Central Vacuum System - надо ли?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Central Vacuum System - надо ли?
Ну вот, наконец то умер наш пылесос.. Поехали за новым. Мне, почему то, очень хотелось <bagless>. Купили Хувер.. Принесли домой и я на радостях начала пылесосить. Только закончила <walk-in closet> и при вытягивания его из той комнаты ударила (совсем не сильно) об стенку.... <Belt> лопнул. ... Ок, решили не связываться - отнесли обратно. Купили <Bissel>. Принесли домой и на этот раз мне удалось пропылесосить 3 комнаты и я опять его об дверь стукнула.. <Belt> лопнул ... Что за кошмар ? или я не умею с пылесосами обращаться.??.. Раньше вроде таких проблем не замечалось...
На этот раз решили репорты и отзывы читать.. Самые нормальные - в <price range> 400-600... И тут подумали про <central vac>... в местном магазине узнали что нам это будет стоить $1500 вместе с установкой...
Надо ли ввязываться в это? У кого есть, как вам нравится и какие минусы?
На этот раз решили репорты и отзывы читать.. Самые нормальные - в <price range> 400-600... И тут подумали про <central vac>... в местном магазине узнали что нам это будет стоить $1500 вместе с установкой...
Надо ли ввязываться в это? У кого есть, как вам нравится и какие минусы?
-
- Уже с Приветом
Хорошая система. Главное достоинство - и пыль, и выхлоп уходит в гараж/подвал. В отличие от обычного пылесоса, к-рый выдувает (хоть и очищенный) воздух обратно в комнату, тем самым поднимая оставшуюся пыль в воздух.
Надо только не пожадничать и купить помощнее central unit, и motorized power brush.
$1500 вместе с установкой - очень хорошая цена. Проверьте, нет ли там каких-то catch. А в принципе, на хороший central vac с установкой я бы не пожалел и 2 - 2.5К.
Надо только не пожадничать и купить помощнее central unit, и motorized power brush.
$1500 вместе с установкой - очень хорошая цена. Проверьте, нет ли там каких-то catch. А в принципе, на хороший central vac с установкой я бы не пожалел и 2 - 2.5К.
-
- Уже с Приветом
про цену... У нас 2000 <sqf> дом и бейсмент не законченый. После нескольких проблем с затапливанием там мы решили отказаться от какого либо карперта там если будем этот бейсмент заканчивать... И пылесоснику сказали что в бейсменте нам не надо отверстий. Он очень обрадывался этому поводу - говорит легче будет, ну и дешевле...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Централ вац вещь рузезная однозначно. У меня есть - мне нравится.
Но устанавливать ли в уже имеющийся дом - зависит по моему сильно от дома.
Можно ли спрятать трубы и не ломать стены?
Если ковров в доме не много - то так ли он нужен?
у нас внизу нет ковров, только паркет, но та штучка которй пылесосишь будет <with hardwood floor switch> ...
не знаю - хорошо это или нет, но вроде неплохо, да?
про трубы не знаю - замерщик в выходные придет посмотрит, но когда мы с прадовцом говорили, у него вообще никаких сомнений небыло...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_stepa wrote:Твердые поверхности лучше мыть, а не пылесосить :ноно#: .
Разница в чистоте между мытьем и чисткой пылесосом - на порядок минимум.
Ну и собственно ценральный вакуум я бы ставил, только если предполагается отсасывать исключительно сухую пыль.
Все конечно только ИМХО.
нам когда паркет установили реккомендовали только сухой уход. Я, конечно же не послушалась и купила специальную жидкость для паркета.. Но вот после нескольких месяцев с этой жидкостью кое-где лак (или чем покрывают) начал <bubble up> и трескаться ....не знаю почему.... и все это не в районе кухни...
-
- Уже с Приветом
В каком регионе вы живете? Имейте ввиду, что если пользоваться таким пылесосом зимой или летом, то он будет высасывать нагретый (охлажденный) воздух из дома.
И еще. На заре комьютеризации, когда все устройства были чуствительны к пыли, в помещениях, где были установлены ЭВМ, по спецификации требовалось поддерживать повышенное давление, чтоб не затягивало воздух с пылью. Центральный пылесос будет понижать давление в доме и тем способствовать попаданию новой пыли.
И еще. На заре комьютеризации, когда все устройства были чуствительны к пыли, в помещениях, где были установлены ЭВМ, по спецификации требовалось поддерживать повышенное давление, чтоб не затягивало воздух с пылью. Центральный пылесос будет понижать давление в доме и тем способствовать попаданию новой пыли.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:В каком регионе вы живете? Имейте ввиду, что если пользоваться таким пылесосом зимой или летом, то он будет высасывать нагретый (охлажденный) воздух из дома.
Центральный пылесос будет понижать давление в доме и тем способствовать попаданию новой пыли.
