Примерная стоимость дека?

Moderator: Komissar

Tores
Ник закрыт.

Примерная стоимость дека?

Post by Tores »

размер 6х6 кв.ф., самый простой, пол, ограда, дерево самое дешевое.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

хоть Вы и упомянули "все самое дешевое" - все равно трудно определить цену... зависит от почвы, где будут делать footings, высоты дека от земли, местных расценок на эту работу...

_Очень_ грубо я бы прикинул 2000 +/- 500. Если Вам такой дек сделают за <1000, то либо очень повезло, либо ужасная халтура.

У хороших мастеров цена за такой дек может легко быть за $5000.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Komissar wrote:_Очень_ грубо я бы прикинул 2000 +/- 500. Если Вам такой дек сделают за <1000, то либо очень повезло, либо ужасная халтура.
У хороших мастеров цена за такой дек может легко быть за $5000.

В Home Dеpot видел об"яву - они делают за 6К. Сегодня наконец удалось поговорить с "живым" человеком по телефону - он оценивает наш дек + с 2х сторон перила за $1,100. Обычно я заполняю на Интернете (Yellow Pages contractors) форму и ставлю свою цену (я ставлю 2,500) и пока ответов нет.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

6К? А что там может стоить таких денег-то? Там наверняка дерева всего баксов на 500 - 800 и работы на 2 выходных. Думаю, что самому можно сделать. Т.е. сумма в районе 2000 минус 500, она более разумна.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

А вот интересно, чем отличается "построенный" дек от самодельного?
Я видела на некоторых сайтах продавались
наборы состыкующихся между собой (наборных) деревянных
квадратов(симпатичных по виду), типа чтобы купить любое количество,
и если пол( земля) ровный видимо, то их аккуратненько туда
и положить (а если надо- убрать)
А то есть какие-то правила, ограничивающие, какая площадь лота может
быть занята постройкой и мощный(неразборный) дек в эту площадь входит...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
wireless
Уже с Приветом

Re: Примерная стоимость дека?

Post by wireless »

Tores wrote:размер 6х6 кв.ф., самый простой, пол, ограда, дерево самое дешевое.

Это скорее балкончик чем дек. Не должно быть больше 1.5-2к
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Из квадратиков это чепуха. Настоящий хороший дек - там пол висит над землей на опорах. Опоры (footings) должны быть в цементе в земле. Дерево должно быть redwood, cedar, или ipe, на худой конец pressure-treated pine. Иногда горизонтальные доски делают из синтетики, например, Trex, но я лично не люблю синтетические деки.

Captain Blood, сделать дек хорошо - это немало работы. Начиная с бетонирования футингов и кончая сверлением и правильным утапливанием дековых шурупов. Я как-то на одном деке менял шурупы (с поржавевших на нержавейку), и то кучу времени потратил - а ведь там только и было работы вывернуть старый шуруп, чуть углубить отверстие, посадить новый шуруп.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Вот вам дэк (как и другир веши в доме от банкротства, что я вчера чуть было не купил - 293К в Kirkland, WA) который нужно полностью ломать и делать заново (плюс правда, что это уменьшает начальную цену, ну а сделать его можно и через 2-а года). Т.е. все, как Вы и говорили.
http://69.73.161.152/house/house283_gallery/index.html

При наличии НЕ заточенных под х.. паре рук (на уровня школьного труда + институтского стройотряда), ну и времени разумеется, сделать это более чем возможно. Разумеется я понимаю, такой сделанный руками дэк, надо будет при продаже указывать что он не инспектировался, либо делат по коду с пермитом.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
V12

Post by V12 »

думаю deck такого размера можно легко самому за пару выходных сделать и уложиться в 400-500 $
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

я посчитал примерно 25-30 обработанных стадов - это по 5 баков каждый - 150 баксов. Шурупов коробку из 300 штук - еще 15. Пару-тройку стоек 4х4 - это еще 20ка. 3-5 мешков Sakrete (подготовленная бетонная смесь - только воды добавить) - еще 20-30 баков. Уголков железных специальных - в зависимости от того как строить от 15 до 70 штук, по 40 центов они - т.е. 30 баков. Вобщем материалов уйдет в сумме на баков 250-300. Если самому строить - надо еще брать торцовую пилу в рент, на пару дней это будет баков 80. Нужны еще дрель, уровень, угольник, лопата, мелких инструментов пяток.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

шурупы надо брать stainless, хоть они и дороже. Тогда можно будет дек впоследствии шкурить, без опасения содрать гальваническое покрытие с обычных шурупов.

и стады нужны не простые, а из качественного redwood/cedar/ipe, если хочется чтобы дек хорошо выглядел и долго служил.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Komissar wrote:шурупы надо брать stainless, хоть они и дороже. Тогда можно будет дек впоследствии шкурить, без опасения содрать гальваническое покрытие с обычных шурупов.

и стады нужны не простые, а из качественного redwood/cedar/ipe, если хочется чтобы дек хорошо выглядел и долго служил.

