Если плитка, то какая?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Если плитка, то какая?
Мы хотим положить плиточный (тиле) пол на кухне и в ванной в гостинной. Поделитесь опытом кто уже это сделал. Довольны или не довольны результатами? Мой супруг только плитку хочет. Знаю, знаю есть ламинайт, но для нас это не альтернатива. Договорились, если уж плитку, то что-то посимпатичнее и практичнее. Видела итальянскую плитку в магазине, очень красиво, но очень дорого.
Еще муж хочет укладывать плитку сам, мне кажется тут без предыдущего опыта не обойтись, но тоже слушать не хочет..
Есть ли у кого то положительный опыт укладки плиточного пола? Отрицательный тоже принимается к рассмотрению.
Спасибо.
Еще муж хочет укладывать плитку сам, мне кажется тут без предыдущего опыта не обойтись, но тоже слушать не хочет..
Есть ли у кого то положительный опыт укладки плиточного пола? Отрицательный тоже принимается к рассмотрению.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Мы укладывали сами, предыдущего опыта не было, но в конце очень понравилось, хотя работы было много много много... В том же <Home Depot> есть книжки про то как ее укладывать. Мне показалось все понятно.. Мы еще и <vanity> в ванной комнате выстроили сами и обделали той же плиткой.. Тут было труднее чем пол потoму что ее резать много надо было... Могу фоток прислать
-
- Уже с Приветом
Я тоже делал сам на кухне первый раз в жизни. Времени заняла наверное в 5 раз больше, но сделал лучше чем строители в ванной. Берите дорогую плитку - оно того стоит. Обязательно возьмите wet saw в Депоте и Лоусе. Той, что за 80 долларов хватит с головой. иначе порезать фарфоровую половую плитку ровно не получится. Сходите на класс в том же лоусе - они расскажут основы и не срезайте углы типа покупки готового цемента - мешайте сами.
Удачи.
Удачи.
Last edited by tunafish on 09 Jun 2005 21:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хехе, а почему нельзя покупать готовый цемент? Мы им уже не одну ванную выложили...
Кстати, в том же Лоус и Хоум дипо в рент дают отличнейший станок для резки плитки. Им резать не то что трудно, а одно удовольствие просто. Просто надо положить везде кроме тех мест где надо резать (по краям всей площади) и затем взять этот станок на 4 часа (40 баков) и нарезать все.
Кстати, в том же Лоус и Хоум дипо в рент дают отличнейший станок для резки плитки. Им резать не то что трудно, а одно удовольствие просто. Просто надо положить везде кроме тех мест где надо резать (по краям всей площади) и затем взять этот станок на 4 часа (40 баков) и нарезать все.
-
- Уже с Приветом
Я просто рассказывал свои ощущения, так как делал это 1-й раз. и говорю, что мне сказали во время класс в Лоусе и во время разговора с продовцами
про рент согласен, если класть прямо и резать надо мало - в моем случае резать надо было не много, а очень много. я больше говорил про алмазный резак - он для половой плитки полная фигня, особенно, если надо кусочки вырезать из целой плитки. Дремель со сверлом для плитки - стирал это сверло на 3-х сантиметрах разреза.
Что касается цемента - все в один голос говорили мне, что я не хочу премикс раствор. я то как раз очень хотел. в 4-х магазинах это было и я интересовался у плиточников тоже. На бэксплэш - пожалуйста, а на пол - нет.
Почему? неравномерно сохнет, в зависимости от влажности и тепмературы плитка может "играть" и через 3-5 дней, а поскольку ты стоишь на первом "кресте" кверху задом, выкладывая следующий квадрат, то если бы уже положенная поплыла, то я бы заплакал.
Мне было страшно его замешивать, так как пропись указана на весь мешок, а не на пол или четверть. но ничего, научился быстро.
Еще момнт немаловажный - его стоимость - он все-таки раза в 3 дороже самого дорогого сухого с полимерами и всеми делами.
про рент согласен, если класть прямо и резать надо мало - в моем случае резать надо было не много, а очень много. я больше говорил про алмазный резак - он для половой плитки полная фигня, особенно, если надо кусочки вырезать из целой плитки. Дремель со сверлом для плитки - стирал это сверло на 3-х сантиметрах разреза.
Что касается цемента - все в один голос говорили мне, что я не хочу премикс раствор. я то как раз очень хотел. в 4-х магазинах это было и я интересовался у плиточников тоже. На бэксплэш - пожалуйста, а на пол - нет.
Почему? неравномерно сохнет, в зависимости от влажности и тепмературы плитка может "играть" и через 3-5 дней, а поскольку ты стоишь на первом "кресте" кверху задом, выкладывая следующий квадрат, то если бы уже положенная поплыла, то я бы заплакал.
Мне было страшно его замешивать, так как пропись указана на весь мешок, а не на пол или четверть. но ничего, научился быстро.
Еще момнт немаловажный - его стоимость - он все-таки раза в 3 дороже самого дорогого сухого с полимерами и всеми делами.
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote:и обделали той же плиткой..
...отделали...
BOPOBYC wrote:Хехе, а почему нельзя покупать готовый цемент?
Можно, но он обычно одного вида, а иногда нужно делать несколько видов: менее flexible под цементные плиты, более - под плитку.
kuznechik wrote:Есть ли у кого то положительный опыт укладки плиточного пола?
Был опыт, можно сказать - результат очень положительный. Но делать нужно по технологии, описанной в книгах. При отступлении от нее можно поиметь проблемы.
Если укладывать много, то я порекомендовал бы купить wet saw, стоит $80, а помогает очень.
В места, где много траффика нужно класть твердую плитку, чтобы не истиралась быстро. Твердость обычно указывается на плитке.
