Эмиграция в Квебек

Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Re: Маришке

Post by Mariska »

Предводитель wrote:Mon Fran?ais est assez bon. J'ai commenc? ? l'apprendre quand j'?tais petit.

c'est parfait :wink: mieux pour vous, si vous ?tes bilange vous n'allez avoir aucune probl?me :)
Предводитель wrote:Я - software engineer. Не припомню надо ли сдавать экзамен в Квебеке.

не надо
Предводитель wrote:я не стал упоминать третью причину, по которой я решил во второй раз подавать в Квебек, так как она из области эмоций, а не разумных решений. У меня возникли некоторые культурные противоречия с англоязычным миром. Всё-таки язык бизнеса и торговли сказывается на мышлении людей даже если они занимаются по жизни чем-то другим. Хочется быть там, где работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать.

такая же фигня, Предводитель

приезжайте побыстрее, мы скоро отделимся и сразу станем такими гордыми и независимыми
вот тогда и будем сидеть в монреальских кафешках, пить нормальный кофе и разговаривать на французском
шарман
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

Mariska wrote:приезжайте побыстрее, мы скоро отделимся и сразу станем такими гордыми и независимыми
вот тогда и будем сидеть в монреальских кафешках, пить нормальный кофе и разговаривать на французском

А вот фиг. :D Вам тогда, о ужас, работать придется. :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mariska wrote:приезжайте побыстрее, мы скоро отделимся и сразу станем такими гордыми и независимыми

И безработными, но с дешевой рентой. Было такое, поспрашайте аборигенов, они вам раскажут, почем фунт независимого лиха.

шарман

Я чегой то не понял - а счас вам что мешает?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

glazomer wrote:А вот фиг. :D Вам тогда, о ужас, работать придется. :mrgreen:

а мы, представьте, и сейчас работаем
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Boriskin wrote:И безработными, но с дешевой рентой. Было такое, поспрашайте аборигенов, они вам раскажут, почем фунт независимого лиха.

не гоните волну, сударь :)
никуда бизнес не денется, понервничает, да и назад вернется, как уже делал три раза
даже если Квебек и отделится (что очень маловероятно) это не развод по-советски с распилом кроватей, чай, страна цивилизованная
Boriskin wrote:Я чегой то не понял - а счас вам что мешает?

лично мне -- ничего :)
я предводителя кофе пить зову, а Вас, сударь, тут не стояло :)

кстати, утверждение что в северной америке кофе двух видов -- ведерный и бочковой (ценители меня поймут :) ) для монреаля неверно :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mariska wrote:
Boriskin wrote:И безработными, но с дешевой рентой. Было такое, поспрашайте аборигенов, они вам раскажут, почем фунт независимого лиха.

не гоните волну, сударь :)

Боитесь захлестнет с головой?! :wink:

никуда бизнес не денется, понервничает, да и назад вернется, как уже делал три раза
даже если Квебек и отделится (что очень маловероятно) это не развод по-советски с распилом кроватей, чай, страна цивилизованная

Мадам, вы видимо не в курсе, что было в начале 90х в связи с тогдашним референдумом. Вы поинтересуйтесь, поинтересуйтесь у аборигенов - не всеж по всяким Квебекским Кафе да Приветам в инете шарахаться, get real как говорят некоторые...

А как поинтересуетесь - тогда и поговорим, чтоб не пересыпать из дырявого в бездонное.

Boriskin wrote:Я чегой то не понял - а счас вам что мешает?

лично мне -- ничего :)
я предводителя кофе пить зову, а Вас, сударь, тут не стояло :)

А я собсно и не напрашиваюсь...

кстати, утверждение что в северной америке кофе двух видов -- ведерный и бочковой (ценители меня поймут :) ) для монреаля неверно :D

Перекресток Парк и Принц Артур - тому живое подтвердение.

Но вы тему бизнеса на кофей - не переводите. :mrgreen:
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Boriskin wrote:
Mariska wrote:не гоните волну, сударь :)

а как на обывателе коими мы с вами и являемся, скажется политический развод ?
колючую проволоку на границе поставят ? а перебежчиков будут высылать за 101-й километр ?
не смешите мои тапочки :)
Мадам, вы видимо не в курсе, что было в начале 90х в связи с тогдашним референдумом.

