"2 год дом на рынке" о чём говорит?

Moderator: Komissar

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

IRISHA74 wrote:мы в один и тот же день должны оформить продажу и покупку для большего down payment

Возмите второй кредит, чтоб выплатить его по продаже. Потери будут на закрытии второго кредита + проценты за пользование. Должно быть совсем немного.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

надежда2 wrote:а если у продавца характер поганый? А если он Вам откажет и второй offer не примет "из прЫнцЫпа"? :) Думаете мало таких?

Штаты, в плане недвижимости, делятся на две половины - на ту где ищут продавца и на ту, где ищут покупателя.
WV отностится ко второй. И если у продавца характер поганый - то это его, продавца, проблемы. Найдется множество других продавцов, с лучшим характером.
Удачи!
Tortie

Post by Tortie »

В нашей местности (на юге) принято давать 2-3 дня после сделки продавцам на их выезд из дома. Это практикуется часто, так как у вас, как продавцов, нет уверенности на 100% что сделка состоится в назначенный день, что у покупателей не будет проблем с получением займа в последнюю минуту, а так же что адвокаты успеют обменятся документами в день сделки. Если продавцы выезжают из дома в течении пары дней после сделки то, как правило, rent back не платится. Если больше - то по договору. Все эти моменты должны оговариватся во время заключения контракта и хороший агент должен это обсудить и усмотреть ситуацию своих клиентов а так же их нужды по переезду during offer / contract negotiations. Если контракт уже заключен, то надо будет подписать договор об изменении даты (Occupancy Agrement & New possession date addendum), в котором будет обговариватся rent back, if any, new possession date & time, etc..

Удачи!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

uncle_Pasha wrote:
надежда2 wrote:а если у продавца характер поганый? А если он Вам откажет и второй offer не примет "из прЫнцЫпа"? :) Думаете мало таких?

Штаты, в плане недвижимости, делятся на две половины - на ту где ищут продавца и на ту, где ищут покупателя.
WV отностится ко второй. И если у продавца характер поганый - то это его, продавца, проблемы. Найдется множество других продавцов, с лучшим характером.
Удачи!

Автор топика настаивает что Morgantown, WV относится к первой
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

OO8 wrote:
надежда2 wrote:Я к своим отношусь еще легче (...)
А высылать я Вам их не буду, поскольку по пятницам не подаю (это во-первых), а во вторых (и главных) считаю нужным распоряжаться ими легко для совего удовольствия, а не для Вашего :)

Я, в принципе, готов и до завтра подождать. А насчет "удовольствия" -- Вы перплатить 10 штук на ровном месте так называете? :roll:

Очень интересная точка зрения 8O
Что значит "на ровном месте"? Продавец просит $230000. "Дома в округе стоят на данный момент тысяч на сто больше этого" , если верить автору топика. Где здесь ровное место? Из каких параметров Вы исходите?
И почему мы вообще обсуждаем 10000? Почему не 50 или даже 100? :pain1:
А если завтра , в последнюю минуту у покупателя появится конкурент и будет иметь место multiple offers? И дом уйдет? Возможно, что туда ему и дорога. А если автору топика для покупки своего следующего дома придется выложить тыщ 50 больше?
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

А где это, интересно, ищут продавца?
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

uncle_Pasha wrote:
IRISHA74 wrote:мы в один и тот же день должны оформить продажу и покупку для большего down payment

Возмите второй кредит, чтоб выплатить его по продаже. Потери будут на закрытии второго кредита + проценты за пользование. Должно быть совсем немного.
Удачи!