Пардон, чушь. У меня есть сентрал-вак на даче в горах, где бывает холодно зимой и жарко летом. Падение/повышение температуры/давления за счет с.в. крайне минимальны и практически незаметны (т.е. я их совсем не замечаю).
Количество пыли в доме, где регулярно пользуются с-в, заметно меньше, чем в сравнимом доме, где пользуются традиционным пылесосом.
Повторю еще раз про главное преимущество с-в. Скажем, Вы начали пылесосить команту. Пока вы обрабатываете один участок, выхлоп из пылесоса (и предположим идеальный случай, что ваш пылесос идеально очищает воздух) летит в комнату и этим самым поднимает в воздух еще не убранную пыль со всех поверхностей. А пыль в воздухе намного опаснее - она не только легче попадает в дыхательные пути, но и поймать пылесосом ее практически невозможно. Со временем она, конечно, осядет, но пока это произойдет вы будете ей дышать гарантированно пару-тройку часов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот прямо для меня топик,- сегодня приказала долго жить сентрал вакуум систем: включаю,-искрит. Стоит Eureka. Служила 17 лет,- не знаю, хороший ли это срок или как. Муж скорей всего пойдет по пути наименьшего сопротивления, чтобы не заморачиваться, и купит опять Еуреку, благо знает, где их офис. Может, на сегодняшний день уже имеется какой-то более надежный бренд. Дом 4800 ск.ф. Непонятно также ( оба совсем не технари) какого объема и мощности покупать. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь надежное. Пока новый сетрал вакуум установят тоже пройдет какое-то время, поэтому, наверное, и обычный пылесос не помешает в доме. Буду признательна за советы и по этой покупке. Заранее спасибо всем, кто поделится информацией.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Как <central vac> все-таки работает? включаешь кнопочку и весь дом чистый? за такую систему никаких денег не жалко, есче и на хоузкипере экономишь?
устанавливал ли кто-нибудь <central vac> в уже построенный дом? я тоже думалал, эта опция возможна только для новостроек.
мы неделю назад в построенный дом установили... Я довольно ооочень. в нескольких местах есть отверстия куда ты шланг вставляешь, а сам двигатель и мусор в гараже или подвале. У нас в гараже.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:многие хвалят Беам, но у меня нет личного опыта с этой системой
Покупайте самый мощный, в доме 4800 кв фт лучше помощнее.
да этот <Beam> - самый лучший по <consumer reports>. Но мы доплатили чуть больше и поставили <HomeWerks> - у них нам фичи больше понравились. Эта марка не популярна, а ее начали делать для некоторых дистрибьюторов в нашем районе...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lala Chart wrote:Черепашка, а на сколько лет гарантия?
Я посмотрела модели Бимс. Там есть с пониженным шумом. Не знаю, стоит ли,- все одно спину гнуть придется ( Кузнечик, само, увы, не пылесосится:-( , так что с шумом или без, наверное, не так уж и важно. Дитев малых в доме-то нет.
гарантия была одним из наших пунктиков. <Beam> по-мойму дает 7 лет <parts> 1 год <labor>... то что мы купили - <10 years parts AND labor>
про шум, я бы наверное не заморачивалась. У нас стоит в гараже, движок довольно таки сильный и если сидишь в гараже когда он работает, то да - громко. А в доме не слышно... только если подходишь поближе к двери в гараж
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Черепашка wrote:мы неделю назад в построенный дом установили... Я довольно ооочень..
поздравляю! во сколько $$$ обошлось?
заплатили 2,000...но биды на разные модели были от 900 до 2500
ни разу я еще так не <look forward to vacuuming> ..конечно понимаю что со верменем вся радость уйдет и будет как обыкновенная дом. работа
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:неплохой дил... и они не рушили стены, все поставили чистенько-культурненько?
$2000 влючает ВСЕ, да? (основной юнит, установка, материалы, шланг, прибамбасы)?
я дома не была когда устанавливали, но вроде они шли через <air duct > или как это называется...
2К за все привсе.... но другая фирма дала бид на $900 за все привсе чтобы поставить <Beam>(не самый мощный и накрученный, конечно)... что-то с ценами не все понятно....На интернете тот же самый <Beam> вроде можно купить за $600 и устанавливать самим (они инструкции дают и божаться что все легко) + 200-300 за шланги прибамбасы...
-
- Уже с Приветом
Lala Chart wrote:Черепашка, а на сколько лет гарантия?
Я посмотрела модели Бимс. Там есть с пониженным шумом. Не знаю, стоит ли,- все одно спину гнуть придется ( Кузнечик, само, увы, не пылесосится:-( , так что с шумом или без, наверное, не так уж и важно. Дитев малых в доме-то нет.
Ага, понятно - это система такая, к которой нужен специальный пылесос чтобы подключался к этой системе. т.е. преимущество в том, что пыль не разбрасывает, как обыкновенный пылесос, всего то, а так самому таскать его по всем комнатам нужно?
Ох, я бы хотела чтобы сам пылесосил, нажал кнопочку, все как засосало и нет пыли.