в курсе
у меня знакомые дом купили в 1998-м, который сегодня стоит в _шесть_ раз дороже
они кредит за двухэтажный дом платят меньше, чем я аренду за трехкомнатную квартиру
а квебек так и не отделился :) и бизнес назад вернулся, и цены взлетели
я вот сейчас деньжат поднакоплю и через три года можно снова референдум проводить :)

сан-дени и принц артур еще лучше :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mariska wrote:
Boriskin wrote:
Mariska wrote:не гоните волну, сударь :)

а как на обывателе коими мы с вами и являемся, скажется политический развод ?
колючую проволоку на границе поставят ? а перебежчиков будут высылать за 101-й километр ?
не смешите мои тапочки :)

Воистину, женская логика. Go figure.... :gen1:

Мадам, вы видимо не в курсе, что было в начале 90х в связи с тогдашним референдумом.

в курсе
у меня знакомые дом купили в 1998-м, который сегодня стоит в _шесть_ раз дороже

Дык! Надо было покупать в 1992-1994, дом бы в 20 раз дороже стоил! Кстати - отделятся - дом снова станет стоить как в 1994. Так что попутного ветра. :wink:

они кредит за двухэтажный дом платят меньше, чем я аренду за трехкомнатную квартиру а квебек так и не отделился :) и бизнес назад вернулся, и цены взлетели я вот сейчас деньжат поднакоплю и через три года можно снова референдум проводить :)

Дык флажок бело синий в руки. :wink:
Остается к вашему аутотренингу на тему "как все будет хорошо когда квебек отделится" добавить два простых вопроса - 1) почему бизнеса из Монреаля побежали? 2) почему они туда вернулись 10 лет спустя?
Ну и наконец - что будет в случае отделения....

сан-дени и принц артур еще лучше :)

Там народу много. :nono#:
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Boriskin wrote:Воистину, женская логика. Go figure.... :gen1:

не вижу связи с женской логикой
аргументы кончились ? ;)
Boriskin wrote:Дык! Надо было покупать в 1992-1994, дом бы в 20 раз дороже стоил! Кстати - отделятся - дом снова станет стоить как в 1994. Так что попутного ветра. :wink:

старая песня
однажды мы разговаривали с приятелями на подобные темы я, картинно сокрушаясь, говорю что, мол, мы сюда опоздали на пару десятков лет
да нет, отвечают мне, мы сюда опоздали на пару поколений

они кредит за двухэтажный дом платят меньше, чем я аренду за трехкомнатную квартиру а квебек так и не отделился :) и бизнес назад вернулся, и цены взлетели я вот сейчас деньжат поднакоплю и через три года можно снова референдум проводить :)

Boriskin wrote:Дык флажок бело синий в руки. :wink:
Остается к вашему аутотренингу на тему "как все будет хорошо когда квебек отделится" добавить два простых вопроса - 1) почему бизнеса из Монреаля побежали? 2) почему они туда вернулись 10 лет спустя?

я где-то сказала, что я мечтаю об отделении ?
никому это отделение не надо, в том числе и сепаратистам, тогда придётся не лозунгами махать, а что-то делать и отвечать потом за это
а как же вечная козырная карта ?
так что это всё только для того, чтобы федеральные власти в тонусе держать, не давать расслабляться
ну и что, что опросы показывают, что сегодня за отделение 54% процента ?
это же не 80%, а когда до референдума дойдёт, те, кто сейчас в опросах "статистику портят" одумаются
а вот цены на недвижимость упадут :D

как Вам будет угодно, я вообще туда с Предводителем собираюсь :)
Lesha 2004
Уже с Приветом

Post by Lesha 2004 »

