Жилье для студента, University of Toronto
-
- Ник закрыт за хамство.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:мне посоветовали что Victoria park район не очень.
А почему?
Вообще говоря, улица Victoria Park отделяет Scarborough (Скарборо) от остальной части City of Toronto. У Скарборо плохая репутация для жизни там из-за бедного населения и относительного высокого крайма. Хотя это - очень большой район, большая его часть выглядит безрадостно. Так же плоховато выглядит Виктория Парк практически на всем своем протяжении.
Если Вы имеете в Виду станцию метро Victoria Park, то она просто окружена микрорайоном высотных рентных билдингов. Из нескольких из них идти до метро буквально менее ста метров. И ехать оттуда до станции St.George минут двадцать. ОЧЕНЬ удобно. Сам я там не жил, но часто приходил в гости к знакомому.
К сожалению, большинство населения в этих билдингах - пакистанско-индусское. Хотя там в основном селятся новоприбывшие приличные иммигранты из этих стран, их слишком много, чтобы чувствовать себя комфортно. Ну скажем, через некоторое время надоедает.
Также запали в память несколько сообщений в новостях об избиениях подростков (черных черными) во дворах между хай-райзами где-то там.
Из хорошего, там поблизости очень приятный и безопасный парк для прогулок, спорта, вывоза малышей в колясках.
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:
Если Вы имеете в Виду станцию метро Victoria Park, то она просто окружена микрорайоном высотных рентных билдингов. Из нескольких из них идти до метро буквально менее ста метров. И ехать оттуда до станции St.George минут двадцать. ОЧЕНЬ удобно. Сам я там не жил, но часто приходил в гости к знакомому.
К сожалению, большинство населения в этих билдингах - пакистанско-индусское. Хотя там в основном селятся новоприбывшие приличные иммигранты из этих стран, их слишком много, чтобы чувствовать себя комфортно. Ну скажем, через некоторое время надоедает.
Также запали в память несколько сообщений в новостях об избиениях подростков (черных черными) во дворах между хай-райзами где-то там.
Из хорошего, там поблизости очень приятный и безопасный парк для прогулок, спорта, вывоза малышей в колясках.
Да, это high-rise, пишут что directly connected to subway
http://www.pinedaleprop.com/cres.htm
Цена у них за 1br рекламировалась за $730, что даже включая месяцный проездной на метро сильно дешевле чем жить в так называемом достаточно дешевом голубом районе в центре (от $1000 за junior 1br).
А какя разница кто там живет?
Я в нашем apartment-complex за 4 года пересекалась (разговаривала) с соседями только 3 раза.
Или там дома пахнут специями?
Про подростков конечно не очень хорошо.
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте плиз!
Нашел вариант - комната в 17-этажке на пересечении Dufferin and Bloor
Small Room B
Semester: $3920.00 per semester *
Large Room A
Semester: $4000.00 per semester *
ACCOMMODATION INCLUDES:
Furniture listed at top of page
Quality broadloom throughout
All window coverings including valance, blind and sheers
Individually controlled electrical heating (cost included in rent)
Weekly housekeeping and linen service
Free TV antenna – local stations only
Outlets for cable and telephone
Refuse removal
24 hr security
* В цены включен обязательный MEAL PLAN
At NHT we have a superb, self-serve dining facility that provides you with three tasty and nutritional meals a day. Breakfast is set up to ‘grab and dash’, when you are in a rush, or if you have time, sit down and enjoy. Lunches are packed and ready to take with you in the morning. Dinners are buffet style and can be put aside by advance arrangement if you are coming in late from class.
Нашел вариант - комната в 17-этажке на пересечении Dufferin and Bloor
Small Room B
Semester: $3920.00 per semester *
Large Room A
Semester: $4000.00 per semester *
ACCOMMODATION INCLUDES:
Furniture listed at top of page
Quality broadloom throughout
All window coverings including valance, blind and sheers
Individually controlled electrical heating (cost included in rent)
Weekly housekeeping and linen service
Free TV antenna – local stations only
Outlets for cable and telephone
Refuse removal
24 hr security
* В цены включен обязательный MEAL PLAN
At NHT we have a superb, self-serve dining facility that provides you with three tasty and nutritional meals a day. Breakfast is set up to ‘grab and dash’, when you are in a rush, or if you have time, sit down and enjoy. Lunches are packed and ready to take with you in the morning. Dinners are buffet style and can be put aside by advance arrangement if you are coming in late from class.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт за хамство.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю о качестве [meal pans] в Торонтском Университете, но слишком уж часто покупка такого плана является: а) финансово невыгодным (поскольку $5/ужин почти всегда можно найти в независмых местах); б) подумайте о том что вы будет привязаны к данному месту пиши. Ваши друзьзя будут бегать на ланчи куда-то - ну там ладно, можно постоянно с собой таскать, но на диннеры вы же не будете носить с собой? Т.е. либо вы будете отделятся от коллектива, либо платить двойную цену.
