Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да, кстати, насчет собственно "Россия еще вернётся".
А могу я спросить, куда собственно, Россия собирается возвращаться?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

KVA wrote:
У нас в штате за экзамен $10. И я думаю что никому и в голову не придет давать на лапу. Легче сдать этот экзамен + road test. "Тут даже дебилы машину водят." (С)

Возможно корень коррупции как раз в том что в Молдавии экзамен без взятки сдать сложно.
Конечно человек с опытом ежедневного городского вождения хотя бы с полгода этот экзамен сдаст, но вот новичку после двухмесячных курсов сдать молдавский экзамен на вождение почти нереально.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Sergey___K wrote:...
А могу я спросить, куда собственно, Россия собирается возвращаться?

В большую семерку. На правах маленькой шестерки. (с) anekdot.ru
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Seryi wrote:Возможно корень коррупции как раз в том что в Молдавии экзамен без взятки сдать сложно.
Конечно человек с опытом ежедневного городского вождения хотя бы с полгода этот экзамен сдаст, но вот новичку после двухмесячных курсов сдать молдавский экзамен на вождение почти нереально.

Скорее всего. Палка о двух концах. С одной стороны хочется чтобы все умели хорошо водить для чего неплохо бы иметь строгий экзамен. А с другой стороны устраивая такой экзамен плодится коррупция.

Кстати, а в Молдавии (я уже и не помню как у нас на Украине было) можешь ли ты водить машину без прав (в присутствии человека с правами) пока учишься? А то замкнутый круг получается. Нельзя научиться водить без практики и нельзя получть эту практику без прав.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

KVA wrote:У нас в штате за экзамен $10. И я думаю что никому и в голову не придет давать на лапу. Легче сдать этот экзамен + road test. "Тут даже дебилы машину водят." (С)

Cо мной один здавал - из 20 вопросов - 2 правилных - и я понял у него не первая попытка была - (чёрный 35-40 лет)...
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Vasea11 wrote:
KVA wrote:У нас в штате за экзамен $10. И я думаю что никому и в голову не придет давать на лапу. Легче сдать этот экзамен + road test. "Тут даже дебилы машину водят." (С)

Cо мной один здавал - из 20 вопросов - 2 правилных - и я понял у него не первая попытка была - (чёрный 35-40 лет)...

Клинические идиоты обслуживаются в другом заведении. Мы же о нормальных людях говорим, кто может хотя бы _вызубрить_ ответы.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Toshka wrote:Не только из-за связей все. Очень многие приезжают в чужую страну и там добиваются успеха.
Именно добиваются. А есть ещё сверхталантливые люди. Просто обреченные на успех. И те и другие нужны в цивилизованной стране. Кто-то же и создавать ценности должен, чтобы было что делить. На то она и цивилизованная, что те, кто делят, это осознают. Но, ещё раз повторяю, по-настоящему сладкие куски всё равно делятся между "своими". В любой стране. Такова человеческая природа. Поэтому эмигрировать, т.е. попадать в место, где ты совсем чужой, стоит только в крайнем случае. Когда там, где в той или иной мере свой - полный кирдык. Как это и было в Союзе в результате катастройки.
Toshka wrote: В цивилизованной стране ... зарплаты ниже ...
Довольно смелое утверждение, чтобы не сказать больше. Как правило, чем цивилизованнее страна, тем больше зарплаты. Единственное известное мне исключение - США, где зарплаты выше, чем в более цивилизованных странах. Вполне возможно, что не в последнюю очередь потому, что тут больший процент "чужих" по причине непрекращающейся эмиграции. И после дележки между "своими" кое-что остаётся.
Toshka wrote: Все, от кого я слышал про возвращение, говорят одно и тоже: там я буду получать столько же, но там же цены не те! Там я буду за эти деньги королем.
И что в этом плохого, если есть такая возможность? У меня, например, её нет, я вообще не представляю чем бы мог там зарабатывать хоть на какое-то пропитание. Собственно, и смылся потому, что непонятно было чем зарабатывать в условиях недоразвитого капитализма. А была бы - так почему нет?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

siharry wrote:
Toshka wrote:Так что теорий масса, а факт один - смена 2 - 3 поколений. До этого - без просвета.

