Примерная стоимость дека?

Moderator: Komissar

Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Tores wrote:Это то, что для меня самое привлекательное, т.к. денег жалко, инструмент все-равно будет нужен для будущего подвала и офиса, хотя сегодня на работе меня отговорили делать самому подвал, мол драйвол -- это серьезно.

Я сейчас заканчиваю бэйсмент, и всё очень классно получается. Хотел и драйволл сам делать, но сейчас что-то лень навалилась, а может это и не лень, а нетерпение. И драйволл решил не делать сам, а нанять. Потому как я прикинул - во-первых занятие это не из приятных (есть небольшой опыт), во-вторых займёт это с месяц и только материал обойдётся в 1000-1250. А нанять будет стоить от 3х до 5и К, но зато - несколько дней - и можно уже в баню сходить :beer: . А насчёт экономии - это верно, сделав фрэйм, электрику, пламбинг и теплоизоляцию я сэкономил где-то 30-40К. При этом сделал так как сам хотел, т.е. штоб нравилось :great: Так что, можете по моему пути пойти :wink:
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Если не сложно, поместите фотки. Особенно если у Вас они есть на разных стадиях. Это будет интересно интересуюшимся. Ну и <brief> информация о размерах, высоте потолков и так далее.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Captain Blood wrote:Если не сложно, поместите фотки. Особенно если у Вас они есть на разных стадиях. Это будет интересно интересуюшимся. Ну и <brief> информация о размерах, высоте потолков и так далее.

Я тоже присоединяюсь к просьбе предыдущего оратора. Если можно -- расчеты (сколько стадов, длина, стоимость, етк) сюда. Хотя сам я в прошлом работал плотником высокой категории -- стелил полы и делал окна, здесь я начал с теории, купил 2 книги через Амазон.ком - одна по подвалу, вторая по электрике, буду изучать теорию, затем сделаю небольшой верстачок в гараже -- благо место есть, на стене развешу все инструменты (собираюсь ехать в Сирс и купить какой-нибудь набор). - и вперед. :P

Заодно, может кто знает: как мне прозвонить телефонную сеть в доме? Какой такой приборчик купить? Может электрика вызвать?
Не могу VoIP подключить ко внутренней телефонной сети, чтобы везде телефон работал. Сейчас у меня только один аппарат работает -- тот, что подключен прямо в адаптер.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Tores wrote:Размер: 3.6х3.6 м2, т.е в футах будет 12х12 кв.ф., у меня проблемы с футами, я их путаю с татАми -единица измерения площади в Японии.
У нас сложность в том, что есть патио из бетона - 4 плиты, 2 х 2 м2 каждое, чуть-чуть покосившиеся, и ступ(ень) из дома на патио, который тоже немного нагнулся вниз, надо наверное вначале их выправлять? Хотя их видно не будет если закрыть сверху. А может быть их убрать совсем?

Сегодня говорил с ремонтниками по бетону. Примерная стоимость ремонта патио: ступ (ступенька из дома) $640 (разрушить старый и поставить новый), патио - $7 за кв. фут, итого $1,640 за весь патио.

Опции:
1) Новый патио: $1,640
2) Дек поверх кривого патио (т.е. без ремонта): $2,500
3) Новый патио & дек: $4,140

Какой пункт самый оптимальный?
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Какие размеры
а) патио
б) дека

На какой высоте это все находится? В примере из моего линка, например, видно, что все это добро уходит на 2-ой этаж, т.е. требуется высокие столбы, плюс громадная лестница, которая туда ведет.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Captain Blood wrote:Какие размеры
а) патио
б) дека

На какой высоте это все находится? В примере из моего линка, например, видно, что все это добро уходит на 2-ой этаж, т.е. требуется высокие столбы, плюс громадная лестница, которая туда ведет.

Патио 12х12 кв.ф.,
Дек предполагаю такой же, т.е. 12х12=144 кв.ф.
Уровень дека -- уровень 1-го этажа - меньше 1 фута, т.е. патио практически закрывается деком, так сделано у соседей.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Наверное нельзя сравнивать - разные регионы, но нам делают patio по 4.50 за фут.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Olegus wrote:Наверное нельзя сравнивать - разные регионы, но нам делают patio по 4.50 за фут.

Спасибо, я завтра еще поищу, мне тоже показалось, что $7 -- это дорого, ровно столько, чтобы постелить паркет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Эта... строю дек, короче.. :D 10 на 10. Высота 5 футов. С лесенкой.

Купил материалу на $1200 пока, самая дешевая пропитанная сосна. Седня закончил первые столбы заливать бетоном. Ямы выдолбил глубиной 4 фута по местному коду. Уф, устал... 8O Ишо 2 надо

Все советы сюда.. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
A-TO
Новичок

Post by A-TO »

Колхозник wrote:Эта... строю дек, короче.. :D 10 на 10. Высота 5 футов. С лесенкой.

