Misha wrote:Да уж, по-моему лучше 6 цифр в з/п чем в коде...
не в деньгах счастье а в гринке. Поэтому я смирился с тем, что мне недоплачивают, но делают гринку
Пока к сожалению у меня есть пока только канадский PR,
ddddd wrote:glazomer wrote:А вы здесь поиск сделайте и составите примерное предстваление о том какой процент работодателей делает, а какой кидает.
А зачем, если я вижу, что рекрутинг они проводят и адвокатам деньги платят...
glazomer wrote:То что рекрутинг проводят то не факт что для того чтобы делать вам гринкарту, они могут делать это по тысяче причин, в том числе чтобы вам мозни пудрить.
glazomer wrote:А с чего вы решили что они адвокату платят? Вы лично видели билл оплаченный адвокату?
glazomer wrote:И адвокат ведь наверное не ваш а ихний.
Соотсвественно адвокат действует в интересах компании, а не в ваших.
glazomer wrote:ddddd wrote:Или у Вас другое мнение / технология проверки?
Угу. Я бы не стал ничего утверждать пока бы не держал в руках бумаги.
ddddd wrote:Flash-04 wrote:не знаю, не знаю. лично для себя решил что мне стоит вначале получить канадское гражданство, а потом уже думать пускаться ли во все тяжкие...
я долго думал по этому поводу и решил, что не буду сидеть 3 года в Канаде, только для того, чтобы сделать бэкап.
ddddd wrote:glazomer wrote:ddddd wrote:Или у Вас другое мнение / технология проверки?
Угу. Я бы не стал ничего утверждать пока бы не держал в руках бумаги.
Какие?
Кстати, скажите мне плс вторую причину, по которой компания, в которой я работаю, будет проводить рекрутинг (первую Вы уже озвучили)
Напомню, Вы анонсировали 1000 причин.
glazomer wrote:
Ну например искать вам замену.
Flash-04 wrote:эо каждый решает для себя сам. но я бы не хотел оказаться в ситуации когда гринку еще не сделали, а PR уже протух.
кроме того для меня лучше получить гражданство, больше перспектив для карьеры в моей области.
glazomer wrote:Кстати, ddddd, вы права то калифорнийские получили с вашей замечательной визой H1?
В виниппеге ведь у вас ведь не было.
ddddd wrote:Flash-04 wrote:эо каждый решает для себя сам. но я бы не хотел оказаться в ситуации когда гринку еще не сделали, а PR уже протух.
кроме того для меня лучше получить гражданство, больше перспектив для карьеры в моей области.
Да конечно. Только я не собираюсь ждать, пока PR протухнет. Если к часу X нет гринки - я еду обратно в Канаду. Все просто.
glazomer wrote:К часу X у вас ее итак не будет. В лучшем случае какие то этапы завершатся.
А час X у вас наступит ровно через 3 года после покидания канады поскольку 2 года из 5 как то придется набирать.
ddddd wrote:Но Ваш оптимизм по поводу моей дальнейшей судьбы меня безусловно радует...
glazomer wrote:Это не оптимизм а жизненный опыт.
Мне в свое время американский работодатель тоже пудрил мозги с деланием гринкарты и рекрутинг был и адвокат и даже какие то бумажки писали.
Правда после некоторого время мне было очевидно что он ничего не делает, но я делал вид что ведусь до тех пор пока канадский процесс не завершился о котором мой работодатель и не подозревал.
И в нужный момент я просто сделал им ручкой к их сильному удивлению.
ddddd wrote: По-крайней мере я своих честно предупредил - нет гринки к часу Х - я не буду рисковать канадским статусом...
Короче, буду смотреть и много думать...