А вдруг мы дом сразу не продадим?!
Будем сидеть со своим, с новым и дополнительным кредитом?
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

IRISHA74 wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Не поняла, Вы что же со старым домом еще не в контракте?
А на продажу-то уже выставили?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Надежда, цена продажи хоть через два года, хоть через 10, не зависит от цены сегодняшней покупки, не так ли? Это означает, что продав дом и расплатившись с банком Ириша будет иметь на руках суммы, отличающиеся на 10К. Конечно, если есть риск потерять дом, то можно и переплатить (почему бы не поднять цену, кстати?), но у стоящих на рынке долго домов этот риск ниже, имхо.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Geva wrote:Надежда, цена продажи хоть через два года, хоть через 10, не зависит от цены сегодняшней покупки, не так ли? Это означает, что продав дом и расплатившись с банком Ириша будет иметь на руках суммы, отличающиеся на 10К. Конечно, если есть риск потерять дом, то можно и переплатить (почему бы не поднять цену, кстати?), но у стоящих на рынке долго домов этот риск ниже, имхо.

А если Ириша купит дом за 1000К, то получит на руки еще больше. А если рынок упадет ....и т.д.До бесконечности :)
У дома нет цены. Есть value. Т.е. он стоит ровно столько, сколько покупатель готов за него выложить. Вот так просто. Мой совет дать asking price основан лишь на предположении, что Ирише дом понравился, она хочет его купить, сумма, которую просит продавец не только не завышена но еще и ниже "market value". Предложить ниже можно, но есть некоторый риск, что дом уйдет. Может это и хорошо, а может и плохо - решать Ирише.Вот и все мои рассуждения :) . Я только поделилась своими соображениями. За этот год столько домов было упущено , столько денег переплачено, столько людей вышли из игры потому, что пока потенциальные покупатели подсчитывали экономию в 5 тысяч цены взлетели выше их реальных возможностей... :cry:
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote: А если Ириша купит дом за 1000К, то получит на руки еще больше. А если рынок упадет ....и т.д.До бесконечности :)
Разницы между вырученной суммой долгом банку? Чего вдруг?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

IRISHA74 wrote:А вдруг мы дом сразу не продадим?!

Про то и речь - если что-то не сложится, то вторая (нужная Вам) сделка состоится.
Разве что обойдется чуть дороже.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DP wrote:Автор топика настаивает что Morgantown, WV относится к первой

"я тебя умоляю..." :mrgreen:
Удачи!
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Geva wrote:
надежда2 wrote: А если Ириша купит дом за 1000К, то получит на руки еще больше. А если рынок упадет ....и т.д.До бесконечности :)

Опс....просмотрела лишний нолик, sorry. Я имела в виду 100К, конечно же :)
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote:
Geva wrote:

Опс....просмотрела лишний нолик, sorry. Я имела в виду 100К, конечно же :)
Ну за сто она, видимо, не купит. А скидка на 5-10К вполне нормальная практика даже сейчас, если мы вычеркнем особо безумные районы, судя по нашему местному mls, во всяком случае. Но если уверенность непоколебима, что это рискованно, тогда да. Мы сами дали asking, но наш т/х год на рынке не стоял. :mrgreen:
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

надежда2 wrote:
IRISHA74 wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Не поняла, Вы что же со старым домом еще не в контракте?
А на продажу-то уже выставили?

нет не в котракте и на продажу не выставили...
А что?
Нам важней без жилья с двумя детими на руках не остаться, чем сбагрить свой имеющийся дом, которым вообще-то мы довольны.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

uncle_Pasha wrote:
IRISHA74 wrote:А вдруг мы дом сразу не продадим?!

Про то и речь - если что-то не сложится, то вторая (нужная Вам) сделка состоится.
Разве что обойдется чуть дороже.
Удачи!

Да мы как-то не рвёмся менять во что бы то ни стало наш дом.

Конечно улучшения, расширения хочется, тем более что финансы позволяют, но беспокоится за то что сделка с новым домом не состоится - это не наша ситуация :)
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

uncle_Pasha wrote:
DP wrote:Автор топика настаивает что Morgantown, WV относится к первой

"я тебя умоляю..." :mrgreen:
Удачи!

А вы у нас здесь были?
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

IRISHA74 wrote:
нет не в котракте и на продажу не выставили...
А что?
Нам важней без жилья с двумя детими на руках не остаться, чем сбагрить свой имеющийся дом, которым вообще-то мы довольны.