Да ну. 8О
А как же с революцией быть? Тут нам рассказывали, что для наступления полного счастья достаточно с недельку поморозить задницу на Майдане. :мргреен:

Кто о чем, а сихарри о майдане :)
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Герасим wrote:Забавно, кстати... Надыть как-то с одним иммигрантом из Турции довелось трепаться. Весьма был удивлён его искренними и многочисленными апелляциями к "великому" османо-имперскому прошлому. Типа для него это актуально. А со стороны эти потуги на "великость" смотрятся довольно смешно.

А с китайцем за жизнь не пробовали побазарить ...
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Но, ещё раз повторяю, по-настоящему сладкие куски всё равно делятся между "своими".
А тут культурист какой-то суется в губернаторы...., понимаешь...

Поэтому эмигрировать, т.е. попадать в место, где ты совсем чужой, стоит только в крайнем случае. Когда там, где в той или иной мере свой - полный кирдык. Как это и было в Союзе в результате катастройки.
Каждый сам решает, что для него "крайний случай". Я считаю, что из отключеная на месяц горячая вода - вполне достаточная причина. Если горячей воды нет все лето, то вам власти уже открытым текстом говорят "Да нахрен вы здесь нужны". Если же вам не платят зарплату уже полгода, то вас не просто послали, а послали и забыли. Не уверен, что при упомянутой вами "дележке" про вас вспомнят, как о своих. А через полгода без денег вы станете чужим своей собственной жене.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sergey___K wrote:
Но, ещё раз повторяю, по-настоящему сладкие куски всё равно делятся между "своими".
.

В женихи, тогда уж...
А в губернаторы - он уже вполне "своим" сувался. После удачной женитьбы.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kastet wrote:
Герасим wrote:Забавно, кстати... Надыть как-то с одним иммигрантом из Турции довелось трепаться. Весьма был удивлён его искренними и многочисленными апелляциями к "великому" османо-имперскому прошлому. Типа для него это актуально. А со стороны эти потуги на "великость" смотрятся довольно смешно.

А с китайцем за жизнь не пробовали побазарить ...

Ато...
Только китайская "великость" - если и смотрится, то как немного неадекватная если... Ну уж совсем нe как "смешная".
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В женихи, тогда уж...
А ... ну-ну...один, видать, парень был на деревне...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

KVA wrote:Кстати, а в Молдавии (я уже и не помню как у нас на Украине было) можешь ли ты водить машину без прав (в присутствии человека с правами) пока учишься? А то замкнутый круг получается. Нельзя научиться водить без практики и нельзя получть эту практику без прав.

Можно, если есть документ о прохождении курсов вождения в автошколе и в присутствии человека с не менее чем 3-х летним опытом вождения.
Но народ все равно предпочитает платить взятки, а учиться ездить уже потом, обладая нормальными правами.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sergey___K wrote:
В женихи, тогда уж...
А ... ну-ну...один, видать, парень был на деревне...

Не один - но самый видный... :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:В женихи, тогда уж...

Ага... Был мужик просто никем. Полный ноль. А вот женился удачно - и как у него поперло... Даже губернатором устроили.

А после позапрошлого обращения к нации, помнится, губернатор штата Вашингтон выступал. Рассказывал, как его дедушка без гроша из Китая приплыл. Тоже, видать, удачно женился. Иначе как в губернаторы-то? Иначе никак...

Шутки-шутками... конечно, связи важны. Спору нет никакого. И семья, очевидно, сыграла роль в успешном дебюте Шварцнегера в политике. Разница исключительно в степени нужности связей. И вот здесь, к сожалению (действительно, к сожалению) штаты дают всему бСССР большую фору. А по слухам - и Европе.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:
Герасим wrote:В женихи, тогда уж...

Ага... Был мужик просто никем. Полный ноль. А вот женился удачно - и как у него поперло... Даже губернатором устроили.
.

Это Вы такое говорите, а не я... :nono#:
Я всего лишь отметил, что Арни вполне "своим" в губернаторы шёл. Членом вполне влиятельного семейного клана... Что пример - не совсем корректный.
Разве нет? :pain1:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Герасим wrote:Ато...
Только китайская "великость" - если и смотрится, то как немного неадекватная если... Ну уж совсем нe как "смешная".