Коммисар, разговор не о том, какие шурупы брать. Разговор о том что даже 2К за подобный дэк это уже нае...., а уж 6К это наэ... в кубе.
Кстати я слышал в МГУ были в прошлом хорошие стройотряды :-)
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Да, 1000-1200 за работы с материалами нормальная цена для него.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

V12 wrote:думаю deck такого размера можно легко самому за пару выходных сделать и уложиться в 400-500 $

Вот и я так думаю. :mrgreen:
В предыдущем доме, месяца за 3-4, я сам пристроил веранду. С крышей, потолком, электричеством, использовал самый дорогой крепёж для сетки (потому что удобнее с ним), ну и вообще на материалах не экономил.
Размер там - 12' х 32' х 9'. Чтоб голова не болела взял в каунти пермит (было что-то меньше сотни) в конце прошёл инспекцию (никаких проблем) - и всё. Посчитал потом - обошлось где-то 1400-1600. Но это всё самое крутое, работягам такие материалы использовать даже в голову не придёт. Я видел у соседа как они строят. А когда спрашивал я у них прикинуть сколько возмут (причем это те самые ребята, которые дом строили) ответ был - такого размера... тыщ 15-17.
Что собственно и обратило меня к самострою. Кстати, сосед потом всё время завидовал какой классный порч у нас и жаловался на то как его обдурили ленивые красношеие. :mrgreen:
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

маленький коммент-
ведь когда кто-нить считает сколько должно стоить,
если он сам себе построит( умелый человек),
и если бы его спросили,а за сколько
он кому-нить другому на заказ построит-
это же наверно две очень далекие суммы получатся :pain1:
(с белой завистью)Такшта, хорошо, конечно,
когда руки растут откуда надо,ну и голова тоже :umnik1:
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Панда wrote:маленький коммент-
ведь когда кто-нить считает сколько должно стоить,
если он сам себе построит( умелый человек),
и если бы его спросили,а за сколько
он кому-нить другому на заказ построит-
это же наверно две очень далекие суммы получатся :pain1:
(с белой завистью)Такшта, хорошо, конечно,
когда руки растут откуда надо,ну и голова тоже :umnik1:

Хотите я Вам построю исходя из своего рейта на работе: 3 выходных х 8 часов х 33 бакса в час = 792 баксов.
Только имейте в виду, что у меня нет никаких скидок на материалы, поскольку я не проф. строитель, инструменты мне прийдется искать/рентовать/покупать/сдавать, а это доп. время по моим расценкам, а не владеть ими списывая с налогов, не говоря о том что уже просто привезти в траке. За машину я плачу из своих и с налогов ее не списываю. Ну да, у меня страховка есть. Да и платить 33 бакса в час работяге, который простой конструкционный чертеж прочитать не может я бы не стал.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Captain Blood wrote:Хотите я Вам построю .....

Чегой-то не поняла...( я не напрашиваюсь :oops: , я хожу
в этот раздел ума набираться в том, в чем плохо понимаю)
Я имела в виду, что все рукастые граждане тут, которые что-нить
для себя строят, все при приличных работах, и в свободное
время строят что-нить себе!- для творчества, экономии и
приятного чувства, что они это делают лучше(для себя же),
чем нанятые работники (ну кто умеет, конечно)
Я вот внимательно хожу во все эти топики, потому что часто
возникает проблема сообразить, какие реальные биды на те
или иные работы (чтоб чувство реальности не потерять)
Пример недельной давности- замена изоляции под домом
(подготовка к "сейсмическим работам")
( в скрюченном виде там ползать и
убирать плохую старую и приделать новую степлером каким-то)
Один бид- 1600д. Другой(есесено его выбрали)- обошлось в 650д.
В 1м случае один человек собирался делать 2 дня,
по 2му биду- делали двое-за 1 день (работа как раз 30д.в час(одному))
Вот я и обалдеваю откровенно,когда такая разница
(причем и те и другие -по рекомендации)
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Вы знаете очень сложно подсказать, посколько много неясного. А что будет если под изоляцией, которую Вы собираетесь менять все сгнило? А если там так влажно, что все там как в луже? Т.е. очень много непонятного. С одной стороны это может будет возможно зачистить от гниения и и покрыв материалом типа вара использовать дальше. А может быть надо менять весь сгнизвший низ. Вот первые видать и заложились на все на это. Простo с дэком все было наглядо и легко считалось.

