Старый фотоальбом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:tokhome wrote:Народ!У меня такой небольшой оф-топ . Знаю, что здесь присутствуют "гуру" фотошопа, может они мне подскажут. Я пыталась отреставрировать фотку моей пра-прабабушки, совершенно убитую временем. В общем, кое-что мне удалось, появились хоть какие-то контуры и очертания, но вот нос совсем не выходит. Может, кто посоветует, как с ним, с носом, бороться? Вот примерно, что у меня вышло:
Я боюсь, что здесь уже нужен художник-ретушер, настоящий.
Да в общем, я это понимаю, только нет у меня знакомых художников-ретушеров, а где их искать - не ясно . Да и денег на это жалко тратить - муж не поймет .
А я фотку вашего папы почему-то не вижу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Папа с братом. В жизни он был очень веселый мальчик, но на фотографиях всегда получался очень серьезным и нахмуренным. Во время поездки в летние лагеря он пошел купаться на речку вместе с деревенскими мальчишками, не умея плавать случайно попал в яму и утонул. Бабушка после этого никогда уже не оправилась.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Virginian, спасибо за такие замечательные фотографии!
LittlePapa так похож на папу взрослого, и выражение лица точно такое же
С родителями, братом и бабушкой - просто театральная немая сцена. Так и представляешь, как фотограф, точно режиссер, их всех рассаживал, придавал позы и направлял взгляды... В каждом лице и глазах - свой характер...
Групповые фотографии очень люблю. Особенно сейчас, зная, что через год у этих ребят война, вглядываешься в лица и думаешь - как сложилась судьба у каждого из них?
Второй слева в нижнем ряду - наверняка двоечник На Крамарова чем-то похож, не чертами лица, а скорей, выражением
LittlePapa так похож на папу взрослого, и выражение лица точно такое же
С родителями, братом и бабушкой - просто театральная немая сцена. Так и представляешь, как фотограф, точно режиссер, их всех рассаживал, придавал позы и направлял взгляды... В каждом лице и глазах - свой характер...
Групповые фотографии очень люблю. Особенно сейчас, зная, что через год у этих ребят война, вглядываешься в лица и думаешь - как сложилась судьба у каждого из них?
Второй слева в нижнем ряду - наверняка двоечник На Крамарова чем-то похож, не чертами лица, а скорей, выражением
-
- Ник закрыт.
tokhome wrote:Народ!У меня такой небольшой оф-топ . Знаю, что здесь присутствуют "гуру" фотошопа, может они мне подскажут. Я пыталась отреставрировать фотку моей пра-прабабушки, совершенно убитую временем. В общем, кое-что мне удалось, появились хоть какие-то контуры и очертания, но вот нос совсем не выходит. Может, кто посоветует, как с ним, с носом, бороться? Вот примерно, что у меня вышло:
tokhome, а чем вы сканировали и с каким разрешением? Какая-то жуткая пикселизация, все в квадратиках. Такое ощущение, что просто увеличили Image Size в несколько раз, т.е. растянули картинку. Единственное, что видно - это то, что на правом снимке нос немного темнее
Для начала нужно отсканировать с максимально возможным разрешением, хотя бы 1200 dpi (a лучше больше). Размер файла будет несколько мегабайт (а может, и десятков мегабайт - в зависимости от размера карточки).
Этот большой файл и реставрировать, а потом уже можно сжимать до нужного размера - для интернета или для печати.
P.S. Больше 20 детей - вот это дааа! Практически всю жизнь беременной проходить
-
- Уже с Приветом
Deena wrote:tokhome wrote:Народ!У меня такой небольшой оф-топ . Знаю, что здесь присутствуют "гуру" фотошопа, может они мне подскажут. Я пыталась отреставрировать фотку моей пра-прабабушки, совершенно убитую временем. В общем, кое-что мне удалось, появились хоть какие-то контуры и очертания, но вот нос совсем не выходит. Может, кто посоветует, как с ним, с носом, бороться? Вот примерно, что у меня вышло:
tokhome, а чем вы сканировали и с каким разрешением? Какая-то жуткая пикселизация, все в квадратиках. Такое ощущение, что просто увеличили Image Size в несколько раз, т.е. растянули картинку. Единственное, что видно - это то, что на правом снимке нос немного темнее
Для начала нужно отсканировать с максимально возможным разрешением, хотя бы 1200 dpi (a лучше больше). Размер файла будет несколько мегабайт (а может, и десятков мегабайт - в зависимости от размера карточки).
Этот большой файл и реставрировать, а потом уже можно сжимать до нужного размера - для интернета или для печати.
P.S. Больше 20 детей - вот это дааа! Практически всю жизнь беременной проходить
Да в дореволюционные времена двадцать детей редкостью не были, по-моему
-
- Ник закрыт.
tokhome wrote:Да в дореволюционные времена двадцать детей редкостью не были, по-моему
Мне кажется, 20, а тем более больше 20-ти, все-таки не так часто встречались. Ведь это фактически весь детородный период каждый год рожать
А 10-15, конечно, да - были норма жизни Бедные, бедные женщины тех лет...
У моей бабушки было 7 детей, правда, не в дореволюционные, а в 30-40е годы. Выжили только двое - самая старшая (моя мама) и самый младший, разница между ними 17 лет. Остальные умерли - кто в младенчестве, кто чуток постарше. Один, как и дядя Вирджинца, утонул
Вот как раз фотография: моя бабушка, мама и ее брат.