Вообще у них логика чуть от нашей отличается ...
Я всё вспоминаю предложения Мао расхреначить весь кап. мир ньюками ... мол много народу погибнет, но зато кто останется будет жить при коммунизме
А ты почему не радуешься?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Шутки-шутками... конечно, связи важны. Спору нет никакого. И семья, очевидно, сыграла роль в успешном дебюте Шварцнегера в политике. Разница исключительно в степени нужности связей. И вот здесь, к сожалению (действительно, к сожалению) штаты дают всему бСССР большую фору. А по слухам - и Европе.

Вы знаете пример в Европе, где бы папа и сын - оба президентами?
Да ещё и флоридского Буша в президенты прочат. Не в следующие, правда - через одного вроде.
Мне только Азербайджан вспоминается...

А Вы говорите - фора...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergey___K wrote:
Губернатор - это не столько сладкий кусок, сколько вывеска. Если свой мордой не вышел, или там фигурой, можно и культуриста поставить. А президента вот стрёмно не из своих ставить. Власти многовато, вдруг взбрыкивать начнет? Пришлось найти своего, который и мордой и фигурой вышел. Правда мозгами не вполне, но это не страшно - службу знает крепко, а не слишком образованные женщины средних лет - электорат называется - просто кипятком от него писяют.
Sergey___K wrote: Я считаю, что из отключеная на месяц горячая вода - вполне достаточная причина. Если горячей воды нет все лето, то вам власти уже открытым текстом говорят "Да нахрен вы здесь нужны". Если же вам не платят зарплату уже полгода, то вас не просто послали, а послали и забыли. Не уверен, что при упомянутой вами "дележке" про вас вспомнят, как о своих. А через полгода без денег вы станете чужим своей собственной жене.
Так и я ж о чем. До катастройки на месяц горячую воду, правда, тоже, кажется отключали. Но у меня колонка была. А вот всё остальное это уже в результате. Правда, того, чтобы зарплату по полгода не платили, я не дождался. Да мне, собственно, последние год-два перед отъездом и ходить за ней недосуг было. Хотя её исправно начисляли. Потому, что свой был. А недосуг было, потому, что свой и в других местах был. А катастрофа таких масштабов, чтобы уже неважно кто свой кто чужой на тот момент ещё не достигла. Точнее, таких, чтобы круг своих сузился настолько, что я уже в него не попадал. Но дело к тому явно шло. Вот и пришлось в честного американского трудящегося превратиться.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:А Вы говорите - фора...

Знаете, когда нужны связи, чтобы стать губернатором или президентом - это меня мало заботит. Я в президенты не собираюсь. А вот когда связи сильно помогают в повседневной жизни - это мне ближе. И в этом плане штаты таки дают фору.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да ещё и флоридского Буша в президенты прочат. Не в следующие, правда - через одного вроде.
Ну, если демократы и дальше будут цацкаться со свои Г. Дином/Эдвардсом, то, думаю, дочки Буша тоже имеют шансы. :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote: А вот когда связи сильно помогают в повседневной жизни - это мне ближе. И в этом плане штаты таки дают фору.

Personal Networking :umnik1:

Знакомы с таким американским понятием? По нему даже учебники есть - как его правильно строить...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Ctrl-C wrote:Шутки-шутками... конечно, связи важны. Спору нет никакого.Разница исключительно в степени нужности связей. И вот здесь, к сожалению (действительно, к сожалению) штаты дают всему бСССР большую фору. А по слухам - и Европе.
Совершенно справедливо. Чем меньшую роль играют связи, тем лучше. Для эмигранта, у которого их нет по определению. Про бСССР не скажу, но в СССР с этим был явный перебор. Когда связи были нужны иной раз чтобы купить штаны. Но, скажем, чтобы устроиться на, относитеольно даже высокооплачиваемую, пахоту - не нужны были. А чтобы на непыльную работу с приличной оплатой - нужны. Как и здесь. Ну, и чтобы большие бабки воровать, что здесь, что там. Только здесь это часто вполне легально делается и даже внешне довольно прилично.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sergey___K wrote:
Ну, если демократы и дальше будут цацкаться со свои Г. Дином/Эдвардсом, то, думаю, дочки Буша тоже имеют шансы. :mrgreen:

Лора Буш, скорее... Были такие высказывания.
Кстати, Хиллари - тоже её "семейные связи" очень помогли. Для полит.карьеры...

Return to “Политика”