Alicia K wrote:Большое спасибо за ответы! Мы не можем пока подаваться, потому что у мужа только специальное образование( IT ), которое ему не засчитали и сейчас он учится в университете. И потом ему, скорей всего, не засчитают опыт работы до учёбы и вовремя несмотря на специальное образование? А у меня есть образование, но пока нет опыта, так как я родила ребёнка и пока сижу с ним дома.
тут уже такой флейм поднялся...
что вы понимаете под "специальным образованием"? что значит "не засчитали"? можно немножко подробнее?
ddddd wrote:По-крайней мере я своих честно предупредил - нет гринки к часу Х - я не буду рисковать канадским статусом... Короче, буду смотреть и много думать...
вот это правильный подход
а то развелось желающих дурить нашего брата
aas996 wrote:В свое время стоял перед тем же выбором, после 1.5 года в Кан. - досиживать до гражданства или ехать в US на H-1B. Тогда было гораздо хуже - Кан. PR терялось уже через полгода отсутствия. Но решил "he who ventures wins", потерял PR и получил GC за ~ 1.5 года в US. Of course, your mileage may vary.
я наверное не буду рисковать. у меня ребенок здесь в школу пошел. В России ему тяжело будет все начинать сначала.
ddddd wrote:что вы понимаете под "специальным образованием"? что значит "не засчитали"? можно немножко подробнее?
Муж имеет множество, но не могу сказать сейчас точно сколько и какие, сертификаты от Майкрософт, Red Hat и другие. Начал с того, что выучился на системного администратора, а потом продолжал дальше. Уже пять работает в должности IT Manager.
Alicia K wrote:Муж имеет множество, но не могу сказать сейчас точно сколько и какие, сертификаты от Майкрософт, Red Hat и другие. Начал с того, что выучился на системного администратора, а потом продолжал дальше. Уже пять работает в должности IT Manager.
сертификаты - это кончечно хорошо, только я спрашивал об образовании. диплом у него какой-нибудь есть?
Какой у него трудовой стаж в IT?
ddddd wrote:сертификаты - это кончечно хорошо, только я спрашивал об образовании. диплом у него какой-нибудь есть? Какой у него трудовой стаж в IT?
Стаж 5 лет.
Университетского образования нет, вернее, сейчас как раз учится. Диплома нет, есть только сертификаты.......он делал курс, сдавал экзамен, получал сертификат.
Alicia K wrote:Стаж 5 лет. Университетского образования нет, вернее, сейчас как раз учится. Диплома нет, есть только сертификаты.......он делал курс, сдавал экзамен, получал сертификат.
сертификаты - это не то. У него есть что-нибудь кроме аттестата о среднем образовании?
Я про стаж не очень понял. он что все 5 лет IT менеджер?
ddddd wrote:Я про стаж не очень понял. он что все 5 лет IT менеджер?
Нет, 2 года работал системным администратором, а потом стал IT менеджером.
Получается, что есть только аттестат.Потом после армии он пошёл учиться в колледж который не даёт высшее образование, а там только был набор курсов. Выучился на системного администратора - сдал экзамен - получил сертификат (диплом?) об окончании и т.д.
Alicia K wrote:Нет, 2 года работал системным администратором, а потом стал IT менеджером. Получается, что есть только аттестат.Потом после армии он пошёл учиться в колледж который не даёт высшее образование, а там только был набор курсов. Выучился на системного администратора - сдал экзамен - получил сертификат (диплом?) об окончании и т.д.
Что он пишет в графе образование? общее среднее или среднее специальное? Сколько лет он учился в колледже?
ddddd wrote:Что он пишет в графе образование? общее среднее или среднее специальное? Сколько лет он учился в колледже?
А он нигде такие анкеты не заполняет. Когда приходишь к работодателю, то он просто спрашивает что умеешь делать и проверяет так ли это.
В колледже на системного администратора учился учебный год, то есть месяцев 8-9. Остальные курсы были короче.....4-7месяцев (1-2 раза в неделю).
ddddd wrote:Что он пишет в графе образование? общее среднее или среднее специальное? Сколько лет он учился в колледже?
А он нигде такие анкеты не заполняет. Когда приходишь к работодателю, то он просто спрашивает что умеешь делать и проверяет так ли это. В колледже на системного администратора учился учебный год, то есть месяцев 8-9. Остальные курсы были короче.....4-7месяцев (1-2 раза в неделю).
понятно. значит общее среднее. ну тогда без диплома университета или ПТУ пройти будет сложно. все-таки за вышку там хорошо баллов добавляют.
Все сертификаты, на которые Вы ссылались будут являться свидетельством о наличии квалификации в отдельно взятой специальности. Но это не то же самое, что наличие образования.
Кстати, порекомендую хорошо подумать над тем, какую специальность указывать, когда вы таки будете апплаиться... нельзя быть программистом, администратором и менеджером в одном флаконе.
ddddd wrote:Кстати, порекомендую хорошо подумать над тем, какую специальность указывать, когда вы таки будете апплаиться... нельзя быть программистом, администратором и менеджером в одном флаконе.
А он не программист совсем, а IT менеджер - это его должность.
Специальность укажет ту на которую сейчас учится, а отдельно должность. Так?
ddddd wrote:понятно. значит общее среднее. ну тогда без диплома университета или ПТУ пройти будет сложно. все-таки за вышку там хорошо баллов добавляют.