У меня очень похожая ситуация с проверками только иду через Москву. Просматривал форумы, и появилось тревожное чувство, что квебекскую программу поставили в маринад, как это было с федеральной программой с 99 года. Подозрения основываются более чем на десятке сообщений, аналогичных по смыслу : получили сертификат отбора 2003 году, открыли федеральный файл 2003-2004, прошли медицину 2003-2004 г, медицина протухла а проверки еще не окончены. Примерно так выглядела федеральная программа в свое время. Люди тогда подали документы, получили номера файлов, у файлов появились отметки о начале обработки... через 4-5 лет выяснилось, что обработки собственно и не было. Как еще интерпретировать заявления, что на обработку дел повлияло "ожидание изменений в законодательстве" :pain1: . Теперь федеральную очередь активно обрабатывают и выдают визы, на квебекскую программу скорее всего поставили низкий приоритет, если вообще ею занимаются. Мнение мое личное, возможно и не объективное, но уж подозрительно много случаев не понятных задержек. Прямо как дежа вю форумов 2001-2003 годов :D только со словом Квебек.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mariska wrote:
Boriskin wrote:Воистину, женская логика. Go figure.... :gen1:

не вижу связи с женской логикой
аргументы кончились ? ;)

Нет, просто ктото сперва пишет, потом читает. Да и с ЧЮ как то не все ладно на мой взгляд. :roll:

Boriskin wrote:Дык! Надо было покупать в 1992-1994, дом бы в 20 раз дороже стоил! Кстати - отделятся - дом снова станет стоить как в 1994. Так что попутного ветра. :wink:

старая песня однажды мы разговаривали с приятелями на подобные темы я, картинно сокрушаясь, говорю что, мол, мы сюда опоздали на пару десятков лет да нет, отвечают мне, мы сюда опоздали на пару поколений

Видимо, только и остается сделать предъяву родителям - мол че так поздно родили, мы тут к халяве из-за вас опоздали. Агась? :mrgreen:

я вот сейчас деньжат поднакоплю и через три года можно снова референдум проводить :)

Boriskin wrote:Дык флажок бело синий в руки. :wink:

я где-то сказала, что я мечтаю об отделении ?

Выделенное красным говорит, что вы не прочь получить референдум. Остальное - чуть ниже.

никому это отделение не надо, в том числе и сепаратистам, тогда придётся не лозунгами махать, а что-то делать и отвечать потом за это
а как же вечная козырная карта ?

Нет ничего вечного, эт раз. Bloc Quebecoux или как там они правильно пишуься - очень даже хочет отделиться, эт два.
Вы не увиливайте от поставленных вопросов, не увиливайте, попереливать воду или там кал помять - я и сам умею... 8)

так что это всё только для того, чтобы федеральные власти в тонусе держать, не давать расслабляться

А на кой спрашивается? Или это так, из чисто спортивного интереса, на уровне "соседу в попу гвоздь - мелочь, но приятно?"

ну и что, что опросы показывают, что сегодня за отделение 54% процента ? это же не 80%, а когда до референдума дойдёт, те, кто сейчас в опросах "статистику портят" одумаются а вот цены на недвижимость упадут :D

Аааа, ну так бы сразу и писали - "желаю спекульнуть на тему отделения с прицелом на собственный карман"... А что делать то будете, если вдруг бац, да отделятся-то?

как Вам будет угодно, я вообще туда с Предводителем собираюсь :)

Да хоть с турецкоподданым! :P "Не мое - не жалко"
Предводитель
Новичок

Лёше: я не знал, что были такие задержки с 99-го

Post by Предводитель »

Lesha 2004 wrote:...как это было с федеральной программой с 99 года. ... Примерно так выглядела федеральная программа в свое время. Люди тогда подали документы, получили номера файлов, у файлов появились отметки о начале обработки... через 4-5 лет выяснилось, что обработки собственно и не было.

Как я и говорил выше, я уже однажды подавал на иммиграцию в Британскую Колумбию. В середине апреля 2000-го послали доки, а в середине октября того же года уже получил Record of Landing на руки, но не смог поехать вовремя. Наивно решил, что и во второй раз будет если не так же быстро, то лишь чуточку подольше.
Предводитель
Новичок

Post by Предводитель »

Mariska wrote:я предводителя кофе пить зову

Маришка, спасибо за приглашение. Я бы хоть сейчас бы в Мореаль пешком ушёл к вам на кофе, но в ближайшее время не получится. Я теперь подумываю съездить в Канаду как турист, если пустят. Я полагаю мы тут, на Привете, контакт не потеряем, и насчёт кофе в мореальском кафе как-нибудь договоримся. Вы во Франции бывали? Если да, то как вы считаете, Квебек дух исторической Родины хорошо сохранил? А то парижские кафе я ещё неплохо помню, и если монреальские на них похожи, то я всецело за походы в них.
Lesha 2004
Уже с Приветом

Re: Лёше: я не знал, что были такие задержки с 99-го

Post by Lesha 2004 »

Предводитель wrote:Как я и говорил выше, я уже однажды подавал на иммиграцию в Британскую Колумбию. В середине апреля 2000-го послали доки, а в середине октября того же года уже получил Record of Landing на руки, но не смог поехать вовремя. Наивно решил, что и во второй раз будет если не так же быстро, то лишь чуточку подольше.