Вам виднее, все заивист от того насколько вам общение нужно.
У нас ребята после начальной подписки на такие вещи, с них уходили, а ругаться на ситуацию начинали через месяц такой жизни.
У нас ребята после начальной подписки на такие вещи, с них уходили, а ругаться на ситуацию начинали через месяц такой жизни.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote: Да, это хигх-рисе, пишут что дирецтлы цоннецтед то субшаы
хттп://шшш.пинедалепроп.цом/црес.хтм
Цена у них за 1бр рекламировалась за $730, что даже включая месяцный проездной на метро сильно дешевле чем жить в так называемом достаточно дешевом голубом районе в центре (от $1000 за юниор 1бр).
А какя разница кто там живет?
Я в нашем апартмент-цомплех за 4 года пересекалась (разговаривала) с соседями только 3 раза.
Или там дома пахнут специями?
Дома у них воняют дерьмом, извините за виражение. В некоторих домах распевают молитвы да и в лифте вы будете пересекатся с ними каждый раз. Поверьте мне, после такого житья вы убежите оттуда быстро-быстро. Не берите сразу односпальную, возмите студию на полгода, вы студенты, дома все равно будете мало. Мимо Виктории Парк я каждый день на работу езжу, ето же просто зоопарк за окном. А в том доме, что я описал, у меня знакомая жила сразу после приезда, и очень даже неплохо жила и на метро не ездила, везде пешком ходила. И поверьте, что лучше жить в хорошем доме с чистими и работаюшими голубыми, чем с публикой на виктории парке. Если хотите метро - ищите 1br на High Park, это украинско-польский район, что не сильно заметно, и от НАМНОГО приличнее русского района на севере и от него в downtown ближе.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Я не знаю о качестве [meal pans] в Торонтском Университете, но слишком уж часто покупка такого плана является: а) финансово невыгодным (поскольку $5/ужин почти всегда можно найти в независмых местах); б) подумайте о том что вы будет привязаны к данному месту пиши. Ваши друзьзя будут бегать на ланчи куда-то - ну там ладно, можно постоянно с собой таскать, но на диннеры вы же не будете носить с собой? Т.е. либо вы будете отделятся от коллектива, либо платить двойную цену.
пожалуй, Вы правы...
...и дорого, и далеко, и не вкусно...
Буду искать другое место.
Хотелось бы узнать, чем старые дома хуже многоэтажек?
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Хотелось бы узнать, чем старые дома хуже многоэтажек?
смотря какие. можно за 800 жить в подвале без окон и с мебелью со свалки. нужно все самому проверять своими глазами. если ето бейсмент, то шансов не очень много, если дом старый, по интернету найти хороший вариант нереально, нужно самому ходить. по опыту знакомых шансов мало и в этом случае.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Nata Ivanova wrote:мне посоветовали что Victoria park район не очень.
А почему?
Вообще говоря, улица Victoria Park отделяет Scarborough (Скарборо) от остальной части City of Toronto. У Скарборо плохая репутация для жизни там из-за бедного населения и относительного высокого крайма. Хотя это - очень большой район, большая его часть выглядит безрадостно. Так же плоховато выглядит Виктория Парк практически на всем своем протяжении.
если пройти на юг, то через 15 минут ходьбы начинается дорогой район, а через 25 супердорогой (Beaches один из самых дорогих в Торонто), И это все та же Виктория Парк
Там можно рентовать дом или бечелор. Хайрайзов там уже нет
Волшебное слово - ниже Kingston
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Basement - на мой взгял это намного хуже чем жить в доме на Виктория парк, даже если учитывать все плохое что вы описывали.
Индусов/пакистанцев разве что встретишь в лифте, а вот жить без окон - это постоянный кошмар.
Basement is better than Victoria Park, but it is sooo depressing when you have a small window just under the ceiling. There are exceptions though, I have seen basements in newer houses, they were nicer, but again, it would be difficult to find along a subway line. Once again, you will not likely be able to find anything decent over the Internet, make a safe selection for 6 months, find whatever you want during this time and then move there.
Просто примите как правило, что не нужно селиться в этнических районах, очень быстро захочется сказать пару и больше плохих слов по поводу Торонто. Многие это пробовали, чтобы сэкономить, многие после такой экономии вернулись в Россию и на Украину, проклиная Канаду. Не верите, зачем тогда спрашиваете совета?
В даунтауне можно жить либо за дорого, либо надо знать, где селиться. Несколько (2-4) кварталов к западу от Бэй на северной стороне Блора, несколько высоток в переулках на Янге и голубой квартал – единственное, что я знаю приличного не за очень дорого в центре. Пусть подскажут, если есть другие варианты. Первые два варианта может быть сложнее найти по интернету, третий – проще. Ну увидите вы в лифте пару девушек или парней, держащихся за руки, что вам то с этого? Оргии они не устраивают. Вы им нафиг не нужны.
