Но1 wrote:Дед Мороз wrote:Мне пофиг , кто владеет каналом , лишь бы интересным был ...
Платить 15 долларов за "программу Время " , показывающую "дорогого Леонида Ильича" вряд ли кто будет
А вы сами-то давно программу Время смотрели?
Вот тут у нас на кабеле есть канал RTN, который русским можно назвать с натяжкой. Так вот он вещает программу Вести, пожалуй самую близкую Кремлю новостную передачу. И что бы вы думали - продают только его один за $15. Естественно, если русские его и покупают то в основном ради Вестей, русской попсы которую там крутят и второсортных российских сериалов. Так вот на вопрос почему CCTV (полностью государственный китайский канал) вещает в сетке бесплатно, а т.н. Russian Television за $15, провайдер так и сказал - если бы был англоязычный русский канал мы бы его показывали бесплатно. Полиси у них такая, - если нет значительной части контента на английском - то за канал берется отдельная плата.
Вы поднимаете тут сразу несколько тем....
1.
а) Политика местных кабельных и спутниковых компаний.
Ну , кабельные - это вообще финиш. В зависимости от местности их предложение сильно меняется. У нас кроме местных каналов , только BBC , и то , "BBC America". Ну , если выбрать Latino, то мексиканские каналы появляются ... (Даже TVE нет !)
До переезда в США у меня в базовом пакете, кроме всего прочего были :
CNN, BBC, TV5, DW, RAI , TVE , и по паре каналов из соседних государств ...
(Я часто смотрел одну передачу на одном из этих каналов)
б) У спутника выбор поболее , но они дерут за каждый канал по 10-15 долларов.
Причём, чтобы поставить , всё что мне хочется , надо подписываться на оба спутника ...
Главные претензии к "русским каналам" не в их "местечковой психологии" ,а в репертуаре передач.
Как следствие всех этих проблем, у меня не стоит ТВ вообще ...
Новости в интернете, голливудщина - Hollywood video , недоступные фильмы , опупеи и даже интересные ТВ передачи , типа Что Где Когда, КВН , Намедни (которые, кстати , не показывают по этим самым "русским" каналам ) - осёл, каза, торрент и фтп обмены ...
2. Возвращаясь к исходной теме ...
В том и дело, если бы новый канал был бы бесплатным/общедоступным (он входил бы в базовый пакет спутника ) - то никаких претензий нет ...
А за свои кровные жевать пропутинскую пропаганду - мало желающих найдётся ....
ЗЫ Перечитал статью....
Понравилась фраза:
инвестиции в англоязычный канал составят 25-30 миллионов долларов. Эти средства, по его словам, будут выделены не из госбюджета, а взяты взаймы у коммерческих банков.