Купил материалу на $1200 пока, самая дешевая пропитанная сосна. Седня закончил первые столбы заливать бетоном. Ямы выдолбил глубиной 4 фута по местному коду. Уф, устал... 8O Ишо 2 надо

Все советы сюда.. :D

Когда мне строили дек, то столбы заливали уже после того как почти закончили класть пол. Сначала они построили каркас, который держался на подпорках, а основные столбы висели, не доставая до дна, в вырытых ямах. Столбы потом выравнивали level~ом, в момент заливки бетоном.
Vitalysh
Уже с Приветом

Post by Vitalysh »

А что народ думает по поводу "floating decks"?
http://www.deckplans.com/FAQ/05_FAQ_deckworks.html
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Vitalysh wrote:А что народ думает по поводу "floating decks"?

Интересная идея. Не знаю разрешены ли они у нас. У нас вот положено 4 фута копать по коду ниже промерзания.
Vitalysh
Уже с Приветом

Post by Vitalysh »

Колхозник wrote:
Vitalysh wrote:А что народ думает по поводу "floating decks"?

Интересная идея. Не знаю разрешены ли они у нас. У нас вот положено 4 фута копать по коду ниже промерзания.

Это да, если копать, то ниже линии промерзания. Соль идеи же в том, чтобы не копать вообще:
http://www.deckplans.com/FAQ/05_FAQ_frostheave.html

На сайте пишут: "The Floating Foundation Deck System has been excepted in 49 of the 50 US states. New Jersey is the only state that does not allow the system to be used."
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ну вот, долгострой в прогрессе.. :D

Заметки (in no particular order):

- где-то $1300 на материалы; струмент свой на 200-300 рублев

- привезли набор досок и оставили на подьезде; в процессе постепенно выяснилось што материалу на $200 в куче не було; доставщик то ли считать не умеет, то ли читать список не осилил; халтура... :angry: ездил сам и часть дерева уже забрал с ворчанием (116 реек якобы были доставлены), тепер ишо обнаружил 4 штуки 2х12х6 куплено но в куче нету; пора за бензин и потраченное время трясти.... :angry:

- как я и подозревал - втыкание пропитанных деревянных столбов в землю - халтура; эти столбы плохо пропитаны и гнить все равно будут; если для строить себя - надо честно ставить на бетон

- на работе коллега сказал што прикручивание кривых досок на террассу - работа для двоих; хм.. :pain1: ломик и доска с шурупами отлично заменяют подельника.

- если делать все честно, за неделю скорее всего не управится (скромно промолчу шо свою я уже пару месяцев стряпаю)

- знакомой какие-то лаосцы состряпали деку за пару дней и $1200 баксов (так говорит); посмотрела на мою и сокрушалась о том какую халтурку ей состряпали

- под деку потом насыпать симпатычные камушки; чего народ там траву выращивает - не могу допетрить..

- постройка деки - огромный фан.. :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ишшо..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Колхозник wrote: долгострой в прогрессе...

Замечательный дек! Удивил окружающий пейзаж. У вас в колхозе Красный Октябрь деревьев и заборов вообще нет, как класса ? 8O
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а где забор из привета амурского?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Australopitek wrote:
Колхозник wrote: долгострой в прогрессе...

Замечательный дек! Удивил окружающий пейзаж. У вас в колхозе Красный Октябрь деревьев и заборов вообще нет, как класса ? 8O

Как правило на новостройках посреди полей деревьев нет по определению. У нас перед домом стоит 5-метровый клен и 2х-метровая береза. Как раз в духе новостроек.

Заборы у нас не разрешены.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:а где забор из привета амурского?

там он, там, где и положено быть.

просто кустики махонькие, по колено всего... :D
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Может на фотках так получилось, но мне кажется , что доски на "пол" дэка уж больно здоровые. Особенно на P1010085...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

wireless wrote:Может на фотках так получилось, но мне кажется , что доски на "пол" дэка уж больно здоровые. Особенно на P1010085...

2х6
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Колхозник wrote:
Australopitek wrote:Замечательный дек! Удивил окружающий пейзаж. У вас в колхозе Красный Октябрь деревьев и заборов вообще нет, как класса ? 8O

Как правило на новостройках посреди полей деревьев нет по определению.

Aaaaaaa... Понял

Колхозник wrote:Заборы у нас не разрешены.

Ужос! А как же прайваси, секурити и тыпы?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Australopitek wrote:
Колхозник wrote:
Australopitek wrote:Замечательный дек! Удивил окружающий пейзаж. У вас в колхозе Красный Октябрь деревьев и заборов вообще нет, как класса ? 8O

Как правило на новостройках посреди полей деревьев нет по определению.

Aaaaaaa... Понял

Колхозник wrote:Заборы у нас не разрешены.

Ужос! А как же прайваси, секурити и тыпы?

Ну вот и выращиваю живуя изгородь. Садить можна. Ее пока только по колено и Комми даже не разглядел. :D

Тут один мужик нагло поставил крепкий металлический забор шоб детей пасти. Дык заставили убрать. Все равны перед HOA.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Колхозник wrote:Ну вот и выращиваю живуя изгородь.

Газон классный. Сам сажал или в роликах привезли? Я вот уже второй месяц бьюсь на месте срытого бассейна - плоховато зарастает.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Колхозник wrote:
wireless wrote:Может на фотках так получилось, но мне кажется , что доски на "пол" дэка уж больно здоровые. Особенно на P1010085...

2х6

Вообще-то дэковский материал 1бай 6,но дело хозяйское :wink:

Return to “Мой дом”