Не сложно, а невозможно. Без образования опыт работы не учитывается, на сколько я знаю. Боюсь, что ему и опыт тоже не засчитают, который до университетского диплома будет.
ddddd wrote:По-крайней мере я своих честно предупредил - нет гринки к часу Х - я не буду рисковать канадским статусом... Короче, буду смотреть и много думать...
вот это правильный подход а то развелось желающих дурить нашего брата
Самая большая глупость которую только можно было сделать.
Сказав такое уважаемый ddddd раскрыл работодателю все сови карты:
что до часа X он будет сидеть за гроши и не дергаться в обмен на обещания пойти по пути социализма - обещание сделать гринкарту.
Теперь работодатель может смело пудрить мозги ddddd а ближе к часу X спокойно найти ему замену.
Тем более что в данном случае с точки зрения работодателя нет никакого интереса делать гринкарту ddddd поскольку если ее сделать то ему придется сразу поднять зарплату до нормального уровня или он уйдет.
Flash-04 wrote:думаю что правильную стратегию довольно трудно выбрать. реальных рычагов воздействия на работодателя все равно нет. и так может выгнать и так.
Естественно нету. Потому и надо требовать нормальную зарплату сейчас а не обещания гринкарты в будущем.
вот это правильный подход а то развелось желающих дурить нашего брата
Самая большая глупость которую только можно было сделать. Сказав такое уважаемый ddddd раскрыл работодателю все сови карты: что до часа X он будет сидеть за гроши и не дергаться в обмен на обещания пойти по пути социализма - обещание сделать гринкарту.
Теперь работодатель может смело пудрить мозги ddddd а ближе к часу X спокойно найти ему замену.
Тем более что в данном случае с точки зрения работодателя нет никакого интереса делать гринкарту ddddd поскольку если ее сделать то ему придется сразу поднять зарплату до нормального уровня или он уйдет.
ок, объясню еще раз, но медленно. Если работодатель будет "чиста конкретно" тупить, то я сделаю ход конем и ... уйду раньше. Дождусь когда очередной FY-200X cap наступит (для h-1b) и... уйду.
Стратегия понятна?
ddddd wrote:понятно. значит общее среднее. ну тогда без диплома университета или ПТУ пройти будет сложно. все-таки за вышку там хорошо баллов добавляют.
Не сложно, а невозможно. Без образования опыт работы не учитывается, на сколько я знаю. Боюсь, что ему и опыт тоже не засчитают, который до университетского диплома будет.
не готов прямо сейчас поклясться, но я читал о случаях, когда с общим средним народ благополучно получал PR. Но там были родственники в канаде и полная поддержка с их стороны.
И по-моему даже они делали приглашение на работу (семейный бизнес, какой-то)
ну вы сравнили за одно только наличие родственников вы сразу баллы получите и за адаптацию сразу больше дадут.
ну а если еще и приглашение на работу есть, то можно сказать что визу уже в паспорте.
Flash-04 wrote:ну вы сравнили за одно только наличие родственников вы сразу баллы получите и за адаптацию сразу больше дадут. ну а если еще и приглашение на работу есть, то можно сказать что визу уже в паспорте.
ddddd wrote:ок, объясню еще раз, но медленно. Если работодатель будет "чиста конкретно" тупить, то я сделаю ход конем и ... уйду раньше.
А вообще можно это выяснить? Адвокат+начальство+HR говорят что все бумаги отправлены, это как то можно детально проверить? Ведь если нет - то вообще лажа получается... У меня канадскую иммиграцию проплачивала контора, но все делал я сам, я только приносил чеки и мне их возмещали. В штатах все совсем иначе, насколько я знаю...
ddddd wrote:ок, объясню еще раз, но медленно. Если работодатель будет "чиста конкретно" тупить, то я сделаю ход конем и ... уйду раньше.
А вообще можно это выяснить? Адвокат+начальство+HR говорят что все бумаги отправлены, это как то можно детально проверить? Ведь если нет - то вообще лажа получается... У меня канадскую иммиграцию проплачивала контора, но все делал я сам, я только приносил чеки и мне их возмещали. В штатах все совсем иначе, насколько я знаю...
для LC - не уверен, но этот этап достаточно быстрый сейчас, так что долго играть на этом не получится. А дальше уже проще I-140 тоже аппрувится достаточно быстро, так что если работодатель захочет "растянуть удовольствие" - это сразу всплывет.
ddddd wrote:не готов прямо сейчас поклясться, но я читал о случаях, когда с общим средним народ благополучно получал PR. Но там были родственники в канаде и полная поддержка с их стороны. И по-моему даже они делали приглашение на работу (семейный бизнес, какой-то)
У меня тоже сестра родная в Канаде, но так как семейного бизнеса нет, то нам это мало поможет.
aas996 wrote:В свое время стоял перед тем же выбором, после 1.5 года в Кан. - досиживать до гражданства или ехать в US на H-1B. Тогда было гораздо хуже - Кан. PR терялось уже через полгода отсутствия. Но решил "he who ventures wins", потерял PR и получил GC за ~ 1.5 года в US. Of course, your mileage may vary.
я наверное не буду рисковать. у меня ребенок здесь в школу пошел. В России ему тяжело будет все начинать сначала.
У меня не было ответственности за семью, иначе б я может тоже так не поступил бы. BTW, недавно пожалел что потерял Кан. PR (хоть и получил GC) - была возможность получить очень хор. position в одном месте как раз в Канаде. Но может еше поиду к ним как TN с US паспортом (скоро будет) - пути Г-ни неисповедимы.