День независимости России, а лучше от Путина… досрочно!

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

1) Выпнули пинком под зад всех американских советников
2) Удавили ползучий либерализм
3) Еще под сотню пунктов.. начиная с выстраивания собственных стратегических альянсов в противовес атлантическим, кончая созданием технопарков и модернизацией промышленности.
Это все процесс. Вы бы про результаты. Желательно уже состоявшиеся, а не в стиле "саду цвесть".
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вы всерьез считаете что один человек может изменить или несет ответственность за что-то в государстве которое объективно и само по себе катится к развалу?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Но1 wrote:
Дед Мороз wrote:
Но1 wrote: Однако, поддерживать его "надо только за то, что" он был выбран твоим народом и что он представляет твою страну.

Даже если он действует во вред своей стране ?
:?

У меня к вам, как и ко всем остальным выражающимся в том же духе, всегда два вопроса:

1. Вы свечку держали?
2. А судьи кто?

Ох уже эти Ваши обычаи отвечать вопросом на вопрос .... :wink:
Ну ладно , проявлю жест доброй воли и дружбы :beer: ... постараюсь ответить
(в ответ жду ответа на мой вопрос, тем более что ваши вопросы не имеют никакого отношения к моему)
1. Я не понял вопроса ...
Если имеется ввиду, наблюдал ли я , когда президент какой либо страны имел народ в особо извращённой форме - да , и не раз ...

2. Судьи - все и каждый ...

Так как там с ответом на мой вопрос ?
А ты почему не радуешься?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry67 wrote:..Однако будучи монетаристом Путин выбрал путь обуздания инфляции и нейтрализации денег в стабфонде в ущерб развитию страны.

Не совсем - инфляция растет, из Стаб Фонда взяты 10 миллиардов на бюджет..
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

нейтрализации денег в стабфонде
Вообще, это, само по себе, достойно Нобелевское премии в экономике. :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sergey___K wrote:

Как минимум - звания "лучший фин.мин. мира" за 2004-й год. Кудрину по версии Файненшел Таймз.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Sergey___K wrote:

Как минимум - звания "лучший фин.мин. мира" за 2004-й год. Кудрину по версии Файненшел Таймз.

Кстати, последние вести с полеи..

Finance minister Kudrin has publicly slammed recent moves to weaken the Stabilization Fund and loosen fiscal policy. "The government is doing stupid things" he told daily Rossiskaya Gazeta on Apr. 25
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А FT не уточнил, для кого именно лучший?
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

…Вот мои аргументы за импичмент.
Материал писался до 9 мая.

Послание Путина – в жизнь!.. Долой Путина!!!

«Жил-был старичок из Гонконга,
Танцевавший под музыку гонга.
Но ему заявили:
«Прекрати это – или
Убирайся совсем из Гонконга!..

Жил один джентльмен в Холихеде,
Разъезжавший верхом на медведе.
На вопрос: «Вы жокей?»
Отвечал он: «О’кей!» –
Продолжая скакать на медведе...

Жил один старичок в Девоншире,
Он распахивал окна пошире
И кричал: «Господа!
Трумбаду, трумбада!» –
Ободряя людей в Девоншире…».

Эдвард Лир.

…Вот такой обнадеживающий вывод я сделал из недавнего послания В.Путина к Федеральному собранию! Что и говорить, хорошая команда работает на нашего президента – с большим опережением. То, что стесняются печатать отечественные и даже зарубежные русскоязычные СМИ, здесь написано черным по белому, например: «И нам нужны такие правоохранительные органы, работой которых добропорядочный гражданин будет гордиться, а не переходить на другую сторону улицы при виде человека в погонах». А я просто довел все до логического конца, что вряд ли является какой-то моей особенной заслугой. Все уже сказано!.. Человек, доведший людей до такой крайней степени недоверия к основным институтам власти должен однозначно уйти в отставку! Немедленно! Поэтому я поддерживаю послание Путина со всеми вытекающими выводами и говорю: «Послание Путина – в жизнь!.. Долой Путина!!!».