-
- Уже с Приветом
vlgo wrote:Nata Ivanova wrote:Basement - на мой взгял это намного хуже чем жить в доме на Виктория парк, даже если учитывать все плохое что вы описывали.
Индусов/пакистанцев разве что встретишь в лифте, а вот жить без окон - это постоянный кошмар.
Basement is better than Victoria Park, but it is sooo depressing when you have a small window just under the ceiling.
еще раз - есть улица Виктория Парк, есть сабвей Виктория Парк. И хотя жить в 100 м от станции Виктория Парк я бы не стал, но жить в полукилометре от станции Виктория Парк и на той же улице я бы стал с удовольствием... wait, я же там и живу практически
-
- Уже с Приветом
Если по выбору, то я препочла бы селиться ближе к западному концу кампуса, т.к. место работы там.
А принято ли вешать обьявления на домах о ренте?
У нас внизу дома висят если есть вакансии.
Т.е. что если прилететь на несколько дней (мне обещали это оплатить, но у меня со временем туго), просто обойти места, обзвонить и сразу посмотреть и лиз подписать?
Кстати, лиз меньше чем на год я по интернету пока не видела.
Т.е. что если прилететь на несколько дней (мне обещали это оплатить, но у меня со временем туго), просто обойти места, обзвонить и сразу посмотреть и лиз подписать?
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Если по выбору, то я препочла бы селиться ближе к западному концу кампуса, т.к. место работы там.
висят обычно. Лиз меньше, чем на год, не только по интернету, но и живьем увидеть затруднительно
-
- Уже с Приветом
В даунтауне можно жить либо за дорого, либо надо знать, где селиться. Несколько (2-4) кварталов к западу от Бэй на северной стороне Блора, несколько высоток в переулках на Янге и голубой квартал – единственное, что я знаю приличного не за очень дорого в центре. Пусть подскажут, если есть другие варианты. Первые два варианта может быть сложнее найти по интернету, третий – проще. Ну увидите вы в лифте пару девушек или парней, держащихся за руки, что вам то с этого? Оргии они не устраивают. Вы им нафиг не нужны.
Девушки? Так ведь это же совсем другое дело! Я еще никогда не видел лесибянок!
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:А принято ли вешать обьявления на домах о ренте?
Здес ставят щиты с рекламой возле дома.
Если повезет - найдете, это лучше чем по интернету, но это может занять намного больше чем два дня.
Я снимал на 6 месяцев на границе с одним из латинских райрнов, за эти 6 месяцев дом из почти белого превратился в среднее между исламской молельней и латинским уж не знаю чем, так что ето не рекомендую, а в том доме в голубом районе, что я вам уже 3 дня предлагаю, люди снимали на 6 месяцев студио, при оплате сразу за 6 месяцев, и были очень довольны выбором. Есть ли там что-то прямо сейчас, я не знаю.
Если приедете, вы сможете договориться с landlordom по деталям.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vlgo wrote:Nata Ivanova wrote:А принято ли вешать обьявления на домах о ренте?
Здес ставят щиты с рекламой возле дома.
Если повезет - найдете, это лучше чем по интернету, но это может занять намного больше чем два дня.
Я снимал на 6 месяцев на границе с одним из латинских райрнов, за эти 6 месяцев дом из почти белого превратился в среднее между исламской молельней и латинским уж не знаю чем, так что ето не рекомендую, а в том доме в голубом районе, что я вам уже 3 дня предлагаю, люди снимали на 6 месяцев студио, при оплате сразу за 6 месяцев, и были очень довольны выбором. Есть ли там что-то прямо сейчас, я не знаю.
Если приедете, вы сможете договориться с landlordom по деталям.
Я не мог найту ваш дом через интернет.
Это он?
http://www.gscrentals.com/Apartments/To ... 8.222.html
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:
Я не мог найту ваш дом через интернет.
Это юго-западный угол Bloor/Jarvis. Я думаю вы там сможете по соседству по похожей схеме снять, даже если не в этом конкретно доме
620 Jarvis Street, Toronto ON, M4Y 2R8, Canada
http://maps.google.com/maps?q=620+Jarvi ... 9042&hl=en.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:vlgo wrote:Nata Ivanova wrote:Basement - на мой взгял это намного хуже чем жить в доме на Виктория парк, даже если учитывать все плохое что вы описывали.
Basement is better than Victoria Park, but it is sooo depressing when you have a small window just under the ceiling.
еще раз - есть улица Виктория Парк, есть сабвей Виктория Парк. И хотя жить в 100 м от станции Виктория Парк я бы не стал, но жить в полукилометре от станции Виктория Парк и на той же улице я бы стал с удовольствием... wait, я же там и живу практически
Случайно не на Fallingbrook Crescend/Drive ? Выпукло, уважаю.