И имейте ввиду я не строитель, и ничего кроме стройотрядов у меня нету, ну и разве что обычного инженерного подхода к решению проблемы.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Согласен с Бладом. И еще есть такое понятие как правильность выполнения, от которого цена сильно зависит тоже. Например по строительству - если нанимать официального американского контрактора в сиэттле на, скажем, копание котлована для дома, то они, следуя строительным кодам поставят на всей улице флажки (за ваш счет), поставят вокруг участка ограду (за ваш счет), натянут временную водоотводящую пленку (за ваш счет), натянут второй слой защитной пленки (за ваш счет), затем притащат как минимум три грузовика, чтобы не было простоя (за ваш счет) и прочее. Если позвать знакомых русских - они приедут, выкопают, на одном грузовике три раза туда-сюда съездят, наплюют на флажки и пленки и все это будет в три раза дешевле.
С другой стороны, когда идет речь об изоляции дома, русские наплевав на пленки, мембраны и водоотводы сделают все за 600 рублей, а через год эта ваша изоляция потечет опять. Вобщем тут надо умно подходить - на каких работах можно экономить а на каких нельзя.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Размер: 3.6х3.6 м2, т.е в футах будет 12х12 кв.ф., у меня проблемы с футами, я их путаю с татАми -единица измерения площади в Японии.
У нас сложность в том, что есть патио из бетона - 4 плиты, 2 х 2 м2 каждое, чуть-чуть покосившиеся, и ступ(ень) из дома на патио, который тоже немного нагнулся вниз, надо наверное вначале их выправлять? Хотя их видно не будет если закрыть сверху. А может быть их убрать совсем?
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

BOPOBYC wrote:я посчитал примерно 25-30 обработанных стадов - это по 5 баков каждый - 150 баксов. Шурупов коробку из 300 штук - еще 15. Пару-тройку стоек 4х4 - это еще 20ка. 3-5 мешков Sakrete (подготовленная бетонная смесь - только воды добавить) - еще 20-30 баков. Уголков железных специальных - в зависимости от того как строить от 15 до 70 штук, по 40 центов они - т.е. 30 баков. Вобщем материалов уйдет в сумме на баков 250-300. Если самому строить - надо еще брать торцовую пилу в рент, на пару дней это будет баков 80. Нужны еще дрель, уровень, угольник, лопата, мелких инструментов пяток.

Это то, что для меня самое привлекательное, т.к. денег жалко, инструмент все-равно будет нужен для будущего подвала и офиса, хотя сегодня на работе меня отговорили делать самому подвал, мол драйвол -- это серьезно.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Tores wrote:
Это то, что для меня самое привлекательное, т.к. денег жалко, инструмент все-равно будет нужен для будущего подвала и офиса, хотя сегодня на работе меня отговорили делать самому подвал, мол драйвол -- это серьезно.

типа зашить бейсмент чтоб он был финишд? Че там серьезного? Там где фрейм будет соприкасаться с бетоном, надо ставить пропитанные стада. Драйвол туда надо ставить зеленый - водостойкий. Перед тем как все зашивать, нужно осомотреть все стены, чтобы не было влаги или течи. Если есть - нужно разбираться с водоотводом снаружи и откапывать и покрывать все мембраной. Нужно еще понимать концепцию фрейма. Т.е. ваш драйвол прибивается по всем 4м сторонам и по середине, значит и фрем под него должен быть по всем 4рым сторонам. Вертикали надо ставить через 16 дюймов. Вобщем для новичка это займет дольше чем для профессионала, зато многому научитесь и денег сэкономите кучу - эта работа довольно дорогая. Лучше купите книжку, или найди знакомого, который будет объяснять по ходу.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Слушайте <BOPOBYC>, а как тут называется уже упомянутый мною вар. Ну Вы наверняка помните, как у нас на родине им пропитывали концы столбов, что шли в землю. Может быть это самые пропитанные стады еше и им обмазать. Хотя может запах от него быть :-(
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Captain Blood wrote:Слушайте <BOPOBYC>, а как тут называется уже упомянутый мною вар. Ну Вы наверняка помните, как у нас на родине им пропитывали концы столбов, что шли в землю. Может быть это самые пропитанные стады еше и им обмазать. Хотя может запах от него быть :-(

да ничем обычно их не обмазывают. Они уже пропитаны антикоррозийной смесью. Особенно если вы собираетесь дыру забетонировать (что желательно).
Вот кстати на ловсовском сайте нашел хауту для дека:
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=h ... htNavHowTo

Малость оверкилл, но не сильно - так что можно брать как гайд для действий.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Tores wrote:
У нас сложность в том, что есть патио из бетона - 4 плиты, 2 х 2 м2 каждое, чуть-чуть покосившиеся, и ступ(ень) из дома на патио, который тоже немного нагнулся вниз, надо наверное вначале их выправлять? Хотя их видно не будет если закрыть сверху. А может быть их убрать совсем?

В патио будут сверлить дырки - по крайней мере у нас так делали - и все под присмотром деревенского инспектора. После получения пермита и разметки подземных коммуникаций красками и флажками нанятые поляки вырезали цемент под опоры. Вырыли ямы - пришел инспектор эти ямы проверять. Залили опоры - опять пришел инспектор проверять. Потом за 1.5 дня сколотили дек - финальная инспекция.
Если плиты будут под деком то лучше их не убирать - все равно чем то засыпать надо от травы.

Return to “Мой дом”