Нет, я не брокер. Коллеги, на которых я ссылался, в IT, но либо родом из au, либо проживают там в настоящее время. Попробуйте еще google://"dummy bidding". На превых n страницах почему-то только сайты из Автралии
Продолжим роды истины
1. Залог в случае отказа от покупки должен не полностью идти продавцу, а скажем 50/50. (остаток - муниципалитету или организатору торгов, например).
2. Я думаю, что в Сотбис не идиоты - просто люди не так охотно участвуют в закрытых аукционах, как в открытых.
3.Да, поиск интересные результаты выдаёт. Но от "участников боёв" я таких жалоб не слышал.