Вообще, теперь, когда эмоции немного отстоялись, я могу сказать, что лично меня в послании больше всего привлек именно культурологический аспект, а не политический, который действует на подсознание, а значит наверняка. Американцы и европейцы просто не обратят внимание на очередные необоснованные «претензии Москвы», но для русских анализ подобных заявлений очень важен. Не стоит недооценивать пиар-службу российского президента. Точнее сказать, она хоть что-то делает в отличие от «демократических» противников. Конечно, ее «эффективность» можно объяснить тупостью российских обывателей и на этом сложить ручки. А можно постараться помочь им понять себя и стать сторонниками цивилизованного образа жизни… а не обезьяньего. Вот она, цитата:
«…Россия была, есть и, конечно, будет крупнейшей европейской нацией. Выстраданные и завоеванные европейской культурой идеалы свободы, прав человека, справедливости и демократии в течение многих веков являлись для нашего общества определяющим ценностным ориентиром.
В течение трех столетий мы вместе с другими европейскими народами рука об руку, прошли через реформы Просвещения, трудности становления парламентаризма, муниципальной и судебной власти, формирование схожих правовых систем. Шаг за шагом вместе продвигались к признанию и расширению прав человека, к равному и всеобщему избирательному праву, к пониманию необходимости заботы о малоимущих и слабых, к эмансипации женщин, к другим социальным завоеваниям.
Повторю, все это мы делали вместе, в чем-то отставая, а в чем-то иногда опережая европейские стандарты».

В этом послании, как уже многие писали, Путин, будучи не в состоянии сам что-то предложить, позаимствовал лозунги своих политических оппонентов, поэтому я не буду их приводить и перечислять. Да и раньше все его инициативы были плагиатом! Ему просто нечего сказать! Но, более того, в своем стремлении быть «правее папы», он пошел даже на большое преувеличение вклада России в мировую цивилизацию. Я не вижу смысла в формировании образа России как европейской и демократической страны через откровенное вранье! Меня вполне устраивает та России, какой она была и я за нее не краснею, потому что это уже история, а настоящее и будущее зависит только от наших реальных дел, а не болтовни! Дело в том, что никогда Россия не шла «рука об руку» с другими европейскими народами. И «Европой» мы не были никогда, хоть ты тресни! И это просто факт, который не может вызывать отрицательные или положительные эмоции. У нас не было реформ Просвещения, становления парламентаризма, западной муниципальной и судебной власти. И в чем мы «опередили» европейские стандарты?! В том, что сделали октябрьский переворот и «эмансипировали» женщин, поставив их к станку?!! Если бы у нас действительно были те процессы, которые с таким пафосом расписал Путин, то не было бы никакого 1917г. В таком хвастливом самовозвеличивании нуждаются только слабые и недалекие рабы с комплексом неполноценности, а не граждане, имеющие чувство собственного достоинства. Кстати, еще Киплинг довольно едко отзывался об обиженных русских, которым отказывали в праве называться «европейцами».
Если раньше русские цари старались «примазаться» к римской империи, чтобы подкрепить амбиции нового «Рима», то теперь царь-Путин таким образом хочет придумать принадлежность России к европейской цивилизации. Но еще в XV-XVIвв. один хорват, лояльный к Москве и закончивший, кстати, жизнь в Сибири, писал русскому царю об абсурдности таких притязаний, говоря, что мы уже самоценны такие, какие есть. В результате, реальная русская история «началась» только в XIXв. с Карамзина. Пока же пошлое и вульгарное мифотворчество продолжается в России с самого высокого уровня. И рассчитано оно, прямо говоря, на откровенно недалеких примитивов. Даже в МГУ есть (или были) Фоменко и Носовский, так переписавшие историю, что даже московские цари за их нелепое усердие просто четвертовали бы от отвращения. Их «идея» в том, что вся письменная история есть «липа», а настоящая состоит в том, что в прошлом была только огромная империя «раша» от края до края вместе с «китайцами», «монголами», «турками», «казаками» и прочими. Должен признать, что авторитет МГУ, теперь изрядно поиздержавшийся, действует на обывателей. Или другой пример, когда в последние годы получила огромную популярность отечественная «патриотическая» фантастика, где герои бесконечных империй несут «цивилизаторскую» миссию отсталым и воинственных народам против их воли, но для их «блага», конечно. Все это сопровождается долгими псевдофилософскими монологами персонажей чекистко- милицейско-военных сериалов, мучающихся от похмелья. Чего уж тут удивляться, когда ФСБ искренне считает «оранжевые» революции проектами ЦРУ?!.. По-моему, политтехнологи, типа Павловского, одурачили в первую очередь самую умственно отсталую часть России, а именно силовые структуры и президента с его окружением, что то же самое.

