Зачитывать приговор Ходорковскому будут долго

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Absolut wrote: Я думаю зеки любят "борцов с администрацией". И Ходорковского встретят по всей форме воровского гостеприимства. Возможно даже, Миша будет коронован.

А чё - вполне заслужил :mrgreen:
Так и представляю - Ходорковский откинулся - весь в "перстнях" и "розы ветров" на обоих плечах :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Absolut wrote:Я думаю зеки любят "борцов с администрацией". И Ходорковского встретят по всей форме воровского гостеприимства. Возможно даже, Миша будет коронован.

То что встретят по всей форме воровского гостеприимства не сомневаюсь, только, правда, с коронацией могут быть так же варианты :? Могут и парашу на голову одеть :cry:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:
Absolut wrote:Я думаю зеки любят "борцов с администрацией".

... Могут и парашу на голову одеть :cry:

Хоть у блатных и своя мораль, но несправедливость они определяют сразу, независимо от симпатий. В 70-х все начальники скопом назывались "коммунисты #^@№%#". Так что не только парашу, а и перо прописать ненароком могут, но никто не скажет, что правильные менты отловили фраера.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

надежда2 wrote:"Васька сидел, Колька сидел, а чем Мишка лучше? Пусть тоже посидит" ( обсуждением навеяно :mrgreen: )

Уважаемая Надежда, Вы знаете - удивительное дело, несмотря на то, что как бы распространённое мнение про корову соседа и пр. приписывамое Васькам, Колям и Мишкам, я как-то сам такого особенно и не видел. Ну разве что в армии, где основа так называемой "дедовщины" почти точно описывается фразой в кавычках. А обсуждение - ну, я думаю что многие люди не всегда говорят то, что на самом деле думают, а то и вовсе не отдают себе отчёта даже о собственных мотивах. Некоторым из них совершенно точно нужен был бы толковый психоаналитик чтобы объяснить, в чём на самом деле проблема.
Cheers
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:Так и представляю - Ходорковский откинулся - весь в "перстнях" и "розы ветров" на обоих плечах :)

С его то авторитетом и деньгами он и воровской мир к рукам за эти 5 лет приберет
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Christopher wrote:Откуда у университетского руководителя Комсомола миллионы?

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... 6/03/92916
Кто оплатил “Юганск”
“Роснефть” до сих пор держит в секрете схему финансирования покупки “Юганскнефтегаза” в декабре прошлого года. Тогда аукцион по продаже 77% акций компании выиграла никому не известная фирма “Байкалфинансгрупп”, сумевшая внести задаток в $1,7 млрд и пообещавшая за бывшую “дочку” “ЮКОСа” в общей сложности $9,35 млрд. Вскоре после аукциона фирму купила за 10 000 руб. “Роснефть”, и 30 декабря, как сообщила госкомпания, БФГ полностью оплатила приобретение “Юганскнефтегаза”.

Откуда поступили эти миллиарды долларов, так и осталось неясным. Президент “Роснефти” Сергей Богданчиков говорил лишь, что это были средства компании и российских банков. На просьбу “Ведомостей” дать более детальную информацию Богданчиков ответил отказом, сославшись на коммерческую тайну.

Из открытых источников было известно лишь, что в конце 2004 г. “Роснефть” получила $1,7 млрд от сделки с “Газпромом”. Кроме того, “дочки” “Роснефти” — “Пурнефтегаз”, “Ставропольнефтегаз” и “Сахалинморнефтегаз” — собирались прокредитовать материнскую компанию на сумму около $5,5 млрд и выпустить валютные векселя в пользу некоего ООО “Трейд-Экспресс”. И хотя сделки не получили одобрения акционеров, некоторые из них все-таки были совершены — это следовало из официальных сообщений и данных AK&M.

Завесу “коммерческой тайны” “Роснефти” в феврале 2005 г. слегка приоткрыл министр финансов Алексей Кудрин, заявивший, что государственный Внешэкономбанк (ВЭБ), оказывается, привлек для “Роснефти” $6 млрд кредита от китайских банков. Но и нефтяная компания, и госбанк категорически отрицали, что эти средства пошли на оплату акций “Юганскнефтегаза”.

Казначейство помогло?

Однако платежи, укладывающиеся в картину финансирования сделки, обнаружились в базе, выдаваемой за данные о банковских проводках через расчетно-кассовые центры Центробанка за IV квартал 2004 г.

