Восточная Пруссия возвращается в Европу 6.06.2005 16:53 | Газета.ru
Калининградские депутаты хотят разрешить гражданам стран ЕС безвизовый въезд в регион на срок до 90 дней. Они рассчитывают, что европейцы в ответ облегчат калининградцам проезд в "большую Россию". МИД России выступает против и называет авторов инициативы сепаратистами.
Kalifornian wrote: И разбегуться цивилизованные французские арабы по России. Пусть в Париже сидят.
А че им в России делать? В Париже-то комфортней.
Кому как
Имхо, России надо открыться, чтобы европейцы, американцы, японцы и прочие больше ездили и поняли, что нечего бояться этих русских. Тогда и россиян начнут пускать.
venka wrote:Кому как Имхо, России надо открыться, чтобы европейцы, американцы, японцы и прочие больше ездили и поняли, что нечего бояться этих русских. Тогда и россиян начнут пускать.
А вы разницу между теми кто ездит и теми кто принимает решения осознаете?
venka wrote:Уже давно пора вообще отменить визы в Россию для граждан цивилизованных стран. Для поощрения туризма.
И на кой черт это нужно?
туризм зачем нужен ? Может Москве, захлебывающийся в деньгах, туризм и не нужен. А вот ПИтеру очень нужен
На кой черт Питеру поляки, латыши и прочие румыны, разгуливающие по нему без виз в поисках работы?
Кому нужен именно туризм - тому виза не помеха.
К тому же, мне даже в кошмарном сне не может присниться ситуация, когда американец свободно въезжает ко мне в страну, в то время как американское консульство разворачивает до 90% наших туристов.
Postby Dmitry67 »
Айсберг wrote:1 На кой черт Питеру поляки, латыши и прочие румыны, разгуливающие по нему без виз в поисках работы? 2 Кому нужен именно туризм - тому виза не помеха. 3 К тому же, мне даже в кошмарном сне не может присниться ситуация, когда американец свободно въезжает ко мне в страну, в то время как американское консульство разворачивает до 90% наших туристов.
1 Поляки могут БЕЗ ВИЗЫ поехать в Париж. На кой черт им Москва ?
2 У меня на работе мужик решил съездить, но изза виз раздумал
3 Это лирика. Практичнее надо быть. Турист оставляет деньги и способствует развитию бизнеса
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг wrote: К тому же, мне даже в кошмарном сне не может присниться ситуация, когда американец свободно въезжает ко мне в страну, в то время как американское консульство разворачивает до 90% наших туристов.
Еще бы. Абидна. Несправедливо. А главное -- ведь не уснуть из-за кошмаров.
а если по делу, вот вы мух с котлетами, как тут говорят, смешали. . Reciprocity в ценах виз -- это одно. А вот reciprocity в визовой политике -- совсем другое. Прикиньте соотношение нелегалов и нарушивших срок визы русских в америке и американцев в России. Думаю отношение получится не хуже чем 90 к 1, а то и больше. Первых я знаю пригоршнями, вторых -- ни одного. Это и есть настоящая reciprocity. Чтобы иметь безвизовый режим, надо сначало иметь хорошее соотношение его соблюдения, имхо.
Last edited by D L on 09 Jun 2005 09:50, edited 1 time in total.
venka wrote:Уже давно пора вообще отменить визы в Россию для граждан цивилизованных стран. Для поощрения туризма.
И на кой черт это нужно?
туризм зачем нужен ? Может Москве, захлебывающийся в деньгах, туризм и не нужен. А вот ПИтеру очень нужен
На кой черт Питеру поляки, латыши и прочие румыны, разгуливающие по нему без виз в поисках работы? Кому нужен именно туризм - тому виза не помеха. К тому же, мне даже в кошмарном сне не может присниться ситуация, когда американец свободно въезжает ко мне в страну, в то время как американское консульство разворачивает до 90% наших туристов.
Айсберг, не теште себя иллюзиями. Поляки и латыши могут без виз поехать в Париж, Лондон, Мадрид и т.д. А в Лондоне они имеют право устраиваться на работу без дополнительных бумаг. Какой тут Питер? Ну не смешите. А румынам въезд можно и не давать. Странам ЕС только и румыны пролетают.
С американцами - другое дело. Их можно смело заворачивать и усложнять процедуры. Просто в отместку.