Другой момент, который мне очень режет глаза – это злоупотребление датой «9 мая», которая, прямо говоря, к экономическому и социальному развитию страны не имеет никакого отношения. Совсем не умаляя важность победы в 1945г., все же хочу сказать, что строить свою внешнюю политику на событиях полувековой давности, как минимум, нелепо. Поэтому абзацы про нее являются откровенными спекуляциями, особенно в заключении, что вызывает недоверие уже ко всему остальному тексту из-за своей явной ангажированности в связи с предстоящей встречей глав государств в Москве. Мне кажется, граждане России заслуживают большего уважения и внимания со стороны своего президента к насущным проблемам населения. Вообще, мы нуждаемся в «обращении к нации», а не к федеральному собранию!
Более того, и 1 мая на пасхальном богослужении патриарх Алексий тоже связал свое выступление с 9 мая. По-моему, православная церковь России, надо это сказать прямо, перешла свои рамки, определенные Конституцией и нуждается в судебном приведении к чувству реальности. Но пока чекистко-православно-бюрократический союз, потеряв голову и попросту обезумев от обладания абсолютной власти, ведет страну к национальной катастрофе.
Кроме того, на фоне переноса вынесения приговора над Ходорковским нашей «независимой» судебной системой в целях сохранения благопристойности до 9 мая, что свидетельствует о неизбежности длительного тюремного заключения для него, все прекраснодушные рассуждения Путина, по сути, оказываются очередным дешевым и вульгарным трепом. Дешевым потому, что по сути дела, послание Путина, взывающего о ценностях демократии, перефразируя слова Саши Черного, писателя-эмигранта послеоктябрьского времени, есть «столь же дикое и неэстетическое зрелище, как шакалы, умиленно проповедующие вегетарианское питание (не для себя, конечно)». Это впечатление совсем не меняют даже цитаты известных русских деятелей, приведенных в послании. К тому же, представления о демократии «государственников», живших в условиях царского самодержавия, сильно отличаются от общепринятых. А вульгарным потому, что спекуляции с торжествами по случаю 60-летия дня Победы, на мой взгляд, в конце концов, поставили перед русскими очень непростой выбор. Россия с Путиным и 9 мая или Россия без Путина и… 9 мая. Пораженные гангреной конечности приходится ампутировать, и виноват в этом не «хирург», а «болезнь». Вот только неспособность русских смотреть правде в глаза вызывает сожаление, но отнюдь не уважение. Впрочем, это отдельная тема и личный выбор каждого.

Проанализировав же текст с политической точки зрения, я не заметил ничего «революционного» и «оппозиционного», о которых так много писали отечественные СМИ. Западные публикации, конечно, были более прагматичны, но… до русского сердца они не доходят. Вообще, поэтому я и считаю, что независимую русскую прессу ничто заменить не может, и если русских действительно интересует существование их национальной культуры и их русская идентичность, то это надо подкреплять конкретными делами, а именно рублем или другой «русской» валютой, долларом… Тем не менее, чтобы не быть голословным я приведу несколько цитат из послания из послания Путина. Достаточно просто логически отбросить мусор и найти ключевые слова, даже не особенно увлекаясь национальным русским хобби – чтением «между строк». Все то же самое… Итак.