Если верить данным этой базы, в день, когда была оплачена покупка “Юганскнефтегаза” — 30 декабря, — на валютный счет Внешэкономбанка поступила сумма, эквивалентная 147,068 млрд руб. ($5,3 млрд). Цель платежа и плательщик не указаны, но ИНН плательщика совпадает с ИНН структур Федерального казначейства. Кстати, на такую же сумму — 147 млрд руб. — ВЭБ приобрел валютные векселя, которые отразились в его балансе на 1 января 2005 г. Эксперты с самого начала полагали, что это были векселя “дочек” “Роснефти”.

Один из обслуживающих “Роснефть” банков, если верить базе, 30 декабря провел операции на ту же сумму и в результате 147,068 млрд руб. оказались на его счете в Сбербанке. В “Сбере” был счет и у “Байкалфинансгрупп”, выплатившей Минюсту в тот же день 211,403 млрд руб. за “Юганскнефтегаз”.

Один из экспертов банковского рынка согласился на условиях анонимности пояснить “Ведомостям” смысл описанных выше финансовых операций. Сопоставляя уже известную информацию с этими данными, он считает наиболее логичной такую схему: казначейство направило ВЭБу $5,3 млрд, на которые тот купил векселя “дочек” “Роснефти”, а те уже прокредитовали полученными деньгами “Роснефть”. Она через дружественный банк обменяла $5,3 млрд на рубли, которые оказались в Сбербанке, где был и счет БФГ. Сделка не была завершена к концу года, поэтому ВЭБ показал на своем балансе векселя и остался должен казначейству, резюмирует эксперт. По его мнению, завершилась финансовая операция уже в январе, когда “Роснефть” при помощи того же ВЭБа получила от китайцев $6 млрд.

Получить официальное подтверждение или опровержение информации, почерпнутой из этой базы данных, “Ведомостям” не удалось. Центробанк в своем ответе указал, что “не имеет возможности предоставить редакции запрашиваемую информацию, поскольку она составляет охраняемую законом тайну”. “Роснефть” и обслуживающий ее банк тоже отказались от комментариев, а ВЭБ и казначейство не ответили на запрос газеты.

“Как при залоговых аукционах”

Если информация базы достоверна, “можно сделать вывод, что в приобретении "дочки" "ЮКОСа" были задействованы бюджетные деньги, которые в ВЭБ направило Федеральное казначейство”, говорит президент Института энергетической политики Владимир Милов. А это уже нецелевое использование бюджетных средств, добавляет управляющий партнер юрфирмы A.S.T. Legal Анатолий Юшин.

Если информация об использовании государственных средств при финансировании покупки “Юганскнефтегаза” верна, то Счетная палата обнаружит эти нарушения, когда будет проверять отчет правительства об исполнении бюджета 2004 г., заявил “Ведомостям” советник председателя палаты Владислав Игнатов. “Это повод разобраться правоохранительным органам, — считает Милов. — Это хуже, чем было при залоговых аукционах” (см. врезку).

Но представитель Минфина Геннадий Ежов заверил “Ведомости”, что деньги Федерального казначейства “никаким образом не использовались в оплате “Юганскнефтегаза”. Казначейство может держать деньги на счетах в разных банках, в том числе в ВЭБе, добавил он.

ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
В 1995-1996 гг. коммерческие банки на аукционах получили пакеты акций крупных компаний в залог за кредиты, предоставленные правительству. Но сумма этих кредитов была эквивалентна сумме “временно свободных средств федерального бюджета”, размещенных Минфином России на депозитах банков ($603,7 млн), выигравших потом на аукционах. Например, как показала проверка Счетной палаты, таким образом государство помогло и группе МЕНАТЕП стать владельцем “ЮКОСа”: Минфин разместил в банке МЕНАТЕП $120 млн, а общая сумма двух предоставленных банком кредитов составила $163,1 млн.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

tengiz wrote:А обсуждение - ну, я думаю что многие люди не всегда говорят то, что на самом деле думают, а то и вовсе не отдают себе отчёта даже о собственных мотивах. Некоторым из них совершенно точно нужен был бы толковый психоаналитик чтобы объяснить, в чём на самом деле проблема.

Уважаемый Тенгиз, мне этот анекдот вспомнился (буквально на одну минуточку), когда в опросе про справедливость наказания я увидела цифру в 18%. Тех, кто проголосовал за опцию "мало дали" :) И заметьте, опрос анонимный. Т.е. 18% голосвали за этот вариант безо всякого крЕдита для себя, "т.е. даром" (Ц) По велению сердца :)

Return to “Политика”