Я не знаю ситуации в Вашем районе. Просто несколько соображений:
Вы собираетесь делать offer contingent to sale of your existing property?
Если да - вопросов у меня больше нет.В этом случае нужно просто все просчитать.
Если нет - каковы гарантии того, что Ваш сегодняшний дом уйдет быстро?
Вы спрашивали как сделать так, что-бы вьехать в новый дом после закрытия Вашей продажи и получить еще несколько дней для обустройства, я правильно Вас поняла? Если да - я бы согласилась с мнением, что нужно взять второй loan и закрыть его после продажи.У Вас будет больше возможностей для маневра :) Хотя и риск платить одновременно два дома неопределенный промежуток времени существует.
Я бы посоветовала наоборот - выставить Ваш дом contingent to purchase of new property.
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

2 года на рынке.....

А поконкретнее можно? Были ли уже оферы (был ли дом STI ли Pending)..... Может уже пять покупателей было и все на какой-то стадии отказывались.... И я соглашусь с Надеждой, всегда можно сделать Contingency условие, которое если по уму написано поможет сделать все гладко, чтобы Вы и купили и продали одновременно....
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

точно не знаю как этот контракт называется на инглыше, но риэлтор предложила такой вариант: мы продавцам предлагаем свою сумму на их дом и если они соглашаются подписываем договор на три месяца, что как только продаём свой покупаем их.

В этом договоре есть риск, что кто-то может перебить нам малину и предложить цену выше за их дом и мы можем его потерять.
Но главное есть плюс, что если даже не продадим в течении этих трёх месяцев, то ничего не теряем или остаёмся дальше в нём жить или контракт ( с согласия продавцов) продлевается ещё на три месяца .
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

LenaAlki wrote:2 года на рынке.....

А поконкретнее можно? Были ли уже оферы (был ли дом STI ли Pending)..... Может уже пять покупателей было и все на какой-то стадии отказывались.... И я соглашусь с Надеждой, всегда можно сделать Contingency условие, которое если по уму написано поможет сделать все гладко, чтобы Вы и купили и продали одновременно....

Как риэлтор объяснила, владельцы дома не очень серьёзно отнеслись к продаже дома и не заботились о его убранстве.
Так же была проблема с водой в подвале, которую наконец-то они фиксанули. К нашему приезду френч дрейн уже была засыпана гравием и вместо грязи сквозь салому проглядывала травка.
Так же и в спальнях было прибрано и чисто, чего раньше при показах дома не наблюдалось, по словам риэлтора опять же.
Говорит, что предлагали купить но за меньшие деньги ( что не подходило владельцам) или вообще от бардака нос воротили сразу при просмотре.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Мои друзья купили прошлой весной дом примерно с такой же историей продажи. Ничто не помешало им скинуть цену на 12.5 тысяч. Последние 2.5, насколько я понимаю, пожертвовал риэлтор их своих комиссионных, настолько ему осточетели эти продавцы :wink:
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

IRISHA74 wrote:Так же была проблема с водой в подвале, которую наконец-то они фиксанули.
Это весьма и весьма серьезная проблема. Запросто может серьезно снизить цену на дом. Степень "фиксанутости" проверять очень тщательно!
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

ОЙ, я не правильно выразилась на счёт воды в подвале (со своей проблемой спутала)
В том доме с одной стороны большая горка и с неё вода стекала прямо к дому, в подвал она не затекала, а обтекала вокруг дома.
В подвале я никаких следов не обнаружала ( ни подтёков ни запаха плесени, ни пятен на старом ковре и стенах), что весьма меня удивило.
Так что френч дрейн они добавили для избаления от этого ручья ( или лужи) точно не знаю.

А как специалист может проверить надёжность работы?

Помню, когда мы в своё время проверяли наш дом, единственный способ чтоб узнать есть ли вообще у нас френч дрейн - это раскопка, чем супруг для физической разрядки и занялся после покупки дома. :roll:

А вы говорите "степень фиксанутости".... как? :pain1:

Return to “Мой дом”