Цитата:
«При этом прошу рассматривать прошлогоднее и нынешнее послания Федеральному Собранию как единую программу действий, как нашу совместную программу на ближайшее десятилетие».
Ну, я думаю, под «мы», т.е. и «нашу» подразумевается «мы – император всея Руси…», что в сочетании с «десятилетней» программой говорит только о том, что Путин и не думал отказываться от власти и видит себя единственным «царем» России в 2008г. и дальше. Поэтому «ловить Путина на слове» по выражению Кондолизы Райс во время визита в Москву, имея в виду его обещание не баллотироваться на следующий президентский срок, не имеет смысла. Впрочем, хорошо то, что она подняла тему уничтожения независимых электронных СМИ в России, а бумажные давно приказали долго жить или скатились к откровенной «желтухе».

Цитата:
«…политика стабилизации фактически была политикой реагирования на накопленные проблемы. Эта политика в целом оправдала себя. Но к настоящему времени себя уже исчерпала…
И если сейчас, когда созданы предпосылки для серьезной и масштабной работы, государство поддастся соблазну простых решений, то верх возьмет бюрократическая реакция...
коррупция, безответственность и непрофессионализм будут стремительно нарастать…
Безнравственность российским обществом осуждалась, недостойное поведение всегда публично порицалось. В России право и мораль, политика и нравственность традиционно признавались понятиями близкими и соотносимыми».

Исчерпала себя не «политика», как говорится в послании, а сам политик! Как говорится: «Проше, пана… на выход!». Вспомним недавнее прошлое, когда Путин сосредоточил всю власть в своих руках, став без преувеличения, неуправляемым тираном, под лозунгом, что он за все будет отвечать… Отвечай! Путину надо только довести до логического конца послание и выдвинуть предложение к президенту, то есть, к самому себе о досрочном прекращении полномочий, как не справившегося с обязанностями, а не сваливать все на «бюрократическую реакцию». Ведь фактически единственным препятствием для реализации послания Путина является сам… Путин. И я в полном согласии с поставленной нашим президентом задачей быть «моральным» и «нравственным» могу только сказать: «Господин Путин, прощайте!», так как мои критерии «достойного» поведения требуют жизни в цивилизованном обществе, а не на планете обезьян, в которую Путин превращает Россию! Именно он является причиной «коррупции, безответственности и непрофессионализма». К тому же, я уверен, «Единая Россия», которая единогласно и с энтузиазмом поддерживает все президентские инициативы, с огромным воодушевлением поддержит и эту!

Цитата:
«И, наконец, свободное и справедливое общество не имеет внутренних границ, ограничений на передвижение, а оно само открыто для остального мира».
А вот об этом бла-бла-бла в условиях паспортной системы и необходимости регистрации, как будто прописки мало, даже говорить не хочется!
Цитата:
«В наши планы не входит передача страны в распоряжение неэффективной коррумпированной бюрократии».
Далее г-н Путин опять напоминает о демократии, подразумевая путикратию. В чьи «наши» планы?! Императора всея Руси?!! Чтобы ни делать, лишь бы навечно остаться у власти, под любым предлогом! Пусть даже борясь с гадкой коррумпированной бюрократией. Слова – это всего лишь слова…

