Стеклопластиковый пол в душевой(?)

Moderator: Komissar

Bansai
Уже с Приветом

Стеклопластиковый пол в душевой(?)

Post by Bansai »

Обнаружили намедни жуткую течь из душевой комнаты. Текли стены обшитые зеленым drywall c положенной поверх кафельной плиткой. На поверку стены оказались сырыми и светились между плиток. Сырость также пошла и на subfloor и studs. Пол в самой душевой – стеклопластиковый тазик со сливом. Тазик этот лежал на голом фанерном subfloor. В общем, халтура-халтурой.
Собрался все напрочь переделывать. Снес все стены – бум их делать из цементой доски (а ля шифер).
У меня есть идея установить тот тазик на 1.5 дюймовый (вот же десятычные пальцы! ;)) слой цемента. Цемент же собираюсь укладывать не на прямую, на фанерный subfloor, а на builder paper – черная, пропитанная бумага, используемая на крышах.
Суть сей заморочки в том, чтобы избавить от соприкосновения водососущего цемента с деревом subfloor-а.
Смотрел несколько книг по Bathroom. Народ ставит эти тазы прямо на фанеру, предварительно заливая ее каким-то пластером. Бумагу под пластер никто не подкладывает.
Почему? Берегут время? Если подложить бумагу хуже ведь не будет? Связь цемента с деревом – ведь не лучшее сочетание.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.

Return to “Мой дом”