Мне кажется, что всетаки дело не в том, что вы не въехали тогда, а в общем замедлении процессинга по Квебекской программе. К сожалению CAIPS ясности не внесет в текущее состояние дела. Там стоят не все отметки о посланных запросах. Поэтому сказать точно, что ждут ответа из России или к примеру штатов, не получится. Может только станет ясно, когда с вашим файлом вообще работали. Но даже это не говорит о том, движется дело или пылится на полке, в ожидании, пока старые завалы разгребут. Остается только ждать и гадать :( . Цитируя великого российского мастера художественных аллегорий товарища Путина В.В. - сидеть на чемоданах :D .
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Вы не совсем правильно понимаете иммиграционный процесс. "Quebec" кончается на выдаче сертификата, после чего завершением занимаются федералы на обшьих основаниях, а именно: background check, security check (ето 2 совершенно разные проверки).. и если всё ok - выдают визу
Далее...
Bakground check - ето в основном проверка милицейско-полицейских сертификатов.Проводится CIC.
Security check проводится CSIS по запросу CIC. Таков закон принятый парламентом. Ссылку дать не могу - лень, но ето была первая фраза в письме ко мне по поводу security interview.
Дословно:
CSIS is autorized by Parliament to provide advice to the Minister of CIC on security matters pertaining to refugees and immigrants. Therefore you must report for an interview.
И именно потому что проверку проводит не CIC в CAIPS (FOSS) (иммиграционныe компутерные системы для in/out Canada иммигрантов) ничего не может быть на тему запросов.
Всё написанное выше не IMHO а почти полностью услышанное со слов офицера канадской секретной службы.
Better than most not as good as many
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Предводитель wrote:Вы во Франции бывали? Если да, то как вы считаете, Квебек дух исторической Родины хорошо сохранил? А то парижские кафе я ещё неплохо помню, и если монреальские на них похожи, то я всецело за походы в них.

если ожидаете увидеть второй Париж, то сильно разочаруетесь. Лучше воспринимать как есть, Монреаль это Монреаль, Париж это Париж.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Предводитель wrote:Вы во Франции бывали? Если да, то как вы считаете, Квебек дух исторической Родины хорошо сохранил? А то парижские кафе я ещё неплохо помню, и если монреальские на них похожи, то я всецело за походы в них.

кафе похожы
особенно в некоторых кварталах с пешеходными улицами
там звучит Феликс Леклерк, официанты знают разницу в сортах кофе, а малюсенькие столики стоят прямо на улице
в остальном -- Монреаль, это Монреаль и плевать он хотел на дух исторической родины
учитывая, опять же, как французская Канада оказалась в подчинении английской королевы... а что они в лицо де Голлю высказали, когда он заявился :)
нее... Квебек, это не Франция
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Boriskin wrote:

старая песня однажды мы разговаривали с приятелями на подобные темы я, картинно сокрушаясь, говорю что, мол, мы сюда опоздали на пару десятков лет да нет, отвечают мне, мы сюда опоздали на пару поколений

Видимо, только и остается сделать предъяву родителям - мол че так поздно родили, мы тут к халяве из-за вас опоздали. Агась? :mrgreen:

странная интерпретация
ну да воля Ваша
Boriskin wrote:Выделенное красным говорит, что вы не прочь получить референдум. Остальное - чуть ниже.