Цитата:
«Разумеется, сама власть также не должна злоупотреблять имеющимися у нее административными рычагами. И она обязана открывать всё новые возможности для укрепления в стране институтов реальной демократии. Отказывать собственному народу, самим себе в способности жить по демократическим законам – это значит не уважать себя, своих сограждан, это значит не понимать прошлого и не видеть будущего».
А вот старые сказки о главном. По-моему, это неестественный процесс, когда власть сама себя ограничивает. Она на это, по определению, не способна. Много себя ограничивало царское самодержавие, пока не получило революцию 1905г. и, в конечном счете, 1917г.?! Поэтому эти фантастические размышления можно смело пропустить. Регулировать власть может только общество через систему независимых выборов путем честной конкуренции. А если «власть», а точнее Путин и его окружение вместе с коррумпированной бюрократией не собираются играть по правилам, то люди имеют полное моральное право быть избавленным от всяких обязательств перед такой властью и… выбрать новую власть из своих рядов.
Скажу конкретно, тверской губернатор Д.Зеленин, председатель ассоциации менеджеров России, где я живу, активно формирует всероссийскую базу подготовки для организации «Наши» в своем регионе, по сути, новых хунвэйбинов, очевидно, для «укрепления институтов реальной демократии». Он присутствовал на прошедшем недавно учредительном собрании этого кремлевского политического проекта вместе с министром образования А.Фурсенко. Остановлюсь здесь поподробнее, так как считаю данный момент очень важным отнюдь не только для тверичан.
…Тверь - областной город с населением около полумиллиона жителей, находящийся между Москвой и Петербургом. С одной стороны, можно сказать, что это много, с другой такое количество никак не проявляется в качестве. Когда-то в средние века, как и другие провинциальные русские города, он имел славную историю. Но последние несколько столетий и особенно сейчас прозябает в откровенном убожестве. Иначе говоря, помимо того, что Тверь получила переходящее знамя «города невест» от Иваново, она, главным образом, город трусливых стариков и их протеже, которые сами ничего не могут и другим не дают. Свою трусость и лень они оправдывают тем, что город раздирается между двумя столичными конгломерациями. Ну, при желании всегда можно найти правдоподобную причину... «Блаженны нищие духом».
Какие основные отрасли в провинциальном городе дотационной области? Проституция, наркотики и оружие. При помощи нелегального сектора наш город перекачивает из столицы деньги, ранее выкаченные с наших предприятий, принадлежащих москвичам. Такая вот сбалансированная экономика. Вот только «выкачивают» одни, а «перекачивают» другие.
Но, разумеется, есть и изменения. Наш новый губернатор, «импортированный» из Москвы, пообещал превратить избравший его регион в капиталистическую Кубу. Так что скоро у нас будут карнавалы для столичных туристов, что, впрочем, не решает проблем рядовых обывателей. Им нужны рабочие места с приемлемой зарплатой в сфере производства, а не хороводные пляски за гроши. Недавно осенью и весной в областной библиотеке он провел социальный и инвестиционный форумы, закрыв все огромное здание для читателей, с перспективой продолжения этой славной традиции. Форумы, конечно, мероприятия хорошие, но о какой «социальности» может рассуждать человек с такими барскими замашками, смотрящий на провинциалов, как на быдло?! То есть, работники библиотеки остались без санитарного дня, а читатели все равно потеряли один день. Но разве этого московского начальника интересуют такие мелочи?!
Кстати, меня здорово развеселило, когда компанию «Нефтеюганск» (ЮКОС) купил «Байкалфинансгруп», так как эта фирма зарегистрирована в моем родном городе. К нам приезжали корреспонденты из ИД «Коммерсант», чтобы написать статью на эту тему. К их приезду убрали даже цыган с улицы, скупающих золото, а то вдруг появится материал еще для одной публикации, «прославляющей» областную администрацию. В трехэтажном здании старой постройки в центре города, где зарегистрирована «Байкалфинансгруп», офис этой фирмы не нашли. Зато на первом этаже «обнаружили» популярное кафе «Лондон», бармен которого подтвердил, что людей, способных выложить 1,7 млрд.дол. он здесь не замечал. Естественно, на такие деньги можно купить всю нашу область, возможно не один раз, за исключением АЭС. А кафе «Лондон» – это такая забегаловка, где как в зале для занятий балетом вместо брусьев «подоконники» по периметру. Вот здесь после рабочего дня усталые «балероны» и «балерины», килограмм под сто, изображают из себя «лондонцев». Легко! Грамм сто пятьдесят, пара бутербродов с селедкой и стаканчик минеральной. Дешево и сердито! Но «изыски», впрочем, тоже есть.
Следует признать, что бывший «родной» губернатор вообще абсолютно ничем ни занимался кроме воровства. Но как же нам сформировать местную политическую элиту, если федеральное правительство не дает нам выбора и, следовательно, возможности учиться?! Кстати, мэр г.Твери, свой земляк, тоже прославился на всю Россию закрытием детских молочных кухонь, а уж о безумно высоких тарифах на ЖКХ говорить даже не приходится… И как вы, наверное, догадываетесь, независимая тверская периодика такое же редкое явление, как и птица феникс. Например, ни одна из местных газет не рискнула даже хоть как-то прокомментировать послание президента, разве кое-кто ограничился перепечаткой из центральных СМИ. Конечно, по степени опасности для журналистов, Россия стоит в одном ряду с Колумбией и Филиппинами. Но это не повод, чтобы молчать, верно?!
Так что, ситуация такова, что в частной переписке слова «тверь», как и «россия» я пишу с маленькой буквы. Я очень адекватный человек и в данном случае всего лишь констатирую факты. Будут другие «факты» - будут другие «буквы».
То есть, в маргинальном регионе между столицами, где нет работы, зато есть славные традиции секций различного вида единоборств, можно легко набрать людей в фашистскую организацию «наши» для террора мирных граждан, официально не прибегая к помощи армии и милиции. Как будто их мало?! Всегда найдется достаточное количество недоумков, желающих не бесплатно, и, главное, безнаказанно помахать кулаками… И как только возникнет вероятность массовых манифестаций в столицах, то всех этих «наших» погрузят в автобусы и отправят устраивать побоище.
По сути дела, «наш» маленький тверской фюрер (маленький не по росту, а по духу) совершенно бесконтролен. Это даже не ДЕМОКРАТИЯ, а самый настоящий феодализм. Наверное, когда европейские лидеры жмурят глаза от радости при виде Путина, то таким образом они заставляют работать какие-то сказочные линзы и в итоге видят не абсолютного диктатора страны с огромными запасами ядерного оружия… А что же они видят? Наверное, Санта-Клауса. А вот у меня нет денег на такие чудесные линзы, поэтому мне только остается называть вещи своими именами… Поэтому когда вижу цитату в послании:
«Главной политико-идеологической задачей считаю развитие России как свободного, демократического государства. Мы довольно часто произносим эти слова, однако глубинный смысл ценностей свободы и демократии, справедливости и законности – в их практическом преломлении в нашей жизни – раскрываем достаточно редко»,
то думаю, и как же мне «раскрыть глубинный смысл демократии, справедливости и законности» конкретно в тверском регионе?!!! Каким же… амбрэ несет от этого «демократического» послания!