Очень рекомендую porcelain плитку плюс epoxy based grout - не нужно обрабатывать sealant.
Last edited by vaduz on 09 Jun 2005 17:54, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Что касается цемента - все в один голос говорили мне, что я не хочу премикс раствор. я то как раз очень хотел. в 4-х магазинах это было и я интересовался у плиточников тоже. На бэксплэш - пожалуйста, а на пол - нет.
Ну логично, сохнет он неравномерно, но обычно на второй день уже можно осторожно ходить. А если пару досок сверху кинуть, то вообще без проблем. Класть плитку надо начинать не от прохода а к проходу - т.е. не в коем случае не ходить по только что положенной плитке. Что касается дороговизны, то это фигня. На кухню надо два ведра по 29.99 каждое. Относительно цены плитки это немного. Для перемешивания кстати в том же хоумдипо продается насадка на дрель - натипа миксерной лопатки такой - так что если будете мешать, не забудьте эту штуку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Потренироваться на туалете - мысль здравая.
Заодно и толчок сменить - все равно снимать его надо. я бы очень ТОТО советовал.
Про плитку - в больший магазинах не очень выбор ИМХО. Я бы по специализированным посмотрел. Итальянцы - мастера в этом деле.
<Tunafish>, заодно толчок сменить, а что ето за зверь "толчок"? чей-то я не понимаю. О спец. магазинах-хорошая идея..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tunafish,
прошу прощения за отклонение от темы. На Ваших фотографиях я разглядела лампу на кухне из 7 (по-моему) лампочек. Очень мне такие лампы нравятся! Да только они обычно слишком маломощные и светят слишком точечно.
Какие у Вас впечатления? Довольны? Сколько ватт каждая из ламп? Где брали и сколько это все стоило, ежели не секрет?
прошу прощения за отклонение от темы. На Ваших фотографиях я разглядела лампу на кухне из 7 (по-моему) лампочек. Очень мне такие лампы нравятся! Да только они обычно слишком маломощные и светят слишком точечно.
Какие у Вас впечатления? Довольны? Сколько ватт каждая из ламп? Где брали и сколько это все стоило, ежели не секрет?
Tushka_PA
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
BOPOBYC wrote: затем взять этот станок на 4 часа (40 баков) и нарезать все.
Застрелится и не жить. За 40 баксов такой станок покупает на болшином рынке и отсавляется себе. Либо же потом продается на краиглсите за 30 баксов ледующему страждущему.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
Renegade wrote:BOPOBYC wrote: затем взять этот станок на 4 часа (40 баков) и нарезать все.
Застрелится и не жить. За 40 баксов такой станок покупает на болшином рынке и отсавляется себе. Либо же потом продается на краиглсите за 30 баксов ледующему страждущему.
Такой станок продается за 800 баксов нью и юзается до его смерти - на блошиных рынках продается гавно, на котором без мата ничего не распилишь.
-
- Ник закрыт.
kuznechik wrote:ок, спасибо за советы по укладке, очень полездные, т.к. мы понятия не имели. кухня у нас большая. может быть вначале туалет попробовать чтобы потренироваться, но там резать много нужно.
а примеры плитки, которой пользовались дадите? где покупали в <home depot>, <on-line>?
спасибо.
Где Вы живете, а то может если в силиконке, то у меня есть телефоны адреса отличных мастеров плитоукладочного дела за очень разумные деньги (п.с видели как мне камин выложили? так кухня для них это только на разминку).
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Renegade wrote:BOPOBYC wrote: затем взять этот станок на 4 часа (40 баков) и нарезать все.
Такой станок продается за 800 баксов нью и юзается до его смерти - на блошиных рынках продается гавно, на котором без мата ничего не распилишь.
Станок за 800 имеет смысл брать только если плитка очень толстая, или мрамор.
Для обычной керамической плитки станок за 80 пилит отлично и без мата (ну почти).
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Ник закрыт.
kuznechik wrote:Нет, мы не в силиконовке. А фотографию еще раз не приложите? Хотелось бы посмотреть..
Вот топик про мой ремонт. Фотографии в самом первом посте. Если их ен видно - перегрузите страницу.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=79297&start=0
-
- Уже с Приветом
Тушка wrote:Tunafish,
Брал в Лоусе
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
Компания называется Tiella. Из всех Треков они мне показались самыми аккуратными. Трек там гнется как угодно изначально он просто прямой.
Лампы по 20 ватт. мне хватает света вполне. У нас еще есть два утопленных в потолке по 75 ватт и я сделал рабочий свет под каждым шкафчиком. До этого стояла простая лампа дневного света - БРРРР!!!!
количество ламп зависит от мощности преобразователя на 150 ватт стоит 98 баксов. Два светильника - 35. Кит из перобразователя и 5 светильников - 198.
Такие же по цвету бывают висюльки как у меня над столом. они по 35 ватт. выглядит очень красиво ( Я так думаю (с) ).
Самый кайф, что у нас в лоусе в одну субботу их уценили до 5-ки за коробку (это с 35-ти). что-то у них с инвентаризацией там было. я взял все, что было. Жаль, что треки до меня разобрали и мне пришлось таки платить 100 вместо 15-ти. В лоус этот свет самый дешевый.
Его можно ставить под диммер. Я посавил белые светильники в movie-room под диммер с remote control. Свет гаснет за 10 секунд - прям как в кино, ёлы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
pine_apple71 wrote:Возврат к теме о плитках. У меня вопрос. Есть плитка, которая является держателем палки для полотенец. Какоы тип клея или adhensive использовать, чтобы прикрепить её к стене? Спасибо.
тот же клей что и для других плиток, но вы уверены что в не хотите просверлить дырку насквозь и закрепить держатель полотенца к стаду?