Могут ли прикрыть иммиграцию в Канаду?
-
Могут ли прикрыть иммиграцию в Канаду?
Мы очень хотим жить в Канаде, но подаваться пока не можем, подтягиваем баллы за образование и язык. Как вы думаете через 3-5 лет могут прикрыть иммиграцию вообще или обеспечить возможность прохождения только для очень узкого числа специалистов?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Re: Могут ли прикрыть иммиграцию в Канаду?
Alicia K wrote:Мы очень хотим жить в Канаде, но подаваться пока не можем, подтягиваем баллы за образование и язык. Как вы думаете через 3-5 лет могут прикрыть иммиграцию вообще или обеспечить возможность прохождения только для очень узкого числа специалистов?
они не прикроют, а вот россиянам прикрыть выезд могут.
зачем вам ждать? подавайтесь сейчас, если у главного заявителя есть высшее образование, 4+ года опыта работы, и лигал спауз, то ielts или tef даже не обязательно должен быть сдан на максимальные оценки. так как в любом случае, на селекшн интервью все решает собеседующий офицер. они берут апликантов и с меньшими, чем проходной, баллами.
ключевой момент - собеседование.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кто-ж ее прикроет-то ? Это же дойная корова и курица несущая золотые яйца в одном лице
На мой взгляд даже наоборот - будут снижать баллы - Канаде не нужны специалисты, нужны неквалифицированные \ необразованные кадры на низкооплачиваемые работы.
На мой взгляд даже наоборот - будут снижать баллы - Канаде не нужны специалисты, нужны неквалифицированные \ необразованные кадры на низкооплачиваемые работы.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vlgo wrote:Boriskin wrote:Большинство говорите? Из моей личной статистики - 2 чел-ка из 20-25... Из оставшихся - никто пока и не собирается.
Специалисты уезжают, у меня практически все знакомые уехали. Люди попроще, для которых Канада - предел мечтаний - остаются и рассказывают как им тут хорошо.
У моих знакомых "людей попроще" зарплаты в Монреале и Оттаве в районе 75к. Другое дело, что все они приехали в Канаду не через штаты, это может играть большую роль.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vlgo wrote:Boriskin wrote:vlgo wrote: Ну а я о чем? 75 - предел мечтаний.
Это не предел, это текущая зарплата. Видимо у нас разные понятия о "людях попроще".
люди попроще у меня определяются не зарплатой а знаниями, опытом и умением работать. тут я их мало вижу.
Я конечно могу и ошибаться, но народ такого уровня в Силиконке получает 90-120 в зависимости от... Просто не все и не у всех меряется деньгами.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Alicia K wrote:Мы очень хотим жить в Канаде, но подаваться пока не можем, подтягиваем баллы за образование и язык. Как вы думаете через 3-5 лет могут прикрыть иммиграцию вообще или обеспечить возможность прохождения только для очень узкого числа специалистов?
Да кто же вам, девушка, наверняка - то скажет? Условия (критерии отбора) конечно же будут меняться, но вот в какую сторону - это вопрос.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:glazomer wrote:Boriskin.
Хааачу на 75K в Монтреаль !!!!
Где там такое эльдорадо?
Чтото типа SoftEng2 в EA... С бонусами - может и поболее выходить...
Просто у меня все разговоры с монтреалем оканчивались на вопросе о "salalry expectation", в том числе и с компаниями типа Diskreet и Compuware.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иммиграцию не прикроют никогда. Главная причина - та же, что у всех остальных развитых стран: катастрофически стареющее население. Они прилежно откладывали деньги на пенсию, а теперь их становится некому платить - работников на единицу пенсионера все меньше.
Другое дело, что открыть поток очень широко нельзя - нужно, чтобы приезжие принимали ценности страны пребывания, а не наоборот. Не знаю, имеют ли власти те же соображения, что и в Штатах - поддерживать этническое разнообразие, чтобы не допустить доминирования отдельных нац. общин.
Экономика тоже не может мгновенно впитывать всех приезжающих.
Другое дело, что открыть поток очень широко нельзя - нужно, чтобы приезжие принимали ценности страны пребывания, а не наоборот. Не знаю, имеют ли власти те же соображения, что и в Штатах - поддерживать этническое разнообразие, чтобы не допустить доминирования отдельных нац. общин.
Экономика тоже не может мгновенно впитывать всех приезжающих.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:vlgo wrote:Boriskin wrote:Большинство говорите? Из моей личной статистики - 2 чел-ка из 20-25... Из оставшихся - никто пока и не собирается.
Специалисты уезжают, у меня практически все знакомые уехали. Люди попроще, для которых Канада - предел мечтаний - остаются и рассказывают как им тут хорошо.
У моих знакомых "людей попроще" зарплаты в Монреале и Оттаве в районе 75к. Другое дело, что все они приехали в Канаду не через штаты, это может играть большую роль.
У тех, кто приехал через Штаты зарплаты еще выше , бывает и существенно выше. Оосбенно в Торонто.
Канадцам вовсе не только неквалифицированные работники нужны, за квалифицированными они точно так же гоняются сами, как и американцы. И сманивают их у тех же американцев. Просто в Канаде, ясное дело, меньше, чем в Штатах мест, где такие специалисты нужны.
посмотрите на Торонто. Недвижимость дорожает и дорожает, а ее расхватывают как горячие пирожки....Значт у людей деньги есть. Просто люди у которых и на самом деле все хорошо никому об этом не рассказывают. Они просто покупают то и там, где им хорошо.
Last edited by Dariya on 14 Jun 2005 23:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
По вопросу топика.
Согласна, что иммиграцию в Канаду не прикроют.
Но сроки очень большие. А через Москву (если Вы из России) самые больше сроки из всех стран... где-то в районе 4 лет получается(!) Я где-то табличку видела и читала об этом в какой-то статье.
Так что, если есть какая-то возможность подавайте побыстрее, если где-то рядом с проходным баллом, вроде бы и балла снизили.
Согласна, что иммиграцию в Канаду не прикроют.
Но сроки очень большие. А через Москву (если Вы из России) самые больше сроки из всех стран... где-то в районе 4 лет получается(!) Я где-то табличку видела и читала об этом в какой-то статье.
Так что, если есть какая-то возможность подавайте побыстрее, если где-то рядом с проходным баллом, вроде бы и балла снизили.
Last edited by Dariya on 14 Jun 2005 23:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:vlgo wrote:Boriskin wrote:Большинство говорите? Из моей личной статистики - 2 чел-ка из 20-25... Из оставшихся - никто пока и не собирается.
это много?
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why