Цитата:
«Россия – это страна, которая выбрала для себя демократию волей собственного народа. Она сама встала на этот путь и, соблюдая все общепринятые демократические нормы, сама будет решать, каким образом – с учетом своей исторической, геополитической и иной специфики – можно обеспечить реализацию принципов свободы и демократии. Как суверенная страна Россия способна и будет самостоятельно определять для себя и сроки, и условия движения по этому пути».
Ну вот, все то же самое, демократия «по-русски» есть особая демократия по Путину или путикратия. Все заявления Путина, начиная с начала его деятельности, как президента, были просто дешевой демагогией. Мусор, мусор, мусор…

Цитата:
«И, наконец, если часть российского общества будет по-прежнему воспринимать судебную систему как коррумпированную – говорить об эффективном правосудии будет просто невозможно».
…Ох, я был не прав! В послании есть не только преувеличения, но и преуменьшения. Все российское общество и мировое тоже воспринимает судебную систему как коррумпированную!!! Зачем такая скромность в своих достижениях?!

Цитата:
«Укрепление правопорядка неотделимо от устранения источников террористической агрессии на территории России. За последние годы нами было сделано достаточно много серьезных шагов в борьбе с террором. Но иллюзий быть не должно: угроза еще очень сильна, мы еще пропускаем очень чувствительные удары, преступники совершают еще ужасные злодеяния, целью которых является устрашение общества. И нам нужно набраться мужества и продолжить работу по искоренению террора».Конечно, война в Чечне будет продолжена, чтобы никто не сомневался. Надо же куда-то нефтедоллары тратить и давать возможность играть в солдатики «мальчишкам» из силовых структур, которые так и не выросли из коротких штанишек! И карман надо набить не только «коррумпированной бюрократии», но и «честным» правоохранительным органам, в первую очередь спецслужбам. Люди интересовались, откуда на руке президента часы за 60тыс.дол. при гораздо меньшем окладе и на какие деньги его жена делает уход своей собачке в салонах… По-моему, актуально.