:pain1: так референдум же, а не отделение
Вы не увиливайте от поставленных вопросов, не увиливайте, попереливать воду или там кал помять - я и сам умею... 8)

извините сударь, но я в таком тоне дискуссию не продолжаю
возможно я сперва пишу, а потом читаю
но Вы читаете только то, что хотите прочитать
я на политические дискуссии об "истории вопроса" не напрашивалась
так, поязвить на тему самостийности, не больше
Lesha 2004
Уже с Приветом

Post by Lesha 2004 »

GoblinNY wrote:Вы не совсем правильно понимаете иммиграционный процесс. "Quebec" кончается на выдаче сертификата, после чего завершением занимаются федералы на обшьих основаниях, а именно: background check, security check (ето 2 совершенно разные проверки).. и если всё ok - выдают визу.

На мой взгляд это всетаки не объясняет увеличение сроков именно по квебекской программе. Знакомые уложились в два года, подав в 2002м году, не смотря на смену законодательства. Да и по федеральной программе сейчас получают визы люди, подавшие документы в 2003м. Если идут через Баффало, то сроки 18-24 месяца после получения номера файла. В Москве примерно так-же. А вот счастливых историй по квебекской программе что-то не слышно :cry: . Не знаю как у других застрявших, но у меня вполне прозрачное прошлое. За границей был только кратковременно, конторы все частные или филиалы европейских мелких компаний. Единственная возможная зацепка , это военная кафедра (пусковые установки ракет), но ведь военные кафедры почти у всех были :pain1: . На практику нас так и не возили, сидели на своей кафедре, мыли стены. Так что лейтенант запаса формальный.
В общем главное, чтобы всетаки получить визы, а не от мертвого осла уши (кажется опять из классика :mrgreen: ).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mariska wrote:извините сударь, но я в таком тоне дискуссию не продолжаю

Вот на этой мажорной ноте и закончим.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Lesha 2004 wrote:На мой взгляд это всетаки не объясняет увеличение сроков именно по квебекской программе.

А где-то есть официальная статистика где указывались бы сроки именно по квебеской программе в сравнении с федеральной? не для того чтоб Вас ушучить спрашиваю, я не спорю т.к. мало знаю про профессиональную имммиграцию тем более из России... знаю что Квебекская Имм. служба свою часть работы делает очень быстро, а потом всё идет в обшую федеральную очередь, но тут видимо я не прав и Вам виднее..
Better than most not as good as many
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Lesha 2004 wrote:На мой взгляд это всетаки не объясняет увеличение сроков именно по квебекской программе. Знакомые уложились в два года, подав в 2002м году, не смотря на смену законодательства.

Было правило, что те, чьи доки были приняты до определенной даты, обслуживались по старым правилам и срокам, кто после - по новым. И вообще то нет и не было единых временных рамок на время прохождения имм. процесса - есть только office specific временные рамки, за которые в большинстве случаев процесс будет пройден, но это, естественно, не гарантируется.
Юрий Юрьев

Post by Юрий Юрьев »

Ребята, прочитал я все это и удивляюсь. Чего это вы гадаете, что случилось с Квебеком, что случилось с федералами? Почему бы вам не почитать их сайт - там подробнейшая информация по всем видам иммиграции с чиселками и процентиками, причем свежайшая. Зачем делиться непонятными мнениями и слухами, когда можно увидеть действительно достоверную и подробнейшую информацию?
Предводитель
Новичок

Post by Предводитель »

Юрий Юрьев wrote:...Чего это вы гадаете, что случилось с Квебеком, что случилось с федералами? Почему бы вам не почитать их сайт - там подробнейшая информация по всем видам иммиграции с чиселками и процентиками, причем свежайшая. Зачем делиться непонятными мнениями и слухами, когда можно увидеть действительно достоверную и подробнейшую информацию?

Так я прежде чем сюда с вопросами приходить проверил сроки обработки на официальном сайте - http://www.cic.gc.ca/english/department ... d-que.html. Там сказано, что рассмотрение skilled immigrant applications to Quebec в 80% случаев заняло 12 месяцев или меньше. Моё дело попало на рассмотрение к федералам в мае 2003 года. 25 месяцев кажется как-то уж слишком долго. Вот и пришлось разузнать, какие слухи и мнения есть по этому поводу.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Mariska"][даже если Квебек и отделится (что очень маловероятно) это не развод по-советски с распилом кроватей, чай, страна цивилизованная

Да уж, это больше похоже на развод по квебекски "с правом на постель".

Return to “Канадский Клуб”