-
- Уже с Приветом
Deena wrote:tokhome wrote:Народ!У меня такой небольшой оф-топ . Знаю, что здесь присутствуют "гуру" фотошопа, может они мне подскажут. Я пыталась отреставрировать фотку моей пра-прабабушки, совершенно убитую временем. В общем, кое-что мне удалось, появились хоть какие-то контуры и очертания, но вот нос совсем не выходит. Может, кто посоветует, как с ним, с носом, бороться? Вот примерно, что у меня вышло:
Да нет, дело не в размере файла и не в разрешении, там просто фотография плохо сохранилась, но восстановить можно, только здесь уже нужен не столько технический, сколько "артистический" подход.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Спасибо за этот топик. Иногда просто хочется подойти к серверу, выключить его нафиг и забыть. Такие топики снова оживляют желание хостить форум. Спасибо. Не было бы таких топиков - возможно, давно небыло бы форума.
Борис, спасибо за доброе слово.
tokhome, новый вариант явно получше, особенно глаза. Я вот думаю, что тут еще можно сделать. Можно попробовать сильно отфильтровать лицо - щеки, подбородок - чтобы получить некий усредненный фон, а потом снова слегка загрубить его, сделать шероховатом и использовать боковой источник света, что бы лицо не было однотонным. Про этом постараться не "зализать глаза". В общем, сильно смахивает на высший пилотаж, а с другой стороны именно пробуя различные приемы можно приобрести требуемый опыт.
Есть еще одна идея, может стоит поискать нечто вроде полицейской базы носов, глаз и ушей, которые используются для составления фотороботов и подобрать, например, подходящие губы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Deena wrote:tokhome wrote:Да в дореволюционные времена двадцать детей редкостью не были, по-моему
Мне кажется, 20, а тем более больше 20-ти, все-таки не так часто встречались. Ведь это фактически весь детородный период каждый год рожать
А 10-15, конечно, да - были норма жизни Бедные, бедные женщины тех лет...
У моей бабушки было 7 детей, правда, не в дореволюционные, а в 30-40е годы. Выжили только двое - самая старшая (моя мама) и самый младший, разница между ними 17 лет. Остальные умерли - кто в младенчестве, кто чуток постарше. Один, как и дядя Вирджинца, утонул
Вот как раз фотография: моя бабушка, мама и ее брат.
Deena,
Ваша фотография не загружается, попробуйте разместить ее на Привете (as attachment).
-
- Уже с Приветом
tokhome,
Сейчас только заметил, что пикселизация, как справедливо заметила Deena, у вас действительно избыточная. Проверьте с какими параметрами вы сканировали снимок.
Я вот попытался его чуть-чуть подправить и даже немного подрисовал "губки". Помотрите,что получилось
Сейчас только заметил, что пикселизация, как справедливо заметила Deena, у вас действительно избыточная. Проверьте с какими параметрами вы сканировали снимок.
Я вот попытался его чуть-чуть подправить и даже немного подрисовал "губки". Помотрите,что получилось
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:моника wrote:А как вам такое:
Как интересно! а можно попoдробней ?
1909 год. Переселились из Псковской губернии в Сибирь. Через 3 года в этой семье родилась моя бабушка.
(Меня умиляет эта тряпка, которую для "удачного фона" к избе привесили. Как говорится, для красоты... )
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
Virginian, Roxana спасибо за коррекцию фотки!
К сожалению, оригинала фотки у меня нет, мне ее сканировал несколько лет назад двоюродный дядя и передавал диск через маму, которая тогда еще в Москве жила. Сейчас нет возможности попросить его лучше отсканировать. Правда, пиксилизация вылезла в таком объеме только при сильно уменьшении размера фотки для привета.
Roxana, а как вы сгладили шероховатости так, чтобы изображение не размылось? Так здорово получилось!!! Я честно пыталась сделать "смарт блур" и размывалось все. А если глаза, нос и губы копировала на отдельный слой, а блур устраивала для оставшегося лица, то получалось тоже плохо - на размытом лице какие-то неразмытые детали.
Virginian, а как можно устроить "боковое освещение" уже сфотографированной фотке?
К сожалению, оригинала фотки у меня нет, мне ее сканировал несколько лет назад двоюродный дядя и передавал диск через маму, которая тогда еще в Москве жила. Сейчас нет возможности попросить его лучше отсканировать. Правда, пиксилизация вылезла в таком объеме только при сильно уменьшении размера фотки для привета.
Roxana, а как вы сгладили шероховатости так, чтобы изображение не размылось? Так здорово получилось!!! Я честно пыталась сделать "смарт блур" и размывалось все. А если глаза, нос и губы копировала на отдельный слой, а блур устраивала для оставшегося лица, то получалось тоже плохо - на размытом лице какие-то неразмытые детали.
Virginian, а как можно устроить "боковое освещение" уже сфотографированной фотке?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:tokhome wrote:...
Я, правда, в этом НИЧЕГО не понимаю, но как-то неправильно выглядят "дырочки в носу", слишком ярко и слегка не на месте. Вообще, у меня такое впечатление сложилось, что они произошли из какого-то пятнышка на изначальной фотографии.
Да, пригляделась - действительно левая дырочка как-то не на своем месте. Я ее получала путем копирования правой и последующего ее разворота на 180 градусов. Видно я что-то не так сделала
-
- Уже с Приветом
tokhome wrote:Да, пригляделась - действительно левая дырочка как-то не на своем месте. Я ее получала путем копирования правой и последующего ее разворота на 180 градусов. Видно я что-то не так сделала
Да нет, и правая-то тоже... Потому что, по-моему, правая - это была изначально не дырочка, а просто какое-то пятно. А ноздри при таком ракурсе вообще не очень видны, ну, в виде полоски, возможно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!