Цитата:
«Безусловно и то, что цивилизаторская миссия российской нации на евразийском континенте должна быть продолжена. Она состоит в том, чтобы демократические ценности, помноженные на национальные интересы, обогащали и укрепляли нашу историческую общность».
А вот этот абзац про «бремя белого человека» отрывок вызывает у меня большое удивление даже в таком мусоре. Очевидно, предполагается путинская «цивилизаторская миссия» в Чечне?!! Или, например, мы уже сейчас стремимся показать евреям свои «демократические ценности», а они все их никак не воспринимают и чего-то недовольны запросами парламентариев в прокуратуру. Ничего, хоть с десятого раза, но они поймут, что такое «национальные интересы»…

Цитата:
«Полагаю, что мы прежде всего должны обеспечить право граждан на объективную информацию. Это важнейший политический вопрос, и он прямо связан с действием в нашей государственной политике принципов свободы и справедливости.
В этой связи определенные надежды возлагаю на обсуждающийся сейчас законопроект об информационной открытости государственных органов. Важно, чтобы он был принят как можно быстрее. Его реализация позволит гражданам получать больше объективной информации о деятельности государственного аппарата, поможет им защитить свои интересы».

…Очередные бла-бла-бла. Что значит «открытость государственных органов»?! Мне нужна объективная информация обо всем окружающем мире, а не только об «органах». И, конечно, я не хочу за свою достаточно скромную любознательность заработать дырку в голове или отправиться в русскую тюрьму с туберкулезом, спидом и откровенным беспределом. Ах да, я забыл такую «нашу» русскую национальную приправу… к еде, как таллий!

Цитата:
«Хотел бы сегодня поговорить и о другой, вполне конкретной теме, а именно: что надо сделать, чтобы на национальном телевидении были в полной мере учтены самые актуальные потребности российского гражданского общества и обеспечены его интересы. Мы должны создать гарантии, при которых государственное телерадиовещание будет максимально объективным, свободным от влияния каких-либо отдельных групп и отражать весь спектр общественно-политических сил в стране».Вообще, это совковое планирование протухло еще в прошлом тысячелетии!!! Надо полагать, создание нового военного канала отвечает «самым актуальным потребностям российского гражданского общества»?!

Цитата:
«Глубоко убежден, что успех нашей политики во всех сферах жизни тесно связан с решением острейших демографических проблем. Мы не можем мириться с тем, что российские женщины живут почти на десять, а мужчины – на 16лет меньше, чем в странах Западной Европы…
Еще одна общенациональная проблема – это низкая рождаемость. В стране все больше семей, имеющих только одного ребенка. Нам необходимо повысить престиж материнства и отцовства, создать условия, благоприятствующие рождению и воспитанию детей».

Но вот действительно что-то новенькое для нашего президента. Какие проблемы?!! Повысьте хотя бы матерям пособие на детей, как это сделали на Украине!!! К чему эти идиотские призывы по демографии?!.. Очевидно, в следующий раз мы можем услышать рассуждения про гендерное равенство полов, признание преступлений советской армии по отношению к гражданскому населению в Восточной Пруссии и установление мемориалов миллионам замученных голодом, пытками, нечеловеческими условиями узников концлагерей ГУЛАГа «славными» чекистами и проведение ежегодных панихид.

Цитата:
«Необходимо подвести черту и под рядом других накопившихся годами проблем. Прежде всего это касается заработной платы учителей, врачей, работников культуры, науки и военнослужащих. Они должны наконец почувствовать преимущества от роста экономики в стране».
…И наконец-то вспомнил об учителях. Ну, роста экономики, скажем, нет, а есть халявные деньги от нефти, что, впрочем, не уменьшает актуальности проблемы. По-моему, тоже можно было решить эти проблемы, без всякой демагогии.

