Александр Кабаков. Примите мои извинения.

Мнения, новости, комментарии
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Polar Cossack wrote:Не как противопоставление, а точности ради. В Германии люди перестали погибать от бомбежек (кроме раненых), как только они прекратились.

А почему "кроме раненых"? За что Вы их так?
То есть, немец умерший от ран через три дня после бомбёжки вроде как сам по себе умер? :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Чтобы победно закончить войну со стороны США к августу 45го уже не были нужны ни бомбардировки ни высадка на острова (возможными гигантскими потерями при которой часто американская пропаганда оправдывает примение ядерного оружия) - Япония уже сдавалась и так..
Вот так мы Цусиму и [...moderated..]. Шапками.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:
ShellBack wrote:Вы упомянули понятия "мораль" и "терроризм" по отношению к военной операции.

Нет, не по отношению к военной операции.
Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были акциями устрашения, а не военными операциями.

MaxSt.

Опять словоблудие. То "терроризм", то теперь "акция устрашения".
Пишите уж сразу "кровавое преступление империалистической военщины против трудового японского народа". :roll:

Перед американским командованием стояла конкретная задача - принудить Японию к капитуляции. С наименьшими потерями. Да, наверное можно было штурмовать Токио в лоб, высадив морскую пехоту. Угробили бы полмиллиона токийцев и тысяч 200 американских солдат. Зачем? Чтобы, не дай Бог, не обвинили в "аморальности"? :pain1:
Such a lovely Place ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Pink Panther wrote:А почему с такой оговоркой - "в наше время морально неприемлем"?

Т.е. получается, что достаточно сменить мораль и терроризм станет приемлем?

Конечно, почитайте например историю.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

DmTs wrote: Чтобы победно закончить войну со стороны США к августу 45го уже не были нужны ни бомбардировки ни высадка на острова (возможными гигантскими потерями при которой часто американская пропаганда оправдывает примение ядерного оружия) - Япония уже сдавалась и так.

Почему Вы решили, что Япония "сдавалась"? Япония как раз намеревалась воевать до победного конца. Потсдамский ультиматум был предьявлен 26 июля, у японского командования было достаточно времени для сдачи.
И почему возможные потери отнесены к "пропаганде". Был опыт высадки на Окинаву: 12,000 погибших американцев, 107,000 японских военных и до 100,000 гражданских лиц. То есть, в 2 раза больше погибших, чем при атомных бомбардировках. Это на крошечном малонаселённом острове. Логично предположить, что при штурме густонаселённого Токио потери были бы гораздо выше.

DmTs wrote: С Германией все сложнее. Предположим у Сталина появилось бы ЯО к апрелю 45го. Я не уверен что он пустил бы его в ход. Он безусловный тиран и убийца - но в основном по отношению к собственному народу. А во внешней политике он расчетливый игрок и кто его знает что бы он счел более важным - сохранение жизней советских солдат или репутацию мирового палача: в Берлине, где была миллионная армия и несколько миллионов гражданского населения потери были катастрофичнее японских на порядки

Ну и что же хорошего в том, что жизни собственных солдат разбрасываются сотнями тысяч ради "репутации". :pain1: Потом, не обязательно бомбить Берлин. В Японии тоже не Токио разбомбили. Сбросили бомбы на города, где были размещены крупные военные базы и сказали: если капитуляция не последует, следующая бомба упадёт на Токио. Капитуляцию подписали через 3 дня.
Last edited by ShellBack on 14 Jun 2005 18:38, edited 1 time in total.
Such a lovely Place ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:Опять словоблудие. То "терроризм", то теперь "акция устрашения".

Однокоренные термины. Что вас не устраивает?

ShellBack wrote:Зачем? Чтобы, не дай Бог, не обвинили в "аморальности"? :pain1:

Я лишь объяснил, почему я лично считаю эту акцию аморальной.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Виктор С. Грищенко wrote:Тут на одном форуме...

Только на одном? Фигня какая.

Где-то с месяц назад, на многих форумах всем-всем местным герценам одновременно(!!!) долбануло в голову будить налоговых декабристов. :wink: :mrgreen:

И от манифестаций "Путин, зараза, строй мне метро" спасло только переключение внимания (также одновременное и массовое) на другие события, в частности, на манифестации "Путин, зараза, отпусти Ходорковского, он мне метро построит."
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote: Я лишь объяснил, почему я лично считаю эту акцию аморальной.

MaxSt.

Единственной "моральной" нацией в той войне были французы. Никого не бомбили, ничего не штурмовали. При виде немецкой армии покорно нагнулись и сдали Париж без единого выстрела.

Ну а я уж лучше буду на стороне "аморальных". :?
Such a lovely Place ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Кстати, когда в начале войны немцы бомардировали Англию, а англичане - Германию, обе стороны целились исключительно по военным объектам, избегая гражданских целей.

MaxSt.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ShellBack wrote:
Почему Вы решили, что Япония "сдавалась"? Япония как раз намеревалась воевать до победного конца.

Сбросили бомбы на города, где были размещены крупные военные базы и сказали: если капитуляция не последует, следующая бомба упадёт на Токио. Капитуляцию подписали через 3 дня.

Ну что тут сказать - американская пропаганда действительно работает хорошо
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ShellBack wrote:Перед американским командованием стояла конкретная задача - принудить Японию к капитуляции. С наименьшими потерями. Да, наверное можно было штурмовать Токио в лоб, высадив морскую пехоту. Угробили бы полмиллиона токийцев и тысяч 200 американских солдат.

Подумайте немного над вариантами, почитайте литературу, историков, мемуары современников тех лет, думайте сами, анализируйте - освободитесь от навязываемых вам версий . Если вы конечно не сторонник безоговорочного одобрямса решений Госдепа и принимаете на веру все что говорят по СNN :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Подумайте немного над вариантами, почитайте литературу, историков, мемуары современников
С удовольствием послушаю ваши предложения насчет заслуживающих доверия источников.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:Кстати, когда в начале войны немцы бомардировали Англию, а англичане - Германию, обе стороны целились исключительно по военным объектам, избегая гражданских целей.

MaxSt.

Про бомбардировку Ковентри в 1940 году Вы, я так понимаю, ничего не слышали? :pain1:
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

DmTs wrote:Ну что тут сказать - американская пропаганда действительно работает хорошо

Aргументов нет, началось расклеивание ярлыков. :roll:
Such a lovely Place ...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Sergey___K wrote:
Подумайте немного над вариантами, почитайте литературу, историков, мемуары современников
С удовольствием послушаю ваши предложения насчет заслуживающих доверия источников.

Я уже раз 10 приводил его..
Вас устроит британский историк, ветеран первой мировой войны, автор признанной неофициальной английской версии второй мировой войны (официальная у Черчилля, но там все ес-но тенденциозно)
Тогда в путь - гугл в руки и шевелите пальцами и серым веществом. Сами!
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

DmTs wrote: Подумайте немного над вариантами, почитайте литературу, историков, мемуары современников тех лет, думайте сами, анализируйте - освободитесь от навязываемых вам версий . Если вы конечно не сторонник безоговорочного одобрямса решений Госдепа и принимаете на веру все что говорят по СNN :)

Image
Such a lovely Place ...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ShellBack wrote:
DmTs wrote:Ну что тут сказать - американская пропаганда действительно работает хорошо

Aргументов нет, началось расклеивание ярлыков. :roll:

Да на вас уже места нет :)

Для вас начало войны это Ковентри и 40 год - то что там может быть счет не по годам а по неделям и даже дням - уже за пределами доступного.. :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ну вот он - ваш уровень.;)
"Мы не сеем, не пашем, ни строим - мы гордимся общественным строем"

Применение этого варварского оружия в Хиросиме и Нагасаки не принесло никакой существенной пользы в нашей войне против Японии. Японцы уже были разгромлены и готовы капитулировать в результате эффективной морской блокады и успешных бомбардировок с применением обычного оружия".

Адмирал Леги, начальник штаба президентов Рузвельта и Трумена

Одна только морская блокада заставила бы японцев сдаться в результате истощения (из-за нехватки нефти, риса и других важных материальных средств), если бы мы захотели ждать хотя бы пару месяцев

Адмирал Кинг, главнокомандующий американскими военно-морскими силами.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Тогда в путь - гугл в руки и шевелите пальцами и серым веществом. Сами!
Т.е. сказать вам нечего, кроме "Сами".

Формулировку "признанной неофициальной английской версии второй мировой войны" оставляю вам для дальнейшего совершенствования.

Одна только морская блокада заставила бы японцев сдаться в результате истощения (из-за нехватки нефти, риса и других важных материальных средств), если бы мы захотели ждать хотя бы пару месяцев
Вспоминая одну блокаду, мне хочется сказать, что эта цитата - редкостная чушь.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Sergey___K wrote:Вспоминая одну блокаду, мне хочется сказать, что эта цитата - редкостная чушь.

и вы подумайте и сравните - за Ленинградом была еще почти вся страна, а тут одна Япония - как Ленинград..
Японское правительство уже с июня начало искать переговоры о мире.. Вопрос был по сути в некоторых деталях.. Утверждать что они сражались бы до последнего солдата, то есть подыхали бы с голода но не сдавались - значит не знать факты..
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

DmTs wrote: ну вот он - ваш уровень.;)
"Мы не сеем, не пашем, ни строим - мы гордимся общественным строем"

Вы я так понимаю, всё ждёте, что я начну хамить в ответ? :roll:
"Юпитер сердится, значит он не прав". :wink:

успешных бомбардировок с применением обычного оружия".

Поищите, ради интереса, сколько японцев к тому времени уже погибло от "бомбардировок с применением обычного оружия". И сколько ещё предполагалось бомбить?

Одна только морская блокада заставила бы японцев сдаться

Угу. Так же как британцев.
Such a lovely Place ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:Про бомбардировку Ковентри в 1940 году Вы, я так понимаю, ничего не слышали? :pain1:

Англия и Германия находились в состоянии войны с сентября 1939 года.
И примерно до сентября 1940 года (то есть целый год) тщательно избегали бомбить гражданские объекты друг друга.

MaxSt.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:
ShellBack wrote:Про бомбардировку Ковентри в 1940 году Вы, я так понимаю, ничего не слышали? :pain1:

Англия и Германия находились в состоянии войны с сентября 1939 года.
И примерно до сентября 1940 года (то есть целый год) тщательно избегали бомбить гражданские объекты друг друга.

MaxSt.

Так они и военные объекты точно так же избегали. :pain1:
За весь год потопили всего пару кораблей и сбросили пару бомб на порты.
Этот период войны не зря назвали "The Phony War".
Настоящая война между Германией и Англией только в середине 1940 года и началась. :umnik1:
Such a lovely Place ...
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

siharry wrote:

Где-то с месяц назад, на многих форумах всем-всем местным герценам одновременно(!!!) долбануло в голову будить налоговых декабристов. :wink: :mrgreen:

Ага. То есть, лично Вы много форумов наблюдаете? Одновременно(!!!) ?
с уважением, Виктор С. Грищенко
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Виктор С. Грищенко wrote:
siharry wrote:

Ага. То есть, лично Вы много форумов наблюдаете? Одновременно(!!!) ?

Мне нравится эта непосредственность. :D

На разные форумы (кроме Привета), захожу редко, раз в одну-две недели. И этого вполне достаточно.

Return to “Политика”