Вот такое краткое обозрение послания получилось. Кроме того Путин бросил косточку олигархам о возможной легализации сомнительных капиталов с уплатой 13% подоходного и гражданам пообещал, что не будет налога на наследство. Но никакого изменения проводимой политики, тем более «революционного» здесь не предвидится. То есть, мы по-прежнему будем платить взятки чиновникам, бояться собственной милиции, армии и прочих «наших», быть связанными в передвижении по стране институтом прописки и многое другое. Не будет новых рабочих мест, не будет реального роста уровня жизни, который бы не закончился очередным дефолтом, не будет возможности реализовать себя как личность, если ты не «такой как Путин». А жизнь-то проходит… Поэтому я не думаю, что стоит ломать голову над предполагаемыми преемниками Путина в 2008г. Исходить надо из того, что России не нужны «путины» уже сейчас. И, вообще, любые проблемы надо решать в настоящем, а не откладывать их на потом, так как в дальнейшем они станут только хуже. Что может быть хуже Путина сейчас – это Путин завтра…

P.S. Ну, теперь кремлевские пиарщики все переиграют, и в следующих выступления Путин без тени смущения уже будет говорить, что Европа ему и даром не нужна, что мы туда никогда и не рвались и что у России самый-разсамый особенный путь и такой же захватывающий, как и фантазия гэбэшного полковника…
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

это все вы сами написали или помог кто? :wink:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

:appl: :love:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

Э… молчание, вероятно, означает согласие с идеей импичмента Путина. :D
Считаю данную рубрику исчерпанной.
Просто еще раз подтвердился тот факт, что путинским «патриотам» нечего сказать по существу, и они выдумывают мелочи. Более того, многие из них просто платные агенты влияния. На форуме, с которого я давно ушел, какой-то такой «патриот» поднял мою тему полугодовой давности, где я выступил с идеей диалога между русскими по обе стороны океана, а не заниматься навешиванием ярлыков типа «предатель» и прочее. Этот несчастный чуть-чуть повякал, но сказать, какого цвета у него лампасы на штанах, не успел – убежал. Люди его совершенно не поняли.
Чтобы не быть голословным
http://forum.russianamerica.com/f/showt ... ge=9&pp=10

Может быть, на мой журналистский проект (когда и если он будет вообще),
ФСБ-ГЕСТАПО подпишется?
:mrgreen:
С поганой овцы хоть шерсти клок. :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

:love: :love: :love: :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Corvin# wrote: Более того, многие из них просто платные агенты влияния.

Согласен. Более того, за наиболее активными участниками форумов,
которые понимают суть происходящего устанавливается физическая
слежка. Это несложно, выяснив адрес их компьютера. После этого обычно их
мозг сканирут специальным секретным устройством, разработаным в KGB.
Если такой человек проявляет слишком большую активность, ему незаметно
подсыпают наркотики или устраивают несчастный случай.
Пользователи форумов со стажем знают об этом, просто помалкивают,
боясь навлечь на себя гнев KGB.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

FinalCut wrote:Это несложно, выяснив адрес их компьютера. После этого обычно их

Да, я тоже про такое читал.. это троян, изменяющий cоответствующим образом излучение монитора, а информация снимается через отпечатки пальцев когда чел печатает на клавиатуре.. 21 век на дворе..;)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

DmTs wrote:
FinalCut wrote:Это несложно, выяснив адрес их компьютера. После этого обычно их

Да, я тоже про такое читал.. это троян, изменяющий cоответствующим образом излучение монитора, а информация снимается через отпечатки пальцев когда чел печатает на клавиатуре.. 21 век на дворе..;)

Нет, этот троян работает в штатном режиме для всех пользователей политических форумов, которые интересны ФСБ. Сканирование мозговых
волн производят лишь наиболее опасным с их точки зрения.

Return to “Политика”